Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

У Камина 2026

• Администрация
  • Популярный пост

Друзья, спасибо вам за прошлый год! Форум выжил благодаря вам! Мы вступаем в новый год с новыми надеждами! Это пора начать всё с чистого листа!

И для начала давайте поделимся в сообщениях фотками своих наряженных красавиц 🎄
Поехали:
image.png

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • Ответов 511
  • Просмотры 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Здравствуйте всем! Лайкомёт пустой, поэтому придётся словами С Новым годом, однако! 31 - не добралась, 1 - проспала, поэтому только сейчас... Вы классные! Добра всем) З.Ы.: картиночку не подготовила,

• Солнце нового года

• Ох, ну раз я взвалил на себя это тяжкое бремя, то продолжу. Ещё фотка из жизни Каниса

Самые полезные посты

• Сюда его позови, научим. Будешь здесь им командовать на правах начальницы и называть... как, кстати, хотела бы его называть? Бака-бучо?

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

2 часов назад, shiоri сказал(а):

Или можно быть суперобследованным и питаться суперправильно и из спортзалов не вылезать, а потом кирпич на голову упадёт.

Это всё монолог гамлета. Что, понимаешь, лучше - лежать, сложив ручки на груди, или бегать без штанов под метеоритным дождём? Нежно любят такие монологи те, кто идёт по пути наименьшего сопротивления, что забавно, т. к. оче непросто произносить их с грибами во рту.

А ещё можно иметь офигенно здоровые сосуды, но, например, деменция прилетит и тут вопрос, что лучше...

Офигенно здоровые сосуды снижают риск деменции, бтв. А что лучше - снизить его или не снизить? Кто знает. Мб кирпич на голову прилетит, а я тут снижал. Подумаю об этом завтра. Всё равно все помрём. Когда я есть, смерти нет, а когда смерть есть, меня нет.

Я не адвокат утки, но ты говоришь так, как будто его образ жизни неправильный, а твой правильный

До тех пор, пока тебе нравятся жирные лоли, а мне не нравятся, я вполне могу оценивать какой-то образ жизни как правильный, а какой-то - как неправильный. Механизм оценочных суждений так и работает.

Но может он от куска мяса получал в разы больше удовольствия

Ну мб он много удовольствия получал бы и теперь, если бы был всего лишь чуточку умереннее? Мб не только хотелки свои ублажать, но и держать в голове практический аспект? Мб если человек сожрёт кило шашлыков и шлифанёт их ведром пива, ему будет оче хорошо сразу, а если он сходит в зал один раз - оче плохо, пока он не сходит десять? Кошечка и собачка не умеют планировать и хотеть отложенную награду, но мб человек не кошечка и собачка?

3 часов назад, shiоri сказал(а):

Может просто у каждого свой путь?

Это - не ко мне, я чужими путями не заведую и никому ничего не запрещаю. И в светских личных беседах даже мозги никому не выношу. Но доктринально, в общем ключе, я не буду принимать то, что мне претит, и молча и уважительно кивать на чужие слабости. Тем более, что в этом мире нынче модны крайне нетерпимые люди, готовые понять и простить бейсбольный мяч в чьей-то жопе, но при этом имеющие заряженную отповедь для того, кто его заметит.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

9 minutes ago, Canis Latrans said:

те, кто идёт по пути наименьшего сопротивления, что забавно

Я очень люблю путь наименьшего сопротивления примерно по той простой причине, что усилия на самом-то деле приносят какой-то ускользающий минимум удовольствия и пользы. А максимум приносит абсолютнейший рандом или что-то совсем простое. Что нужно для того, чтобы радоваться летнему солнцу или пению птиц? Точно не битьё головой о бетон целыми днями вперемешку с жёсткой фрустрацией.

13 minutes ago, Canis Latrans said:

А что лучше - снизить его или не снизить? Кто знает.

Да в том и дело, что где-то что-то снизил, а потом подышал выхлопами, послушал шумовое загрязнение мегаполиса, выпил воды плохой или просто застрессовал. Получается какой-то тришкин кафтан, а не биохакинг. Это ещё не говоря про какие-нибудь скрытые генетические болезни, бррр...

18 minutes ago, Canis Latrans said:

Кошечка и собачка не умеют планировать и хотеть отложенную награду, но мб человек не кошечка и собачка?

Очень забавно слушать про планирование, ретроспективно оценивая всякие разные обстановочки буквально как короткие перебежки от кризиса к кризису. Но за попытку могу только похвалить. Лично я никогда не смешу богов планированием ~~

20 minutes ago, Canis Latrans said:

но при этом имеющие заряженную отповедь для того, кто его заметит

Вообще я изначально просто поиронизировал над тем, что есть что-то оксюморонное в сочетании бадов и жарки, а остальное так, слово за слово. Я просто люблю оксюмороны как литературный приём.

23 minutes ago, Canis Latrans said:

Механизм оценочных суждений так и работает.

Ну в принципе да, один осуждает, другой осуждает осуждение, третий осуждает осуждение осуждения, прям мета какая-то...

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

16 часов назад, Canis Latrans сказал(а):
  1. Делать всё для здоровья сосудов: нормальный вес, правильное питание, хорошее давление ("тихий убийца", если повышенное), низкий гомоцистеин, предотвращение обменных заболеваний (диабет повышает вероятность умереть от чего угодно в разы), мб сауна (говорят, неплохо, если регулярно), минус курение (вредит чудовищно). Всё это общие рекомендации.

2. Самая конкретная и рабочая - агрессивно снижать холестерин. Как минимум, ниже рекомендуемой нормы. Хотя сейчас многие становятся на ту точку зрения, что в принципе чем больше, тем лучше.

Очень интересно. Звучит как что-то, о чём стоит подумать и мб сдать пару анализов (на холестерин и на "забитость" сосудов).

А я правильно понял из контекста, что вот эта забитость сосудов зависит от количества висцерального жира?

Алсо, тут, как будто бы, всё снова в первую очередь зависит от генетики, да?

У меня был, кстати, такой период несколько раз. И я скажу, что - парадоксально - но так ходить легче всего. Во-первых, закрепляется привычка, а во-вторых, любая пауза всегда хочет себя растянуть. И худеешь тоже замечательно. И хотя там хватает своего геморроя, мб этим летом я опять так и поживу. 😎

Лучших результатов можно добиться при сочетании питания и физической активности - как я уже говорил, не из-за калорий как таковых, а из-за влияния самой активности на других уровнях. Хотя сожжённые в зале калории тебе позволят в этот день съесть больше, что приятный бонус, если ты в основном худеешь на питании.)

У тебя какая-то сложная схема, так сказать, "не для всех". Ты ходишь в зал периодами, следишь за какими-то там кардио зонами и метаболизмом жира и всё такое.

Не могу назвать это неправильным, если оно работает, конечно. Но лично я за простоту:

• Создаёшь дефицит калорий, чтобы снижать вес. Не ежедневный, а средний, скажем, за неделю (так проще). Больше овощей, белка, меньше жира.

• Ходишь в качалку (а если есть возможность, то ещё и на кардио), чтобы упростить создание дефицита калорий и не выглядеть желешкой даже после сброса веса. (Ну и долгосрочные плюсы качалки очень ценны сами по себе.)

• Переходишь на плюс-минус баланс калорий при достижении желаемого результата.

Собственно, всё, никаких сложных схем со вторыми зонами и никаких колебаний в духе "этот месяц хожу в зал, следующий не хожу", "сегодня можно съесть больше, завтра нельзя" и т.п.

Ну во-первых, если надо сбросить вес прям быстро - тут вообще не проблема. Проблема его потом удержать, лол. Ну это так, ты, скорей всего, не об этом, но людям надо иметь в виду.

Вот забавный факт, но я, после того как озаботился вопросом похудения (ибо стал жиреть в какой-то момент), без проблем сбросил до нужного результата и без проблем удерживаю его.

При этом, хочу отметить, я не отказываю себе в пиццах/бургерах когда хочется, а сластухи-вкусняшки ем почти каждый день. Главное — баланс.

Сложно его поддерживать длительное время. Положительные обменные эффекты не только ускоряют процесс, но и влияют на самочувствие. Поэтому я ими не разбрасываюсь и свидетельствую: просто мало есть против мало есть на правильной физической активности - небо и земля. У кого если по-другому - я за них рад.

