AntiMat Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 И как я должен реагировать? Посылать в ответ, чтибы попасть под банхаммер? Не пиши неуместную фигню - не придётся реагировать. есть замечательная русская пословица Пословицы придумывают люди, а не государства. Но раз уж хочешь пословиц, то про жизнь среди волков вспомни. Союзники эти были настолько временные Это были союзники. Япония в их число не входила. так договора для того и заключаются чтобы быть уверенными в партнере... Что из себя представлял японский партнёр - писал ранее, но что толку... Идеологически Гитлер был нам ближе. Бред. Считаешь, мы должны вернуть наш военный трофей? Кагбэ не ко мне. Уже по этой странице всё понятно) Цитата
shiоri Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Но в любом случае не признаю что грабитель имеет право на мои деньги. оставлю за собой право обращаться в мвд, суд, прокуратуру, звать на помощь.А под дулом его пистолета тоже не признаете? Если он, помимо денег захочет ещё и вашего признания?А ты признаешь легитимность его действий?Каждый имеет право делать всё, что ему вздумается. Гопник - отжимать мобилки. Милиция - ловить его. Вопрос лишь в том, какие будут последствия у конкретных действий. Вот СС завоевал Курилы. И никто с этим ничего не может поделать. Пока что. Цитата
Nameless One Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 ды-ды-дыНазрел вопрос. А как ты расцениваешь нападение Японией на Китай и то что они там вытворяли? Цитата
Shiori Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Кисаки, хоть ты не лезь, а? если я к тебе в подворотне подскочу дам по башке ломом и отберу мобилу она будет моим трофеем? и ты в милицию подавать заявку не будешь? "тогда мы едем к вам!"(с) Ну, если рассуждать реалистично, что в подворотне на тебя нападу именно я и по башне тебе отвешу тоже я. Ибо ты пацифист и благородный дон, а я суровый гопник. Вопрос к тебе, разумеется. Я не вижу причины России отдавать то, что мы захватили. Пусть японцы либо (а) идут лесом, либо (б) попробуют "подать заявку в милицию" :lol: Я надеюсь, они выберут вариант (б), ибо появится возможность захватить у них Хоккайдо. Цитата
oven666 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Назрел вопрос. А как ты расцениваешь нападение Японией на Китай и то что они там вытворяли? как агрессию и геноцид.... А Вы как-то по другому?Пословицы придумывают люди, а не государства. Но раз уж хочешь пословиц, то про жизнь среди волков вспомни.Вам хочется жить среди волков? Вы отказываетесь от попыток приручить их и одомашить? сделать собаками?Что из себя представлял японский партнёр - писал ранее, но что толку... Если не доверяешь партнеру не будь его партнером - не заключай договор. Или вы намекаете что СССР заранее планировал нарушить договор и заключал его из подлости и хитрости? Ну, если рассуждать реалистично, то придется признать что "гуманность есть лишь легкий налет цивилизации," Под давлением среды она может совершенно исчезнуть. Вы хотите жить по праву сильного? Вы идеализируете силу? Хотите возврата в джунгли? Компьютеры, телефоны, машины - возможность их создания появилась только потому что люди стали заключать договора и держать слово. Только тогда человек смог расслабиться и вместо борьбы за выживание заняться созиданием. представьте что перестанет рапботать всё! Оператор сотовой связи - он не создает ничего материального. Если он не будет уверен что ему заплатят он не будет соединять абонентов. Остановится связь - остануться голодными производители сотовых и продаавцы сотовых... И это только мизерный кусочек хаоса.Тоже самое с машинами и компьютерами... разве дохленнький ботаник ученый будет изобретать новые процессоры и писать программы если амбалы с мускулами всегда могут зайти к нему в лабораторию взять что захотят и в качестве оплаты попинать немножко... просто потому что они сильные и им можно. Блин, неужели вы глупее своих пращуров что мне приходиться объяснять вам простые вещи? Весь наш мир зиждиться на доверии. Доверии к государству в первую очередь (оно нам гарантирует что кусочки бумаги можно обменять на еду и одежду и мы верим.)Не стоит ради сиюминутной выгоды оправдывать нарушение доверия кем либо.. Даже если вы любите этого кого-то и вам прямая выгода от его поступка - все равно это потом аукнется на вас . Опосредованно ... не сразу, но аукнется. Изменено 29 марта, 2011 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Houston, we lost him. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Вам хочется жить среди волков? Вы отказываетесь от попыток приручить их и одомашить? сделать собаками?А ты попробуй одомашнить волчью стаю. Желательно зимой. :rolleyes: Вы хотите жить по праву сильного? Вы идеализируете силу? Хотите возврата в джунгли?В таком случае вы- японский военный времён Портсмунтского договора. :lol: Изменено 29 марта, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Вам хочется жить среди волков? Я живу в государстве. Кроме моего государства есть много других государств. И ни одно из них не руководствуется мультиком про кота Леопольда. Вода мокрая. Треугольник треугольный. Sad but true. Вы отказываетесь от попыток приручить их и одомашить? Ммм... Я бы мог сказать, что была попытка что-то кардинально изменить в 1917 году... Ой, я это уже сказал? Если не доверяешь партнеру не будь его партнером - не заключай договор. Или вы намекаете что СССР заранее планировал нарушить договор и заключал его из подлости и хитрости? СССР заключал его, руководствуясь собственными национальными интересами. Не стоит ради сиюминутной выгоды оправдывать нарушение доверия кем либо.. Выгода была стратегическая. И с каких это пор субъекты международного права стали одушевлёнными? В n-ный раз советую - завязывай с проецированием непроецируемого. Houston, we lost him. Дык. 1 Цитата
Shiori Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Вы хотите жить по праву сильного? Вы идеализируете силу? Хотите возврата в джунгли? Да, именно так. Мы итак живём по праву сильного. Альтернатив нету, прости меня, юный друг идеалист B) Ниже ты рассуждаешь об уважении. Так вот уважают сильные государства. Потому что только они этого заслуживают. Политика такая политика. Не стоит ради сиюминутной выгоды оправдывать нарушение доверия кем либо.. Даже если вы любите этого кого-то и вам прямая выгода от его поступка - все равно это потом аукнется на вас . Опосредованно ... не сразу, но аукнется. Это ты чему написал? Что ты хочешь сказать-то? По какой причине мы должны возвращать военный трофей? Ради абстрактной справедливости или на радость Японии? :lol: Или ты зарубежный агент, которого бы расстрелять и бить батогами?) Цитата
Soulis Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Я сейчас вот представил как одно государство другое государство, так сказать "кидает". Кинуло один раз, подождало 30 лет, кинуло еще раз и т.д.. И вот прошло 150 лет и "кидающему" государству это аукнулось тем, что "кидаемое" государство погибло под развалинами своей внешней политики. Вот это действительно плохо: ведь дойная корова же погибла :) Цитата
Rin-kun Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Пусть Америка вернет Аляску, тогда Японии вернем Курилы. 1 Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Я думаю, что Курилы можно было бы Японии продать за определенную плату, ну скажем за продажу лицензий на аниме и мангу по дешевке :a_27: Цитата
Shin LiR Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Я думаю, что Курилы можно было бы Японии продать за определенную плату, ну скажем за продажу лицензий на аниме и мангу по дешевкеАГА! Сегодня смотришь Pani Poni Dash! а завтра Родину продашь? :lol: А если серьёзно, то: 1) 95% населения этой страны даже толком не знает, где эти самые Курилы находятся (полагаю, некоторые сейчас уже полезли гуглить).2) Территориальные претензии Японии ВНЕЗАПНО распространяются не на всю Курильскую гряду, а "всего лишь" на Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи (где сидят наши бравые пограничники).3) Вопрос Южных Курил является годным способом взвинчивания националистических чувств у вышеупомянутых 95%, в частности - у жителей Дальнего Востока (да-да, у нас тут ещё и китайцы под боком).4) На Ялтинской конференции было достигнуто соглашение, по которому СССР вступает в войну с Японией при условии возвращения ему Сахалина и Курильских островов. Позже, в Потсдамской декларации ясно сказано - после войны под контролем Японии останутся три их основных острова и более мелкие острова южнее (указанные союзниками), про Курилы - ни слова. Особенно доставляет тот факт, что легендарный американский генерал Дуглас МакАртур своим меморандумом №677 исключил из состава Страны Восходящего Солнца Сахалин и ВСЕ КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА (!). Вывод - как бы там ни было, Южные Курилы останутся в составе РФ, несмотря на попытки японцев зохавать их хотя бы экономически (таковые начались ещё в 90-е и носили характер различных программ сотрудничества между Сахалинской областью и Японией). Медленно, но верно начинаются финансовые вливания в обновление инфраструктуры островов, укрепляются пограничные посты, усилен режим службы в территориальных водах (ибо нихонцы там браконьерят по полной программе, периодически дело доходит до стрельбы) - всё это говорит о том, что эта страна свои территории просто так отдавать не собирается.End of story. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) 1) 95% населения этой страны даже толком не знает, где эти самые Курилы находятся (полагаю, некоторые сейчас уже полезли гуглить). Одна строка, а сколько всего. И "этой страны" вместо "России" или "нашей страны", и 95% (видимо сам считал ), и "не знает, где находится" (непонятно, имеется в виду, что не смогут показать на карте, или рассказать словами, где относительно Москвы). Ну это так, придирки.. 2) Территориальные претензии Японии ВНЕЗАПНО распространяются не на всю Курильскую гряду, а "всего лишь" на Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи (где сидят наши бравые пограничники). Претензии Японии ВНЕЗАПНО распространяются на все Охотское море. А приведенные острова "всего лишь" самые большие и значимые в гряде. Этакие створки от Охотского моря. Не надо японцев за фанатиков держать. Они не за идею губы на наши острова раскатывают, а за биоресурсы в первую очередь. 3) Вопрос Южных Курил является годным способом взвинчивания националистических чувств у вышеупомянутых 95%, в частности - у жителей Дальнего Востока (да-да, у нас тут ещё и китайцы под боком). Во-первых, а почему, собственно, угроза территориальной целостности не должна использоваться для сплочения нации? А что нужно говорить? "Не парьтесь, мужики, японцы подумаешь может чуток отщипнут, и, глядишь, успокоятся"? Во-вторых, я уж не буду щеголять процентами населения островов Хоккайдо и Хонсю, которых также разогревают без лишнего стеснения, я там не был и не считал, но, надо думать, таковых немало. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Непонятно, имеется в виду, что не смогут показать на карте, или рассказать словами, где относительно МосквыЧего же непонятного, если всё сразу дошло? Есть другой доставляющий пример - многие убеждены в том, что Владивосток находится где-то на Севере. :) Не надо японцев за фанатиков держать. Они не за идею губы на наши острова раскатывают, а за биоресурсы в первую очередь.Само собой, дело далеко не в фанатизме, иначе их траулеры вряд ли стали бы в наших территориальных водах ошиваться. Претензии Японии ВНЕЗАПНО распространяются на все Охотское море. А приведенные острова "всего лишь" самые большие и значимые в гряде. Этакие створки от Охотского моря. А почему, собственно, угроза территориальной целостности не должна использоваться для сплочения нации? А что нужно говорить? "Не парьтесь, мужики, японцы подумаешь может чуток отщипнут, и, глядишь, успокоятся"?Патриотизм детектед. Если так рассуждать, то и Китай имеет претензии на весь Дальний Восток. Но, поскольку ДВ - территория суверенного государства (со вторым по величине запасом стратегического ядерного оружия), чхать в Кремле хотели на их претензии. На японские, впрочем, тоже.Что касается взвинчивания националистических чувств, то этим частенько пользуются всяческие ультраправые движения, они довольно активно форсят послания в стиле ГАЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ "Курилы отдают", "Грядёт китайская оккупация" и всё в таком духе, далее вскинутые в "зиге" руки, правительство - отстой, наша партия - супер. А фактически угроза территориальной целостности на восточных рубежах относительно того же Северного Кавказа стремится к минимальным значениям. Ну да, у нас пошалили "приморские партизаны", но с двумя чеченскими войнами это не идёт ни в какое сравнение. Я уж не буду щеголять процентами населения островов Хоккайдо и Хонсю, которых также разогревают без лишнего стеснения, я там не был и не считал, но, надо думать, таковых немало.Национализм в той или иной форме есть везде, даже в кавайной Нихонии. В эрефии население тоже разогревают, причём, по наиболее уродливой формуле - "КРУГОМ ВРАГИ". Изменено 14 августа, 2011 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Национализм в той или иной форме есть везде, даже в кавайной Нихонии. В эрефии население тоже разогревают, причём, по наиболее уродливой формуле - "КРУГОМ ВРАГИ".Можно подумать это неправда. :D Враги только "цивилизованные" (поэтому врагами вроде бы и не выглядят), а что, врагам обязательно выглядеть как толпа орков с топорами ?! Главное чтобы под предлогом "кругом враги!!" не перегнули палку с "затягиванием гаек". ;) Изменено 14 августа, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Патриотизм детектед.Вообще, я надеюсь, что меня можно назвать патриотом. Мне было бы приятно, буде кто-нибудь меня так назовет. Но ведь ты (вы?) же сейчас не в положительном смысле сказал? Что-то типа.. диагноза? подкола? Просто немного печалюсь, что само это слово обычно упоминается как оскорбление. Если так рассуждать, то и Китай имеет претензии на весь Дальний Восток. Но, поскольку ДВ - территория суверенного государства (со вторым по величине запасом стратегического ядерного оружия), чхать в Кремле хотели на их претензии. На японские, впрочем, тоже.Чхать ни на их, ни на чьи-либо еще претензии не надо никогда. Как только какая-то страна начинает упоминать, пусть поначалу и подмигиваниями, что нам надо бы заплатить и покаяться, это надо пресечь либо активными методами, либо пассивными. Пассивные -- это как раз что-то вроде "враги кругом". Т.е. укрепляешь армию и военную инфрастуктуру там, гди нас подсократить хотят. А раз хотят нас много где, то и получается, что и обороноспособность подтягивать приходится везде, и людей, так сказать, готовить, чтобы умильно-непонимающими взорами не глядели. И в Кремле таки не чхают, судя по всему. С Китаем стараемся дружить, Японии на уступки не идем, на Кавказе сепаратизм выродился в экстремизм и терроризм, Грузии по щам дали. И лично я связываю это с тем, что обороноспособность так или иначе восстанавливается. Степень активного хотения от нас чего-либо обратно пропорциональна боеготовности армии и страны в целом. Ну и воля давать отпор есть. Что касается взвинчивания националистических чувств, то этим частенько пользуются всяческие ультраправые движения, они довольно активно форсят послания в стиле ГАЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ "Курилы отдают", "Грядёт китайская оккупация" и всё в таком духеВсе политические силы стараются любые общественнозаметные темы использовать для своего продвижения. И в случае с претензиями на территориальную целостность ультраправые со своими "зигами" не одни. Путина вот в радикальной сдаче земель китайцам обвиняют и либералы, причем они куда активнее остальных. Я же говорю не о политической поляризации народа, а о том, что в случае активной агрессии, люди должны не бросаться с истерикой на свое правительство, и не сидеть с мыслями "да мне по...", а быть готовы отразить её. Трудом и обороной. Чтобы даже в мирной время даже самые миролюбивые граждане помнили поговорку "Хочешь мира, готовься к войне", и не выдавали речей в роде "Ну нам жеш никто жеш не угрожает, нафига рвать жилы бюджета на армию?!". В эрефии население тоже разогревают, причём, по наиболее уродливой формуле - "КРУГОМ ВРАГИ".Мне важны в первую очередь дела. И пока на фоне разогрева идет и укрепление обороноспособности, развитие хозяйства спорных территорий и т.д., я спокоен и о других насущных проблемах, от которых, по словам разного рода оппозиции, нас пытаются отвлечь, не забываю. :) А еще это больше личностное восприятие: накаливают нас до нацистской корочки или ненавязчиво информируют, чтобы мы и на карте нашли, в случае чего, и на счет всяких японцев и китайцев не обольщались. :) Изменено 14 августа, 2011 пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) само это слово обычно упоминается как оскорблениеПотому что сегодня "патриотизм" стал неким трендом, "патриотом" нынче быть модно и выгодно. Но на деле мне слабо верится в такой "патриотизм" - ибо такую позицию надо подтверждать делами, а не словами.И в Кремле таки не чхают, судя по всему. С Китаем стараемся дружить, Японии на уступки не идем, на Кавказе сепаратизм выродился в экстремизм и терроризм, Грузии по щам дали.Под "чхать хотели" я подразумевал отказ идти на существенные уступки. Кстати, демаркация границы с Китаем была произведена с позиции международного права, китайцам перешли территории, на которых нормальную военную инфраструктура не создашь даже теоретически. Далее - с Китаем, в принципе, выгодно дружить всем, в страну вложено немало иностранного капитала, да и экономика развивается хорошими темпами, PROFIT, одним словом.Грузия - тема горькая и отдельная. Я не могу назвать победу над этой маленькой страной эпической, поскольку боевые действия в Южной Осетии обнажили все недостатки и слабости нашей военной машины.Все политические силы стараются любые общественнозаметные темы использовать для своего продвижения. И в случае с претензиями на территориальную целостность ультраправые со своими "зигами" не одни.Действительно, так оно и есть. Но когда градус паранойи в общественном сознании начинает превышать все допустимые нормы - это весьма нехороший симптом. Напуганные чем-либо люди более подвержены контролю со стороны властей или иных политических сил.Я же говорю не о политической поляризации народа, а о том, что в случае активной агрессии, люди должны не бросаться с истерикой на свое правительство, и не сидеть с мыслями "да мне по...", а быть готовы отразить её. Трудом и обороной. Чтобы даже в мирной время даже самые миролюбивые граждане помнили поговорку "Хочешь мира, готовься к войне", и не выдавали речей в роде "Ну нам жеш никто жеш не угрожает, нафига рвать жилы бюджета на армию?!".Укрепление обороноспособности, реформа Вооружённых Сил, ля-ля-ля... На деле, наши славные армия и флот продолжают постепенно разваливаться, что сильно контрастирует с информацией, передаваемой из зомбоящика. Вынужден констатировать сей факт как офицер запаса. Возьмём для примера Тихоокеанский Флот - главную военную силу на Дальнем Востоке. За прошедшие двадцать лет были списаны наиболее боеспособные единицы - все авианесущие крейсера проекта 1143, тяжёлый атомный крейсер "Адмирал Лазарев" (аналог "Петра Великого"), все десантные корабли проекта 1174, атомное судно связи "Урал". Угрожающая ситуация складывается с подводными ракетными крейсерами - в строю осталось только три "стратега" проекта 667БДР, почти выработавших свой ресурс. Что интересно, с момента распада СССР Тихоокеанский Флот не получил ни одного нового корабля 1-2 рангов, ни одного "сторожевика", из ощутимого пополнения - только печально известная К-152 "Нерпа" (но и её хотят отдать в аренду индийцам) да планы по переводу на ТОФ с Севера ракетного крейсера "Маршал Устинов" и получению перспективных "Мистралей" (а ведь для них надо ещё и базы перестраивать).В общем, реформа фэйлит пока. Сильно фэйлит. Хотя стоило бы взять пример с того же Китая, усиленными темпами отстраивающего свой флот, пополняя его кораблями всех типов, как собственной постройки, так и приобретёнными в России. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Потому что сегодня "патриотизм" стал неким трендом, "патриотом" нынче быть модно и выгодно.У меня другое впечатление сложилось.. во всяком случае про пространство рунета. Под "чхать" я подразумевал идти на существенные уступки. Кстати, демаркация границы с Китаем была произведена с позиции международного права, китайцам перешли территории, на которых нормальную военную инфраструктура не создашь даже теоретически. Далее - с Китаем нынче выгодно дружить всем, в эту страно вложено немало иностранного капитала, да и экономика развивается хорошими темпами, PROFIT, одним словом. Грузия - тема горькая и отдельная. Я не могу назвать победу над этой маленькой страной эпической, поскольку боевые действия в Южной Осетии обнажили все недостатки и слабости нашей военной машины.Идти на уступки, бряцать оружием, громко сопеть -- это все методы. В разной степени должны применяться все. А про Китай да, об том и речь, что на деле следование подписанным договорам, а на политических фронтах все перевирается. С Грузией все как надо -- союзники защищены + даже теснее привязаны к нам, неприятель разбит за 4 дня (избежали затяжного конфликта), а что до недостатков -- при упомянутой скоротечности и победоносности это только плюс. Большой. И выводы, судя по движухе по теме отечественных БПЛА и средствам связи, сделаны. Но это все оффтоп, наверное. Действительно, так оно и есть. Но когда градус паранойи в общественном сознании начинает превышать все допустимые нормы - это весьма нехороший симптом.Опять-таки, вот лично я никакого превышения каких-то норм не вижу. Т.е. вообще. Ни по теме Курил, ни по теме Китая, Грузии, Кавказа, возрождения СССР / Российской Империи и нац.реванша я не вижу абсолютно никаких подвижек. Со стороны государства, конечно. Разного рода политические силы, не имеющие власти, само собой, пытаются расшатать, разогреть -- в своих интересах. Укрепление обороноспособности, реформа Вооружённых Сил, ля-ля-ля...Вот. Реформа, укрепление, а дальше целый абзац про то, что реформа и пытается исправить. Зачесано под одну гребенку все, что произошло за 20 лет, хотя для меня эти годы в плане политики и экономики единого целого не представляют. Флот Советского Союза развален? Именно! Только списали авианосцы, развалили инфраструктуру для создания кораблей 1 ранга (в частности верфи Николаева) не нынешней реформой. Как-то странно, имхо, развал флота начала и середины 90-х распространять на текущее раскручивание оборонного бюджета с планами как можно скорее начать строить и авианосец, и эсминцы и нон-стоп строительство АПЛ. По моему разница в политике налицо -- если 20-15 лет назад "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев" прибиты к причалу, то в реформе планируется модернизировать и вернуть их в состав флота. Специально чтоли так с ног на голову ставишь? Я натурально в замешательстве. Ей Богу, абсурдо как-то. И борзость японцев именно плачевным состоянием флота в том числе и объясняется. А нездоровыми телодвижениями японцев и объясняются планы по укреплению ТОФа и обозначение его как самого важного нашего флота (из всех четырех). Брать пример с Китая? Да, Китай жилы рвет, строя свой флот. Но вот Aloner боится, как бы гаек не затянули. А как ты себе представляешь, после развала 90-х и начала нулевых, без щедрых иностранных инвестиция в нашу экономику (как в Китае) ускоренное создание океанского флота с числом кораблей 1 и 2-го рангов хотя бы как у СССР, без тотальной трудовой мобилизации?Япония, кстати, последнее время тоже не особо стесняется наложенных по результатам Второй Мировой ограничений на флот и потихоньку тему развивает. Чисто так, для самообороны. Своих ;) территорий. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 В общем, реформа фэйлит пока. Сильно фэйлит. Хотя стоило бы взять пример с того же Китая, который нынче усиленными темпами отстраивает свой флот, пополняя его кораблями всех типов, как собственной постройки, так и приобретёнными в России. Пр. 20380 "Стерегущий" Россия, 2008 г. Корвет--- 1 построен 4 заложено Пр. 22460 "Рубин" Россия 2009 г. ПСКР --- 1 строится Пр. 22350 "Адмирал Горшков" Россия 2011 г. Фрегат --- 1 строится 1 заложен Пр. 21630 "Буян" Россия 2007 г. МАК --- 1 построен в 2006 г. 2 строятся Пр. 20370 Россия, 2001 г. Катер Связи --- 4 построены Пр. 20180 "Звёздочка" Россия, 2007 г. ПТС --- 1 в 2007 г. 1 строится Пр. 20120 Россия, 2008 г. Экспериментальная ДЭПЛ 1 построена СФ - Б-90 "Саров" Пр. 18280 Россия, 2004 г. Корабль Связи 1 построен "Адмирал Ю. Иванов" Пр. 11711 "Иван Грен" Россия, 1 БДК построен в 2009 5 в перспективе БалтФ Пр. 16180 Россия, 2007 г. Глубоководный аппарат 1 построен Пр. 14230 "Сокжой" Россия, 2002 г. ПК 2 построены Пр. 1244,1 "Гром" Россия, 2009 г. СКР 1 в 2009 г. Пр. 1431 "Мираж" Россия, 2001 г. ПК 3 БФ – 2, КФ – 1. Пр. 1161,1 "Гепард" Россия, 2001 г. МПК 1 построен 1 достраивается Пр. 1244,1 "Гром" Россия, 2011 г. Фрегат 1 к 2011 г. Пр. 266,8 "Агат" Россия, 2007 г. МТ 1 построен БФ Пр. 10410/2 "Светляк" СССР, 2003-2007 г . ПК построены 6-8 , 1 строится Пр. 955/А "Борей"/"Касатка" Россия, 2007 г. РПКСН 1 построен 3 заложены Пр. 885 "Ясень" Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 строится, 1 заложена Пр. 667 "Лада" Россия, 2010 г. ДПЛТ 3 строятся Пр. 10830 "Калитка" Россия, 2003 г. АГС 1 построен ПЛАНИРУЮТСЯ К ПОСТРОЙКЕ: Пр. 667 "Лада" Россия, 2010 г. ДПЛТ 3 строятся 4 к 2015 г. Планируется постройка 50 Пр. 955/А "Борей"/"Касатка" Россия, 2007 г. РПКСН 1 3 заложены Планируется постройка от 5 до 8-12 Пр. 885 "Ясень" Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 строится, 1 заложена Планируется постройка 6 Пр. 20180 "Звёздочка" Россия, 2007 г. ПТС 1 в 2007 г. 1 строится 5 в перспективе 20380 "Пр. Стерегущий" Россия, 2008 г. Корвет 1 4 заложено Планируется постройка 20 Пр. 21630 "Буян" Россия, 2007 г. МАК 1 в 2006 г. 2 строятся КФ Планируется постройка от 5 до 7-15 до 2020 г. Пр. 22350 "Адмирал Горшков" Россия, 2011 г. Фрегат 1 строится 1 заложен Планируется постройка 20 "Ярославль" – подводная лодка проекта 887ЭКМ, спущена на воду 25 сентября 2009 года Атомная подводная лодка "проекта 210" "Лошарик"построена в 2003 году В 2008 году на вооружение Каспийской флотилии (КФ) России поступили два малых десантных катера "Серна" и 1 на ЧФ ( план - 30 штук) Всего построено 7 штук, один в постройке. Сторожевой корабль нового поколения для Пограничной службы спущен на воду всего заказ для ПВ - 20 кораблей этого типа плюс для ПВ ещё заказ 30(?) катеров ПСКА пр.12200 "Соболь" и 20(?) катеров пр.12150 "Мангуст", плюс новые патрульные катера "Спрут" и пограничные сторожевые корабли "Мираж"(не путать с ракетным катером "Мираж"?) Для ВМФ РОССИИ ещё строятся: *Базовый тральщик проекта 12700 "Александрит" . В настоящее время строится два корабля этого проекта. * Малый десантный корабль на воздушной каверне проекта 21820 "Дюгонь". В настоящее время строится один корабль этого проекта, анонсирован заказ до десяти "Дюгоней". *Судно связи проекта 18280 . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ в общей сложности двух судов проекта 18280. *Спасательное судно проекта 21300С .В настоящее время строится одно судно данного типа, анонсирован заказ в общей сложности четырех судов проекта 21300С. *Спасательное судно "Игорь Белоусов" Строится ОАО "Адмиралтейские верфи". Заложено 24 декабря 2005 года. Сдача флоту анонсирована на 2011 год. *Морской транспорт вооружения проекта 21130 "Дискант". В настоящее время строится один корабль этого проекта. Заложен в 2008-м сдача в 2011. *Морcкой транспорт вооружения (поисково-транспортное судно) проекта 20180. В настоящее время строится один корабль этого проекта. *Крановое судно-погрузчик проекта 20360 "Дубняк" . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ двух "Дубняков". *Опытовое судно проекта 11982 . В настоящее время строится одно судно."селигер" Заложено 8 июля 2009 года. Сдача флоту анонсирована на 2011 год. *Морской спасательный буксир проекта 22030 . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ трех таких буксиров. Сдача первого - 2011 год. *Морской спасательный буксир проекта 745МБ "Морж" . настоящее время строится два корабля этого проекта (в модификации 745МБ), анонсирован заказ в общей сложности четырех "Моржей". *Малое гидрографическое судно проекта 19910 .Головное судно ("Вайгач") вошло в состав флота в 2008 году. В настоящее время строится одно судно этого типа, анонсирован заказ в общей сложности четырех судов проекта 19910. *Большой гидрографический катер проекта 19920 (19920Б) . Головной катер этого проекта БГК-2090 вошел в состав флота в 2008 году. В настоящее время строится один катер данного типа. *Рейдовый буксир проекта 90600. С 2003 года построено 18 буксиров проекта 90600 (в том числе один для ВМФ РФ). В настоящее время строится 2 судна этого проекта, анонсирован заказ ВМФ РФ в общей сложности пяти буксиров. * Кроме этого заказаны: ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"" (г. Калининград) Океанографическое судно проекта 22010 2013 год ОАО "Восточная верфь" (г. Владивосток) Десантный катер 2011 год ОАО "Окская судоверфь" (г. Навашино, Нижегородская обл.) Крановое судно-погрузчик проекта 20360 2010 год ОАО "Хабаровский судостроительный завод" Два морских спасательных буксира проекта 22030 2011 год ОАО "Зеленодольский завод им. А. М. Горького" (г. Зеленодольск, Татарстан) Два морских спасательных буксира проекта 745МБ 2010 и 2011 годы Астраханский судоремонтный завод Рейдовый буксир проекта 705Б 2011 год ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла"" Два рейдовых буксира проекта 90600 2010 и 2011 годы ОАО "Сокольская судоверфь" (п. Сокольское, Нижегородская обл.) Рейдовый катер проекта 1388НЗ 2010 год ОАО "Судостроительный завод им. Октябрьской революции" (г. Благовещенск, Амурская обл.) Две самоходные баржи 2009 и 2010 годы 35-й судоремонтный завод (г. Мурманск) Катер проекта 1394 2010 год Это 2009 года сводка. Лет за 5 до было сильно жиже -- кораблестроение быстро не раскачать. На деле, наши славные армия и флот продолжают постепенно разваливаться, что сильно контрастирует с информацией, передаваемой из зомбоящика. Полимеры. Вся страна в полимерах. И все просраны. :a_05: Но когда градус паранойи в общественном сознании начинает превышать все допустимые нормы - это весьма нехороший симптом. Что угодно можно до абсурда довести. Но у нас дело ограничивается интернациональными жестами в сторону Японии в ответ на очередные курилострадания. Как-то это на паранойю ваапче не тянет. Я не могу назвать победу над этой маленькой страной эпической, поскольку боевые действия в Южной Осетии обнажили все недостатки и слабости нашей военной машины. Не бывает армии без вороха недостатков -- если это не советская года так 1945. Важен в конечном итоге результат -- а он вовсе не плох. Потому что сегодня "патриотизм" стал неким трендом, "патриотом" нынче быть модно и выгодно. Но на деле мне слабо верится в такой "патриотизм" - ибо такую позицию надо подтверждать делами, а не словами. Мы как-то резко перешли от ситуации, когда признание в патриотизме приравнивалось к признанию в дебилизме к ситуации, когда на патриотизм начали реагировать хомячки-некаквсе. Вот это как раз и есть сегодняшняя мода -- декларация собственной незазомбированности и ментальной девственности. Цитата
Aloner Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Брать пример с Китая? Да, Китай жилы рвет, строя свой флот. Но вот Aloner боится, как бы гаек не затянули. А как ты себе представляешь, после развала 90-х и начала нулевых, без щедрых иностранных инвестиция в нашу экономику (как в Китае) ускоренное создание океанского флота с числом кораблей 1 и 2-го рангов хотя бы как у СССР, без тотальной трудовой мобилизации?Я в социальном плане опасаюсь "затягивания гаек", в смысле ограничение оппозиции и прочих прелестей тоталитаризма (сказал не то что надо в ГУЛАГ (образно):angry: А к повышению налогов для улучшения армии я не против - вот только разного рода жулики воруют много из бюджета МО.P.S: а ряд фейлов в Первой Русско-грузинской можно объяснить "болезнями роста", тем более это первая война армии "нового образца". Изменено 14 августа, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) С Грузией все как надо -- союзники защищены + даже теснее привязаны к нам, неприятель разбит за 4 дня (избежали затяжного конфликта), а что до недостатков -- при упомянутой скоротечности и победоносности это только плюс. Большой. И выводы, судя по движухе по теме отечественных БПЛА и средствам связи, сделаны. Но это все оффтоп, наверное.И как бэ совершенно нормально, что Генштаб на начальном этапе был начисто лишён возможности нормально управлять войсками, что были проблемы со связью, что потери личного состава и техники могли быть меньше и многое-многое другое. Поэтому всё не как надо. Спасибо смекалке и упорству русского солдата.Опять-таки, вот лично я никакого превышения каких-то норм не вижу. Т.е. вообще. Ни по теме Курил, ни по теме Китая, Грузии, Кавказа, возрождения СССР / Российской Империи и нац.реванша я не вижу абсолютно никаких подвижек. Со стороны государства, конечно. Разного рода политические силы, не имеющие власти, само собой, пытаются расшатать, разогреть -- в своих интересах.В Сибири и на Дальнем Востоке по данной части пока всё относиельно тихо. В отличие от европейской части страны, где деятельность националистических группировок наиболее активна.Вот. Реформа, укрепление, а дальше целый абзац про то, что реформа и пытается исправить. Зачесано под одну гребенку все, что произошло за 20 лет, хотя для меня эти годы в плане политики и экономики единого целого не представляют. Флот Советского Союза развален? Именно! Только списали авианосцы, развалили инфраструктуру для создания кораблей 1 ранга (в частности верфи Николаева) не нынешней реформой. Как-то странно, имхо, развал флота начала и середины 90-х распространять на текущее раскручивание оборонного бюджета с планами как можно скорее начать строить и авианосец, и эсминцы и нон-стоп строительство АПЛ. По моему разница в политике налицо -- если 20-15 лет назад "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев" прибиты к причалу, то в реформе планируется модернизировать и вернуть их в состав флота.Боеспособные единицы флота можно было сохранить. Планы, обозначенные в реформе, пока что планами и остаются. "Адмирал Лазарев" как стоял в бухте Стрелок у города Фокино, так и стоит. Деньги на модернизацию не выделены до сих пор, хотя в 2011-м собирались перегнать крейсер на Севмаш.Специально чтоли так с ног на голову ставишь? Я натурально в замешательстве. Ей Богу, абсурдо как-то.Ситуацию надо рассматривать со всех сторон, соотнося желаемое с действительным.И борзость Японцев именно плачевным состоянием флота в том числе и объясняется. А нездоровыми телодвижениями японцев и объясняются планы по укреплению ТОФа и обозначение его как самого важного нашего флота (из всех четырех)Обозначить-то обозначили, но де-факто самый важным флотом страны остаётся Северный.Брать пример с Китая? Да, Китай жилы рвет, строя свой флот. Но вот Aloner боится, как бы гаек не затянули. А как ты себе представляешь, после развала 90-х и начала нулевых, без щедрых иностранных инвестиция в нашу экономику (как в Китае) ускоренное создание океанского флота с числом кораблей 1 и 2-го рангов хотя бы как у СССР без тотальной трудовой мобилизации?Создавать океанский флот? Как уже говорил ранее, его надо было сохранить и модернизировать, что обошлось бы намного дешевле. С этим солидарны практически все офицеры, вышедшие из ВМС СССР.Япония, кстати, последнее время тоже не особо стесняется наложенных по результатам Второй Мировой ограничений на флот и потихоньку тему развивает. Чисто так, для самообороны. Своих территорий.Верно подмечено. Строить корабли для самообороны Конституция Японии как бэ не запрещает, но введение в строй лёгких авианосцев типа "Хюга" (сами же японцы классифицируют их как "эсминцы-вертолётоносцы") уже само по себе заставляет задуматься. С другой стороны, эта "фига в кармане" предназначена не только нам, но ещё и КНР (китайцы доводят до ума ТАВКР "Варяг", купленный у самостийной Украины), КНДР (эти постоянно угрожают чего-нибудь запустить/взорвать), а также Республике Корея (запилившей универсальный десантный корабль "Докдо"). Дабы баланс сил соблюдался же.Мы как-то резко перешли от ситуации, когда признание в патриотизме приравнивалось к признанию в дебилизме к ситуации, когда на патриотизм начали реагировать хомячки-некаквсе. Вот это как раз и есть сегодняшняя мода -- декларация собственной незазомбированности и ментальной девственности.Чего скрывать, в интернетах набирает силу такая тенденция. IRL дело обстоит примерно так, как описывал ранее. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Патриотизм детектед.Вы так говорите "патриотизм", как будто в этом есть что-то плохое. Не всем же быть безродными космополитами. Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Вы так говорите "патриотизм", как будто в этом есть что-то плохое. Не всем же быть безродными космополитами."Патриотизм - это религия бешеных." - Оскар Уайльд Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 "Патриотизм - это религия бешеных." - Оскар Уайльд Нашли авторитет! :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.