smash Опубликовано вчера в 10:11 Жалоба Опубликовано вчера в 10:11 (изменено) Допустим вам понравится первый сезон какого-то сериала... Станете ли вы продолжать просмотр (2-й сезон, 3-й и т.д.) в том случае, если по дальнейшим сезонам рейтинги и отзывы заметно хуже, чем у первого сезона? Или вас остановит: 1) Страх испортить впечатление о тайтле 2) Мыли о бесполезной трате времени или ещё какие-то причины... Изменено 9 часов назад пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано вчера в 10:22 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 10:22 Трайфол, Даже если первый сезон имеет открытую концовку? Цитата
redbull-2 Опубликовано вчера в 10:32 Жалоба Опубликовано вчера в 10:32 11 минут назад, smash сказал: Станете ли вы продолжать просмотр (2-й сезон, 3-й и т.д.) в том случае, если по дальнейшим сезонам отзывы и рейтинги заметно хуже, чем у первого сезона? зачем вообще читать отзывы на 2-й сезон, если тебе и так понравился 1-й? ну типа раз понравилось - то надо смотреть дальше. ты же в любом случае приблизительно понимаешь, что будет в продолжении. то же самое и с рейтингами. разве что если у 1-го сезона рейтинг 8, а у 2-го уже 6, то это странно. но я таких случаев с ходу и не припомню ) в общем, касательно продолжений рейтинги и уж тем более отзывы (которые я предпочитаю читать вообще после просмотра) меня никогда особо не волновали. у меня обычно другая проблема - смотрю сериал, и он прям очевиднейший середняк. но продолжение всё равно выходит. и вот стоит ли его смотреть - или ну его нафиг? вот такой вопрос частенько возникает. но по итогу подобное я практически всегда скипаю. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано вчера в 10:35 Супермодераторы Жалоба Опубликовано вчера в 10:35 18 минут назад, smash сказал: Станете ли вы продолжать просмотр (2-й сезон, 3-й и т.д.) в том случае, если по дальнейшим сезонам отзывы и рейтинги заметно хуже, чем у первого сезона? Рейтинги - одна из наименее значительных и надёжных подсказок (подвержены волнам хайпа / хэйта и вообще выставлены безымянной массой с неизвестными бэкграундами). Было бы время, силы и настроение и отсутствовали бы многочисленные отвлекающие факторы - вот от этого на самом деле зависит просмотр продолжения. Цитата
smash Опубликовано вчера в 10:43 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 10:43 (изменено) 20 минут назад, redbull-2 сказал: разве что если у 1-го сезона рейтинг 8, а у 2-го уже 6, то это странно. но я таких случаев с ходу и не припомню ) К примеру Yakusoku no Neverland Хотя, честно признаюсь, что мне второй сезон Неверленда тоже понравился, хотя и меньше, чем сезон первый. Но рейтинги и отзывы там лютый трэш. Я даже не понимаю, что там так сильно людей разозлило. Да, сезон слабее первого, но точно не лютый трэш (на мой личный взгляд). Аналогичное я очень часто замечал с некоторыми с западными сериалами (не анимационными, а обычными). 17 минут назад, Anon-no-bito сказал: Рейтинги - одна из наименее значительных и надёжных подсказок Ну как же. Рейтинги - это статистика. Это же не мнение 1 ноунейма. Когда выборка большая (сотни или тысячи голосов), то это о чём-то да говорит. Статистика - важная и ценная наука, успешно используемая даже, к примеру, в медицине. Изменено вчера в 10:54 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано вчера в 11:35 Супермодераторы Жалоба Опубликовано вчера в 11:35 30 минут назад, smash сказал: Когда выборка большая (сотни или тысячи голосов), то это о чём-то да говорит. О чём-то, не обязательно важном конкретному отдельному человеку. Hikari no Ou, 1 сезон - 6.33 на MAL. 2 сезон - 5.90. Выводы из этого всего сделать можно (можно даже проанализировать число каждой оценки в общем значении, проследить динамику от сезона к сезону), но это всё не повлияет на мою личную оценку обоим сезонам - 10 из 10, низкий поклон авторам, бурные овации и дворец уважения. И вот тут странным ноунеймом, повлиявшим на общий балл, оказываюсь и я сам. Ибо среднестатистический зритель так сразу и не поймёт, за что можно настолько высоко оценить тайтл, который настолько откровенно сыро выглядит. Опять же, мне чудику не понять, за что там у «Такопи» оценки 9+ на IMBd, даже после прочтения пачки положительных отзывов / разборов тайтла и попыток понять чужое мнение. Моя оценка тайтлу - с натяжкой 6 баллов. И именно на основании таких вот оценочных расхождений я делаю вывод, что ничем средние оценки конкретному зрителю с его конкретными причудами не помогут. Только если он нормик без своего мнения и причуд. Но при такой неразборчивости оценки тоже нужны вряд ли - жри, что дают, да не обляпайся, как говорится. ) А у человека с мнением и причудами своя голова на плечах. Свой путь. Своя оценка. Свой горизонт с еле заметной позиции на вершине горы одиночества. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано вчера в 12:33 Супермодераторы Жалоба Опубликовано вчера в 12:33 Я не смотрю на рейтинги... Если нра, то и дальше буду смотреть. 1 Цитата
Serendipity Опубликовано вчера в 16:01 Жалоба Опубликовано вчера в 16:01 Смотря какой тайтл. Если это продолжение, которое я ждала, то буду смотреть, но могу дропнуть, если мне не понравится. Никогда не интересовали эти призрачные рейтинги. Тем более, на таких сайтах как МАЛ, можно слепить липовый рейтинг, если договориться. Когда-то я смотрела аниме по названию, не читая описания и жанры и рейтинга, было весело. В настоящее время аниму вообще не смотрю, уж несколько лет. Пойду в камин. ^^ 1 Цитата
Трайфол Опубликовано вчера в 16:12 Жалоба Опубликовано вчера в 16:12 5 часов назад, smash сказал: Трайфол, Даже если первый сезон имеет открытую концовку? Ну я не привык смотреть на рейтинг. Обычно смотрю продолжение, но как правила они всегда хуже и никогда не совпадают с моими представлениями. Откровенно говоря, авторы имеют идеи, но не умеют на крючке держать аудиторию. Цитата
shiоri Опубликовано вчера в 16:19 Жалоба Опубликовано вчера в 16:19 6 hours ago, smash said: отзывы и рейтинги заметно хуже Кому не пофиг на отзывы и рейтинг каких-то абсолютно левых челов, которые оценивали неизвестно как? Да даже если знакомые и уважаемые товарищи что-то хвалят, а что-то ругают — то и что дальше? У всех вкусы идентичные, что ли? А вот Петька сказал, что Машка дура — и что теперь, мне с Машкой не дружить, что ли? 1 Цитата
Трайфол Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад Как не странно, для вменяемой аценки нужны жюри и номинации:) Цитата
chemcrot Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад Ну у "последующих сезонов" чаще всего хуже рейтинги, чем у первых. Т.к. первые аккумулируют у себя самое вкусное. Исходя из этого "правила" я не должен беспокоится о "небольшом" уменьшении рейтинга. А вот у меня возник противоположный вопрос - если 1 сезон совсем не понравился, но рейтинги и окружающие говорят, что 2 сезон "раскрылся" и гораздо лучше. То сможет ли человек себя "пересилить" и начать смотреть 2 сезон. У меня такого опыта нет. Интересно, а у кого-нибудь был? Цитата
SealedTimer Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 6 минут назад, chemcrot сказал: Интересно, а у кого-нибудь был? Был с Цикадами, которых я осилил только со второй попытки. Но несмотря на то, что во втором сезоне сюжет действительно раскрылся, я бы вряд ли кому-нибудь посоветовал сериал с такой подачей. 1 Цитата
Serendipity Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 28 минут назад, SealedTimer сказал: Был с Цикадами, которых я осилил только со второй попытки. Но несмотря на то, что во втором сезоне сюжет действительно раскрылся, я бы вряд ли кому-нибудь посоветовал сериал с такой подачей. Отличный сериал и подача. Вы просто не умеете готовить триллер и детектив. Цитата
Трайфол Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 8 минут назад, Serendipity сказал: Отличный сериал и подача. Вы просто не умеете готовить триллер и детектив. Ну не, я смотрел первый сезон и офигел когда где-то 8 серий абсолютно одинаковых вышло и кто-то из сообщества в это всматривался и нашёл отличия и написал на форуме. Ну а ремастер я уже не смог посмотреть, может быть вырос уже:) Цитата
SealedTimer Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад Есть извращенцы, которые получали удовольствие даже от сличения разных версий Бесконечной восьмёрки. После такого на цикадников удивляться не приходится, хотя сериал, конечно же, далеко не отличный, а первые арки реально способны оттолкнуть своим однообразием. Цитата
Serendipity Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад (изменено) 30 минут назад, Трайфол сказал: Ну не, я смотрел первый сезон и офигел когда где-то 8 серий абсолютно одинаковых вышло и кто-то из сообщества в это всматривался и нашёл отличия и написал на форуме. Ну а ремастер я уже не смог посмотреть, может быть вырос уже Они не одинаковые же, но лол. Я уже сказала, что дело в любителях жанра. Если не интересен триллер и детектив, то зачем? Я смотрела этот сериал при дружественном общении с человеком, который читал первоисточник и все было хорошо. Но даже, если отбросить этот нюанс, то для любителей жанра сериальчики хорошо пойдут. *канис посмотри* Изменено 22 часа назад пользователем Serendipity (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад Кстати, примечательно, что у второго сезона Цикад рейтинг повыше, чем у первого, что бывает не часто. В первых арках почти нет развития сюжета, поэтому, конечно же, они идут не хорошо, а плохо. Цитата
Serendipity Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад В первом сезоне загадки, во втором — логичные ответы, конечно, будет интересно. 10 минут назад, SealedTimer сказал: Есть извращенцы, которые получали удовольствие даже от сличения разных версий Бесконечной восьмёрки. После такого на цикадников удивляться не приходится, хотя сериал, конечно же, далеко не отличный, а первые арки реально способны оттолкнуть своим однообразием. Вряд ли фанаты цикад и харуки похожи. Сюжет и жанр аниму разный. Цитата
SealedTimer Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад В первом перетирание одной и тот же схемы с окончанием: "В общем все умерли", напомнившей Happy Tree Friends, с минимальным добавлением новых элементов к каждому из вариантов. Цитата
Serendipity Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад Почитайте Сайю, если снимут аниму, то офигеете Только что, SealedTimer сказал: В первом перетирание одной и тот же схемы с окончанием: "В общем все умерли", напомнившей Happy Tree Friends, с минимальным добавлением новых элементов к каждому из вариантов Про какое аниме речь? Цитата
smash Опубликовано 19 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 19 часов назад (изменено) del Изменено 9 часов назад пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 18 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 18 часов назад (изменено) 4 часа назад, chemcrot сказал: Ну у "последующих сезонов" чаще всего хуже рейтинги, чем у первых. Т.к. первые аккумулируют у себя самое вкусное. Есть ещё другой эффект: Первый сезон смотрят все (кто решил попробовать эту франшизу), а второй только те, кому понравился первый сезон (т.е. , кому эта франшиза зашла). Изменено 18 часов назад пользователем smash (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
chemcrot Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 25 минут назад, smash сказал: Есть ещё другой эффект: Первый сезон смотрят все (кто решил попробовать эту франшизу), а второй только те, кому понравился первый сезон (т.е. , кому эта франшиза зашла). Вряд ли тут можно использовать принцип квантования - смотрел - нравиться, не нравиться - не смотрел. Могут смотреть меньше, но с большим удовольствием. Если рассуждать теоретически. Если удовольствие от просмотра серии (сезона) хотя бы сохранялось на одном уровне, то "суммарное удовольствие" запускало бы оценку "на Луну". Но к сожалению процесс получения удовольствия по ходу дела скорее тормозиться из-за разных причин. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.