Maeghgorre Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Можно построить гипотетический план войны на основе доктрин стран.Ну да. Можно. Просто так я про гундам упомянул что ли? Только не в Цусимском проливе - плохая примета))Боже, царя возьмиииНам он не нууужееенВ лоб он контуууженЯпооонцааамиии...А ваши рассуждения о гандамах вызвали в мозгу фразу "все проблемы решат агенты L'Oréal, нанятые DARPA".Ух ты, а я и не знал, что дарпа нанимает эту страшную силу. Думал, они всё ещё фоксдай разрабатывают. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Ух ты, а я и не знал, что дарпа нанимает эту страшную силу. Думал, они всё ещё фоксдай разрабатывают. Оффтопик: Я ссылался не столько на Metal Gear, сколько на Najica Blitz Tactics, т.к. клиенты CRI в сериале очень напоминают упомянутое ведомство. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Я не запоминаю пруфы. Читал как-то интервью начальника генштаба, где он говорил, что у нас есть 1400 боевых самолётов и из них 1200 не могут летать"- Как же большевики будут воевать? Чем? Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них-ну, как вы думаете, сколько аэропланов?- Штук двести!- Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов."И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев" Зависит от того, кого японцы косплеят - Зеон или Федерацию )А если мистера Бусидо? Цитата
Популярный пост Shinsaku-To Опубликовано 24 февраля, 2011 Популярный пост Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Обмен врятли, у нас почти нет ни ракет ни самолётов, старые снаряды на полигонах взрывают - каждый день окна гремят, а новых не делают - заводы стоят Мама дорогая! Шоб я так жил, как у нас ракет и самолётов нету! Столько ракет и такого качества фиг найдёшь даже у друганов-янкесов, а ихний парк боевой авиации (между нами, девочками) в среднем старше на 20 лет и гораздо сильнее изношен, чем наш непобедимый, легендарный и далее по списку. "старые снаряды на полигонах взрывают" -- что же с ними ещё сделать можно? Взрывчатка от долгого лежания имеет свойство прокисать. Растрескиваться, терять стабильность. Просроченные снаряды утилизировать необходимо -- либо отстрелять на учениях (что делается постоянно), либо подорвать (что тоже происходит, потому как учений на такую прорву снарядов не напасёшься). А так как по долгу службы на разные снаряды и ракеты имею счастие любоваться постоянно, то не стоит при мне заявлять, что у нас их мало -- вы таки делаете мне смешно. "страна обладает двумя морскими авианосцами" (ц) Что такое морской авианосец? Вертолётоносцы, ежели верный склероз меня не подводит, типа "Хьюга". Совсем не то, что хотелось бы иметь армии, планирующей десант на Курилы. И даже планируемые сейчас "Супер-Хьюги" с F-35 укороченного взлёта, вертикальной посадки (которые то ли будут, то ли нет) для такой войнушки -- осень, осень плохо. Эх, чувствую, ссылка ведёт на заповедник маразмов. К сожалению, времени прочитать нету, а то бы повеселился от души, на пару тыщ знаков -) Кто военнообязанный пойдут, а кто не пойдёт тюрьма, трибунал и т.д. Натурально. И вообе, - это просто домыслы, или у тебя есть свои люди в армии, которые это могут подтвердить, что армия у нас ещё есть? У меня в армии есть я. Могу подтвердить -- действительность, данная мне в очучениях, весомо, грубо и зримо присутствие армии подтверждает -) Некоторые форумчане как раз ракеты сейчас грузят Таки да! Война уже идет! Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие! (с) :D хотя в относительном выражении..... Та же история. У США и Японии - высокий госдолг. Они живут хуже нас? "Пока всё идёт нелохо" -- думал человек, пролетая мимо шестого этажа к пятому. Вообще разговор о сравнении силы российской армии (которая сухопутная) с силами армии японской (которая как легко догадаться совсем наоборот) - это весьма прикольная тема. Даже сравнение японского флота и ТОФа -- уже развесёлая тема. Типа, шо JSDF имеет ответить на залп "Гранитов" -) Да и где мы с лунянами биться будем - в открытом море, на островах, на побережье? Лунянам нужно высадить десант. На крайне неподходящие для этого берега, ещё и укреплённые, ещё и имея крайне скудные средства десантирования. Короче, можно охарактеризовать ситуацию тремя ёмкими, богатыми смыслом и эмоцией словами, но как-то неудобно при людях -) Ну какбэ это... Всем привет, экстренное погружение. 6 Цитата
Agent B-7 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Натурально.Размечтался... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Эк меня сейчас ностальгия за печень взяла. Сынку! *HUUUUG* Что до Курилл — то предоставим решать вопрос компетентным людям. Я не знаю, кто они. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Размечтался...Таки мечты совершенно ни при чём! В случае войны никто, никто в бирюльки играть уже не будет -- вводится в действие мобплан и, как там в песне поётся, "паровозы ждут наших дембелей". Только с обратным знаком -) Паровозы, кстати, тоже мобилизуются. А работать будут по законам военного времени -- то есть правозащитники уже как-то не у дел, с военными патрулями и вэвэшниками иметь дела придётся непосредственно. Такие пироги. 2 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) А если мистера Бусидо? А вот это уже фантастика. Мистера Бусидо франции косплеить придётся, если в модельку затолкают-таки подходящего Амуро Рея. Таки мечты совершенно ни при чём! В случае войны никто, никто в бирюльки играть уже не будет -- вводится в действие мобплан и, как там в песне поётся, "паровозы ждут наших дембелей". Только с обратным знаком -) Паровозы, кстати, тоже мобилизуются.Саммон Шинсаку проведён успешно. Что до Курилл — то предоставим решать вопрос компетентным людям. Я не знаю, кто они. Что до Курил - я считаю, что нужно мочить всех. Особенно - американцев. Олсо вчерашний твит медведа:"Поздравляю всех защитников нашей страны с праздником! России нужен мир. Значит мы должны быть сильными."Мне кажется он на что-то намекает. Особенно люто веселит прослеживаемая линия партии "России нужен мир". И Африка (это святое), и Марс, и Луна и Нептун, ага. Проклятье, когда наш президент таки введёт уже в обиход чОрные экзоскелеты с ушанками, я первый в армию побегу. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 "Пока всё идёт нелохо" -- думал человек, пролетая мимо шестого этажа к пятому.Я уж, боюсь, не доживу до Армагеддца. Хотя бы пиндосовского >< А хотелось бы... 1 Цитата
oven666 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 России нужен мир Не надо наговаривать! Весь мир нам не нужен - так пару мильонов соточек к дачному участку прирезать))) Шинсаку, Окаэри насай! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Не надо наговаривать! Весь мир нам не нужен - так пару мильонов соточек к дачному участку прирезать)))О, я бы прирезал оклахомщину и канадщину с привеликим удовольствием, благо народоправие ведь так здорово себя зарекомендовало за последний век. Вся власть сынам Русским! Весь мир сынам Русским! Наш Советский Союз покаряетВесь мир от Европы к неве на востоооокНад землёю везде будут петь:"Россия, водка, советский медведь наш" Если же серьёзно, то Россия тащемта на протяжении практически всей своей истории хотела в целом только одного - чтобы её оставили бдлжад в покое. Но вот всё как-то не выходит. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Шинсаку, Окаэри насай! Да рано ещё. Программа подсказывает, 268 дней до окайринасаев -) Это я так, на попутном дилижансе в инет вылез. Можно построить гипотетический план войны на основе доктрин стран. Российская военная доктрина предполагает решительный наезд, в случае затягивания войны (что в данном случае сомнительно) -- удары ТЯО. Японская военная доктрина... Кхм, не будем о грустном. Законодательно JSDF -- что-то типа военизированного МЧС. По сути -- хрен пойми что. Их контингент в Ираке сидел на базе, охраняемой наёмниками. Любопытствующие могут также заценить рекламный ролик японского флота на тытрубке -- наверно, это смешно, но по мне так душераздирающее зрелище. Не должны ВС такими роликами рекрутов привлекать :( Самураи всё, во Вторую Мировую кончились. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Российская военная доктрина предполагает решительный наезд...Я так понимаю, силами (простите мой гражданский) танков и мотопехоты. В случае войны на островах эффективность первых... ну я не эксперт, но мне видится сомнительной.В принципе есть ещё (есть?) ударная авиация.А на счёт применения ЯО против Японии... Без комментариев. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Да рано ещё. Программа подсказывает, 268 дней до окайринасаев -) Это я так, на попутном дилижансе в инет вылез.Марс-500? :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Марс-500? :) Осенний призыв-365 -) Я так понимаю, силами (простите мой гражданский) танков и мотопехоты. В случае войны на островах эффективность первых... ну я не эксперт, но мне видится сомнительной. Там вопрос основной даже не в эффективности, а в доставке. Японцы могут перетащить хоть сколько-нибудь значительные силы, только если мобилизуют все гражданские суда. Устойчивость боевая этого флота понятна, а высаживать с неспециализированных средств в тех краях можно всего лишь в двух портах -- которые блокируются/разрушаются элементарно и очень быстро. Это при том, что укрепления там уже есть (причём нефиговые такие), и развёрнута пулемётно-артиллерийская дивизия, специально для сидения в укрепрайонах и предназначенная. С нашей же стороны задач захвата и удержания не стоит, десантироваться на японскую территорию, в общем-то, незачем. Флот, авиация, ПВО -- и привет, над Японией никто не летает, вокруг Японии не ходят суда, а что это значит для импортозависимого острова -- ясно. В принципе есть ещё (есть?) ударная авиация. В количествах. Порушить инфраструктуру есть чем. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Там вопрос основной даже не в эффективности, а в доставке.Доставку я тоже имел ввиду. Хотя стоп, мы ж обороняемся?.. Как там (на островах и в районе) с реактивной (и не только) артиллерией, никто не в курсе? Окромя флота. В количествах. Порушить инфраструктуру есть чем.As I expected. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Флот, авиация, ПВО -- и привет, над Японией никто не летает, вокруг Японии не ходят суда, а что это значит для импортозависимого острова -- ясно. Эээ? А как же такие няшные корабли с аппарелями, с которых танки такие "тр-тр-тр", а над ними самолёты такие "вжжжжж" и ракетами "бдыщь-бдыщь", и еще морская пехота чтоб набегала как муравьи, и с вертолётов чтоб десантники высаживались, и чтобы ещё "Хайнды" парами летали большие и страшные...Не будет всего этого? Нафиг она вообще тогда нужна, война такая( Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Как там (на островах и в районе) с реактивной (и не только) артиллерией, никто не в курсе? Дивизия пулемётно-артиллерийская. У неё, в общем, штат на то и расчитан -- громко, далеко и сильно бухать по набигающим покемонам. Цитата
Komthur Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) У неё, в общем, штат на то и расчитан -- громко, далеко и сильно бухать Да, бухают там сильно. У меня друг в тех краях срочную служил, рассказывал Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Это дело развито повсеместно -) Соотношение простое -- чем меньше солдат занят, тем чаще будет бухать. Чуть перестань гонять -- и пошли залёты. Про такое я и сам могу рассказать -) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Вертолётоносцы, ежели верный склероз меня не подводит, типа "Хьюга". Совсем не то, что хотелось бы иметь армии, планирующей десант на Курилы. И даже планируемые сейчас "Супер-Хьюги" с F-35 укороченного взлёта, вертикальной посадки (которые то ли будут, то ли нет) для такой войнушки -- осень, осень плохо. Эх, чувствую, ссылка ведёт на заповедник маразмов. К сожалению, времени прочитать нету, а то бы повеселился от души, на пару тыщ знаков -)Ну, статейка-то высер тот ещё. Чего только стоит пассаж про почти равное количество населения, мол, воевать сподручно будет. Забыли дедушку-Суворова, который учил воевать не числом, но умением... Цитата
Популярный пост =scaramanga= Опубликовано 25 февраля, 2011 Популярный пост Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Сценарии нападения Японии на РФ выглядят достаточно реально. А вот детальнейшая моделирование этого нападения сделанная лучшими интернет-экспертами. http://www.youtube.com/watch?v=1-MWhBpLtlY&feature=related 6 Цитата
Aloner Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Флот, авиация, ПВО -- и привет, над Японией никто не летает, вокруг Японии не ходят суда, а что это значит для импортозависимого острова -- ясно. Объявить территорию вокруг Японии зоной боевых действий. Кто не спрятался - я не виноват. Может быть даже что-то утопить(благо у Ту-22 радиус неплохой - просочиться найдут где). Цитата
oven666 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Самураи всё, во Вторую Мировую кончились. А Такеши Китано? А Акира Куросава? Они такие колоритные самураи..... Неужели это всё иллюзия? Плаки...... Если же серьёзно, то Россия тащемта на протяжении практически всей своей истории хотела в целом только одного - чтобы её оставили бдлжад в покое. Но вот всё как-то не выходит * прсматривает "Славные Страницы Истории"*Ага! Исключительно с этой целью Россия все время стремилась отодвинуться подальше от агрессивных соседей. И расширялась, расширялась, расширялась... увеличивая между соседями и столицей пространство "убитых" земель. Объявить территорию вокруг Японии зоной боевых действий. Кто не спрятался - я не виноват. Может быть даже что-то утопить(благо у Ту-22 радиус неплохой - просочиться найдут где). Какие вы все злые и агрессивные! Впечатление такое что я будто действительно живу в лубочной "Империи зла" Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Ага! Исключительно с этой целью Россия все время стремилась отодвинуться подальше от агрессивных соседей. И расширялась, расширялась, расширялась... увеличивая между соседями и столицей пространство "убитых" земель.В сторону незаселённых земель как-то расширялось, и даже не выпиливая коренное население. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.