Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Допустим вам понравится первый сезон какого-то сериала...

Станете ли вы продолжать просмотр (2-й сезон, 3-й и т.д.) в том случае, если по дальнейшим сезонам рейтинги и отзывы заметно хуже, чем у первого сезона?

Или вас остановит:

1) Страх испортить впечатление о тайтле

2) Мыли о бесполезной трате времени

или ещё какие-то причины...

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
11 минут назад, smash сказал:

Станете ли вы продолжать просмотр (2-й сезон, 3-й и т.д.) в том случае, если по дальнейшим сезонам отзывы и рейтинги заметно хуже, чем у первого сезона?

зачем вообще читать отзывы на 2-й сезон, если тебе и так понравился 1-й? ну типа раз понравилось - то надо смотреть дальше. ты же в любом случае приблизительно понимаешь, что будет в продолжении. то же самое и с рейтингами. разве что если у 1-го сезона рейтинг 8, а у 2-го уже 6, то это странно. но я таких случаев с ходу и не припомню )
в общем, касательно продолжений рейтинги и уж тем более отзывы (которые я предпочитаю читать вообще после просмотра) меня никогда особо не волновали. у меня обычно другая проблема - смотрю сериал, и он прям очевиднейший середняк. но продолжение всё равно выходит. и вот стоит ли его смотреть - или ну его нафиг? вот такой вопрос частенько возникает. но по итогу подобное я практически всегда скипаю.

• Супермодераторы
Опубликовано
18 минут назад, smash сказал:

Станете ли вы продолжать просмотр (2-й сезон, 3-й и т.д.) в том случае, если по дальнейшим сезонам отзывы и рейтинги заметно хуже, чем у первого сезона?

Рейтинги - одна из наименее значительных и надёжных подсказок (подвержены волнам хайпа / хэйта и вообще выставлены безымянной массой с неизвестными бэкграундами). Было бы время, силы и настроение и отсутствовали бы многочисленные отвлекающие факторы - вот от этого на самом деле зависит просмотр продолжения. 

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, redbull-2 сказал:

разве что если у 1-го сезона рейтинг 8, а у 2-го уже 6, то это странно. но я таких случаев с ходу и не припомню )

К примеру Yakusoku no Neverland

Хотя, честно признаюсь, что мне второй сезон Неверленда тоже понравился, хотя и меньше, чем сезон первый.

Но рейтинги и отзывы там лютый трэш. Я даже не понимаю, что там так сильно людей разозлило. Да, сезон слабее первого, но точно не лютый трэш (на мой личный взгляд).

Аналогичное я очень часто замечал с некоторыми с западными сериалами (не анимационными, а обычными).

17 минут назад, Anon-no-bito сказал:

Рейтинги - одна из наименее значительных и надёжных подсказок

Ну как же. Рейтинги - это статистика. Это же не мнение 1 ноунейма. Когда выборка большая (сотни или тысячи голосов), то это о чём-то да говорит.

Статистика - важная и ценная наука, успешно используемая даже, к примеру, в медицине.

• Супермодераторы
Опубликовано
30 минут назад, smash сказал:

Когда выборка большая (сотни или тысячи голосов), то это о чём-то да говорит.

О чём-то, не обязательно важном конкретному отдельному человеку. 

Hikari no Ou, 1 сезон - 6.33 на MAL. 2 сезон - 5.90. Выводы из этого всего сделать можно (можно даже проанализировать число каждой оценки в общем значении, проследить динамику от сезона к сезону), но это всё не повлияет на мою личную оценку обоим сезонам - 10 из 10, низкий поклон авторам, бурные овации и дворец уважения. 

И вот тут странным ноунеймом, повлиявшим на общий балл, оказываюсь и я сам. Ибо среднестатистический зритель так сразу и не поймёт, за что можно настолько высоко оценить тайтл, который настолько откровенно сыро выглядит. 

Опять же, мне чудику не понять, за что там у «Такопи» оценки 9+ на IMBd, даже после прочтения пачки положительных отзывов / разборов тайтла и попыток понять чужое мнение. Моя оценка тайтлу - с натяжкой 6 баллов.

И именно на основании таких вот оценочных расхождений я делаю вывод, что ничем средние оценки конкретному зрителю с его конкретными причудами не помогут. Только если он нормик без своего мнения и причуд. Но при такой неразборчивости оценки тоже нужны вряд ли - жри, что дают, да не обляпайся, как говорится. ) 

А у человека с мнением и причудами своя голова на плечах. Свой путь. Своя оценка. Свой горизонт с еле заметной позиции на вершине горы одиночества. 

Опубликовано

Смотря какой тайтл. Если это продолжение, которое я ждала, то буду смотреть, но могу дропнуть, если мне не понравится. Никогда не интересовали эти призрачные рейтинги. Тем более, на таких сайтах как МАЛ, можно слепить липовый рейтинг, если договориться.

Когда-то я смотрела аниме по названию, не читая описания и жанры и рейтинга, было весело.

В настоящее время аниму вообще не смотрю, уж несколько лет. Пойду в камин. ^^

Опубликовано
5 часов назад, smash сказал:

Трайфол,

Даже если первый сезон имеет открытую концовку?

Ну я не привык смотреть на рейтинг. Обычно смотрю продолжение, но как правила они всегда хуже и никогда не совпадают с моими представлениями. Откровенно говоря, авторы имеют идеи, но не умеют на крючке держать аудиторию.

Опубликовано
6 hours ago, smash said:

отзывы и рейтинги заметно хуже

Кому не пофиг на отзывы и рейтинг каких-то абсолютно левых челов, которые оценивали неизвестно как?

Да даже если знакомые и уважаемые товарищи что-то хвалят, а что-то ругают — то и что дальше? У всех вкусы идентичные, что ли?

А вот Петька сказал, что Машка дура — и что теперь, мне с Машкой не дружить, что ли?

Опубликовано

Ну у "последующих сезонов" чаще всего хуже рейтинги, чем у первых. Т.к. первые аккумулируют у себя самое вкусное. Исходя из этого "правила" я не должен беспокоится о "небольшом" уменьшении рейтинга. 
А вот у меня возник противоположный вопрос - если 1 сезон  совсем не понравился, но рейтинги и окружающие говорят, что 2 сезон "раскрылся" и гораздо лучше. То  сможет ли человек себя "пересилить" и начать смотреть 2 сезон. У меня такого опыта нет. Интересно, а у кого-нибудь был?

Опубликовано
6 минут назад, chemcrot сказал:

Интересно, а у кого-нибудь был?

Был с Цикадами, которых я осилил только со второй попытки.

Но несмотря на то, что во втором сезоне сюжет действительно раскрылся, я бы вряд ли кому-нибудь посоветовал сериал с такой подачей.  

Опубликовано
28 минут назад, SealedTimer сказал:

Был с Цикадами, которых я осилил только со второй попытки.

Но несмотря на то, что во втором сезоне сюжет действительно раскрылся, я бы вряд ли кому-нибудь посоветовал сериал с такой подачей.  

Отличный сериал и подача. Вы просто не умеете готовить триллер и детектив.

Опубликовано
8 минут назад, Serendipity сказал:

Отличный сериал и подача. Вы просто не умеете готовить триллер и детектив.

Ну не, я смотрел первый сезон и офигел когда где-то 8 серий абсолютно одинаковых вышло и кто-то из сообщества в это всматривался и нашёл отличия и написал на форуме. Ну а ремастер я уже не смог посмотреть, может быть вырос уже:)

Опубликовано

Есть извращенцы, которые получали удовольствие даже от сличения разных версий Бесконечной восьмёрки. После такого на цикадников удивляться не приходится, хотя сериал, конечно же, далеко не отличный, а первые арки реально способны оттолкнуть своим однообразием.   

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Трайфол сказал:

Ну не, я смотрел первый сезон и офигел когда где-то 8 серий абсолютно одинаковых вышло и кто-то из сообщества в это всматривался и нашёл отличия и написал на форуме. Ну а ремастер я уже не смог посмотреть, может быть вырос уже

Они не одинаковые же, но лол. Я уже сказала, что дело в любителях жанра. Если не интересен триллер и детектив, то зачем?
Я смотрела этот сериал при дружественном общении с человеком, который читал первоисточник и все было хорошо. Но даже, если отбросить этот нюанс, то для любителей жанра сериальчики  хорошо пойдут.

*канис посмотри*

Изменено пользователем Serendipity (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, примечательно, что у второго сезона Цикад рейтинг повыше, чем у первого, что бывает не часто. 

В первых арках почти нет развития сюжета, поэтому, конечно же, они идут не хорошо, а плохо. 

Опубликовано

В первом сезоне загадки, во втором — логичные ответы, конечно, будет интересно.

10 минут назад, SealedTimer сказал:

Есть извращенцы, которые получали удовольствие даже от сличения разных версий Бесконечной восьмёрки. После такого на цикадников удивляться не приходится, хотя сериал, конечно же, далеко не отличный, а первые арки реально способны оттолкнуть своим однообразием.   

Вряд ли фанаты цикад и харуки похожи. Сюжет и жанр аниму разный.

Опубликовано

Почитайте Сайю, если снимут аниму, то офигеете

Только что, SealedTimer сказал:

В первом перетирание одной и тот же схемы с окончанием: "В общем все умерли", напомнившей Happy Tree Friends, с минимальным добавлением новых элементов к каждому из вариантов

Про какое аниме речь?

• smash изменил название на Целесообразность смотреть продолжение (последующие сезоны), если него существенно хуже отзывы...
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, chemcrot сказал:

Ну у "последующих сезонов" чаще всего хуже рейтинги, чем у первых. Т.к. первые аккумулируют у себя самое вкусное.

Есть ещё другой эффект: Первый сезон смотрят все (кто решил попробовать эту франшизу), а второй только те, кому понравился первый сезон (т.е. , кому эта франшиза зашла).

Опубликовано
25 минут назад, smash сказал:

Есть ещё другой эффект: Первый сезон смотрят все (кто решил попробовать эту франшизу), а второй только те, кому понравился первый сезон (т.е. , кому эта франшиза зашла).

Вряд ли тут можно использовать принцип квантования - смотрел - нравиться, не нравиться - не смотрел. Могут смотреть меньше, но с большим удовольствием. 
Если рассуждать теоретически. Если удовольствие от просмотра серии (сезона) хотя бы сохранялось на одном уровне, то "суммарное удовольствие" запускало бы оценку "на Луну". Но к сожалению процесс получения удовольствия по ходу дела скорее тормозиться из-за разных причин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация