Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

У Камина 2026

• Администрация
  • Популярный пост

Друзья, спасибо вам за прошлый год! Форум выжил благодаря вам! Мы вступаем в новый год с новыми надеждами! Это пора начать всё с чистого листа!

И для начала давайте поделимся в сообщениях фотками своих наряженных красавиц 🎄
Поехали:
image.png

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • Ответов 521
  • Просмотры 14,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Здравствуйте всем! Лайкомёт пустой, поэтому придётся словами С Новым годом, однако! 31 - не добралась, 1 - проспала, поэтому только сейчас... Вы классные! Добра всем) З.Ы.: картиночку не подготовила,

• Солнце нового года

• Ох, ну раз я взвалил на себя это тяжкое бремя, то продолжу. Ещё фотка из жизни Каниса

Самые полезные посты

• Сюда его позови, научим. Будешь здесь им командовать на правах начальницы и называть... как, кстати, хотела бы его называть? Бака-бучо?

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

2 часов назад, shiоri сказал(а):

Или можно быть суперобследованным и питаться суперправильно и из спортзалов не вылезать, а потом кирпич на голову упадёт.

Это всё монолог гамлета. Что, понимаешь, лучше - лежать, сложив ручки на груди, или бегать без штанов под метеоритным дождём? Нежно любят такие монологи те, кто идёт по пути наименьшего сопротивления, что забавно, т. к. оче непросто произносить их с грибами во рту.

А ещё можно иметь офигенно здоровые сосуды, но, например, деменция прилетит и тут вопрос, что лучше...

Офигенно здоровые сосуды снижают риск деменции, бтв. А что лучше - снизить его или не снизить? Кто знает. Мб кирпич на голову прилетит, а я тут снижал. Подумаю об этом завтра. Всё равно все помрём. Когда я есть, смерти нет, а когда смерть есть, меня нет.

Я не адвокат утки, но ты говоришь так, как будто его образ жизни неправильный, а твой правильный

До тех пор, пока тебе нравятся жирные лоли, а мне не нравятся, я вполне могу оценивать какой-то образ жизни как правильный, а какой-то - как неправильный. Механизм оценочных суждений так и работает.

Но может он от куска мяса получал в разы больше удовольствия

Ну мб он много удовольствия получал бы и теперь, если бы был всего лишь чуточку умереннее? Мб не только хотелки свои ублажать, но и держать в голове практический аспект? Мб если человек сожрёт кило шашлыков и шлифанёт их ведром пива, ему будет оче хорошо сразу, а если он сходит в зал один раз - оче плохо, пока он не сходит десять? Кошечка и собачка не умеют планировать и хотеть отложенную награду, но мб человек не кошечка и собачка?

3 часов назад, shiоri сказал(а):

Может просто у каждого свой путь?

Это - не ко мне, я чужими путями не заведую и никому ничего не запрещаю. И в светских личных беседах даже мозги никому не выношу. Но доктринально, в общем ключе, я не буду принимать то, что мне претит, и молча и уважительно кивать на чужие слабости. Тем более, что в этом мире нынче модны крайне нетерпимые люди, готовые понять и простить бейсбольный мяч в чьей-то жопе, но при этом имеющие заряженную отповедь для того, кто его заметит.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

9 minutes ago, Canis Latrans said:

те, кто идёт по пути наименьшего сопротивления, что забавно

Я очень люблю путь наименьшего сопротивления примерно по той простой причине, что усилия на самом-то деле приносят какой-то ускользающий минимум удовольствия и пользы. А максимум приносит абсолютнейший рандом или что-то совсем простое. Что нужно для того, чтобы радоваться летнему солнцу или пению птиц? Точно не битьё головой о бетон целыми днями вперемешку с жёсткой фрустрацией.

13 minutes ago, Canis Latrans said:

А что лучше - снизить его или не снизить? Кто знает.

Да в том и дело, что где-то что-то снизил, а потом подышал выхлопами, послушал шумовое загрязнение мегаполиса, выпил воды плохой или просто застрессовал. Получается какой-то тришкин кафтан, а не биохакинг. Это ещё не говоря про какие-нибудь скрытые генетические болезни, бррр...

18 minutes ago, Canis Latrans said:

Кошечка и собачка не умеют планировать и хотеть отложенную награду, но мб человек не кошечка и собачка?

Очень забавно слушать про планирование, ретроспективно оценивая всякие разные обстановочки буквально как короткие перебежки от кризиса к кризису. Но за попытку могу только похвалить. Лично я никогда не смешу богов планированием ~~

20 minutes ago, Canis Latrans said:

но при этом имеющие заряженную отповедь для того, кто его заметит

Вообще я изначально просто поиронизировал над тем, что есть что-то оксюморонное в сочетании бадов и жарки, а остальное так, слово за слово. Я просто люблю оксюмороны как литературный приём.

23 minutes ago, Canis Latrans said:

Механизм оценочных суждений так и работает.

Ну в принципе да, один осуждает, другой осуждает осуждение, третий осуждает осуждение осуждения, прям мета какая-то...

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

16 часов назад, Canis Latrans сказал(а):
  1. Делать всё для здоровья сосудов: нормальный вес, правильное питание, хорошее давление ("тихий убийца", если повышенное), низкий гомоцистеин, предотвращение обменных заболеваний (диабет повышает вероятность умереть от чего угодно в разы), мб сауна (говорят, неплохо, если регулярно), минус курение (вредит чудовищно). Всё это общие рекомендации.

2. Самая конкретная и рабочая - агрессивно снижать холестерин. Как минимум, ниже рекомендуемой нормы. Хотя сейчас многие становятся на ту точку зрения, что в принципе чем больше, тем лучше.

Очень интересно. Звучит как что-то, о чём стоит подумать и мб сдать пару анализов (на холестерин и на "забитость" сосудов).

