Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

6mIri7g.jpeg

Описание
 
С малолетства мечтая работать аниматором, Нацуко Хиросэ устроилась на студию сразу после окончания старшей школы и мгновенно построила карьеру, став режиссёром. Её первая работа о боевых девочках-волшебницах была признана гениальной и стала хитом. На очереди новый шедевр — фильм о первой любви.
Однако проект не движется с места: не испытавшая влюблённости Нацуко, не может ухватить за хвост концепцию романтики. Сроки горят, а прогресса нет никакого. Нервничают все: продюсер Наоми Фукусима, коллеги Нацуко, зрители, и только она сама пребывает в какой-то прострации. А тут ещё известие о смерти режиссёра, снявшего в своё время провалившийся в прокате аниме-фильм «Сказание о погибели».
И вот так погружённая в неясные размышления Нацуко не глядя съедает просроченную пищу, захрипев, падает на пол, теряет сознание и… оказывается в мире «Сказания о погибели».
Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Она попала в фентези версию Звёздного десанта?)) А почему этот фильм, "Сказание о погибели", вообще изначально провалился? Эпик есть, кровища есть, драма есть, красивый кун и красивая эльфийка есть. Чё ещё народу надо?

Опубликовано

Так оно фентези?

8 минут назад, Mira5 сказал:

Она попала в фентези версию Звёздного десанта?)) А почему этот фильм, "Сказание о погибели", вообще изначально провалился? Эпик есть, кровища есть, драма есть, красивый кун и красивая эльфийка есть. Чё ещё народу надо?

Два человека по этому аниме отписалось в общей теме. Вик Пол и Антонио. Ну и ещё редбул2 постил скрин в Пусть говорят. Но в теме первый комментарий не от них. Что не так с тайтлом?

Опубликовано (изменено)

 

15 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Что не так с тайтлом?

Полностью слитая концовка при приличном потанцевале и хороших задумках вначале. Никто из зрителей не поверил в финальные дружбомагию и любовь_спасает_мирозданье.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
13 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Так оно фентези?

А что это?

13 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Что не так с тайтлом?

Что с ним не так? О нём высказались уже те, кто онгоингом смотрел. Видимо, сказать больше нечего. Я смотрю только сейчас, потому и отписалась.

  • Супермодераторы
Опубликовано
1 час назад, Mira5 сказал:

Чё ещё народу надо?

Ну средний зритель же плохо воспринимает, когда финалы безнадёжно плохие и хоть с какой-то претензией на глубину-инаковость, как в «Сказании о погибели». Только потом, когда отдельные эстеты-эксперты разберут показанное для этих средних масс и постепенно перепишут их мнение, тайтл может стать культовым и вдохновляющим. Взять вот Streets of Fire: провалился финансово, но для скольких творцов стал иконой стиля.

1 час назад, Vik Pol сказал:

Никто из зрителей не поверил в финальные дружбомагию и любовь_спасает_мирозданье.

Я поверил. Шах и мат. 

Опубликовано
35 минут назад, Anon-no-bito сказал:

Ну средний зритель же плохо воспринимает, когда финалы безнадёжно плохие и хоть с какой-то претензией на глубину-инаковость

Ну не знаю, есть же много культовых вещей с грустными концовками.

  • Супермодераторы
Опубликовано
36 минут назад, Mira5 сказал:

Ну не знаю, есть же много культовых вещей с грустными концовками.

Не исключаю, но тут всё-таки надо разбираться, с какого момента они культовые, у какой ЦА, что там было с мнением и финансовыми успехами на момент выхода. Тут как раз и выручат форумы вроде нашего (но лучше японские) или периодика тех лет. Вот Evangelion, знаю, сразу всем мозг взорвал в 95-ом, шума в анимешных журналах было много на годы вперёд. А «Конец Евангелиона» в чём-то ещё и похож на «Историю погибели», пожалуй, ведь даже снят был как бы в отместку за критику финальных эпизодов сериала, будто на зло недовольным фанатам. Или какой-нибудь Outlaw Star, который в год премьеры оказался в тени Cowboy Bebop, а оценён по достоинству уже потом. Сам Bebop вроде на родине тоже не сразу прижился. И только на повторных показах его распробовали, емнип. А на Западе моментальный хит, да. Или вот Соник, который ёжик. Легенда для Америки до сих пор, но посредственный персонаж для Японии, особенно сегодня. Я могу немного путаться в фактах, но суть идеи, надеюсь, передал.