Нее, вот это уже в корне неправильно. Ну, на мой взгляд, немного подтверждённый личным опытом.

"Мало есть" и "сложно поддерживать" — это путь вникуда.

Имхо, диета должна быть:

1. Постоянной. Это главный пункт без которого диета вообще не имеет смысла. Нельзя подходить к диете как к чему-то временному. Ну пострадал ты месяц через силу, ну сбросил 4 кг. А дальше-то что? Если не продолжать придерживаться диеты и вернуться к прежнему режиму питания, вернётся и вес. И тогда зачем вообще был этот месяц?

2. Никакого голодания и чувства голода. Если на диете постоянно хочется есть, то рано или поздно это приведёт к срыву, и тогда мы возвращаемся к п.1 и бессмысленности такой диеты. Кушать надо так, чтобы наедаться.

3. Вкусной. Если постоянно есть какую-то невкусную шнягу, рано или поздно это приведёт к срыву, и тогда мы опять же возвращаемся к п.1 и бессмысленности такой диеты.

4. Ничего не запрещать. Да-да, пицца, бургеры, сластухи-вкусняшки, о которых я упоминал выше. Если очень хочется, а ты будешь себе запрещать, то — мы это уже проходили — рано или поздно это приведёт к срыву, и тогда мы ну снова возвращаемся к п.1 и бессмысленности такой диеты.

Звучит наверно контринтуитивно, типа "как это я не голодаю, ем вкусняхи и ничего себе не запрещаю, да ещё и худею?", но так оно и есть.

18 часов назад, Canis Latrans сказал(а):

Тут самое время сделать ещё такую сноску, что лично я всё это делаю именно для долгосрочных и накопительных эффектов на здоровье и самочувствие.

Согласен, именно долгосрочный эффект тут и важен.

14 часов назад, shiоri сказал(а):

Вот у меня от унылого тягания железок в спортзале или даже кардио в загоне под крышей — плохое настроение, это какой-то суррогат для меня ==

А от прогулочки по любимому СПб, по паркам, в белые ночи — душа поёт. Ну или от поездки на велосипеде...

Прогулки и велик — это же отлично.

Велик, если что, это тоже кардио и если он тебе нравится, то никакого смысла идти бегать на дорожке в загоне под крышей вместо покатушек нет.

Унылое тягание железок тоже можно заменить занятиями на открытой площадке — никаких проблем с этим нет, было бы желание.

Здесь также, как и с диетой: спортом надо заниматься таким и так, чтобы приносило удовольствие. Иначе, мы это уже проходили с диетой, рано или поздно дроп неинтересного занятия, а вместо с тем и бессмысленность всех предыдущих занятий в долгосроке.

14 часов назад, shiоri сказал(а):

Кстати вот ещё что хотел сказать. Хейт в сторону целлюлита женского — это вообще фу. Во-первых, это даже не патология. Во-вторых, записывать это даже в косметический минус как по мне тоже глупость.

А кто-то хейтит? Ну т.е. это же нормальная физиология, как две руки или волосы на голове.

Ну там, какое-то время назад, с появлением фотошота, народ стал замазывать целлюлит, поры на лице и т.п. и возможно на какое-то время у кого-то сложилась странная иллюзия, что кожа должна быть идеальной и никак иначе. Но те тёмные времена уже давно прошли... (вроде бы?..)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

1 hour ago, Gamma Ray said:

так, чтобы приносило удовольствие

Ну да... Путь к гармонии немного тернист, но увлекателен...

1 hour ago, Gamma Ray said:

А кто-то хейтит?

Да это комент про старое. А так у всех свои недостатки, как сказано в Джазе с девушками...

/ 🍊 / c♯ / telegram

10 часов назад, shiоri сказал(а):

Я очень люблю путь наименьшего сопротивления примерно по той простой причине, что усилия на самом-то деле приносят какой-то ускользающий минимум удовольствия и пользы.

Ну потому что усилия, если говорить о полезных вещах, имеют накопительный эффект и дают большую награду в долгосрочной перспективе, а многие люди, не получив стоящего с их т. з. быстрого эффекта, просто опускают ручки и обмякают, вполне резонно рассудив, что им и так хорошо. Это оче большая, дружная, эмпатичная компания. Любой жиробас, передвигающийся на инвалидной тачке, и любой обоссанный бомжик видят в небе множество гигантских сияющих голов, одобрительно глядящих на них, улыбаются им в ответ и знают, что продолжают великое дело.

Что нужно для того, чтобы радоваться летнему солнцу или пению птиц?

Вполне разделяю пафос этого утверждения. Только замечу, во-первых, что не только одно другому не мешает, но это ещё и приятное сочетание, в котором большие проекты получают подпитку и сами оказывают помощь.

А во-вторых, в высшем смысле - ничего не нужно, а в практическом - дохера всего. Вылеченная депрессия, здоровый гормональный фон, низкий стресс, чтобы не болело ничего, чтобы никто не мучился у тебя на руках, чтобы вонючие питерские псы не выли целый день на потолке, чтобы было открыто окно, как минимум.

Да в том и дело, что где-то что-то снизил, а потом подышал выхлопами

Ты уже переобъяснял свою позицию. Оне не нова и не оригинальна, её придерживается множество людей, зажирающих себя до смерти и месяцами игнорирующих боль в боку. Я это видел множество раз - и у больных, и у здоровых, и у старых, и у молодых. И все их аргументы могу привести наизусть - от кирпича до глубокой экзистенции. В этом таком рандомном мире, где всё так неопределенно и случайно, стоит ли барахтаться вообще? Здоровый сон, понимаешь, давно уже обоснованно и научно связан с понижением риска деменции, но человек, пять лет уворачивавшийся от клюки своей бабули, говорит: "На том свете высплюсь". И да, он выспится в любом случае. Сделал выбор - молодец, хвалю, тусуйся, уйди из очереди.

11 часов назад, shiоri сказал(а):

Очень забавно слушать про планирование, ретроспективно оценивая всякие разные обстановочки

Ну оценивай, я тебе что, мешаю.) Ты вообще всегда был фаталист - всё тебе скучно, всё тебе лень, всё тебе мендокусай. Мир просто отвечает тебе тем же, вы нашли друг друга, как жених и невеста. У меня лично планирование - это не предсказание будущего, это список дел, который составляется на основе каких-то соображений. И, оказывается, если сделать эти дела, они могут привести к ожидаемому эффекту куда чаще, чем думают лежебоки. Если человек в принципе не собирается делать то, что он запланировал, потому что у него сегодня особо тяжёлый случай неги, - то конечно, можно было и не начинать.

11 часов назад, shiоri сказал(а):

Вообще я изначально просто поиронизировал над тем, что есть что-то оксюморонное в сочетании бадов и жарки, а остальное так, слово за слово.

Ну видишь как: у тебя слово за слово, а утка просто из вежливости отвечал. Каждому своё. Когда соберусь жарить бады - маякну. 👍

56 минут назад, Gamma Ray сказал(а):

Звучит как что-то, о чём стоит подумать и мб сдать пару анализов (на холестерин и на "забитость" сосудов).

На холестерин сдавай не только общее количество, а липидный профиль, чтобы расписано было "плохой" и "хороший". Для подробностей лучше ещё сдать на частицы-переносчики - аполипопротеин b и липопротеин a, это оче хороший показатель.

58 минут назад, Gamma Ray сказал(а):

А я правильно понял из контекста, что вот эта забитость сосудов зависит от количества висцерального жира?

Алсо, тут, как будто бы, всё снова в первую очередь зависит от генетики, да?

Висцеральный жир в частности и лишний вес вообще просто ускоряют процесс из-за обменных проблем и нагрузки на сосуды. А вообще всё упирается исключительно в генетику, которой хоть кол на голове чеши.

1 час назад, Gamma Ray сказал(а):

Но лично я за простоту:

Ну и нормально, рабочая система для похудания. Я просто поправлю ещё раз: я хожу для здоровья в первую очередь, а для похудения - по надобности, поэтому у меня там зоны и всё остальное. Моя минимальная система в идеальном представлении такая: вторая зона 4 раза в неделю, высокоинтенсивная интервальная - 1, силовые - по три упражнения за сессию на разные группы мышц. Как ни крути, для этого в зале надо быть раз пять, но у меня недели объективно разные выходят, если другой нагрузки много.

Ты ходишь в зал периодами

Да не особо, я просто интенсивность регулирую. Но есть люди, которые специально ходят там месяц через месяц или два через один, что тоже имеет набор интересных обоснований.

Вот забавный факт, но я, после того как озаботился вопросом похудения (ибо стал жиреть в какой-то момент), без проблем сбросил до нужного результата и без проблем удерживаю его.

Ну это потому что ты правильно делал изначально, а многие люди сидят на специальных диетах, скидывают быстро - и потом набирают быстро. Должны быть изменены и закреплены пищевые привычки.

"Мало есть" и "сложно поддерживать" — это путь вникуда.

Имхо, диета должна быть:

Ну, во-первых, сложно поддерживать - это не значит, оче сложно поддерживать. Дефицит всё равно будет ощущаться и всё равно требует привычки. Во-вторых, в целом согласен с твоими замечаниями, но не всё так просто и без нюансов.

Если сидеть просто на ограничении калорий и бессистемно есть что угодно, но в рамках, мышцы теряются больше, чем хочется (мне хочется, кому-то мб всё равно). Поэтому я сознательно включаю много протеина. Кроме того, на 1700 ккал условно можно есть только мороженое на все, а можно средиземноморское, но приходится учитывать, что еда - это не только тупые калории, она должна и полезной быть. И наконец, лично мне каждый день в рабочей обстановке просчитывать каждый кусочек пиццы хлопотно, для меня это не работает в долгосрочной перспективе. Поэтому в целом питание стремится к одинаковости, у меня получается эдакий дефолтный стол, просто с периодическим разнообразием и вариациями, чтобы легче было поддерживать.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

1 hour ago, Canis Latrans said:

Только замечу, во-первых, что не только одно другому не мешает, но это ещё и приятное сочетание, в котором большие проекты получают подпитку и сами оказывают помощь.

Разреши я отвечу тебе одним софизмом. На примере такой банальной ерунды как денежки.

Вот заработал ты 100 тысяч например. Молодец? Молодец. А миллион не заработал. Дальше заработал миллион. Снова молодец. А ты пять попробуй заработать. Смог? Теперь давай десять. Сто. Миллиард.

И так абсолютно с чем угодно. Закончил школу с медалью? Получил красный диплом? Стал низшим манагером? Стал директором филиала? А почему ты ещё не Илон Маск или доктор философии по шумерологии?

Я не говорю, что стремиться вообще ни к чему не надо. Но любой, кто утверждает, что достижения это прям какая-то абсолютная польза, удовольствие, радость — могут быть вполне справедливо названы, лузерами потому что не добились чего-то ещё большего или иного.

Аргумент, что а вот то и то не нужно было, при этом работает с самого начала, для этого не нужно ничего достигать.

Захотел устремиться — устремился. Захотел напрячься — напрягся. А потом распрягся. И разустремился.

Но вот когда вот это вот — а ну давай стремись-стремись, напрягайся, прикладывай усилия постоянно, беги быстрее, ещё быстрее, преодолевай, ноу пейн ноу гейн, а вот и дама с косой пришла, привет — оно точно того стоит? Я вот не уверен...

Ну потому что усилия, если говорить о полезных вещах, имеют накопительный эффект и дают большую награду в долгосрочной перспективе, а многие люди, не получив стоящего с их т. з. быстрого эффекта, просто опускают ручки и обмякают, вполне резонно рассудив, что им и так хорошо.

Ну я вот катаюсь на велосипеде уже лет 20 потому что это фан. Но если бы мне сказали выбрось велосипед и давай в спортзал ради здоровья, я бы сказал — да ну в топку этот спортзал и всё это здоровье. Но тут моих усилий никаких нет и заслуги. Мне просто нравится велосипед. Случайность. Удача. Ветерок обдувает, домики красивые, зелень, тёночки мимо проходящие. Кайф!

Кстати кататься на велосипеде можно даже будучи обоссанным бомжиком!

Ты уже переобъяснял свою позицию.

Ну да, ты говоришь — надо делать так, я сам так делаю, научно доказано.

А я говорю — ну доказано и доказано, хочу делаю, не хочу не делаю и никому не говорю, что так делать надо.

Чуешь разницу?

Представь, ты пришёл на завод к мужикам и начинаешь им рассказывать, мол, делайте так, делайте сяк, а вот так не делайте...

Ты вообще всегда был фаталист - всё тебе скучно, всё тебе лень, всё тебе мендокусай.

Ну вот нет, это точно неправда. Как раз я чем дальше тем больше нахожу каких-то прикольных в жизни ништяков, которые раньше считал ерундой, скукой, тем, что делать лень.

Это не значит, что все мои желания сбываются, конечно, физиком-ядерщиком на АЭС, например, я уже не стану. Это печально...

/ 🍊 / c♯ / telegram

2 hours ago, Canis Latrans said:

На холестерин сдавай не только общее количество, а липидный профиль, чтобы расписано было "плохой" и "хороший". Для подробностей лучше ещё сдать на частицы-переносчики - аполипопротеин b и липопротеин a, это оче хороший показатель.

Пожалуй, убедил, когда-нибудь /если успею в этой безумной жизни/, надо будет сдать все эти штуки, чтобы потом можно было сказать — какой у меня однако ништяковый холестерин, юху, ну или наоборот — аргх, да что ж холестерин-то такой ушатанный, беда-беда, поползу за простынёй...

Где-то даже интрига и лотерея — и всё исключительно твоими стараниями и моему смиренному внемливанию!

/ 🍊 / c♯ / telegram

39 минут назад, shiоri сказал(а):

Я не говорю, что стремиться вообще ни к чему не надо. Но любой, кто утверждает, что достижения это прям какая-то абсолютная польза, удовольствие, радость

Я вот общаюсь со многими людьми, в т. ч. и здесь, у которых логики нет вообще. Но что в разговоре с тобой надо всё время на какие-то простейшие вещи отвечать простейшими вещами - это мне вообще непонятно. То ли надо всё-таки чуть больше напрягаться, чтобы не приписывать собеседнику лишнего, то ли мы просто так с тобой кругами ходим, как параллельные линии.

Да, конечно, любой, кто утверждает, что достижения - абсолютная польза и радость, не прав. Но любой, кто утверждает, что что угодно абсолютная польза и радость - неправ. Ко мне какие претензии в этом плане? Удовольствие от пения птиц, если оно есть, не отменяет радости от достижений, если она есть. Вторая может быть больше, чем первая, а первая больше, чем вторая. Они друг друга не исключают. С меня - всё.

46 минут назад, shiоri сказал(а):

Захотел устремиться — устремился. Захотел напрячься — напрягся. А потом распрягся. И разустремился.

Но вот когда вот это вот — а ну давай стремись-стремись

А когда вот это всё?) Поменьше надо в защитную позицию вставать. Интересно, что у тебя с уткой, при том, что вы оче разные люди, есть вот эта общая особенность, как бы по-диагонали зеркальная: вы всё время имеете тенденцию общаться, как будто вам кто-то что-то навязывает, хотя никому нахрен это не упало. Тебе: "Можно стремиться, может быть неплохой вариант", - ты: "Не хочу стремиться-стремиться! Не хочу давай-давай!" Прям издавили всего, замордовали.

50 минут назад, shiоri сказал(а):

Ну я вот катаюсь на велосипеде уже лет 20 потому что это фан. Но тут моих усилий никаких нет и заслуги.

Я знаю, да, я в курсе. На здоровье, катайся. Да, есть люди, которые как веточки плывут там, где им упалось (и постоянно объясняют, как им хорошо, ведь это так непонятно никому). Есть люди с нулём амбиций, которым лишь бы где жопу пристроить потеплее. Я знавал одного чувака, который работал в копирке и жаловался, что в его работе оче большой недостаток: его периодически переводят в другие филиалы и приходится там устраиваться по новой - осваивать подушечки, кулёчки, кофеёчки... Да, кто-то сгоняет массы народа на строительство города на вонючих болотах, а кто-то потом по этому городу катается и радуется видам, памаш.

57 минут назад, shiоri сказал(а):

Ну да, ты говоришь — надо делать так, я сам так делаю, научно доказано.

Когда ж уже эти нежные струны прекратят триггериться отдельными словами в крайне общих предложениях... -_- Можно объяснить ещё раз, хорошо. Я не говорю, что надо кому-то там, тем более тебе. Я говорю, как надо делать, если ты заинтересован в определённых вещах и в том, чтобы их делать. Фразы "если хочешь понизить риск деменции, надо хорошо спать" и "я не хочу и не буду хорошо спать" логически пересекаются только у тех людей, которым надо выдохнуть и успокоиться.

1 час назад, shiоri сказал(а):

А я говорю — ну доказано и доказано, хочу делаю, не хочу не делаю и никому не говорю, что так делать надо.

Чуешь разницу?

Ну буду я тебя ещё спрашивать, что ты хочешь или не хочешь. Ну-ка заткнулся и пошёл делать. 😎 Чую неплохо, понравилось.

1 час назад, shiоri сказал(а):

Ну вот нет, это точно неправда.

Да нет, ты не понял: я твои качества не разбираю, я их не знаю, я с тобой на сеансы психологии не ходил. А по социальным, внешним проявлениям - да, поныть и поунылить ты горазд: всё тебе неохота, всё у тебя лапки, всё у тебя жопа не работает, всё тебе хочется маленького и уютненького, всё от тебя опять что-то требуют.

Отредактировано от Canis Latrans (см. историю изменений)

10 minutes ago, Canis Latrans said:

Прям издавили всего, замордовали.

Ну, ты с одной стороны рассказываешь очень интересные штуки, которые мне бы было лень исследовать.

Но, с другой стороны, как будто чувствуется в этом какой-то менторский тон. А ведь Эллочка говорила — не учите меня жить, а в другой классике просили помочь материально.

Разумеется, это может быть моим когнитивным искажением и кривым восприятием. Но я себе на ус бритый намотал!

15 minutes ago, Canis Latrans said:

Ну-ка заткнулся и пошёл делать. 😎

Ну вот кстати и сделаю даже! Я ж говорю, убедил, потратив, как я погляжу, кучу усилий. А я не потратил и просто воспользуюсь плодами твоего нелёгкого интеллектуального труда, мой господин.

17 minutes ago, Canis Latrans said:

А по социальным, внешним проявлениям - да, поныть и поунылить ты горазд: всё тебе неохота, всё у тебя лапки, всё у тебя жопа не работает, всё тебе хочется маленького и уютненького, всё от тебя опять что-то требуют...

Ладно, не буду спорить, тебе виднее, сдаюсь. Но замечу, что болота вонючие у тебя, а у меня очень даже благоухающие, ну или же эта вонь благородная, фимиамная, практически парфюмерная!

Сегодня кстати старт мундиаля, мексы с южноафриканцами. Мескаль и койотли против ройбуша и оранжевой реки. Будешь смотреть или у тебя более важные дела на повестке? Я если что за койотлей потоплю...

/ 🍊 / c♯ / telegram

9 минут назад, shiоri сказал(а):

Но, с другой стороны, как будто чувствуется в этом какой-то менторский тон.

Ну, я могу быть несколько инерционно назидательным по тональности, но это, если что, стилистический и образный момент, я по факту конкретному собеседнику не навязываю даже в мыслях.

17 минут назад, shiоri сказал(а):

Будешь смотреть или у тебя более важные дела на повестке?

Среди вещей, которые я не люблю, футбол занимает самое высокое и почётное место - сразу после всех тех, с которыми я ничего не могу поделать. ❤️

5 minutes ago, Canis Latrans said:

Ну, я могу быть несколько инерционно назидательным по тональности, но это, если что, стилистический и образный момент, я по факту конкретному собеседнику не навязываю даже в мыслях.

336ffe9d.thumb.webp

6 minutes ago, Canis Latrans said:

Среди вещей, которые я не люблю, футбол занимает самое высокое и почётное место - сразу после всех тех, с которыми я ничего не могу поделать. ❤️

Придётся мне притопить и за себя, и за того койотля...

/ 🍊 / c♯ / telegram

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.