А я правильно понял из контекста, что вот эта забитость сосудов зависит от количества висцерального жира?

Алсо, тут, как будто бы, всё снова в первую очередь зависит от генетики, да?

У меня был, кстати, такой период несколько раз. И я скажу, что - парадоксально - но так ходить легче всего. Во-первых, закрепляется привычка, а во-вторых, любая пауза всегда хочет себя растянуть. И худеешь тоже замечательно. И хотя там хватает своего геморроя, мб этим летом я опять так и поживу. 😎

Лучших результатов можно добиться при сочетании питания и физической активности - как я уже говорил, не из-за калорий как таковых, а из-за влияния самой активности на других уровнях. Хотя сожжённые в зале калории тебе позволят в этот день съесть больше, что приятный бонус, если ты в основном худеешь на питании.)

У тебя какая-то сложная схема, так сказать, "не для всех". Ты ходишь в зал периодами, следишь за какими-то там кардио зонами и метаболизмом жира и всё такое.

Не могу назвать это неправильным, если оно работает, конечно. Но лично я за простоту:

• Создаёшь дефицит калорий, чтобы снижать вес. Не ежедневный, а средний, скажем, за неделю (так проще). Больше овощей, белка, меньше жира.

• Ходишь в качалку (а если есть возможность, то ещё и на кардио), чтобы упростить создание дефицита калорий и не выглядеть желешкой даже после сброса веса. (Ну и долгосрочные плюсы качалки очень ценны сами по себе.)

• Переходишь на плюс-минус баланс калорий при достижении желаемого результата.

Собственно, всё, никаких сложных схем со вторыми зонами и никаких колебаний в духе "этот месяц хожу в зал, следующий не хожу", "сегодня можно съесть больше, завтра нельзя" и т.п.

Ну во-первых, если надо сбросить вес прям быстро - тут вообще не проблема. Проблема его потом удержать, лол. Ну это так, ты, скорей всего, не об этом, но людям надо иметь в виду.

Вот забавный факт, но я, после того как озаботился вопросом похудения (ибо стал жиреть в какой-то момент), без проблем сбросил до нужного результата и без проблем удерживаю его.

При этом, хочу отметить, я не отказываю себе в пиццах/бургерах когда хочется, а сластухи-вкусняшки ем почти каждый день. Главное — баланс.

Сложно его поддерживать длительное время. Положительные обменные эффекты не только ускоряют процесс, но и влияют на самочувствие. Поэтому я ими не разбрасываюсь и свидетельствую: просто мало есть против мало есть на правильной физической активности - небо и земля. У кого если по-другому - я за них рад.

Нее, вот это уже в корне неправильно. Ну, на мой взгляд, немного подтверждённый личным опытом.

"Мало есть" и "сложно поддерживать" — это путь вникуда.

Имхо, диета должна быть:

1. Постоянной. Это главный пункт без которого диета вообще не имеет смысла. Нельзя подходить к диете как к чему-то временному. Ну пострадал ты месяц через силу, ну сбросил 4 кг. А дальше-то что? Если не продолжать придерживаться диеты и вернуться к прежнему режиму питания, вернётся и вес. И тогда зачем вообще был этот месяц?

2. Никакого голодания и чувства голода. Если на диете постоянно хочется есть, то рано или поздно это приведёт к срыву, и тогда мы возвращаемся к п.1 и бессмысленности такой диеты. Кушать надо так, чтобы наедаться.

3. Вкусной. Если постоянно есть какую-то невкусную шнягу, рано или поздно это приведёт к срыву, и тогда мы опять же возвращаемся к п.1 и бессмысленности такой диеты.

4. Ничего не запрещать. Да-да, пицца, бургеры, сластухи-вкусняшки, о которых я упоминал выше. Если очень хочется, а ты будешь себе запрещать, то — мы это уже проходили — рано или поздно это приведёт к срыву, и тогда мы ну снова возвращаемся к п.1 и бессмысленности такой диеты.

Звучит наверно контринтуитивно, типа "как это я не голодаю, ем вкусняхи и ничего себе не запрещаю, да ещё и худею?", но так оно и есть.

18 часов назад, Canis Latrans сказал(а):

Тут самое время сделать ещё такую сноску, что лично я всё это делаю именно для долгосрочных и накопительных эффектов на здоровье и самочувствие.

Согласен, именно долгосрочный эффект тут и важен.

14 часов назад, shiоri сказал(а):

Вот у меня от унылого тягания железок в спортзале или даже кардио в загоне под крышей — плохое настроение, это какой-то суррогат для меня ==

А от прогулочки по любимому СПб, по паркам, в белые ночи — душа поёт. Ну или от поездки на велосипеде...

Прогулки и велик — это же отлично.

Велик, если что, это тоже кардио и если он тебе нравится, то никакого смысла идти бегать на дорожке в загоне под крышей вместо покатушек нет.

Унылое тягание железок тоже можно заменить занятиями на открытой площадке — никаких проблем с этим нет, было бы желание.

Здесь также, как и с диетой: спортом надо заниматься таким и так, чтобы приносило удовольствие. Иначе, мы это уже проходили с диетой, рано или поздно дроп неинтересного занятия, а вместо с тем и бессмысленность всех предыдущих занятий в долгосроке.

14 часов назад, shiоri сказал(а):

Кстати вот ещё что хотел сказать. Хейт в сторону целлюлита женского — это вообще фу. Во-первых, это даже не патология. Во-вторых, записывать это даже в косметический минус как по мне тоже глупость.

А кто-то хейтит? Ну т.е. это же нормальная физиология, как две руки или волосы на голове.

Ну там, какое-то время назад, с появлением фотошота, народ стал замазывать целлюлит, поры на лице и т.п. и возможно на какое-то время у кого-то сложилась странная иллюзия, что кожа должна быть идеальной и никак иначе. Но те тёмные времена уже давно прошли... (вроде бы?..)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

1 hour ago, Gamma Ray said:

так, чтобы приносило удовольствие

Ну да... Путь к гармонии немного тернист, но увлекателен...

1 hour ago, Gamma Ray said:

А кто-то хейтит?

Да это комент про старое. А так у всех свои недостатки, как сказано в Джазе с девушками...

/ 🍊 / c♯ / telegram

10 часов назад, shiоri сказал(а):

Я очень люблю путь наименьшего сопротивления примерно по той простой причине, что усилия на самом-то деле приносят какой-то ускользающий минимум удовольствия и пользы.

Ну потому что усилия, если говорить о полезных вещах, имеют накопительный эффект и дают большую награду в долгосрочной перспективе, а многие люди, не получив стоящего с их т. з. быстрого эффекта, просто опускают ручки и обмякают, вполне резонно рассудив, что им и так хорошо. Это оче большая, дружная, эмпатичная компания. Любой жиробас, передвигающийся на инвалидной тачке, и любой обоссанный бомжик видят в небе множество гигантских сияющих голов, одобрительно глядящих на них, улыбаются им в ответ и знают, что продолжают великое дело.

Что нужно для того, чтобы радоваться летнему солнцу или пению птиц?

Вполне разделяю пафос этого утверждения. Только замечу, во-первых, что не только одно другому не мешает, но это ещё и приятное сочетание, в котором большие проекты получают подпитку и сами оказывают помощь.

А во-вторых, в высшем смысле - ничего не нужно, а в практическом - дохера всего. Вылеченная депрессия, здоровый гормональный фон, низкий стресс, чтобы не болело ничего, чтобы никто не мучился у тебя на руках, чтобы вонючие питерские псы не выли целый день на потолке, чтобы было открыто окно, как минимум.

Да в том и дело, что где-то что-то снизил, а потом подышал выхлопами

Ты уже переобъяснял свою позицию. Оне не нова и не оригинальна, её придерживается множество людей, зажирающих себя до смерти и месяцами игнорирующих боль в боку. Я это видел множество раз - и у больных, и у здоровых, и у старых, и у молодых. И все их аргументы могу привести наизусть - от кирпича до глубокой экзистенции. В этом таком рандомном мире, где всё так неопределенно и случайно, стоит ли барахтаться вообще? Здоровый сон, понимаешь, давно уже обоснованно и научно связан с понижением риска деменции, но человек, пять лет уворачивавшийся от клюки своей бабули, говорит: "На том свете высплюсь". И да, он выспится в любом случае. Сделал выбор - молодец, хвалю, тусуйся, уйди из очереди.

11 часов назад, shiоri сказал(а):

Очень забавно слушать про планирование, ретроспективно оценивая всякие разные обстановочки

Ну оценивай, я тебе что, мешаю.) Ты вообще всегда был фаталист - всё тебе скучно, всё тебе лень, всё тебе мендокусай. Мир просто отвечает тебе тем же, вы нашли друг друга, как жених и невеста. У меня лично планирование - это не предсказание будущего, это список дел, который составляется на основе каких-то соображений. И, оказывается, если сделать эти дела, они могут привести к ожидаемому эффекту куда чаще, чем думают лежебоки. Если человек в принципе не собирается делать то, что он запланировал, потому что у него сегодня особо тяжёлый случай неги, - то конечно, можно было и не начинать.

11 часов назад, shiоri сказал(а):

Вообще я изначально просто поиронизировал над тем, что есть что-то оксюморонное в сочетании бадов и жарки, а остальное так, слово за слово.

Ну видишь как: у тебя слово за слово, а утка просто из вежливости отвечал. Каждому своё. Когда соберусь жарить бады - маякну. 👍

56 минут назад, Gamma Ray сказал(а):

Звучит как что-то, о чём стоит подумать и мб сдать пару анализов (на холестерин и на "забитость" сосудов).

На холестерин сдавай не только общее количество, а липидный профиль, чтобы расписано было "плохой" и "хороший". Для подробностей лучше ещё сдать на частицы-переносчики - аполипопротеин b и липопротеин a, это оче хороший показатель.

58 минут назад, Gamma Ray сказал(а):

А я правильно понял из контекста, что вот эта забитость сосудов зависит от количества висцерального жира?

Алсо, тут, как будто бы, всё снова в первую очередь зависит от генетики, да?

Висцеральный жир в частности и лишний вес вообще просто ускоряют процесс из-за обменных проблем и нагрузки на сосуды. А вообще всё упирается исключительно в генетику, которой хоть кол на голове чеши.

1 час назад, Gamma Ray сказал(а):

Но лично я за простоту:

Ну и нормально, рабочая система для похудания. Я просто поправлю ещё раз: я хожу для здоровья в первую очередь, а для похудения - по надобности, поэтому у меня там зоны и всё остальное. Моя минимальная система в идеальном представлении такая: вторая зона 4 раза в неделю, высокоинтенсивная интервальная - 1, силовые - по три упражнения за сессию на разные группы мышц. Как ни крути, для этого в зале надо быть раз пять, но у меня недели объективно разные выходят, если другой нагрузки много.

Ты ходишь в зал периодами

Да не особо, я просто интенсивность регулирую. Но есть люди, которые специально ходят там месяц через месяц или два через один, что тоже имеет набор интересных обоснований.

Вот забавный факт, но я, после того как озаботился вопросом похудения (ибо стал жиреть в какой-то момент), без проблем сбросил до нужного результата и без проблем удерживаю его.

Ну это потому что ты правильно делал изначально, а многие люди сидят на специальных диетах, скидывают быстро - и потом набирают быстро. Должны быть изменены и закреплены пищевые привычки.

"Мало есть" и "сложно поддерживать" — это путь вникуда.

Имхо, диета должна быть:

Ну, во-первых, сложно поддерживать - это не значит, оче сложно поддерживать. Дефицит всё равно будет ощущаться и всё равно требует привычки. Во-вторых, в целом согласен с твоими замечаниями, но не всё так просто и без нюансов.

Если сидеть просто на ограничении калорий и бессистемно есть что угодно, но в рамках, мышцы теряются больше, чем хочется (мне хочется, кому-то мб всё равно). Поэтому я сознательно включаю много протеина. Кроме того, на 1700 ккал условно можно есть только мороженое на все, а можно средиземноморское, но приходится учитывать, что еда - это не только тупые калории, она должна и полезной быть. И наконец, лично мне каждый день в рабочей обстановке просчитывать каждый кусочек пиццы хлопотно, для меня это не работает в долгосрочной перспективе. Поэтому в целом питание стремится к одинаковости, у меня получается эдакий дефолтный стол, просто с периодическим разнообразием и вариациями, чтобы легче было поддерживать.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

1 hour ago, Canis Latrans said:

Только замечу, во-первых, что не только одно другому не мешает, но это ещё и приятное сочетание, в котором большие проекты получают подпитку и сами оказывают помощь.

Разреши я отвечу тебе одним софизмом. На примере такой банальной ерунды как денежки.

Вот заработал ты 100 тысяч например. Молодец? Молодец. А миллион не заработал. Дальше заработал миллион. Снова молодец. А ты пять попробуй заработать. Смог? Теперь давай десять. Сто. Миллиард.

И так абсолютно с чем угодно. Закончил школу с медалью? Получил красный диплом? Стал низшим манагером? Стал директором филиала? А почему ты ещё не Илон Маск или доктор философии по шумерологии?

Я не говорю, что стремиться вообще ни к чему не надо. Но любой, кто утверждает, что достижения это прям какая-то абсолютная польза, удовольствие, радость — могут быть вполне справедливо названы, лузерами потому что не добились чего-то ещё большего или иного.

Аргумент, что а вот то и то не нужно было, при этом работает с самого начала, для этого не нужно ничего достигать.

Захотел устремиться — устремился. Захотел напрячься — напрягся. А потом распрягся. И разустремился.

Но вот когда вот это вот — а ну давай стремись-стремись, напрягайся, прикладывай усилия постоянно, беги быстрее, ещё быстрее, преодолевай, ноу пейн ноу гейн, а вот и дама с косой пришла, привет — оно точно того стоит? Я вот не уверен...

Ну потому что усилия, если говорить о полезных вещах, имеют накопительный эффект и дают большую награду в долгосрочной перспективе, а многие люди, не получив стоящего с их т. з. быстрого эффекта, просто опускают ручки и обмякают, вполне резонно рассудив, что им и так хорошо.

Ну я вот катаюсь на велосипеде уже лет 20 потому что это фан. Но если бы мне сказали выбрось велосипед и давай в спортзал ради здоровья, я бы сказал — да ну в топку этот спортзал и всё это здоровье. Но тут моих усилий никаких нет и заслуги. Мне просто нравится велосипед. Случайность. Удача. Ветерок обдувает, домики красивые, зелень, тёночки мимо проходящие. Кайф!

Кстати кататься на велосипеде можно даже будучи обоссанным бомжиком!

Ты уже переобъяснял свою позицию.

Ну да, ты говоришь — надо делать так, я сам так делаю, научно доказано.

А я говорю — ну доказано и доказано, хочу делаю, не хочу не делаю и никому не говорю, что так делать надо.

Чуешь разницу?

Представь, ты пришёл на завод к мужикам и начинаешь им рассказывать, мол, делайте так, делайте сяк, а вот так не делайте...

Ты вообще всегда был фаталист - всё тебе скучно, всё тебе лень, всё тебе мендокусай.

Ну вот нет, это точно неправда. Как раз я чем дальше тем больше нахожу каких-то прикольных в жизни ништяков, которые раньше считал ерундой, скукой, тем, что делать лень.

Это не значит, что все мои желания сбываются, конечно, физиком-ядерщиком на АЭС, например, я уже не стану. Это печально...

/ 🍊 / c♯ / telegram

2 hours ago, Canis Latrans said:

На холестерин сдавай не только общее количество, а липидный профиль, чтобы расписано было "плохой" и "хороший". Для подробностей лучше ещё сдать на частицы-переносчики - аполипопротеин b и липопротеин a, это оче хороший показатель.

Пожалуй, убедил, когда-нибудь /если успею в этой безумной жизни/, надо будет сдать все эти штуки, чтобы потом можно было сказать — какой у меня однако ништяковый холестерин, юху, ну или наоборот — аргх, да что ж холестерин-то такой ушатанный, беда-беда, поползу за простынёй...

Где-то даже интрига и лотерея — и всё исключительно твоими стараниями и моему смиренному внемливанию!

/ 🍊 / c♯ / telegram

39 минут назад, shiоri сказал(а):

Я не говорю, что стремиться вообще ни к чему не надо. Но любой, кто утверждает, что достижения это прям какая-то абсолютная польза, удовольствие, радость

Я вот общаюсь со многими людьми, в т. ч. и здесь, у которых логики нет вообще. Но что в разговоре с тобой надо всё время на какие-то простейшие вещи отвечать простейшими вещами - это мне вообще непонятно. То ли надо всё-таки чуть больше напрягаться, чтобы не приписывать собеседнику лишнего, то ли мы просто так с тобой кругами ходим, как параллельные линии.

Да, конечно, любой, кто утверждает, что достижения - абсолютная польза и радость, не прав. Но любой, кто утверждает, что что угодно абсолютная польза и радость - неправ. Ко мне какие претензии в этом плане? Удовольствие от пения птиц, если оно есть, не отменяет радости от достижений, если она есть. Вторая может быть больше, чем первая, а первая больше, чем вторая. Они друг друга не исключают. С меня - всё.

46 минут назад, shiоri сказал(а):

Захотел устремиться — устремился. Захотел напрячься — напрягся. А потом распрягся. И разустремился.

Но вот когда вот это вот — а ну давай стремись-стремись

А когда вот это всё?) Поменьше надо в защитную позицию вставать. Интересно, что у тебя с уткой, при том, что вы оче разные люди, есть вот эта общая особенность, как бы по-диагонали зеркальная: вы всё время имеете тенденцию общаться, как будто вам кто-то что-то навязывает, хотя никому нахрен это не упало. Тебе: "Можно стремиться, может быть неплохой вариант", - ты: "Не хочу стремиться-стремиться! Не хочу давай-давай!" Прям издавили всего, замордовали.

50 минут назад, shiоri сказал(а):

Ну я вот катаюсь на велосипеде уже лет 20 потому что это фан. Но тут моих усилий никаких нет и заслуги.

Я знаю, да, я в курсе. На здоровье, катайся. Да, есть люди, которые как веточки плывут там, где им упалось (и постоянно объясняют, как им хорошо, ведь это так непонятно никому). Есть люди с нулём амбиций, которым лишь бы где жопу пристроить потеплее. Я знавал одного чувака, который работал в копирке и жаловался, что в его работе оче большой недостаток: его периодически переводят в другие филиалы и приходится там устраиваться по новой - осваивать подушечки, кулёчки, кофеёчки... Да, кто-то сгоняет массы народа на строительство города на вонючих болотах, а кто-то потом по этому городу катается и радуется видам, памаш.

57 минут назад, shiоri сказал(а):

Ну да, ты говоришь — надо делать так, я сам так делаю, научно доказано.

Когда ж уже эти нежные струны прекратят триггериться отдельными словами в крайне общих предложениях... -_- Можно объяснить ещё раз, хорошо. Я не говорю, что надо кому-то там, тем более тебе. Я говорю, как надо делать, если ты заинтересован в определённых вещах и в том, чтобы их делать. Фразы "если хочешь понизить риск деменции, надо хорошо спать" и "я не хочу и не буду хорошо спать" логически пересекаются только у тех людей, которым надо выдохнуть и успокоиться.

1 час назад, shiоri сказал(а):

А я говорю — ну доказано и доказано, хочу делаю, не хочу не делаю и никому не говорю, что так делать надо.

Чуешь разницу?

Ну буду я тебя ещё спрашивать, что ты хочешь или не хочешь. Ну-ка заткнулся и пошёл делать. 😎 Чую неплохо, понравилось.

1 час назад, shiоri сказал(а):

Ну вот нет, это точно неправда.

Да нет, ты не понял: я твои качества не разбираю, я их не знаю, я с тобой на сеансы психологии не ходил. А по социальным, внешним проявлениям - да, поныть и поунылить ты горазд: всё тебе неохота, всё у тебя лапки, всё у тебя жопа не работает, всё тебе хочется маленького и уютненького, всё от тебя опять что-то требуют.

Отредактировано от Canis Latrans (см. историю изменений)

10 minutes ago, Canis Latrans said:

Прям издавили всего, замордовали.

Ну, ты с одной стороны рассказываешь очень интересные штуки, которые мне бы было лень исследовать.

Но, с другой стороны, как будто чувствуется в этом какой-то менторский тон. А ведь Эллочка говорила — не учите меня жить, а в другой классике просили помочь материально.

Разумеется, это может быть моим когнитивным искажением и кривым восприятием. Но я себе на ус бритый намотал!

15 minutes ago, Canis Latrans said:

Ну-ка заткнулся и пошёл делать. 😎

Ну вот кстати и сделаю даже! Я ж говорю, убедил, потратив, как я погляжу, кучу усилий. А я не потратил и просто воспользуюсь плодами твоего нелёгкого интеллектуального труда, мой господин.

17 minutes ago, Canis Latrans said:

А по социальным, внешним проявлениям - да, поныть и поунылить ты горазд: всё тебе неохота, всё у тебя лапки, всё у тебя жопа не работает, всё тебе хочется маленького и уютненького, всё от тебя опять что-то требуют...

Ладно, не буду спорить, тебе виднее, сдаюсь. Но замечу, что болота вонючие у тебя, а у меня очень даже благоухающие, ну или же эта вонь благородная, фимиамная, практически парфюмерная!

Сегодня кстати старт мундиаля, мексы с южноафриканцами. Мескаль и койотли против ройбуша и оранжевой реки. Будешь смотреть или у тебя более важные дела на повестке? Я если что за койотлей потоплю...

/ 🍊 / c♯ / telegram

9 минут назад, shiоri сказал(а):

Но, с другой стороны, как будто чувствуется в этом какой-то менторский тон.

Ну, я могу быть несколько инерционно назидательным по тональности, но это, если что, стилистический и образный момент, я по факту конкретному собеседнику не навязываю даже в мыслях.

17 минут назад, shiоri сказал(а):

Будешь смотреть или у тебя более важные дела на повестке?

Среди вещей, которые я не люблю, футбол занимает самое высокое и почётное место - сразу после всех тех, с которыми я ничего не могу поделать. ❤️

5 minutes ago, Canis Latrans said:

Ну, я могу быть несколько инерционно назидательным по тональности, но это, если что, стилистический и образный момент, я по факту конкретному собеседнику не навязываю даже в мыслях.

336ffe9d.thumb.webp

6 minutes ago, Canis Latrans said:

Среди вещей, которые я не люблю, футбол занимает самое высокое и почётное место - сразу после всех тех, с которыми я ничего не могу поделать. ❤️

Придётся мне притопить и за себя, и за того койотля...

/ 🍊 / c♯ / telegram

8 часов назад, Canis Latrans сказал(а):

Спасибо за советы.

Про плохой и хороший холестерин знал (на уровне "что-то слышал, но хз что"), а вот про этот липовый протеин — впервые слышу.

8 часов назад, Canis Latrans сказал(а):

Висцеральный жир в частности и лишний вес вообще просто ускоряют процесс из-за обменных проблем и нагрузки на сосуды. А вообще всё упирается исключительно в генетику, которой хоть кол на голове чеши.

Вот собака. И тут эта генетика.

Кстати, мои чудесные (волшебные? умные? забыл как оно называется) весы говорят, что у меня индекс висцерального жира 4.

Без понятия, можно ли им верить, и без понятия, общепринятая ли эта шкала или уникальная для конкретных весов (4 это самое начало зелёной зоны, оранжевая начинается с 9, а красная с 15), но это уже как будто бы неплохо.

9 часов назад, Canis Latrans сказал(а):

Моя минимальная система в идеальном представлении такая: вторая зона 4 раза в неделю, высокоинтенсивная интервальная - 1, силовые - по три упражнения за сессию на разные группы мышц. Как ни крути, для этого в зале надо быть раз пять, но у меня недели объективно разные выходят, если другой нагрузки много.

Да, что-то у тебя суровый минимум...

Должны быть изменены и закреплены пищевые привычки.

Так и есть.

Интересно, кто-то этого даже не понимает, а кто-то понимает и именно поэтому и не хочет даже начинать =)

Если сидеть просто на ограничении калорий и бессистемно есть что угодно, но в рамках, мышцы теряются больше, чем хочется (мне хочется, кому-то мб всё равно). Поэтому я сознательно включаю много протеина. Кроме того, на 1700 ккал условно можно есть только мороженое на все, а можно средиземноморское, но приходится учитывать, что еда - это не только тупые калории, она должна и полезной быть.

Всё так, могу только руку пожать.

Ну и да, чтобы мышцы не терялись на похудении, надо бы ещё и силовыми заниматься, одного протеина может не хватить.

И наконец, лично мне каждый день в рабочей обстановке просчитывать каждый кусочек пиццы хлопотно, для меня это не работает в долгосрочной перспективе. Поэтому в целом питание стремится к одинаковости, у меня получается эдакий дефолтный стол, просто с периодическим разнообразием и вариациями, чтобы легче было поддерживать.

Вероятно, ты и сам это понимаешь, но попробую дать непрошенный совет:

Если твой дефолтный стол будет, скажем, на 200-300 ккал/день меньше, чем ты тратишь, то тебе и не нужно будет просчитывать каждый лишний кусочек пиццы — если ты не будешь закидываться этой условной пиццей (или другой вкусной, но калорийной пищей) каждый день, а просто кушать от раза к разу, то в сумме за неделю, ты всё равно останешься в дефиците.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

4 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

весы говорят, что у меня индекс висцерального жира 4.

Шикарно, красавчик. 👍

4 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

Если твой дефолтный стол будет, скажем, на 200-300 ккал/день меньше, чем ты тратишь, то тебе и не нужно будет просчитывать каждый лишний кусочек пиццы

Ну я не про периодический кусочек, я про систему. Если ты берёшь, скажем, 1700 ккал в день, то возникает вопрос, как именно их набирать. Я лично вижу три варианта: 1) питаться как раньше, т. е. есть как придётся, но всё считать; 2) просчитать себе разные столы и чередовать их - каждую неделю или каждый день; 3) составить один стол, но допускать периодическую вариативность для морали и удобства. Я беру третий вариант: у меня пять приёмов пищи, я знаю, когда я что ем, меню всё в целом повторяется, но каждый приём можно заменить условно любым блюдом с тем же объёмом калорий или с большим (как вариант - съесть лишнюю порцайку) - с пересчётом последующих приёмов пищи в сторону уменьшения. Зал позволяет съесть побольше (и даже нужно), а ещё иногда можно просто посидеть на поддержании, отдохнуть.

В 11.06.2026 в 19:34, shiоri сказал(а):

Сегодня кстати старт мундиаля

Ну пока что по итогам выходных это чм про то, как андердоги вырывают друг у друга очко с перерывами на водопой для рекламы.

Благословенно расширение чемпионата до 48 команд и 104 матчей, из которых десяток можно посмотреть в плейофф, не заканчивая под утро. Инфантино говорит, что ради Италии готов до 64 команд его распердолить. Вот негодяй. Хотя зачем столько, если он не в США будет проходить.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

сегодня в нашей многим полюбившейся воскресной поэтической рубрике прянишные текста.

когда ещё учился, мне оче нравилось на специально организованных самовыраженческих загончиках почитывать всякие любительские стихотворения. и тут, как водится, есть два момента. первое, от технического голоду тянуло на всякую словесную муть, что в связке с другим интернетом и другим к нему отношением побуждало порыскать в поисках брульянтов. второе, на каком-то уровне абстракции любая поэтическая форма всегда любительская; так что если и теряешь в качестве, то можно отыграть в нюансах и тонкостях нарушения ритмов построения текста, каких обычно не бывает в слегонца отполированных формах на книжных полках магазинов.

навскидку:

я хожу по дому в твоей рубашке

мне хочется то смеяться, то кашлять

мне летуче, неловко, воздушно, страшно

я ощущаю себя бумажной

ты считаешь меня сумасшедшей

потом заметил, что больше нравится как пишут девушки (и женщины). парни обычно гнали ударную лабуду, развивали идею в одну сторону, мысль пестовали, ламинировали, копали стекловату, тогда как барышни потоком сознания могли площадным образом накрывать целый микрорайон. сейчас, конечно, мне такое лень и вряд ли нужно. плюс, необходима щенячья гибкость ума, определённая резистентность восприятия и способность безболезненно подавлять скептицизм. а это сложная комбинация. но сегодня накатило что-то, повспоминал, расчувствовался, пошарился по волнам моей памяти. многое всё ещё доступно в сети (что удивительно).

одно из первых любимых. что характерно, о любви.

(закопипастал для ленивых)

1

Вообразите город наугад:
по логике его координат
(она присутствует, но незаметна)
губернский N. с избытком подойдет.
Не надо представлять его до йот
весь целиком - достаточно фрагмента.

Внутри фрагмента наш ориентир -
высокий дом со множеством квартир,
набитых человеками коробок.
Дополните представленный фасад
причудливою линией мансард,
уютно расположенных бок о бок.

Оттуда, с кристаллических высот
взирает наблюдательный сексот,
с утра гипнотизирующий округ,
а где-то за периметром окна -
сексота миловидная жена
и сын сексота, безучастный отрок.

Он баловень, чудесник, выпускник,
немного хакер, пожиратель книг -
он счастлив здесь, в подоблачном вигваме,
и будет счастлив (это мой прогноз) -
высок, небесноглаз, русоволос
и странно угловат, как оригами.

Он обмирает, взоры обратив
в мансарду аккурат насупротив,
следит, не забывая затаиться
(мгновение, постой, не уходи!),
как там, внутри, семейства посреди,
медлительно живет отроковица.

Как ни крути, ни выбирай слова,
по существу, реальность такова,
что делится на Кая и на Герду
почти что без остатка, пополам -
в остатке сказка, сладкая bubble gum,
легко переходящая в легенду

какой-нибудь Уганды, в болеро,
стремясь пропагандировать добро;
и образ, умножаемый деленьем,
зеркально одинаков: за стеклом
бесшумно формируется циклон,
копируясь циклоном параллельным...

2
Меж тем, едва окончился семестр,
как первое из названных семейств
торжественно отправилось в деревню,
везя посуду, мебель - как пример
весомого вкрапленья в интерьер -
и прочий антураж, галантерею.

Пшеница, небо, быстрая езда,
иллюзия дворянского гнезда -
пересеченье длительных геральдик
и вероломных литер, коих титл
суровый до сих пор не поглотил -
и теплое варенье на веранде.

Здесь счастлив мальчик, счастлива maman
украдкой наблюдать, как мальчуган
бесстрастно изучает насекомых
(и, полагаю, счастлива вдвойне,
не ведая, как корчатся оне
в своих мультипликационных комах).

Вот бабочка, изысканный мутант,
вибрирует, как маленький пуант,
точëн и опереточно обманчив.
Кудряво выражаясь, эти пассы -
не суть его криволинейной трассы,
что моментально понимает мальчик:

через слепое наложенье трасс
в пределах буколических пространств
подкрадываясь, обретая быстро
рассудочную пластику убийства,
он щурит глаз, сверкающий, как страз
в прожорливом ларце контрабандиста.

Итак, он ловит бабочку; потом,
сложив ее на пористый картон,
он колет ей брюшко булавкой тонкой,
не повреждая крошечных желëз:
он долго занимается всерьëз
игрушечной своею расчленëнкой.

Мамаше, вероятно, невдомек,
и недосуг угадывать порок
в голубоглазом отпрыске, педанте,
но бабочка трепещет тем сильней,
чем явней призрак сходства между ней
и девочкой в мансарде и больней
разлука - так что сами наблюдайте.

Предпочитает мальчик, кто поймëт,
подале от зловонных, как помëт,
застолий сельских, долгих и обильных,
уединяться, эдакий паяц,
и представлять, внезапно распалясь,
как ей звонит любовник на мобильник.

И он, не зря искря, как эбонит,
(любовник ей действительно звонит -
и приезжает, более того)
в круговороте луговых эссенций,
как юный Данко, вынимает сердце
и удивленно смотрит на него.

Пусть хаотична лирика - при том,
что здесь вступил зловещий обертон,
и героиня, дрогнув, обернулась -
в отличие от монотонных саг
сюжет невольно делает зигзаг,
слепому обертону повинуясь.

3
Одновременно вдаль, на острова,
by business-class семейство номер два
стремится, но событий не торопит -
и наша героиня в том числе
с недетскою печалью на челе
и дорогими платьями в чехле
во мгле перемещается в субтропик.

Здесь воздух шелков, словно кимоно,
и дева, чье чело утомлено,
умело оголяется на пляже,
красиво изгибая позвонки -
она проста, как в поле васильки,
сложна, как насекомое, опять же.

Теперь в курортной череде торжеств
преобладают силуэт и жест,
не позволяя платьям и манишкам
нарушить форм, в которых, против норм,
мужчины лаконичны, в основном,
и женщины избыточны не слишком.

Отроковице по душе лиман,
смурная толерантность мусульман,
лиричный флирт на близком расстояньи,
холодный джин, густой адреналин
и вкрадчивые соло пианин
в ночном американском ресторане.

Когда и он под утро опустел,
она ложится в белую постель
и медленно впадает, засыпая,
в позабытье, рискуя утонуть
там, где она не девушка отнюдь,
а шелковая бабочка сухая.

Такая легковесная, летит,
неся на крыльях надписи, петит,
охваченный каурою каëмкой -
небрежное переплетенье вен,
дающее иллюзию письмен
на невесомой грани трудоëмкой.

Идëт, гудëт лесное шапито,
уж зелено не столько, как желто.
Вбегает клоун, вскрикивая гулко.
Окончен цирк, означен детектив -
и, бабочку-девицу поглотив,
захлопнулась морилка-душегубка.

Доволен энтомолог-партизан,
а обнаружив редкостный дизайн -
на ярко-желтом палевая проседь -
у бабочки на шелковых крылах,
ликует, и в немеющих руках
взволнованно домой ее приносит.

Вдохнувши усыпляющий эфир
всей небольшой величиною фибр
(маячит тень Набокова Володи),
она ползет, не находя примет,
и небольшой кудрявый экскремент
трусливо оставляет на комоде.

Под бережными пальцами ловца
с подкрылков осыпается пыльца,
не нарушая общего дизайна -
огромный обладатель нежных глаз
над нею наклоняется, глумясь
и острою булавкою терзая.

Эфир пахуч, как свежий ананас;
она ложится в рамку, становясь
коллекционным экземпляром мелким,
уняв последний двигательный нерв,
и ясно различает, умерев,
лицо, когда-то виденное мельком.

Должно быть, это действует наркоз,
проникший в тело бабочки насквозь
и, вскользь, в несуществующий гипофиз -
впадая в сон (внутри другого сна),
себя девицей признает она,
не строя дополнительных гипотез.

Коричневые сумерки, концерт -
и здесь, что алогично, рвется цепь
усилий прежних, рассыпаясь прахом:
в разгар веселья деве суждено
поранить руку о веретено,
не спрятанное ветреною пряхой.

Опять забыться, умереть, уснуть
и видеть сны, улавливая суть
в течении бульварного верлибра,
в игриво филигранном дефиле
оставив лимерик факсимиле
в трущобах меблированного лимба.

Увы, как говорит простой расчет,
из этих ужасающих трущоб
в соседнее резное зазеркалье
не существует хода напрямик.
Для героини, стало быть, тупик:
из тупика негаданно возник
насильник вдруг, напильником сверкая.

Она, гибка, как островной тростник,
преставиться рискует через миг
в ритмических объятиях душмана -
идущее спасительной волной
сквозь сон, патологически двойной,
второе пробуждение кошмарно -

и, совершив последний перелëт,
на тонкой шее ожерелье рвëт,
не видя разлетающихся бусин:
она находит, озирая фланг,
конечности буквально до фаланг
во власти разрушительных конвульсий.

Кошмара больше, нежели любви
(пускай не столь уж редкий меж людьми
внимательный последователь Дао
припомнит главный сон Чжуана Цзы,
где тоже плохо сходятся концы
сюжетов, расходящихся подавно).

Не то девица бабочкою, впав
в сумбурный сон, становится стремглав,
и на поляну пасмурную вскоре
привносит не унылый затрапез,
а бойкую раскраску "ирокез",
седлая обескровленный цикорий;

не то, напротив, бабочка как раз,
уснув, сложив летательный каркас,
девицею становится тотчас -
так сложно разобраться спозаранку.
Возможно, был бы кстати Зигмунд Фрейд -
не дожидаясь Фрейда, этот бред
нисходит, распадаясь, в подсознанку.

Рассказ внутри рассказа, сон во сне,
кошмар в кошмаре, кляуза в досье
в другом досье среди других, фальшивых;
дедукция указывает близ,
внутри другого близа, парадиз:
сие не обязательно фрейдизм -
скорее уж теория ошибок.

Ошибок трудных. Выпив кофейку,
девица поверяет дневнику
историю, разбитую на главки,
о поисках героя при луне,
который препарировал во сне
еë так нежно, с помощью булавки.

По форме мозг как греческий орех:
витая часть ореха - теормех,
волнистая - скабрезность диагноста,
все прочее черно, как ночью негр,
но выступает в сумерках из недр
и, обнажась, белеется разверсто.

И каждая разверстость есть изгиб
дороги, где не разглядеть ни зги -
лишь приглушенно светятся мозги
урода, заспиртованного в банке, -
страшней гораздо не глядеть вокруг
и спотыкаться, сковырнув каблук
о чьи-то беспокойные останки.

По зову анонимного письма
торопится она: шуршит тесьма
плаща с бенедиктинским капюшоном,
в пределах сна, как быстроногий гном,
она скользит, сверкая галуном
и не являясь чем-то завершенным;

среди разбойниц, полуоголясь,
вульгарно лобызая "Голуаз",
настойчиво, но тщетно ищет Кая
по отблеску заветных вензелей:
туземное везенье веселей, -
решает Герда, снова засыпая...

4
Финал. Последний штрих, последний дюйм.
Пусть где-нибудь среди песчаных дюн
все поиски окончатся, тревожа:
появится, сбегая под уклон,
давно искомый клоун или клон
балованного клоуна того же.

В оазисе, обрадуясь жилью,
(еда, питье для милых инженю
и масса упоительных таблеток)
красавица, забудься, отдыхай,
как этот клоун, он же богдыхан
под сенью расцветающих субреток.

Отредактировано от Напротив (см. историю изменений)

solemn voice, unyielding lips

2 hours ago, barmy said:

Ну пока что по итогам выходных это чм про то, как андердоги вырывают друг у друга очко с перерывами на водопой для рекламы.

Катар с тремя настоящими катарцами таки вырвал. А Кюрасао с уроженцем острова китайцем Чуном /по Палладию/ забил гол. Красота!

Переживаю за Гаити.

/ 🍊 / c♯ / telegram

У меня возникло ощущение, что форум стал более пустым, чем когда я впервые сюда зашёл. Будет печально, если форум совсем вымрет. :(

Отредактировано от Ранко (см. историю изменений)

4 часов назад, Ранко сказал(а):

У меня возникло ощущение, что форум стал более пустым, чем когда я впервые сюда зашёл. Будет печально, если форум совсем вымрет. :(

Он уже несколько лет в таком полумёртвом состоянии, не обращайте внимания.

22 часов назад, shiоri сказал(а):

Переживаю за Гаити.

Фраза дня: "С детства за Кабо Верде".

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

17 hours ago, barmy said:

Фраза дня: "С детства за Кабо Верде".

Там ещё и природа абсолютно фантастическая.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Что ж, в честь дебютного гола Аббосбека Файзуллаева в ворота los cafeteros Колумбии на мундиале пришло время приготовить плов. Компоненты куплены, дело за малым. До мастеров Ферганы, Бухары, Самарканда и Ташкента мне, конечно, как до луны, но главное готовить с любовью и радостью.

Плов, разумеется, лакирну колумбийским кофиём, всё же Колумбия победила 3-1. Но узбеки тоже молодцом!

/ 🍊 / c♯ / telegram

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.