Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3199879

Мультик Kpop demon hunters оказался  серьезным успехом.

И хотя он не относится к аниме, и вообще может понравиться, а может и не понравиться, но целевая группа у него та же что и у аниме.

Серьезный успех молодежной анимации может снова привлечь внимание публики к анимации в целом, и к аниме в частности.

Что думаете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3199890
3 часа назад, Denis Korablev сказал:

снова привлечь внимание публики к анимации в целом, и к аниме в частности.

?????
не пойму, а сейчас внимания публики к аниме и анимации в целом не достаточно? например вон 18 июля вышел новый мувик по Kimetsu no Yaiba, так в Японии кинотеатры прям штурмом брали, вот настолько там хайп из риал. а пару недель назад сижу, пью чай, смотрю фоном "Шоу Воли", а там Чепурченко рассказывает, какие он онгоинги смотрит и как они с женой круто косплеят, а в ответ ему Воля доказывает, что лучшее аниме - полнометражки Гибли и Сатоши Кона. всё ещё недостаточно внимания к аниме? надо ещё чтоб Путин с Лавровым на какой-нибудь конференции рассказали о своём топ-3 аниме? 😄 

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3199896
1 hour ago, redbull-2 said:

надо ещё чтоб Путин с Лавровым на какой-нибудь конференции рассказали о своём топ-3 аниме?

17 декабря 2024
Центральный Банк РФ назвал лучшие аниме
Администратор Банка России посоветовал 5 аниме-сериалов для «меланхоличного зимнего настроения» и выгоревших на работе.

На днях в бот ЦБ РФ поступил следующий комментарий: «Какое у админа любимое аниме? Что он может посоветовать?» Представитель ЦБ РФ, к удивлению, ответил на него.

Для меланхоличного зимнего настроения — «Пять сантиметров в секунду»;
Для  любителей детективов — «Город, в котором меня нет»;
Для фанатов ретро-аниме и классики — «Акира»;
Для семейного вечера — «Мой сосед Тоторо»;
Для выгоревших — «Двуличный братик Урамити».

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3199899
1 час назад, redbull-2 сказал:

надо ещё чтоб Путин с Лавровым на какой-нибудь конференции рассказали о своём топ-3 аниме?

Вон сегодня на стриме Валерий Корнеев анонсировал своё выступление об аниме и архитектуре в рамках форума «Территория будущего. Москва 2030». Случится 19 августа, в 17:00 в новом кампусе МГТУ им. Баумана - тык. А, казалось бы, где Москва и где аниме. Вон, даже Сони свою лавочку в России 11 августа прикрыли...

Изменено пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3200277

Эх... это ещё по сей день живёт в нас о том что аниме только японское может быть или только 2д. Я надеюсь это далеко не зайдёт.

В общем я начну с анализа. В общем то мультик хорошо сделан, учитывая что делал нетфликс из США. Давно известно что они пытаются слить 2 анимации в одно. Лол))

К-поп это будет это Корея, а не Япония, а следовательно другая культура. Ну носики у них более менее остренькие и самое классное что мне понравилось, как реализовали мужскую группу. Парни не сильного телосложения, на геев не походят, двигаются отлична, дичь не поют. В общем пушка.

Что насчёт сюжета, ну весьма коротенький, не плохо и не хорошо, но смотреть можно.

Ну и о наболевшем, проблема в самом к-поп. Он сделан на крови. Мне конечно нравится к-поп, но он вызывает ужас учитывая на чём он построен. Я в принципе не смотрю и не слушаю, чтобы не поддерживать такую систему.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3201597
В 16.08.2025 в 14:56, redbull-2 сказал:

а сейчас внимания публики к аниме и анимации в целом не достаточно?

пожалуй соглашусь с тем, что внимания уже достаточно, и вообще лучше и не привлекать больше внимания, это пойдет только во вред.

когда ты в эйфории от новых находок в мире аниме, то хочется со всеми этим поделится.

Но потом понимаешь, что вся эта творческая свобода возможна, потому что это именно андеграунд, конвертировать его в масс культуры невозможно по многих причинам, а главное и не нужно.

Так что все хорошо именно так как оно есть сейчас.

В 16.08.2025 в 14:56, redbull-2 сказал:

Kimetsu no Yaiba

Уже вижу в кинотеатрах афиши, обязательно схожу. Вот помочь кинотеатрам заплатив за просмотр, и показать, что у зрителей есть интерес к аниме - это действительно не помешает.

В 22.08.2025 в 04:03, Трайфол сказал:

он вызывает ужас учитывая на чём он построен

все это знают. шоу-бизнес на максималках. но люди толпой к ним идут, и идут их смотреть.

Опубликовано
comment_3201598
В 22.08.2025 в 11:03, Трайфол сказал:

В общем то мультик хорошо сделан, учитывая что делал нетфликс из США.

Делала мульт подразделение Сони (они ещё спайдервёрс делали, что заметно), но продали нетфликсу, потому что не верили, что его можно успешно прокатить в кинотеатре. А уж какая студия Сони (больше американская или японская) это тема для отдельных философских дебатов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.