Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9d94a8e5fa2fd0b1b1898c53448a5887.png
Witch Watch / Ведьмнадзор
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 26
Статус: с 6 апр. 2025 г. по 5 окт. 2025 г.
Жанры: Сёнен, Комедия, Сверхъестественное, Городское фэнтези
Первоисточник: Манга, сериализация в Shounen Jump (Weekly)
Производство: Bibury Animation Studios
Режиссёр: Хироси Икэхата

Морихито, парень с демонической силой, начинает жить вместе со своей подругой детства Нико, которая учится быть ведьмой. Магия Нико приводит ко всяким непредсказуемым проблемам, а уж когда два подростка остаются под одной крышей… да начнутся фантастические выходки!
Магический комедийный сериал от Кенты Синохары, автора манг «SKET DANCE» и «Астра, затерянная в космосе». (с) Мангалиб

Мысли:

Спойлер

и ЕЩЁ одна потрясающая комедия, судя по такому бодрому старту. неплохой авторский состав, мангака так вообще собаку съел на около-юмористических работах. куча разнообразных остылочек, целых класс нетривиальных личностей и глупенькая, но очень симпатичная ведьмочка в главной роли - то, что доктор прописал. пока что это всё похоже на Скет Дэнс этого же автора, или на Сайки Кусуо и Гинтаму, только с чуть меньшей концентрацией гэгов на единицу экранного времени. и всё-таки с некоторым уклоном в ромком. и его к тому же сразу аж 26 серий снимают! очень надеюсь, что и в дальнейшем сериал меня не разочарует.

Edited by redbull-2 (see edit history)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Featured Replies

Пока что ведьмочка выглядит клинической дурой, которая совсем не задумывается о последствиях своих действий.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
1 час назад, Vik Pol сказал:

Пока что ведьмочка выглядит клинической дурой, которая совсем не задумывается о последствиях своих действий.

Ремня не хватает. Пару-тройку раз выпороть и будет порядок.

• 4 weeks later...
  • Author

как писал выше - очень хорошая комедия. может и не до такой степени, чтоб прям кататься по полу от смеха, но поржать можно. романтика пока что представлена в виде парочки Нико и Мой-тян (причём свербит гораздо сильнее у Нико), каких-то многоугольников не предвидится - а если и будут, то скорее чисто по приколу. и ещё радует, что в происходящем задействован весь класс (как, например, в Коми-сан), а не 3-4 человека, как обычно бывает. да и за 7 серий скучно не было ни разу.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

12 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Ну как это аниме по сравнению с другими онгоингами и соседями по жанру?

Типичный комедийный ситком "пятнадцати-двадцатилетней давности". Ну то есть снимался он сейчас, но ощущения во многом отсылают к творчеству нулевых или даже раньше (только сисек не хватает). Что с одной стороны забавно, а с другой "всё это мы уже видели, так что не из под стола пишем".

На фоне современной безблагодатности я бы оценил хорошо. Не шедевр, но и дропать желания не возникает

• 3 weeks later...
  • Author

10 серия - пока что лучшая so far. шаблонный студсовет - гениально, поржал от души с этих клоунов. ну и хорни киска под конец - это я всегда одобряю.
надо понимать, со следующей серии начнётся какбэ серьёзная арка. посмотрим, но с некоторым опасением.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

В 08.06.2025 в 16:26, redbull-2 сказал:

10 серия - пока что лучшая so far. шаблонный студсовет - гениально, поржал от души с этих клоунов. ну и хорни киска под конец - это я всегда одобряю.

Кстати да, с этой серии я реально посмеялся (Особенно с их главы, что рука к фуражке прилипла), а то предыдущие серии были слабыми. 

Киска тоже хороша, ещё немного и в поисках ласки поселится на постоянно где-нибудь под домом.

Над ютуберством и мужикоменом постебались. Смотреть больно.

Именно ютуберство примерно такого типа и искал. Оно примерно раскрыто на уровне стар чилд, но тут его мало.

А вот шутки над проблемой отцов в японских семьях - где-то я такое уже видел.

• 3 months later...
  • Author

идея для первого свидания: сводить девушку в кино на реставрированного BURONENOSETSU POCHYOMUKINU - это сильно! Мой-тян, как всегда, хорош )

[Erai-raws] Witch Watch - 24 [1080p CR WEB-DL AVC AAC][MultiSub][AB28F25F].mkv_snapshot_15.50_[2025.09.21_17.32.15].jpg

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Супермодераторы
1 час назад, redbull-2 сказал:

идея для первого свидания: сводить девушку в кино на реставрированного BURONENOSETSU POCHYOMUKINU - это сильно!

Я вот ИРЛ знаю случай, как чувак так же на первое свидание повёл девушку на тарантиновский «Джанго». Сейчас у этой пары 5 детей. О_О

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• Author
2 часа назад, BonAntonio X сказал:

Я вот ИРЛ знаю случай, как чувак так же на первое свидание повёл девушку на тарантиновский «Джанго». Сейчас у этой пары 5 детей. О_О

ну из таких историй у меня есть воспоминание о том, как мы ходили компанией на Generation П, и у нас одна парочка, несмотря на тематику фильма, весь сеанс под него сосалась 😁
а Джанго вполне смотрибельный для любого современного зрителя, искушённого или не очень. а вот Броненосец, да ещё и для японца - зрелище сильно специфичное )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 2 weeks later...
  • Author

закончилось. сразу же с анонсом второго сезона, что вполне ожидаемо. ну а так - классная комедия как раз с таким типом юмора, что мне больше всего заходит. "сюжетные" эпизоды лично меня оставили равнодушными, было откровенно скучно, но понятно, что они необходимы хотя бы для введения в историю новых персонажей. которых тут много и на любой вкус. Морихито, Канси, весь студсовет - моё почтение. из девочек, недолго думая, отмечу саму Нико: она хороша, хоть и слегка тупенькая; да и Нему милаха. в общем, я доволен. возможно, залпом такое смотреть было бы нудновато, но в онгоинге - самое то.

8/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Значит ждём дальше, авось и доживём до завершения выпуска

15 часов назад, redbull-2 сказал:

залпом такое смотреть было бы нудновато, но в онгоинге - самое то.

Не соглашусь. Такое как раз нужно смотреть залпом, т.к. серия на серию не приходится. В онгоинге глянешь очередную и думаешь "ну нафига мне снова эта мангака со своими крэшами?"

• Author

ну кстати да, вторая худшая вещь в сериале (после, собственно, сюжетных эпизодов) - это яойщицы с потрясающим сериалом, ради которого даже опенинг специальный нарисовали, блин! сама завязка истории про учительницу-ученицу, разделяющих общее увлечение, была норм, но по итогу сильно много экранного времени было уделено и им самим, и их шипперским фантазиям.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]