Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Вот досмотрел. 45 серий, несколько историй с общим миром и общими персонажами. Очень понравилось =) Меня давно не было так сложно оторвать от монитора в некоторые моменты.

 

Вообщем, это аниме о власти. О том, что власть делает с людьми, и что люди делают, дабы получить эту власть. Или же наоборот, что люди делают, дабы избежать ответственности, которая всегда рядом с властью.

Особо выделена проблема женщины у власти, и авторы отнеслись к этому вопросу со здоровым скептитизмом. Главная героиня - дура дурой, но с течением времени наблюдается прогресс, умирает множество лишних людей, но результат таки достигиется. Хотя все равно даже тривиальные вещи этой девке приходится объяснять... Но я ее прощаю, понравилась она мне =)

 

Да, сериал не совсем закончился. Так и не дорассказали, что случилось с Тайки. Я, к сожалению, не знаю, будет ли продолжение. Но хочется...

Link to comment
Share on other sites

Kaa, продолжения не будет, насколько я понимаю. Изначально планировалось 68 серий, но сериал провалился и проект пришлось быстро сворачивать, так что ничего там нормально не закончилось.

Что же да сюжета - на мой взгляд, скучновато. Бесконечные разговоры о политике утомляли. Из всех моих знакомых кажется я одна дотянула до конца. Но когда сюжет оживлялся - вполне неплохо. Нарисовано тоже ничего так, достаточно красиво, хоть и незамысловато.

Тупость и психические задвиги героинь несколько раздражали, но ближе к концу им стало лучше. :wacko:

Жаль, что про Тайки так и не дорассказали, мне про него как раз было больше всего интересно...

Link to comment
Share on other sites

Я так и думал ,что проект провалился в коммерческом смысле. Хотя, имхо, странно... Конец основного сюжета (до 39 серии) меня очень порадовал. Вообщем, это аниме явно на любителя.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Первый и третий блоки историй понравились, а второй и четвертый тренировали терпение ;) Немного обалдеваешь от неадекватности главгероев (в начале блоков), но тем радостнее видеть как к ним возвращается рассудок в тройном объеме в конце :rolleyes:. В третьем блоке я серий пять-шесть предвкушал, как королеву примут в мятежники - невероятно порадовало :D.

Жалко, что недосняли, очень интересно, что там произошло с королевством Тай (где Тайки, мы уже знаем, а где король?) и интересно, почему не появляется кирин королевства Хо...

 

только вот маленький недостаток - много терминов...

Edited by BlackboX (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

сериал не провалился, хитовая вещь по многим топам (можете проверить по топам animenfo и anidb).

Лучшее анимешнее фэнтези, которое я пока что видел (хотя его в аниме почти и нет то, серьезного по крайней мере).

Сразу видно что делали по солидной книжной серии.

 

Продолжение не планируется, а оригинальные книги не переводили даже на английский, не то что русский... а жаль.

Edited by Shizuku-san (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Shizuku-san, с комерческой точки зрения он таки провалился, ибо доснять до запланированных 68 серий банально не хватило денег. Дефицит бюджета также можно определить по периодически мутирующей графике.

только вот маленький недостаток - много терминов...

438130[/snapback]

Ага, терминов, титулов и непроизносимых имён. В частях про обучение Йоко правлению я сначала честно пыталась запоминать министров, но потом поняла, что бесполезно - все эти "чтототам-канчо" совершенно не задерживались в мозгу. :P

Link to comment
Share on other sites

есть много сериалов, поначалу коммерчески провалившихся в японии, а потом ставших хитами... в качестве примера - эскафлон (насколько я знаю).

Что тут и имеем.

Link to comment
Share on other sites

Безумно вкусная штука.

Соглашусб с предыдущими ораторами - единственный минус - это обилие терминов и политики. Из-за этого половина смысела куда-то испаряется.

 

А ещё мне оч. нра прорисовка. :angry:

Link to comment
Share on other sites

половина смысла испаряется? надо соответствующую литературу читать, половина смысла скорее добавляется, особенно в противовес типичным анимешным сюжетикам.

На политику я лично особо внимание не обращал, а вот термины мешали первые несколько серий, потом разобрался...

Link to comment
Share on other sites

Shizuku-san

Кхем...

*тактично кашляет в кулачок*

Соответсвующую литературу, говоришь? Во-первых, где ж её взять, а во-вторых, я аниме смотрю отнюдь не для того, чтобы грузиться "литературой". Для этих целей у меня есть профильная специальность, которая меня имеет во все дыры, и листать справочники во время просмотра аниме... Максимум, на что меня хватает - это на англо-русский словарь время от времени.

Link to comment
Share on other sites

you got it wrong, hehe.

 

Под соответствующей литературой я имел ввиду вообще книжное фэнтези, а любой хорошо проработанный мир такого класса в литературе обычно имеет кучу специфических терминов и штучек. Так что для меня было приятной неожиданностью, когда встретил такой мир в аниме...

мифология + древний китай + фантазия = очень даже ничего :)

Link to comment
Share on other sites

Ых...последнее время читаем-с Буджолт, не фэнтези есть сиё совсем...

 

*Таки ведь много чего читали... Толкина, Желязны, ажно Булычёва со Стругацкими, ничего, что я всё в одну кучу? Роулинг и Энн Райс... Буджолт, ну конечно, куда ж без неё (второй год не могу все книжки в одну кучу собрать)....

А всё равно не понимаю я до конца политической системы. :(

 

_______

Да здравствует Империя и Ампэратор!

Link to comment
Share on other sites

Очень понравилось. Запоем за три дня посмотрел. Лучшее фэнтези-аниме, что я видел. Сюжет, на мой взгляд, очень интересный. Сама концепция мира 12 Королевств мне тоже понравилась. :D

Эххх... жалко, что деньги у них кончились. :( С удовольствием бы дальше посмотрел. :P

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Еще не досмотрела до конца (смотрю третью арку), но уже очень нравится. Один из лучших сериалов, что я смотрела, интересная ииумная вещь. О власти, об ответственности и о милосердии. Не может быть справедливого правления без милосердия. Король, избранный небом, но не слушающий советов кирина, воплощенного милосердия, превращается в тирана, губит свой народ и гибнет сам.

 

 

PS А музыка, музыка какая! Йоко Канно нервно курит в сторонке.

Edited by Feline (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

а МНЕ ТУт говорят,что серий 45 не потому что денег нет,а просто потому что , не почему рисовать аниме,просто Йоко первоначально не была глав героем в Книге,а была просто как персонаж.Грубо говоря , авторы ушли отпуск.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Помоему очень прикольно, большой сложный мир, неплохо раскрыт, только вот терминов многова-то, запутаться легко. И бои в первых сериях классные. А болтавни действительно многовато, причём зачастую совершенно ненужной зрителю. Но всё ровно проэкт заслуживает внимания из-за своей маштабности (а она там есть). Edited by "Battou" (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Один из луших виденых мной фентези аниме сериалов притом что я фентези не очень люблю однако очень достойная вещь как уже упоминалось на уровне мира Амбера Роджера Желязны (вот бы увидеть аниме :)) однако все что идет после основной сюжетной акрки как Йоко сражается за престол (которая сама по себе просто образец классного аниме) аниме начинает тянуть резину. Полюбившиеся герои уходят на второй план и начинается тягучая как патока история. Немного оживляется действо в финале 3 арки. Но излишная детализация куча терминов имен персонажей, а самое главное вялый сюжет это губит все. Гораздо лучше было больше детализировать первую историю. Сделать её скажем не 13 а 26 серий и закончить всхождением Йоки на престол. А том финал первого сезона уж очень напоминает классический финал аниме аля бог из машины шла шла Йоко пока не встретила короля и тут и все решилось. Короче первый сезон смотерть всем обязательно остальные серии кто как хочет.

Ещё один на мой взгляд значительный недочет Juni Kokki полное отсутсвие романтических линий. Мир 12 королевств по сути лишешен любви, может быть это сюжетный прием такой но ИМХО история от этого многое теряет. Причем эти линии вроде как угадываются Йоко и Ракушин, Йоко и Асано. Все средства для классического любовного 3угольника есть, но не сделали.

Лично на мой взгляд любимое место это когда Йоко сходит с ума и думает что если она будет убивать всех на своем пути никто её больше не предаст - довольно сильные эпизоды.

Потом доволньо жалко что не сделали столкновения миров Нашего технического и Мира 12 королевств ИМХО было бы интересно.

Link to comment
Share on other sites

Ghost13, мне там тоже не хватало романтики. Но Йоко + тушканчик-психотерапевт? О.о Забавно, конечно, но как-то зоофилией попахивает, учитывая, что в человека он превращался редко и только в случае крайней необходимости. =) Мне вот жаль, что кирины, кажется, совершенно асексуальные существа.

Не согласна, что мир 12 королевств лишен любви, люди же и там создавали пары. И кажется, там говорилось, что женщина, у которой работала Сузу, была любовницей императора - не в шахматы же он с ней играл? Так что, очевидно, оригинальный способ размножения не сказался на тамошних людях до такой степени, и секс там всё-таки имел место быть, даже утратив свой первоначальный заложенный природой смысл.

Вообще размножение в 12 королевствах - вопрос интересный. Допустим, всё местное население (включая животных) бесплодно, но были же ещё кайкьяку и сайкьяку - они, похоже, тоже не размножались традиционным способом. Климат там чтоли такой? =)

Link to comment
Share on other sites

Byakko, я думаю, что ты права!!!

 

Климат там что ли такой? =)

 

Может быть... А может их просто было мало, они редко встречались, и, потом за ними же почти всегда следили!!! :)

Хотя, может я и ошибаюсь...

 

Лично, на мой взгляд, любимое место это когда Йоко сходит с ума и думает что если она будет убивать всех на своем пути никто её больше не предаст - довольно сильные эпизоды.

 

Да, это наиболее сильный и заставляющий задуматься эпизод!!!

Я тоже его оценила!!!

Link to comment
Share on other sites

Кстати, а кто такие сайкяку, а то их упомянули, но особо не объяснили кто это.

То же самое, что кайкьяку, с одной разницей - сайкьяку - иномирцы, которых приносило не морскими ураганами (убей не помню, как это природное явление по науке называется), а ураганами в горах (насколько я понимаю, по джуникокски "кай" - море, "сай" - гора).

При этом морские ураганы связывали тот мир с побережьем Японии, а горные вроде как с Китаем, так что сайкьяку - китайцы.

Может быть... А может их просто было мало, они редко встречались, и, потом за ними же почти всегда следили!!!

Это во всяких недружественных в отношении иномирцев странах типа Коу за ними следили, а в том же Эне у них были все условия для встречи и создания семей - им же там давали политическое убежище и устраивали для них "курсы выживания" - преподавали тамошний язык и так далее. А посколько нахождение в другом мире людей чрезвычайно сближает, в Эне наверняка была куча таких пар. Так что, видимо, всё-таки климат. =)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information