SealedTimer Опубликовано Среда в 14:16 Жалоба Опубликовано Среда в 14:16 В 2010-х годах иногда приходилось сталкиваться в интернете с мнением некоторых людей, видимо, виабушников, которые воспринимали аниме почти как отражение настоящей Японии. И меня тогда это удивляло, потому что у меня ещё с начала 2000-х сложилось убеждение, что аниме показывает скорее альтернативные версии Японии, населённые альтернативными японцами. И хотя этот взгляд со временем подвергался определённым коррективам, в своей основе он у меня не был нивелирован. Таким образом, для меня на уровне восприятия Япония в аниме это скорее совокупность альтернативных миров, которые могут в большей или меньшей степени отличаться от реальной Японии. Поэтому интересно, как на интуитивном уровне анимешники воспринимают эти нарисованные миры? 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано Среда в 14:25 Супермодераторы Жалоба Опубликовано Среда в 14:25 Ну, скажем, лично я часто ловлю себя на мысли, что завсегдатаи японских аниме - школьницы и школьники - зачастую только удобная и понятная обёртка для персонажа, который может себя вести как моложе, так и старше своего визуального образа и проявлять качества, выходящие за рамки этого статуса. Зависит от вкладываемых автором мыслей. Так и с остальной Японией в аниме. У каждого в голове она своя. Кто-то хочет что-то в ней поменять, кто-то что-то в ней безвозвратно утратил и скучает и т. д. Жизнеспособность у таких моделей Японии тоже разная. Цитата
shiоri Опубликовано Среда в 15:24 Жалоба Опубликовано Среда в 15:24 В чём-то реальна, в чём-то нет, как и любая аналогичная проекция настоящей жизни на искусство. Цитата
Denis Korablev Опубликовано Среда в 16:48 Жалоба Опубликовано Среда в 16:48 (изменено) Анимешная Япония для вас реальна? Нет, не реальна. Также как не реальны анимешные "средневековые" сеттинги, где из реальной истории берется только то что нужно и интересно, и больше ничего. Т.е. это сказочные и совершенно условные миры. Тем не менее, тем не менее, раз уже заговорили об Японии... Даже совершено реальная и несказочная Япония может вполне удивить людей как мы: искренно заинтересованных и контекстных по анимешной субкультуре. Не кажется ли вам, что каждый анимешник должен хоть раз в своей жизни совершить "хадж" в реальную Японию, посетить район Кабуки, посидеть в их мэйд-кафе, посмотреть шоу? Вы ездили? Хотите поехать? Изменено Среда в 16:52 пользователем Denis Korablev (смотреть историю редактирования) Цитата
chemcrot Опубликовано Среда в 16:49 Жалоба Опубликовано Среда в 16:49 "Анимешная Япония для вас реальна?" Ну тут важно по сравнению с чем? Если сравнивать с настоящей Японией, то анимешная Япония для меня гораздо более "реальная". Я и Японию в оцениваю через аниме. Т.е. какая-то вторичная реальность получается. Цитата
Allen_8 Опубликовано Среда в 18:47 Жалоба Опубликовано Среда в 18:47 (изменено) Рассуждать о реальности Японии в аниме с полным правом может только тот, кто жил в Японии значительное время, в идеале учился в школе или хотя бы работал, а не только пару недель смотрел на достопримечательности. Кстати, куда делся Shin LiR? У него были отличные обзоры на игры и фотки из Японии. Изменено Среда в 19:03 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано Среда в 21:08 Жалоба Опубликовано Среда в 21:08 2 hours ago, Allen_8 said: Рассуждать о реальности Японии в аниме с полным правом может только тот, кто жил в Японии значительное время И отсмотрел не менее тысячи тайтлов! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.