Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано
5 часов назад, Kanashiku сказал:

Но ведь здешний кудесник и ворлдбилдер - не Кудзирай, а Кудо? И тогда вариант с серединой пути подходит ему как нельзя лучше.

Кудзирай А и Кудзирай Б - две половинки пути. Между ними середина. Да и Кудо, ходь и автор иллюзии города, а Кудзирай, похоже, не создавал. Или создавал не полностью / не в том виде, в каком она есть. Плюс, конкретно та карта в руках Кудзирай была, поэтому на неё я ассоциации и применяю.

А так середина пути есть у каждого (не считая некоторых исключений)...

Опубликовано

cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- 

Что неизменно — так это постоянно подкидываемые детали, усложняющие сюжет, за которым сложно уследить в режиме онгоинга. Уж очень много этих развешанных ружей. Я отказываюсь это воспринимать как просто неумелую свалку — хочется видеть здесь лютейший майндфак.

Ну, хоть с Сяо Хэеем более-менее прояснилось что-то. А ещё меня умилили замеченные и ранее http-коды ошибок на оборотах офуд — вебдев родной...

On 6/17/2025 at 1:32 AM, Anon-no-bito said:

В общем, всё это сложно и непонятно

Там ещё три восьмёрки было и две I.

• Супермодераторы
Опубликовано
5 часов назад, shiоri сказал:

Там ещё три восьмёрки было и две I.

Не, с этим вроде просто: на таблетках отдельные символы с карты, а именно её номер как обозначение этапа пути (плюс все нумерологические значения и прочие эзотерические соответствия) и символ бесконечности над головой мага (маг жонглирует стихиями, обозначенными предметами на столе, беря знания об этом из Космоса, о чем свидетельствует и жезл в руке, направленный вверх и вниз). Почему таблеток именно 5 - тут хз. Сопоставлять и комбинировать цифры вслепую тут бесполезно, не зная лежащего внутри принципа. 

Опубликовано
В 18.06.2025 в 05:34, Anon-no-bito сказал:

А так середина пути есть у каждого (не считая некоторых исключени

Хмм. Что-то у меня две ассоциации: пикниковская "Немного огня" и "Театр теней" Клиффорда Саймака. И все эти системные ошибки ненавязчиво так подмигивают геймерам.

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

13-я серия:

Это даже немного обескураживающе, но все ответы и посылы сериала реально содержались в той карте с мёртвым магом из 11 серии. Я в итоге остановился на значении «это не вечная юность - это небытие». Ну, то есть тут реально две карты (1 и 13) объединили в одну в некотором смысле. Нужно набираться смелости делать второй шаг, нужно двигаться вперёд, нужно дочитывать вторую часть вслед за первой, доводить дело до конца. Незавершённый экспириенс, планы в голове и отложенная жизнь - это обломовщина. А для человека с его физическим телом первично в конечном итоге то, чего можно докоснуться руками. Чего докоснуться более нет возможности, лучше, немного погоревав, оставить. Чтобы начать касаться чего-то нового. Подсолнухи растут из убитых, но оставляют после себя зёрна новой жизни.

Спойлер

001.jpg

Вместе с этим, 80% этой истории - чистая метафизика с девушкой-воспоминанием, обретшей плоть усилиями золотой рыбки в кустах (ну, или из машины). Но тут мне кажется, что Мидзуюки Дзюн просто не хотела плохую концовку в истории с романтикой в заголовке (если, конечно, сериал точно следует букве первоисточника) и пожертвовала объективной связностью в пользу интроспективного взгляда в субъективное восприятие с ударением на чувства и эмоциональное постижение. Очень многие моменты мироустройства в результате такого хода оказались за кадром.

Отсюда данный сериал вряд ли подойдёт тем, кто ищет чёткого понимания механизмов и причинно-следственных связей происходящего. Ведь тут на мир и персонажей распространяется скорее обсукрная логика сновидений. Что ещё следует знать о сериале: несмотря на значительную запутанность и обилие действующих лиц, история в конечном итоге всё же относится к камерным и клипово-скоротечным. Большая часть персонажей нужна скорее для фона, их ситуации очерчены буквально парой штрихов, стремительны и слабо акцентированы. Хотя отдельные сюжеты даже так оставляют приятное послевкусие. Наверное, дело в среднем возрасте и соответствующей ментальности фигур на местной шахматной доске.

Оценку такому содержанию я пока дать затрудняюсь, для меня это явно выше 8-ки, но и до 9-ки не дотягивает. Но, так как художественно-техническая часть тут всё-таки повыше среднего и мне очень понравилась открывающая песня от Wednesday Campanella, то пусть будет 9 баллов.

Опубликовано

cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- cap-Subs-Please-Kowloon-Generic-Romance- 

On 5/24/2025 at 3:55 PM, shiоri said:

В целом, получается довольно экспериментальный концепт — самопознание и исследование реальности и иллюзий, многослойность, иммерсивность, сюрреализм и акцент на телесности как главном проявлении настоящего.

Я, наверное, к этому мало что могу добавить.

Самое слабое место даже не хаотичная подача запутанных сюжетных линий, тем более многое под конец более-менее объясняют, а не слишком убедительное поведение ряда персонажей, их несколько выпадающие взаимодействия. Притом что сами по себе персонажи не пустые, неплохо прописанные, но синергии маловато.

Но в остальном мне понравилось, я проникся Гонконгом и Коулуном /и переслушал заодно стрим Бушвакера про Гонконг, что всем рекомендую/ — остатками культуры и эстетики, ещё тут и приятный ост с восточной этникой, как в опах-эдах, так и в бгм. Ну и в целом залипательно вышло.

Поставил 8/10, возможно, несколько завышено, но я предвзят. Рекомендовал бы с осторожностью, формат специфичный.

Spoiler

15 hours ago, Anon-no-bito said:

Незавершённый экспириенс, планы в голове и отложенная жизнь - это обломовщина. А для человека с его физическим телом первично в конечном итоге то, чего можно докоснуться руками. Чего докоснуться более нет возможности, лучше, немного погоревав, оставить. Чтобы начать касаться чего-то нового. Подсолнухи растут из убитых, но оставляют после себя зёрна новой жизни.

По-моему, это буквально про косность и умение находить новые смыслы. Не обязательно быть прям Обломовым, но сплошь и рядом же истории про то, как человек с годами застревает в рутине и закрывается от незнакомого. Без оценок, хорошо это или плохо.

15 hours ago, Anon-no-bito said:

Ведь тут на мир и персонажей распространяется скорее обсукрная логика сновидений. Что ещё следует знать о сериале: несмотря на значительную запутанность и обилие действующих лиц, история в конечном итоге всё же относится к камерным и клипово-скоротечным.

Я бы предпочёл ещё больший уклон в символичность тогда, но тут уж как вышло, а ля Утэна.

Опубликовано

Думаю, что все же сыграло роль то, что аниматорам пришлось многое сокращать. Мне сериал скорее зашел, он милый и неглупый (хотя нафига Миюки полез сосаться с Кудзирай в клинике - никак в ум не возьму).

Грозятся снять лайв-экшен и показать осенью в кино. Ну не знаю.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Vik Pol сказал:

Слишком повесточные второстепенные персонажи вышли, прям по лекалам.

Но за саму сладкую парочку был в итоге рад.

соглы. поначалу завлекали аппетитными формами героини и добротной романтикой, но когда ближе к середине всё скатили к каким-то гомодрилам... честно, потребовалась нехилая выдержка, чтобы банально не дропнуть. по итогу всё-таки досмотрел, но удовольствия от этого просмотра уже было мало (

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
On 7/1/2025 at 12:23 AM, Vik Pol said:

Слишком повесточные второстепенные персонажи вышли, прям по лекалам.

Я не совсем согласен. На мой взгляд, это всё-таки не повестка, и не банальный BL-фансервис, а ближе к концептуальному замыслу — все эти гендерные игры слишком сильно переплетаются с общим духом Коулуна — эклектичного, иллюзорного, с размытой идентификацией, грязного и футуристичного. Тем более, если учесть предыдущую работу After the Rain.

33 minutes ago, shiоri said:

Дорамку ещё обещают.

Пишут, что темой Кудо будет вот это хмм...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация