serggris Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Что-то вспомнилось, хотя и давно смотрел. Вообще при просмотре у меня довольно странные впечатления остались от истории принцессы. Спойлер:Вернее сделанный вывод, что она сама виновата во всех своих бедах, т.к ничего не знала и не умела (ну кое-чего она все же умела - петь, танцевать, наверное неплохое образование получила, другое дело, что этого мало, что бы быть принцессой, да и в деревне не пригодилось, а где нибудь могло бы быть и к месту). Типа вроде казнить (причем совершенно изуверским способом, очень болезненным и отнюдь не моментальным) родственника преступника - это более-менее нормально ("Я понимаю ваши чувства"), а вот не знать что-то, о чем даже не слышал, или верить что отец был хорошим, несмотря на уверения его убийц (может быть, если бы не у нее на глазах убили, то ей бы легче было понять) - это страшное преступление. :blink: Нет, ну да, в жизни все так устроено, что незнание или слабость наказуемы, но к справедливости это имеет слабое отношение, скорее это закон джунглей, где сильный всегда прав. В общем крыс тут немного загнул со своей моралью. Или вот история сбежавшей служанки. Когда королева к которой она попала после побега дала ей немного денег, и выперла из дворца - вроде как пора взрослеть и становиться самостоятельной. В чем-то она конечно была права, но все же учить плавать можно не только сталкивая с моста. Хотя конечно по усилиям это менее затратно, чем постепенное обучение, но не все выплывают.Не, ну свою мысль автор конечно донес, просто я не совсем согласен. Изменено 22 октября, 2010 пользователем serggris (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) По поводу принцессы.Как я понимаю, Ракшун ставил ей в вину не незнание и слабость, а нежелание знать и действовать. Ведь реально девочке уже под пятьдесят, и вроде не умственно отсталая – вполне могла бы попытаться понять происходящее. Плюс автор еще неоднократно (и не только в этой истории) толкает мысль об особой ответственности богоизбранных. На эту тему например рассуждает королева Кё, обосновывая свои привилегии – примерный смысл «у меня тяжелая работа с огромной ответственностью без права на ошибку, а бессмертная жизнь в роскоши - это моя зарплата». Так что исходя из авторской логики можно ставить Шокей в вину просто неисполнение своих прямых обязанностей («зарплату»-то от бога она исправно получала).По поводу служанки.Королева отправила её в мир не с горсткой монет, а с контрактом бессмертной, «банковской картой» с неограниченным кредитом, принимаемой по всему миру, и своей личной охранной грамотой, которая открывала ей двери императорских дворцов опять же по всему миру. К тому же Сузу уже прожила в этом мире сто лет – девочка вполне совершеннолетняя и с местным укладом жизни знакомая. Ну а еще я думаю мудрая женщина справедливо полагала, что слова «кончай ныть и начинай жить» скорее дойдут до Сузу, будучи произнесеннми не бессмертной королевой в роскоши дворца, а например нищим умирающим мальчиком.Так что лично я увидела в этих историях несколько другие авторские мысли. Хотя также как вы скажу, что не со всеми из них согласна. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
serggris Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) разве ей 50 было? вроде бы она еще и не выросла на момент восстания, странно в таком возрасте консервировать. но у меня сложилось впечатление, что об "условиях контракта" она впервые узнала от Ракшуна. сама она наверное тоже могла бы докопаться, но видно любопытства ей не хватило. живут же многие не зная устройства телевизора или холодильника, и ничего. все же думаю это недостаток, но не вина. если с властью и ответственностью все ясно, то с вопросом - должно ли знание об ответственности или желание знать появиться без чей-то подсказки - есть большие сомнения. ИМХО если с самого детства халява, то теория "за все надо платить", даже если известна, наверное выглядит весьма абстрактно.да и с Сузу как не крути королева не могла знать, кто ей попадется на пути, положилась на волю случая. Фиг знает какие бы она выводы могла сделать. Пацану его оптимизм кстати не помог. ИМХО не похожа Сузу на совершеннолетнюю, сколько бы она не прожила. Если бы она могла о себе позаботиться, то бы давно еще сбежала. Стоило бы за ней приглядывать поначалу, ну чтобы на королев с ножами не бросалась например)) Изменено 23 октября, 2010 пользователем serggris (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Долго вокруг этого сериала прыгал и топтался. Всё-таки не легко мне было решиться на просмотр чего-либо, превышающего объём в 26 серий. В результате решился, потому как аниме хвалят и тема интересная и персонажи. Сам фэнтези пишу. От того ещё больший интерес был. Мне ж опыт нужен был, а то прям какой-то дифицит вдохновения охватил и ничего нормально не пишется. Вот и решил посмотреть что-то из этого жанра, но что попало меня бы не устроило. Пришлось долго искать и выбирать. До этого прогружался обсуждениями книги "Сказания Земноморья", несколько дней с сестрой за этим делом просидели.Это первый фэнтезийный сериал, в котором прослеживается адекватность в значительной мере. Меня совсем не расстроила тут недосказанность (сам этим периодически грешу). Вот только из мифологии многовато понадёргано и этим сюжет перегружен основательно. Политика в том количестве,в котором она тут мелькает, меня не смущает, не утомляет. Какое ж государство без неё? Становление Йоко как королевы Кей было вполне занятным зрелищем. Ей от момента объявления её королевой кирином до признания себя правительницей страны, принятия полномочий и ответственности пришлось пройти не лёгкую дорогу. (Я пока как раз первую часть просмотрел, где этим всё кончается). "Подруга" у неё оказалась та ещё завистница, от зависти просто кипела. Правильно сделал тот учитель, который объяснил, что те, кто рвутся к правлению сами, в подавляющем числе случаев оказываются персонами с низким моральным уровнем. А вот Йоко совсем не рвалась на престол, но попала. Буду смотреть этот сериал до конца. Это неординарное произведение для аниме. Сделано как кино в некоторой степени. Отсутствие романтики для такого сериала тоже не помеха (кроме коммерческой части). Надо ж иногда снимать что-то толковое. С "Крыльями Хоннеамиз" то же самое произошло, тоже коммерческий провал фильма. В вину можно поставить ту же чрезмерную политизированность. Но там только два часа, а тут... (...даже считать страшно). 1 Цитата
rewersi Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Чем ближе к концу, тем больше в сериале элементов триллера. Особенно, что касается принцессы королевства Хо (хотя та ещё стерва была, когда её только разжаловали в обыватели). К нынешнему моменту досмотрел до последней части. Стало понятно, что я бы и ещё столько же серий этого сериала осилил, если бы они были. К сожалению нет даже того, что было запланировано. Сделали бы хоть фильм в конце, даже если и сжатый по событиям. И то, было бы что-то в завершение проекта. Цитата
rewersi Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 А закончили сериал чуть ли не на полуслове. Хотя бы закрыли тему о королевстве Эн на какой-то определённой точке. Интересно, что могло быть дальше в сериале, да и вообще в оригинале... Надо надеяться,что когда-нибудь сериал завершат. По крайней мере, очень хочется надеяться. Цитата
Colette Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) А я почему то немогу его смотреть, вроде и идея неплохая персонажи интересные, но не мое. 3 раза дропала и три раза возвращалась, можно конечно сто лет смотреть по серии в день, но как то мозги сами отключаются отказываясь воспринимать происходящее в этом мире и анализировать ситуации. Единственно впечатлил Ракшун, хотя по мне хорошо бы он меньше по размеру был. Изменено 19 июня, 2011 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Надо надеяться,что когда-нибудь сериал завершат. По крайней мере, очень хочется надеяться.На продолжение тоже очень хочется надеятся (хотя бы на экранизацию уже написанного), а завершение... Ведь если разбираться, действительно незавершенной здесь осталась только история Тай (вернее, остались неосвещенными обстоятельства произошедшей там трагедии). Все остальные рассказы логически закончены. Другое дело, что здесь создан целый мир, находящийся в постоянном движении, и в рассказе о нем, как и в рассказе о реальном мире, невозможно поставить точку. Единственно впечатлил Ракшун, хотя по мне хорошо бы он меньше по размеру был.Это не махо-сёдзе, и Ракшун – не маскот. :angry: 1 Цитата
Silicium Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Первая арка - уныльство. Банальное фэнтези про попаданцев. Были в ней попытки нагнать драмы путём сталкивания героев с человеческой (в первую очередь, своей) глупостью, и преодоления её, по средствам тяжёлых психоделических рефлексий, но как-то оно не убедительно. Плюс, всё ещё усугубляется большим количеством терминологии, которую сложно запомнить и в которой легко запутаться, ибо, одни и те же понятия, не редко, обозначаются несколькими разными терминами, а разные понятия (и имена), зачастую, звучат довольно похоже. Интерлюдия, правда, помогает расставить всё по полочкам. 6+/10 Вторая арка, про чёрного кирина, довольно интересна... Жаль только до какого-либо завершения она не доведена. С терминологией всё уже более-менее ясно, и арка раскрывает нам некоторые нюансы из жизни этого мира. Сюжета здесь не слишком много, но есть интересные персонажи, слайсовая атмосфера и, порой, весьма драматические события. 7+/10 Третья арка "Путь по ветру. Небо на рассвете." - очень хороша! Она самая длинная в сериале, и, пожалуй, является в нём ключевой. Повествует о борьбе за власть в условиях дворцовых интриг и народных волнений, но в действительности, основное внимание уделено не этому. С учётом её длительности (17 серий, если с интерлюдиями), вполне можно сказать, что это самостоятельный сериал. И вот ему-то я вполне мог бы поставить даже девятку! Здесь увлекательный сюжет и много хорошо проработанных персонажей, со своими целями, мотивами и драматичными, порой трагичными, судьбами. Причём, по ходу дела, жизнь заставляет их переосмысливать свои убеждения и сильно меняться характером. Заключительная интерлюдия "В лунном свете", которая закрывает оставшиеся сюжетные линии, тоже очень понравилась.9-/10 Последняя арка, не так, чтобы уж совсем не интересно, но, в целом, ничего особенного из себя не представляет. Да и завершением истории не явятся ни в малейшей степени. Просто история из прошлого одного из ключевых персонажей.Здесь понравилось, разве что, только нетривиальное поведение персонажей. 7-/10 Изменено 25 марта, 2014 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Первая арка - уныльство. Банальное фэнтези про попаданцев Это в сериале так получилось. В оригинале попала в тот мир только Йоко. А те двое остались у себя и ничего вообще с ними не происходило. Парень-то вообще прицепленный "на сопли" персонаж. Его в оригинале не было. Йоко училась в девчачьей школе. Первую часть перевели на русский и я её уже читал. Перевода остальных частей пока не видел, но хочется надеяться, что когда-нибудь переведут. В сериале ещё основательно сократили начало, потому как скитания Йоко по королевству Ко занимали в оригинале значительно больше времени. Не то, чтобы в сериале всё сильно попортили, но эффект получился ощутимо иной. Одно дело, когда она сама скиталась, а совсем другое, когда ещё с парой догруженных, которые языка не знали и сами ничего толком сделать не могли. Цитата
Spinster Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Парень-то вообще прицепленный "на сопли" персонаж. /quote] На "поиздеваться" тоже. Мне его было жалко, из-за дурацкого конца Цитата
Nekel Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 А для меня Двенадцать королевств одна из самых любимых фэнтези историй, и в целом мне все арки понравились. И первая арка по мне хороша прежде всего тем, как меняется ГГ, от доверчивой дуры, которой она была вначале до одного из моих любимых персов. Нравятся мне истории, в которых чувствуется развитие персонажа, а здесь это касается не только ее, но многих других. Впрочем я согласен этих двух филлерных персов зазря ввели, они действительно сильно портят повествование, тем более что они в принципе вообще не нужны и ни на что в итоге не повлияли. P.S. Перевод есть не только на первую часть, но и на последнюю (если не считать сборников коротких историй), которая не вошла в аниме адаптацию. 2 Цитата
Arashy Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Первую часть перевели на русский и я её уже читал. Перевода остальных частей пока не видел, но хочется надеяться, что когда-нибудь переведут. Вот тут перевод всех имеющихся новелл на русский. А на 2й странице топика вы найдете ссылки на анлейт этого произведения. p.s. Ничего себе, я думала, что оставляла тут такое сообщение, а я тут даже отзыва никакого не оставляла :lol: Скопипастю-ка я свой пост по этому аниме ,которе оставляла на другом сайте: Для меня одно из лучших аниме. Вот такое должно быть фентези на тему восточной культуры, я считаю. Персонажи и их характеры очень живые. Сами историии судьбы людей вполне себе жизненные, а не надуманные и высасанные из пальца. Скрытый текст даже смерть Ikuya Asano (мальчик, который с Йоко попал в мир 12 королевств) я считаю очень хорошим, хоть и грустным, сюжетным ходом. Ведь как и в реальной жизни смерь может быть нелепой, нечаянной и почти незачто. а просто так получилось... а не как показано это в большинстве аниме с помпой и "грудью на амбразуру за идеалы" и далее "преневознимогания" всякие... Вообщем всем советую хот бы попробовать ознакомится с этим замечательным аниме :) Изменено 26 марта, 2014 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Вот тут перевод всех имеющихся новелл на русский Огромное спасибо за ссылку. Прочитаю всё имеющееся и заодно перечитаю первую книгу.Demon Child в составе переводов отсутствует. А ведь интересно, с чего начиналась вся эта грандиозная книга. Изменено 27 марта, 2014 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Flair Опубликовано 3 августа, 2016 Администрация Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 http://i80.fastpic.ru/big/2016/0804/44/63f1f9469222f46d13e7b7205a7eaf44.jpg Juuni KokukiДвенадцать королевств / The Twelve Kingdoms / 12 Kingdoms / 12 Kokuki / 十二国記Жанр: приключения, фэнтезиОдин сезон, 45 эп., выпуск c 09.04.2002 по 30.08.2003 http://www.world-art.ru/img/company_new/56.jpg Режиссёр: Кобаяси ЦунэоСэйю: Хисакава Ая, Коясу Такэхито, Судзумура Кэнъити и другиеАвтор оригинала: Оно Фуюми Она всю жизнь старалась соответствовать чьим-то ожиданиям – быть примерной ученицей, отличницей, старостой класса. Даже рыжие волосы Ёко Накадзима красила, чтобы «быть, как все». Вот только попала 17-летняя девушка на историческую родину, в лежащий рядом с нашим мир Двенадцати Царств – и поняла, что всё было зря. Какой смысл лицемерить, если окружающим ты такая не нужна – встречные пытаются не убить, так ограбить, не ограбить, так сплавить подальше, ибо от непонятных чужаков ничего, кроме беды, не жди. В битве за свою жизнь и истинное предназначение Ёко поняла - надо быть честной и не изменять себе, а коль уж судьба подкидывает тяжкий жребий – все взвесить и решить, принимать его или нет. Ну а если приняла – надо идти до конца… Мир Двенадцати Царств основан на классической мифологии Древнего Китая и красив той красотой, которой всегда манит загадочный Восток. Горы и леса, города и деревни, крепости и дворцы, бескрайние моря и Земли Бессмертных – все они лишь полотно эпического действия, пронизанного идеями Конфуция и Лао Цзы. Нужно только понять, что в этой чудесной притче боги и демоны, волшебные создания и зверолюди – отражения нас с вами, тех, кому нужно найти свой путь. Ибо «небо и земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем живым существам жить собственной жизнью».© Hollow, World Art Видеоматериалы: Скрытый текст Опенинг http://www.youtube.com/watch?v=3iPaj4XqAW0 Эндинг http://www.youtube.com/watch?v=xzZI-nTkEcE Арт: Скрытый текст http://i78.fastpic.ru/big/2016/0804/97/ecbddd99da37b011e35d5e6ee73a3d97.jpg Тема новеллы на форуме AniDB | MAL | WA Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.