Опубликовано (изменено)

Не припомню аниме, где бы героиня столько раз спасала героя. Чуть ли не в каждой серии буквально она спасает день, пока он готовит щи. Но Люк и Нацуко такие милые, особенно когда тягают друг дружку за щёчки))

Алсо, кто бы не захотел жить после того, как полетал над замком Диснея с бищиком с голосом Мамору Мияно? Нацуко, чертовка, знает в какие слабые места бить))

 

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какой неожиданно крутой сериал получился. Если честно, вообще не собиралась смотреть, потому что не перевариваю современные исекаи, но обсуждения на форуме меня заинтересовали. И да, в общем-то начинается как обыкновенный исекай, но, как говорится, есть нюанс. В данном случае создатели подошли к делу действительно с любовью и сделали хорошее, стандартное путешествие героя. Нацуко нормальный человек, который увлекается, живёт и работает так, как ей нравится и всё её в целом устраивает, но у неё есть Проблема. В какой-то момент она слышит зов, отказывается от него, перемещается в другой мир и проходит свою арку, возвращаясь немного другим человеком. Это делает аниме не похожим на стандартную мечту о силе, а по ощущениям от просмотра (именно по ощущениям, а не сюжету!) приближает его к старым сериалам, вроде "12 королевств", "Здесь и сейчас" или "Видение Эскафлона".

С "Эскафлоном" тут особенно много параллелей: бойкая девушка, пытающаяся познать любовь, перемещается в якобы другой мир, где встречает нахального Принца/Героя, который первым делом ей заявляет, что дело бабы не сражаться, а щи варить, а потом оказывается, что она может предсказывать "будущее", чем спасает ему жизнь, они притираются и т.д. Но далеко не только это поверхностное сходство. Сама тема "предназначения", а так же некой "машины" или "магии", что может менять судьбу человека. Любовь, как единственное, что может противостоять "судьбе". Да блин, концовки чуть ли не идентичны! А поскольку я очень люблю "Эскафлон", то и Zenshuu мне очень зашёл.

Кроме того, тут есть ещё и глубокий мета-уровень. Точнее, их несколько. Нацуко первые серии штампует отсылки на разные культовые аниме-штуки и они не просто отсылки ради отсылок, потому что это прикольно. Они влияют на героев вокруг неё. По сути, с помощью силы искусства она помогает персонажам стать лучше. Бесполезная принцесса наращивает мышцы, чтобы быть похожей на своего любимого рестлера и начинает брать судьбу в свои руки, а эльфийка-войдистка избавилась от хронической депрессии и перехотела всех убивать.

Второй мета-уровень это тема смерти автора. "Сказание о погибели" изначально задумывался как фильм, который подрывает ожидания. Режиссёр собрала популярные архетипы персонажей (которые выглядят вместе иногда нелепо, как винегрет) и начала жёстко их убивать и мучать, подведя к бэд-энду. Это и не должен был быть популярный или любимый фильм. Он должен вызывать разочарование и злость зрителя. Но одна маленькая девочка полюбила его всей душой, он вдохновил её стать режиссёром и смело идти к своей мечте, настолько она полюбила анимацию, героев и историю. Автор не может решать, как зритель отнесётся к его творению. Как только он выносит что-то на всеобщее обозрение, то больше он над своим детищем не властен.

Единственный сомнительный момент, мне кажется в сериале представляют слишком радостную картину. Анимация тут лишь помогает людям. Она не вызывает одержимости, эскапизма и зависимости, как мы знаем, увы, бывает. Сериал обходит стороной этот аспект. Что понятно, это по сути любовное письмо всем творениям, что заставили режиссёров и аниматоров МАППА выбрать именно эту профессию. Но всё равно не покидает ощущения, что представлены не все стороны такой любви к аниме.

Тем не менее, мне очень понравилось. Zenshuu абсолютно захватил моё внимание и не отпускал. Все его темы и идеи отлично дополняли его на всех уровнях. Грустно, что он такой короткий.

Опубликовано
5 часов назад, Mira5 сказал:

"Сказание о погибели" изначально задумывался как фильм, который подрывает ожидания. Режиссёр собрала популярные архетипы персонажей (которые выглядят вместе иногда нелепо, как винегрет) и начала жёстко их убивать и мучать, подведя к бэд-энду. Это и не должен был быть популярный или любимый фильм. Он должен вызывать разочарование и злость зрителя. Но одна маленькая девочка полюбила его всей душой, он вдохновил её стать режиссёром и смело идти к своей мечте, настолько она полюбила анимацию, героев и историю. Автор не может решать, как зритель отнесётся к его творению. Как только он выносит что-то на всеобщее обозрение, то больше он над своим детищем не властен.

Верно подмечено. Тем удивительнее что в финале героине удалось вырваться из этого порочного круга.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Vik Pol сказал:

Новоиспечённая создательница разочаровывается в людях и клепает произведение развращающее молодое поколение.

Мы не знаем, что за романтический фильм она сняла)

Кстати, довольно странно, что на такую жесть, как Сказание о погибели водили школьников японских. Если бы я в 10 лет посмотрела Конец Евангелиона или какого Девилмена, то это бы мне тоже мозги сломало нафиг.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3 часа назад, Mira5 сказал:

Кстати, довольно странно, что на такую жесть, как Сказание о погибели водили школьников японских. Если бы я в 10 лет посмотрела Конец Евангелиона или какого Девилмена, то это бы мне тоже мозги сломало нафиг.

Нас в пионерлагере водили на Босоногого Гена. Шок контент был ещё тот...

Опубликовано
22 часа назад, Mira5 сказал:

Кстати, довольно странно, что на такую жесть, как Сказание о погибели водили школьников японских. Если бы я в 10 лет посмотрела Конец Евангелиона или какого Девилмена, то это бы мне тоже мозги сломало нафиг.

А на могилу светлячков и босоногого Гэна?

Опубликовано

Скажем так, мне не странно, что на Могилу светлячков и Босоногого Гена водили школьников, но я это не одобряю. В этих фильмах намного больше нюансов, но детский мозг вряд ли их считает без дополнительного обсуждения, запомня лишь сопереживание персонажам. Так что эти фильмы можно использовать и как пропаганду против американцев, и как пропаганду, что японцы больше всех страдали во ВМВ. Я не против, чтобы детские фильмы позволяли себе больше, а не были сплошными розовыми соплями, но вот не настолько.

Опубликовано
В 26.04.2025 в 04:39, Vik Pol сказал:

Нас в пионерлагере водили на Босоногого Гена. Шок контент был ещё тот...

Хах, вот это они додумались. Ещё бы видео аборта показали, умники.

 

А у меня внезапно вопрос к экспертам Anon-no-bito и Mira5 (не нашёл как тут "упоминание" сделать, надеюсь, вы и сами прочитаете):
Расскажите, пожалуйста, а как вы понимаете концовку — и под концовкой я имею в виду тот самый внезапный хэппи-энд, где все ожили, весь мир восстановился, Земля очистилась и так далее? Как так получилось? Чем оно обосновано? Что же всё-таки произошло? Там же не было никаких предпосылок до, и никаких объяснений после.

Заранее спасибо❤️

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gamma Ray сказал:

Как так получилось? Чем оно обосновано? Что же всё-таки произошло?

Смотрел "Бесконечную историю"? Вот в принципе нечто похожее происходит тут. Это просто смешение фантазии, реальности и самых глубоких переживаний Нацуко.

После того, как фильм якобы закончился, то "сюжет" уже окончательно перестал быть властен над этим миром и дальше могло быть в принципе всё что угодно. Нацуко, как человек из реальности, художник с кризисом, не стала копировать чужую работу (что она делала всё время), а создала свой самый личный рисунок. Да, на основе работы другого автора, но тем не менее такого Люка оригинальный автор никогда не рисовала. Этот аспект личного переживания сделал его самым сильным и он смог победить Абсолютного Войда и принести мир. Войды ведь тоже часть её личного кризиса, поэтому они якобы копируют её рисунки, поэтому они её поглотили, когда Нацуко совсем расклеялась и начали показывать как её все знакомые ругают. Это символ её неудовлетворения собой, своей работой.

После победы она закончила свою арку и поэтому возвращается. А мир, ну, он продолжает существовать. Действительно довольно похоже на "Бесконечную историю")) Поэтому название сериала по смыслу переводится как "перепиши это". Впрочем, в конце мы видим, что Нацуко вынесла рог Юнико, а Люк и ко проходят по улице, так что возможно, это тоже не совсем реальность. Может, они помогут ей справиться с очередным кризисом?

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
2 часа назад, Gamma Ray сказал:

Расскажите, пожалуйста, а как вы понимаете концовку

Она, как и каждая вторая концовка в других художественных произведениях, про вечную внутреннюю борьбу двух полюсов человеческой природы - назовём их унынием и энтузиазмом. Ну, либо «мортидо» и «либидо», если по Фрейду (а где-то там рядом ещё проносится и «деструдо», если принимать во внимание также и перспективу режиссёра «Истории погибели»). А в христианстве это бы назвали борьбой Бога и Дьявола за человеческую душу.

Человеческая природа как квитэссенция бытия (или философский камень, если угодно) - это же обоюдоострый меч, который позволяет как преодолевать смертельные препятствия, так и создавать их себе с фатальным исходом. А разница лишь в настрое и образе мысли: стакан наполовину пуст или наполовину полон. И Zenshuu всю дорогу, собственно, и играется с этим образом мысли, задавая его направление. То, значит, у нас безнадёжно умирающий исекай и Нацуко в коме, то потом вроде бы тенденция сменяется на позитивную по мере освоения Нацуко в мире любимого фильма. Но потом оказывается, что прогресс был ложный, а каждая победа до этого оказывалась бомбой замедленного действия. И вот вроде уже всё потеряно, и вот вроде даже Нацуко во всём сама и виновата, но внутренний упрямый ребёнок не даёт сдаваться / разувериваться в себе, и в самую тёмную минуту ночи (или в самом эпицентре урагана) вдруг оказывается ключик к спасению. Принцип шкатулки Пандоры (где сокрыто всё зло мира, но на самом дне покоится надежда), которому на самом деле очень многие масскультурные продукты следуют. Из яркого / недавнего / популярного - Persona 5 (а если не нравится  японский современный пример с «Персоной», то пусть будут западные бородатые «Звёздные войны» - тенденция-то общемировая и вневременная...). Там вектор развития истории в общем и целом такой же, что и в Zenshuu: несмотря на благие намерения протагониста, зло стабильно оказывается на шаг впереди, одерживает верх и нагнетает ощущение безнадёги, но сила воли и зыбкая надежда заставляют героев идти до конца и в самый последний момент сделать то, что японцы бы обозвали словом Gyakuten - «переворот» / «перелом» / «обратка» (а в «Звёздных войнах» это соответствовало бы высказыванию про то, что зажечь свет сложнее, чем его потушить). Главное - гамбаримасить и не сдаваться.

Да, звучит иррационально, но такова странная логика психоанализа (и идеалистичная художественная культура им и другими такими трюками пользуется с завидной регулярностью), в соответствии с которым наше сознание составляет лишь малую часть нашей психики, а на самом деле всем заправляет завуалированное и мутное бессознательное, о котором мы себе почти не отдаём отчёта, но которое про нас самих знает буквально всё. И важно уметь расшифровать эти безумные образы, которые рисуют нам сны.

Вот если взять пример из Zenshuu (осторожно, спойлеры), там в финале Люк в образе Великой пустоты сыплет во всё расщепляющими мечами. Меч - это символ мысли в эзотерике. То есть в контексте обсуждаемой истории мысль приобретает негативный окрас тяжёлой обременяющей думы, отравляющей идеи, депрессивной мысли. Под градом тёмных навязчивых идей, будь то критика окружающими или банально нескончаемая «чёрная полоса» жизни , весь мир человека задыхается. Как быть? Древние философы-герметики бы посоветовали вместо внешних поисков ответа заглянуть за ним внутрь себя, в душу, в мир сказочных архетипических образов (ибо они ложь, да в них намёк, как Пушкин писал). Собственно, в сериале мы и видим, как после поглощения физического тела пустотой Нацуко остаётся наедине с собой в самом сердце тьмы. QJ освещает ей рабочий стол и указывает на ключевой мотив (зажигает внутренний свет), после чего Нацуоко озвучивает, что Люк должен жить, ибо она любит его. А любовь, как известно, есть Господь Бог. То есть, если Великая Тьма - это Дьявол, а любовь - это Бог, то вроде как понятно, что победил в сражении за человеческое сердце. После следует сцена в бескрайнем пространстве, где звёздное небо смыкается с зеркальной гладью - звёздный океан, океан души, символ бессознательного, вечного, в котором возрождается и Люк, и Душа Будущего, и весь фэнтезёвый мир. Не стал бы воспринимать сие буквально, это скорее метафора восстановления Нацуко её внутреннего душевного покоя. Дальше Нацуко возвращается в реальность, словно цитируя Serial Experiments Lain с тамошним «Close the world, Open the nExt». Кстати, да, «Лэйн» ведь тоже похожим образом развивалась и закончилась, если отсеять лишние детали и оставить базовую структуру сюжета. Хм...

И я бы ещё приплёл в концовку сериала гештальт-психологию. С её точки зрения Нацуко - персонаж-невротик, у которого в обморочном сне-припадке вся жизнь пронеслась перед глазами, а через фантастичное удовлетворение не решённых / не закрытых хотелок были решены внутренние кризисы, препятствующие успеху ИРЛ (и ведь наши сны так и работают, прорабатывая факты воспринимаемой при бодрствовании реальности). Нацуко за события сериала проработала отношение к самой себе, к окружающим, к делу своей жизни и оздоровила свой лайв-стайл (и имидж на более нормиковый-открытый), обретя новую уверенность и силу. Банально став гибче. А в понятиях гештальт-психологии гибкость, т.е. способность перестраиваться и менять маски / отношение к жизни в зависимости от ситуации - чуть ли не самое выигрышное качество личности, вооот... А твёрдый характер, наоборот, может сыграть человеку во вред, не дав адаптироваться к изменившейся обстановке. Собственно, это и было в завязке сериала: Нацуко была зациклена на своей самодостаточности, и это-то её и довело до истощения. А главное, чему Нацуко научилась в финале - доверять коллегам и делегировать полномочия, типа того. Дипломатия-с...

Почему персонажи «Истории погибели» оказались ИРЛ перед финальными титрами? Потому что восприятие субъективно, а мыслеобразы вполне могут восприниматься «реальными» и оказывать весомое влияние на отдельного человека - доказано экспериментально. )

Опубликовано (изменено)

Ну, я не шарю в эзотерике или типа того, но в общем-то, да, происходящее в концовке не надо воспринимать прямо и буквально. Сериал сознательно несколько раз поднимает вопрос, но не даёт чёткого ответа, насколько вообще реален местный исекайный мир. Это что-то вроде Нарнии. То есть можно воспринимать и весь сериал как метафору переживаниям гг, и как отдельный мир, на который она и оригинальный автор могут влиять. Но тут вопрос интерпретации. Я думаю, это сознательное решение авторов оставить висеть эти вопросы в воздухе.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Anon-no-bito сказал:

Не стал бы воспринимать сие буквально, это скорее метафора восстановления Нацуко её внутреннего душевного покоя.

Ну а почему бы и не буквально. Давайте порассуждаем логически.

Спойлер

Люк превращается в Абсолютного Войда. У Абсолютного Войда достаточно сил, чтобы уничтожить весь мир. Отсюда:

У Люка достаточно сил, чтобы уничтожить мир. Это факт 1.

Люк превращается в Абсолютного Войда и уничтожает мир из-за скопления в нём негативных эмоций. Это факт 2.

Если у Люка достаточно сил, чтобы уничтожить мир, то у него достаточно сил и чтобы мир создать. Логично? Логично. Вывод 1.

Если Люк уничтожает мир из-за скопления негативных эмоций, то что же случится при скоплении позитивных эмоций? Правильно, он создаст мир. Логичный вывод 2.

Не то что бы это прям напропалую всё объясняет, но во всяком случае, привносит какую-то логику во внезапный хэппи-энд.

23 часа назад, Mira5 сказал:

Впрочем, в конце мы видим, что Нацуко вынесла рог Юнико, а Люк и ко проходят по улице, так что возможно, это тоже не совсем реальность.

Ей надо просто волчок раскрутить — упадёт или нет=)

 

Anon-no-bito и Mira5, спасибо за ответы❤️

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Gamma Ray сказал:

Ну а почему бы и не буквально. Давайте порассуждаем логически.

Так это был не сам Люк, а рисунок Нацуко, так что это её силы как автора переписать мир, когда сюжет прошлого автора уже закончился, и вернуть всех)

6 минут назад, Gamma Ray сказал:

Ей надо просто волчок раскрутить — упадёт или нет=)

Не иронично у меня были такие вайбы)

Реально же не пояснили, в коме она была всё это время, исекайнулась, был ли это сон собаки? Как хочешь, так и считай.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Mira5 сказал:

Так это был не сам Люк, а рисунок Нацуко,

Так Нацуко нарисовала кого? Люка. А у Люка что? "Достаточно сил, чтобы..." и далее по списку=)

26 минут назад, Mira5 сказал:

это её силы как автора переписать мир, когда сюжет прошлого автора уже закончился, и вернуть всех)

Но ведь она не переписывала мир. Она только нарисовала Люка.

Спойлер

Более того, в конце, когда она ловит Люка, видно, что это не нарисованный Люк, а как раз тот, который превратился в Абсолютного Войда.
Это можно заметить по порванному левому рукаву рубахи:

image.thumb.jpeg.050c5ae2d5bb50f556055bbb3b610ba2.jpeg

А вернулся он судя по всему не потому, что его разрубил нарисованный Люк, а после слов Нацуко:

image.thumb.jpeg.33b585b09715b11506512e9111220c18.jpeg

После слов, которые он так хотел услышать пока был жив.

И далее, новый мир появляется как раз откуда-то из Люка и Нацуко:

image.thumb.jpeg.b96c967fd58dc30600b56dc6a31d7de1.jpeg

 

27 минут назад, Mira5 сказал:

Не иронично у меня были такие вайбы)

У меня были вайбы "Убика" Филипа Дика, но его тут вряд ли кто-то читал, поэтому более известный Нолан лучше подошёл.

26 минут назад, Mira5 сказал:

Реально же не пояснили, в коме она была всё это время, исекайнулась, был ли это сон собаки? Как хочешь, так и считай.

Ок, я за сон собаки. Мне нравится этот вариант.

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Gamma Ray сказал:

Так Нацуко нарисовала кого? Люка. А у Люка что? "Достаточно сил, чтобы..." и далее по списку=)

Рисунки это отражения её самой. Пока она не нарисовала Люка из очень дорогого для неё момента, то обычные рисунки Люка не обладали особой силой. Ну, и кстати, правило "повторять рисунки нельзя" перестал действовать в последней серии. Либо из-за того, что сюжет истории уже закончен и мира практически не существует, либо потому, что это отражение того, как она ирл пыталась справиться с кризисом и много рисовала то, что ей нравится больше всего. Реально как хочешь, так и интерпретируй😅

 

3 часа назад, Gamma Ray сказал:

Но ведь она не переписывала мир

Почему? Мы видели как она быстро рисует Люка, а так сказать, последствия победы могли быть заложены любые. Там даже в саудтреке пелось "zenshuu, zenshuu", то есть "перепиши это". А может это ничего и не значит) Но я так поняла, когда смотрела.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация