Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

 Takopii no Genzai

Takopii no Genzai / Takopi's Original Sin / Первородный грех Такопи
Жанр: драма, научная фантастика
ONA, 2025

Enishiya

Режиссёр: Синъя Иино

Сейю: Уэда Рэйна, Мамико Ното, Кохара Кономи, Куруми Мамия, Анна Нагасэ и др.

Такопи - похожий на милого осьминога инопланетный гость, которого занесло на Землю с планеты счастья, чтобы это счастье распространять. По прибытии он сталкивается с печальной забитой девочкой Кудзэ Сидзукой, но, не имея представления о концепциях зла, боли и горя, нарушает свои же правила дарения счастья, что приводит к страшной трагедии. Но ничего, с помощью своих счастливых гаджетов он ещё может всё исправить. Может же?..

P.S.: Экранизация одноимённой 2-томной манги за авторством Taizan 5. Один из вестников будущего с 6-серийными сериалами, коих в летнем сезоне 2025 будет несколько (я обращал внимание ещё на 3, а в прошлом сезоне был тайтл на 8 серий). Тут очень много стекла, зря я это посмотрел на сон грядущий. Но дизайны, анимация и прочее крайне достойны. С содержанием данной штуки будьте очень осторожны. Однозначно не для детей снято, не обманитесь розовым моэ-блобом. Образы действующих лиц тут намеренно манипулируют зрительскими эмоциями. Открывающую песню иронично исполняет ями-кавайно-менхеристая ano. Главную героиню иронично озвучивает известная аниме-страдалица Уэда Рэйна. А мама Такопи - Мамико Ното, для которой подобные роли исполнять тоже не впервой. На что похоже? На помесь Cencoroll или там Pupipo! c DeDeDeDe и Doraemon'ом (плюс ещё целый штабель вещиц с приручением детьми неведомой инопланетной жизни: Alien 9, FLCL, NieA_7, Mecha-ude и т.д.). Что ещё? Совсем скоро манга-оригинал будет издана в России издательством «Азбука».

Видеоматериалы:

Спойлер
 
Изменено пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
10 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Тут очень много стекла, зря я это посмотрел на сон грядущий

Стекло стеклу рознь. Если вас оно задевает - то да. Драмы и страданий тут много. 

10 часов назад, redbull-2 сказал:

хоть и не знаком с мангой, но это должна быть хитяра, однозначно посмотрю.

Всё же предпочитаю чтобы хитами были истории про милых девушек.

https://shikimori.one/animes/genre/36-Slice-of-Life,8-Drama

Вот в этой подборке есть похожие вещи по типу нашего мира с драмой. Там вещи, которые не смог или не захотел осилить. Ну то есть они тяжелее имхо.

вот такая штука по мозгам бьёт:
https://shikimori.one/animes/7877-momoko-kaeru-no-uta-ga-kikoeru-yo

Опубликовано

Цикады почти 100% попадают по схожести в те же жанры, что и Takopii no Genzai. Смотрел их полностью. Takopii no Genzai читал полностью. Цикады имхо жёстче. И их вышло на много больше (и они также законченные, причём конец кстати в том же духе).

Опубликовано

Про проблемы в семье, драмы и переживания есть хорошая вещь "С днём рождения, прекрасным моментом жизни"
https://shikimori.one/animes/9931-happy-birthday-inochi-kagayaku-toki

Ну есть опыт советования его другим людям. Скажем так, самое начало людям по мозгам бьёт, перестают смотреть. Вот такое стекло им не нравится. Притом оно мягче Takopii no Genzai.

Опубликовано
23 часа назад, redbull-2 сказал:

хоть и не знаком с мангой, но это должна быть хитяра, однозначно посмотрю.

Ээээ... это довольно концентрированное стекло. Местами даже мрачные части Пун-Пуна напоминает.

Далеко не всем зайдёт.

Опубликовано
7 часов назад, redbull-2 сказал:

ну и как это помешает стать сериалу хитярой?

Агент времени и Цикады - хиты?

Тут короткая история, всего 16 глав, правда они крупные. При этом в этом стиле есть уже работы. Ну не вижу по нашему форуму что цикады и агент времени ровня популярности Гиаса, Фрирен, ну и чего там, Безработного.

1 час назад, tuutikki2 сказал:

Что-то я глянула завязку на Wikipedia: очередная жертва буллинга? Шо, опять?

оно про то, что если сделали детей, то они человеки, потому не надо их делать просто так, а потом бросать, как будто это не касается родителей

оно семейное сильно, просто его в рамки агента времени и цикад поместили.. всё это иначе уже рассказывалось

20 часов назад, Мистик +-+ сказал:

"С днём рождения, прекрасным моментом жизни"
https://shikimori.one/animes/9931-happy-birthday-inochi-kagayaku-toki

и тому подобные

в общем оно именно про то, что дети как и старики - не защищённая и слабая категория граждан

Для этого всю историю разом нужно переварить.

Опубликовано
43 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

оно про то, что если сделали детей, то они человеки, потому не надо их делать просто так, а потом бросать, как будто это не касается родителей

в идеале про необходимость полных семей с любящими родителями

любящими и ребёнка и друг друга.. а то тут антиутопия

Спойлер

папа и мама у обоих главных героинь это жесть.. особенно в Токио момент

 

Опубликовано

К этому надо добавить, что она всё же помягче, чем многие соседи по жанру.

Если не считать того, что тут показали детей, которые вот реально попали в тяжёлую ситуацию и находятся на грани. Собственно взрослый мир не на много лучше, таких же людей, только взрослых, тоже как бы хватает. Вон у их родителей кризисы показаны - также видимо проблемы (любовь там или ещё что), в теории можно домыслить как они докатились до жизни такой (правда как они стали именно такими не показано). Просто тут акцент на детях.

И тут сносочку надо добавить - в реале творится примерно то же самое. Так что если у кого есть в реале нечто подобное, то смотреть будет тяжело.

p.s. Хотя судя из лекций всяких специалистов по проблемам детских всяких нарушений, в реале творится даже хуже, чем в данном аниме. Рассказывали тут живые примеры последних 15 лет.

  • Супермодераторы
Опубликовано
14 часов назад, ZenoZenZenZen сказал:

Как вам первая и вторая серия данного тайтла?

Вашу тему объединил с той, что уже была.

По первым двум сериям пока замечаю избирательность, ограниченность, односторонность и манипулятивность подачи материала. Тайтлу как будто недостает честности, персонажи ведут себя ненатурально, как в пошаговой RPG. Ну, то есть, если Марина буллит Сидзуку, то та молча терпит. Только Марина перестает быть угрозой, у Сидзуки проявляется второй темный слой. И это происходит именно что по очереди, а не одновременно-параллельно. Оно не так бросалось бы в глаза в манге, но в аниме заметно сильнее. Ещё и Такопи как центральный рассказчик ненадёжен, ибо не образован. Порой его наивность тяжело воспринимать. Этакий недоученный специалист, и услуги у него медвежьи.

Но с чем тайтл пока справляется очень хорошо, так это с демонстрацией всей многогранности концепции счастья: в частности, порой счастье одного человека строится на несчастье другого. Неудивительно, что оно в масштабах планеты так трудно достижимо (недостижимо).

Опубликовано
1 минуту назад, Anon-no-bito сказал:

Вашу тему объединил с той, что уже была.

Здравствуйте, я новичок в форумах и подобных сайтах, так что не понял что вы сделали

17 минут назад, Anon-no-bito сказал:

Тайтлу как будто недостает честности, персонажи ведут себя ненатурально, как в пошаговой RPG. Ну, то есть, если Марина буллит Сидзуку, то та молча терпит. Только Марина перестает быть угрозой, у Сидзуки проявляется второй темный слой. И это происходит именно что по очереди, а не одновременно-параллельно. Оно не так бросалось бы в глаза в манге, но в аниме заметно сильнее. Ещё и Такопи как центральный рассказчик ненадёжен, ибо не образован. Порой его наивность тяжело воспринимать. Этакий недоученный специалист, и услуги у него медвежьи.

В плане честности я не понял. В каком аниме, персонажи могли бы, вести себя натурально

Возможные спойлеры на эти 2 серии

Спойлер

Если взглянуть на все происходящее, со стороны этих персонажей, то это более чем объясняется. Если бы, ребенка из реальной жизни так же: буллили, она в курсе что ее мать работает в эскорте, отец погиб или бросил семью, единственное существо что ее любит, это собака, осознание того, что она безразлична всем и все это закрепляется тем, что она учится начальной школе, от силы 9-10 лет, у нее явно психические траблы, думаю на ее месте любой азиатский ребенок ходил как npc в rpg, страх что либо сказать в ответ задире т.к ничего от этого не изменится, возможно, если бы не Такопи то она могла и сама ее ушатать ну или как мы сами видели, она просто наложила на себя руки.

На счет Такопи, то же самое, он из той планеты, где отсутствует такое понятие как насилие, хоть физическое или психическое, он все видит через призму добра и счастья, для него все это в новинку, да, не образован, но кто его знает, возможно что у них на планете это считается нормой, отправлять ненадежных осминогов на другие планеты

Всего две серии, но меня уже зацепил сюжет, рисовка и глубина проблем с ее решениями   

  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, ZenoZenZenZen сказал:

Всего две серии, но меня уже зацепил сюжет, рисовка и глубина проблем с ее решениями   

Я понял, что вы почувствовали. ) Но я также уже видел другие тайтлы про буллинг, в которых повествование более живое, многогранное и естественное. Например, этой теме посвящён значительный кусок 3-gatsu no Lion. Как по мне, там эту тему раскрыли эталонно и честно. Вплоть до того, что однозначного разрешения проблемы не нашли, ибо проблема вечная. Лучший вариант решения этой проблемы - как будто бы уход обеих сторон от конфликта. И ключевой момент здесь: как быстро ситуация будет зарегистрирована окружающими и как быстро-эффективно они на неё отреагируют. Ну, то есть, если брать 3-gatsu no Lion, то одну жертву буллинга там увезли в другой город (то есть родители девочки бросили всё, нашли средства и организовали переезд ради ребёнка), плюс реабилитировали зверюшками, а другой, которая вступилась за первую, очень сильно и притом деликатно помогла устоять на ногах семья (банальная забота и внимание). Причём сама буллерша (и её семья) не то чтобы усвоила урок и как-то поплатилась за содеянное, но как-то сама собой подзаткнулась и сбавила обороты под давлением общественности (в виде одного конкретного небезразличного учителя с яйцами, по большому счёту). Возможно, это лучший исход. Хотя если бы вопрос решала какая-нибудь Осанай Юки из Shoushimin Series, дело бы закончилось арестом или хотя бы приводом буллерши в результате замороченной схемы-подставы. Но там и последствия были бы в виде возможной отложенной мести после освобождения и общественного порицания с возможностью последующей эскалации буллинга (общественное мнение - как будто краеугольный камень многих социальных проблем японского общества с их ментальностью / культурой стыда). Не каждая школьница будет готова с этим разбираться. Так что хз, нужен ли такой радикализм применительно к детям, у которых жизнь впереди. Кто-то скажет, что нужен в воспитательных целях. Я, впрочем, не сильно уверен, что это эффективно. 

Что же касается Takopi no Genzai, то тут мамаша и учителя в упор не видят, что у Сидзуки изрисована парта с портфелем, что она вся побитая и несчастная. Потому что такой образ нужен автору манги как одно из средств выразительности доносимой им мысли. Даже если это чистая манипуляция зрительским восприятием, намеренное взывание к жалости, чтобы потом перевернуть всё с ног на голову, выдав устами этого побитого ребёнка идею счастья от смерти другого ребёнка. А раз это очевидная манипуляция, то ситуация очевидно нечестная. Вот и вся моя логика. А так-то я понимаю, зачем автор рассказывает историю именно таким образом. Его право. Тем более моё восприятие авторского замысла пока нельзя назвать полным. Сериал ведь ещё не досмотрен. 

Изменено пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
7 минут назад, Anon-no-bito сказал:

Я понял, что вы почувствовали. ) Но я также уже видел другие тайтлы про буллинг, в которых повествование более живое, многогранное и естественное. Например, этой теме посвящён значительный кусок 3-gatsu no Lion. Как по мне, там эту тему раскрыли эталонно и честно. Вплоть до того, что однозначного разрешения проблемы не нашли, ибо проблема вечная. Лучший вариант решения этой проблемы - как будто бы уход обеих сторон от конфликта. И ключевой момент здесь: как быстро ситуация будет зарегистрирована окружающими и как быстро-эффективно они на неё отреагируют. Ну, то есть, если брать 3-gatsu no Lion, то одну жертву буллинга там увезли в другой город (то есть родители девочки бросили всё, нашли средства и организовали переезд ради ребёнка), плюс реабилитировали зверюшками, а другой, которая вступилась за первую, очень сильно и притом деликатно помогла устоять на ногах семья (банальная забота и внимание). Причём сама буллерша (и её семья) не то чтобы усвоила урок и как-то поплатилась за содеянное, но как-то сама собой подзаткнулась и сбавила обороты под давлением общественности (в виде одного конкретного небезразличного учителя с яйцами, по большому счёту). Возможно, это лучший исход. Хотя если бы вопрос решала какая-нибудь Осанай Юки из Shoushimin Series, дело бы закончилось арестом или хотя бы приводом буллерши в результате замороченной схемы-подставы. Но там и последствия были бы в виде возможной отложенной мести после освобождения. Не каждая школьница будет готова с этим разбираться. Так что хз, нужен ли такой радикализм применительно к детям, у которых жизнь впереди. Кто-то скажет, что нужен в воспитательных целях. Я, впрочем, не сильно уверен, что это эффективно. 

Что же касается Takopi no Genzai, то тут мамаша и учителя в упор не видят, что у Сидзуки изрисована парта с портфелем, что она вся побитая и несчастная. Потому что такой образ нужен автору манги как одно из средств выразительности доносимой им мысли. Даже если это чистая манипуляция зрительским восприятием, намеренное взывание к жалости, чтобы потом перевернуть всё с ног на голову, выдав устами этого побитого ребёнка идею счастья от смерти другого ребёнка. А раз это очевидная манипуляция, то ситуация очевидно нечестная. Вот и вся моя логика. А так-то я понимаю, зачем автор рассказывает историю именно таким образом. Его право. Тем более моё восприятие авторского замысла пока нельзя назвать полным. Сериал ведь ещё не досмотрен. 

Спасибо за развернутое мнение, интересно было прочитать, про 3-gatsu no Lion. Пока сам не смотрел, но теперь мб добавлю в список.

Понимаю твою позицию по поводу неестественного поведения персонажей. Возможно, у меня восприятие сместилось из-за того, что я сам склонен сначала воспринимать чувства, а уже потом структуру сюжета. И для меня страдания Сидзуки, даже если они показаны с перегибом, всё равно считываются как честные — потому что они, увы, реальны для многих. Может быть, автор и манипулирует, но он попал в точку, и я эту боль почувствовал.

Что касается с пошаговой RPG — да, хорошее сравнение. Но мне это показалось скорее отражением того, насколько дети не умеют справляться с эмоциями. Они действительно часто действуют импульсами, "в моменте", без внутреннего конфликта — просто резко включаются, отключаются. И, возможно, именно потому что Такопи — наивный и чужой, он лучше подчёркивает абсурд и боль происходящего.

Так или иначе, это только начало истории. Интересно будет посмотреть, насколько она раскроется дальше — и согласен, пока рано делать финальные выводы

Опубликовано (изменено)

хз, мега тяжело смотреть данный тайтл. вот только загвоздка в том, что тяжело не из-за стекла или какой-то там драмы, а того, что главный герой не выглядит реалистичным. по крайней мере на момент 2 серии главная героиня - буквально сопля, абсолютно никчемный и ни на что не способрый персонаж, который выглядит слишком тупым на фоне даже пришельца (на вид глуповатого и нереально наивного). абсолютно неправдоподобно выглядит то, насколько пассивным является персонаж. это буквально груша для битья, без интереснов, стремлений и желаний, даже к какой-нибудь неживой кукле как будто можно больше проявить больше сочувствия, чем никчёмный персонаж, который никчемный просто потому что автор так решил. то есть есть какой-нибудь ванпанчмен, да, у которого способность ваншотать всех с одного удара, а есть данная героиня, суперспособность которой это тупо существовать ради собаки, для которой она не способна даже хоть немножко самостоятельно попытаться бошку включить как вырулить ситуацию.

типо ты возьмёшь муравья, клеем приклеишь его, даже он будет дергаться, пытаться спастись. а это безмозглое создание просто ляжет и сдохнет, даже если у нее будет какая-нибудь супер мотивация "спастись" и покормить свою любимую псину. она ну реально встанет афк, поплачет, поноет, сдохнет и сгниет

 короче говоря просто не получается хоть как-то сочувствовать настолько картонному персонажу, даже  третьеплановые персонажи в дешевых новеллах-культяпках от китайских авторов лучше прописаны, ну лол 

 

в дополнение к комменту хочется упомянуть солидарность с комментатором выше. в данном произведении автор действительно максимально дешево, убого и халтурно пытается выдавить из читателей/зрителей чувство жалости. 

 хз даже, что хуже, это произведение, или "повелитель мух"

Изменено пользователем fely (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
2 часа назад, fely сказал:

абсолютно неправдоподобно выглядит то, насколько пассивным является персонаж

Ну, да, примерно это я и имел в виду. Можно было бы это списать на возраст или там на не диагностированный аутизм, но тут это проблема не только одной Сидзуки. Так что, нет, нельзя списать. Просто в первых двух сериях право действовать автор отдаёт Марине. А остальные - только принимающая сторона. Сверстницы из свиты буллерши только с ней соглашаются (тогда как в других историях их авторы могут показать, что дети делают так из страха оказаться следующими в очереди за несогласие), взрослые вот вообще не смыслят в психологии собак (зато маленькая Марина - эксперт-собачник) и на слово верят одной чистой-здоровой девочке, но не верят побитой-потрепанной другой. Блин, да у Марины даже ложная повязка на руку была во второй серии! И повязку-то все видят, а вот побитость Судзуки - только зрители. Ну, то есть в случае обоих девочек износ на теле использован автором как символ, но функция у одного и того же символа в двух случаях разная. Для Марины это - воздействие на мнение персонажей истории, а для Сидзуки - воздействие на восприятие зрителя. И это двойные стандарты, и это снижает градус верибельности происходящего. Другой вопрос, зачем автор прописал сие именно так. И я все же думаю, что он это специально, хотя уверен, что его целей можно было добиться и более изящной сценарной проработкой. Но поглядим, ещё 4 серии всё-таки...

Опубликовано

аниме, конечно, жесть полная... но конец 2 серии мне дико доставил. я такого прям не ожидал. радовался напару с Шизукой. очевидно, что тут ещё 10 раз всё перевернут и перекрутят, но хотя бы в моменте было очень приятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация