Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3201109

Про психологию людей расскажу (для тех кто не знает).

Для начала:

1) Троллинг бывает толстый (очевидный).

2) А бывает тонкий (неочевидный, едва заметный, и не всем заметный). Но это всё равно троллинг.

Далее:

A - Есть люди, которым пофиг и на первый и второй. Толстокожие счастливчики.

B - Есть люди, которые с юмором относятся ко второму, но раздражаются/обижаются на первый.

C - А есть люди, которые раздражаются/обижаются на обе разновидности.

Всё зависит от темперамента человека (смотрите прилепленное наглядное изображение про флегматика, сангвиника, меланхолика и холерика + есть куча гибридных темпераментов, т.е. их больше, чем 4 на самом деле).
Невозможно себя превратить в пластилин и вылепить что-то принципиально иное. Меняться люди могут лишь в каких-то узких рамках, и то не у всех получается даже это. Психика, она как и физика... нельзя какому-то рандомному человеку сказать: "А ты пробеги 100 метровку так же как Усейн Болт, за 9,58 сек !". Кто-то может, кто-то не может (и не сможет, даже если всю жизнь будет усердно тренироваться). Т.е. кому-то дано, а кому-то не дано. Гуманитарий с IQ 90 никогда не докажет ни одну из задач тысячелетия, как бы он ни старался и ни пытался.

Я сейчас просто рассуждаю, ибо разбираюсь в этом неплохо (Я владелец одного из крупнейших в рунете форумов по тематике, связанной с психикой и психологией человека). Но я никого ни к чему не призываю и никому ничего не навязываю. Просто делюсь опытом и знаниями.

Если это не секрет, напишите, на какой из 4 основных типов темперамента вы больше всего похожи (на свой собственный взгляд, и взгляд окружающих IRL).

654747456.png

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Рекомендуемые сообщения

• smash изменил название на Троллинг. Научный взгляд на данную тему.
Опубликовано
  • Автор
comment_3201116
19 минут назад, Serendipity сказал:

C - А есть люди которые раздражаются/обижаются на обе разновидности.

Это моя категория.

34 минуты назад, smash сказал:

Если это не секрет, напишите, на какой из 4 основных типов темперамента вы больше всего похожи (на свой собственный взгляд, и взгляд окружающих IRL).

Напишу про себя:

Я скорее всего нечто среднее между холериком и меланхоликом.

А вы? Не стесняйтесь, возможно тема будет полезной или даже весёлой. 🙂 И давайте она будет доброй и дружелюбный, т.е. без негатива. Никого не осуждаем, ни к кому не цепляемся, никого не минусим.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_3201117
35 минут назад, smash сказал:

Я владелец одного из крупнейших в рунете форумов по тематике, связанной с психикой и психологией человека

это, кстати, заметно, что ты в какой-то выхолощенной среде коммуницируешь. думал, может работа у тебя такая, где с обратной реакцией людей не сталкиваешься. обсуждения пытаешься курировать. написал чего-то, а в ответ на возражения и аналогии продолжаешь разъяснять ранее сказанное, будто тебя с первого раза не поняли. не чувствуешь ни собеседников, ни себя со стороны не видишь. уже существующую атмосферу не рубишь совершенно.

к тебе поэтому и не прислушиваются. интуитивно не веришь человеку с искаженным восприятием.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
  • Автор
comment_3201118

Напротив

Спасибо за мнение. Может так оно и есть, я обитаю в среде очень необычных людей, а зачастую откровенно больных (увы). Уже лет 25. Сначала чужие форумы, потом создал свой (с 2013г).

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3201121
9 минут назад, Serendipity сказал:

Ты знаешь что это?

Тысяча чертей! Каналья)))

59 минут назад, smash сказал:

после 35: утром - флегматик; на работе - меланхолик; вызвал начальник - холерик... В пятницу - сангвиник...
А по жизни я лиса... да,

Опубликовано
comment_3201123

Для того, чтобы была эмоция - даже в рамках давно устаревшей теории темпераментов - необходим стимул, или, как сейчас модно выражаться, триггер. Чтобы получить реакцию эволюционно сходную с той, которая возникает, когда тебе угрожает горилла или гопник, в ситуации, когда ты сидишь у себя дома в комфорте и читаешь обезличенный текст, - необходимо интерпретировать, что тебе угрожает горилла или гопник (или тролль, как было модно выражаться лет пятнадцать назад). Сам процесс интерпретации - это функция существующих понятийных паттернов, т. е. просто мысль. Поэтому человек, который любую невинную шутку объясняет себе как оскорбление или нападение, будет испытывать много страданий. Для того, чтобы указать людям необходимость ментальной гигиены, в своё время было введено, например, понятие эмоционального интеллекта, и выдан миллион всяких работающих технологий в рамках, к примеру, кпт. Но люди - либо тёмные, застрявшие в каких-то допотопных водах душных выписок по психологии из журнала "сад и огород", либо слабые, которым просто удобно и оправдательно быть "такими, какие они есть" и реально ничего не делать, кроме как рационализировать, кивать на "темпераменты" и задействовать другие методы психологической защиты.

55 минут назад, smash сказал:

Я владелец одного из крупнейших в рунете форумов по тематике, связанной с психикой и психологией человека

Лучше быть владельцем своей собственной жопы (Конфуций, 2025). За неимением чего некоторые предпочитают не вставать с дивана, чтобы с прилежным, основательным видом писать тривиальнейшие вещи.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3201125

Справедливости ради, у всех бывают не лучшие дни или даже периоды — я думаю, каждый может вспомнить как случаи, когда его жёстко затроллили или оскорбили, и когда он сам, например, увлёкшись, сделал это. Ну, это предположение.

А каково же решение проблемы? Самоанализ, рефлексия, самоуспокоение, конструирование гармонии с самим собой и чуткость по отношению к окружающему миру во всех его как позитивных, так и негативных проявлениях. Впрочем, я не настаиваю...

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_3201129

Serendipity

Кстати, разъясню: Green-Green не является моим любимым аниме и близко. Я вообще драмы больше люблю, чем комедии. Оно тянет максимум на 7/10. Просто мне Green-Green (как и GTO, как и Golden Boy, как и Joshikousei: Girl's High, и даже трэшовый Eiken) кажется смешным, а допустим какая-нибудь Azumanga Daiou (добрая и светлая комедия) кажется несмешной и скучной.

Всё просто: вкусы у всех разные, как и чувство юмора, как и цвет глаз, как и расположение родинок на теле, и т.д. Все люди разные. Даже близнецы часто сильно отличаются (я, к слову, учился с близнецами в школе в одном классе).

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3201134
28 минут назад, Кирико Кираюто сказал:

после 35: утром - флегматик; на работе - меланхолик; вызвал начальник - холерик... В пятницу - сангвиник...
А по жизни я лиса... да,

Напомнило:

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3201137
4 минуты назад, shiоri сказал:

А каково же решение проблемы?

Опубликовано
  • Автор
comment_3201138

Хотел поставить лайки, но у меня кончился лимит.☹️

Опубликовано
  • Автор
comment_3201140
44 минуты назад, shiоri сказал:

Справедливости ради, у всех бывают не лучшие дни или даже периоды

Абсолютно верно. Я на форуме с января 2007 года, и всё было прекрасно все эти годы (хотя я периодически уходил с форума, потом снова многократно возвращался).

Ещё я купил в начале лета велосипед (довольно дорогой, который жалко было безграмотно ушатывать), и увлёкся велотемой, веломеханикой и т.п. Ибо с каждой мелочью не будешь бегать к профессиональным веломеханикам (и геморно и дорого). Поэтому плотно сидел на велофоруме (постигал азы качественных велосмазок, подшипников и прочее) и с общением на велофоруме всё было абсолютно нормально.

Опубликовано
comment_3201145
2 часа назад, smash сказал:

Кстати, разъясню

Не надо. Я скажу современным языком — я полностью твой 🚩

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3201157

@smash к сожалению я тебя мало знаю и оценить не могу.
Если ты владелец аж целого психологического форума, возможно у тебя образование есть?
Вообще рекомендую на новые технологии перейти, так как темпераменты не дают полной картины.
Я больше психотипы люблю.
Ну я не видел здесь жёстких троллей, а что вообще подшучивают, возможно это врождённая черта хищника от которой избавиться не возможно.
А может быть оно и не всё так плохо.
Сейчас в России работает политика "принцип опасной зоны" т.е. в общество помещают законные другие системы для того чтобы иностранцы не могли выжить, да и другие психотипы могли бы приспособиться в обществе.
Так же открою секрет, что люди с поколениями не становятся умнее, а наоборот деградируют. Так что привилегия у хищников.

И немножко от себя:
Ну я видел людей которые сильно обидчивые вообще на любую критику, а будучи наделённые силой им и слова сказать нельзя.
Ну это полнейший сюр.
Мы уже давно не разговариваем, так как это полнейшая жесть, да и в принципе неинтересно.
А ещё я чую что пользуются какими-то книжками в которых всё обо мне написано, а вот у меня такой нет. И очень не приятно когда начинают обьюзить через неё.

В общем довольно кратко написал, вроде бы всё:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.