Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2010-х годах иногда приходилось сталкиваться в интернете с мнением некоторых людей, видимо, виабушников, которые воспринимали аниме почти как отражение настоящей Японии. И меня тогда это удивляло, потому что у меня ещё с начала 2000-х сложилось убеждение, что аниме показывает скорее альтернативные версии Японии, населённые альтернативными японцами. И хотя этот взгляд со временем подвергался определённым коррективам, в своей основе он у меня не был нивелирован. Таким образом, для меня на уровне восприятия Япония в аниме это скорее совокупность альтернативных миров, которые могут в большей или меньшей степени отличаться от реальной Японии. Поэтому интересно, как на интуитивном уровне анимешники воспринимают эти нарисованные миры?   

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну, скажем, лично я часто ловлю себя на мысли, что завсегдатаи японских аниме - школьницы и школьники - зачастую только удобная и понятная обёртка для персонажа, который может себя вести как моложе, так и старше своего визуального образа и проявлять качества, выходящие за рамки этого статуса. Зависит от вкладываемых автором мыслей. Так и с остальной Японией в аниме. У каждого в голове она своя. Кто-то хочет что-то в ней поменять, кто-то что-то в ней безвозвратно утратил и скучает и т. д. Жизнеспособность у таких моделей Японии тоже разная.

Опубликовано (изменено)

Анимешная Япония для вас реальна?

Нет, не реальна. Также как не реальны анимешные "средневековые" сеттинги, где из реальной истории берется только то что нужно и интересно, и больше ничего. Т.е. это сказочные и совершенно условные миры.

Тем не менее, тем не менее, раз уже заговорили об Японии... 

Даже совершено реальная и несказочная Япония может вполне удивить людей как мы: искренно заинтересованных и контекстных по анимешной субкультуре.

Не кажется ли вам, что каждый анимешник должен хоть раз в своей жизни совершить "хадж" в реальную Японию, посетить район Кабуки, посидеть в их мэйд-кафе, посмотреть шоу?

Вы ездили? Хотите поехать? 

Изменено пользователем Denis Korablev (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Анимешная Япония для вас реальна?" Ну тут важно по сравнению с чем? Если сравнивать с настоящей Японией, то анимешная Япония для меня гораздо более "реальная". Я и Японию в оцениваю через аниме. Т.е. какая-то вторичная реальность получается.

Опубликовано (изменено)

Рассуждать о реальности Японии в аниме с полным правом может только тот, кто жил в Японии значительное время, в идеале учился в школе или хотя бы работал, а не только пару недель смотрел на достопримечательности.

Кстати, куда делся Shin LiR? У него были отличные обзоры на игры и фотки из Японии.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация