StalScar Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Напомните, пожалуйста тайтл, в котором один из второстепенных персонажей полез на рождественскую елку, чтобы достать игрушку в подарок девушке, которая ему нравится. В итоге сорвался, упал, но игрушку достал. Там еще легенда была какая-то про эту игрушку, что-то типа того, что если её подарить, то пара будет всегда вместе. Так-то это был фрагмент именно с второстепенными персонажами и главные герои, практически и не участвовали, больше наблюдали со стороны. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 марта, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Напомните, пожалуйста тайтл, в котором один из второстепенных персонажей полез на рождественскую елку, чтобы достать игрушку в подарок девушке, которая ему нравится. В итоге сорвался, упал, но игрушку достал. Там еще легенда была какая-то про эту игрушку, что-то типа того, что если её подарить, то пара будет всегда вместе. Так-то это был фрагмент именно с второстепенными персонажами и главные герои, практически и не участвовали, больше наблюдали со стороны. «Ore Monogatari!!» 1 Цитата
StalScar Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 «Ore Monogatari!!» Да, точно, оно. Там если бы ГГ на елку полез, она бы "скончалась" безвременно и безвозвратно :lol:. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 апреля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Никто не узнаёт? Хотел спросить- вы, может, помните такое старое-старое аниме, где мальчик с девочкой стояли ночью в поле, и девочка мальчика спросила, что он тут, в этом поле, делает, а он ей ответил, что его позвали звезды? Это одно из самых старых воспоминаний моего детства, смотрел году в 94 по региональному каналу в Чите. Ищу тот тайтл более десяти лет, с тех пор, как неожиданно вспомнил момент. Извините, если вопрос не в кассу, у вас, должно быть, часто спрашивают подобное. Я просто везде уже спрашивал, никто не знает. Upd.: Отбой, это «Век динозавров» 1979-го года. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Задали мне вопрос, а у меня нет ответа.В 90-х годах смотрел мультик-аниме, полнометражный, про мальчика с мечом, назывался он "меч (кого-то там)". В сюжете была гражданская война, главный злодей был такой большой дядька, и шляпа у него была на колокол похожа, и ГГ как-то так и заметил "шляпа у него как колокол".А ещё ГГ выслеживали 3 охотника, один такой худющий, стрелял иглами из трубочки, 2-я бабка с какой-то фенечкой в руке, третьего не помню. Со злодеем ГГ подрались на мечах в конце, ГГ забил его, воткнув меч в голову, запрыгнув тому на спину.Ну и в конце, когда ГГ встретил дружественные войска, там был генерал, оч сильно похожий на главного злодея. ГГ ещё на него посмотрел, и ему привиделась та самая шляпа, похожая на колокол.Может, кто знает, о каком аниме речь? Цитата
Bistriy Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 -Upd.: Отбой, это «Век динозавров» 1979-го года.Это где пришельцы троих деток отправили для просвещения во времена динозавров? Там еще линия с ти-рексом в качестве главного антагониста была. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 апреля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Это где пришельцы троих деток отправили для просвещения во времена динозавров? Там еще линия с ти-рексом в качестве главного антагониста была. Скорее всего. Я пока не смотрел. Цитата
Bistriy Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Скорее всего. Я пока не смотрел.Глянул, оно. Хорошая познавательная (для детей) штука. Тоже видел её по ящику в начале девяностых. Одна из первых просмотренных анимех... Наравне с Миму-путешественницей, Жар-птицей, Майей, Вокруг света за 80 дней и Дораемоном. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
StalScar Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Может кто подскажет название еще одного тайтла? Первая серия запомнилась в общих чертах. Главного героя переводят то ли в школу для девушек, то ли в академию, не суть важно. А перевод подстроила то ли его родственница, то ли его бывшая подруга детства. Школа эта расположена не в центре города, а где-то чуть ли не в глуши, но места там хватает, чуть ли не целый студенческий городок (и основное здание и общежитие и парк и много еще чего). А у ГГ есть одна такая особенность, как страшный взгляд, да и лицо не особо приветливое. Из-за него его все и боятся, а девушки, так и подавно. Цвет волос не помню, возможно что и блондин. И вот в первый день пришел он в эту школу, вроде как и заблудился немного, а девушек о его переводе не предупредили. Вот тут-то и начался весь ахтунг. На одну натолкнется, она в обморок, на вторую, она начинает кричать не своим голосом. Одни от него убегают, другие за ним гоняются и хотят поймать. За всем этим со стороны наблюдает его подруга детства, особый персонаж, садистка редкая. Он её увидел, к ней бросился, начал её упрашивать помочь, а она вместо помощи его и здесь подставила. Все это, естественно, сопровождалось стандартными, классическими сценами, аля споткнулся, налетел на девушку, упал, очухался, а руками уже её грудь жамкает и т.д. В общем переполох вышел знатный. Еще что помню, так это то, что аниме было не то, чтобы очень уж старое, но и не из свеженького, аля последние пара лет. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем StalScar (смотреть историю редактирования) Цитата
hedin_hiervard Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Повторю вопрос: В глубоком детстве смотрел анимешку по одному из каналов (точне не припомню) в 92-96 годах (сорри, точнее не знаю). Формат: скорее всего, Movie, возможно, OVA. Жанр: Space, Sci-Fi, Drama. История про юношу и девушку на космическом корабле. Остались в памяти только незначительные детали: - вроде бы (не уверен) у кого-то там родители погибли, и спасли ребенка на капсуле- они боролись с кем-то большим и злобным на большом космокорабле (больше, чем их)- в конце они пожертвовали собой, направив свой корабль на столкновение с вражеским- там еще были какие-то катакомбы на какой-то планете- стиль рисования - большие глаза, годов 80-х (чем-то похоже на Еву) Если кто-нибудь сможет помочь мне опознать этот фильм, благодарности моей предела не будет. В глубоком детстве смотрел анимешку по одному из каналов (точне не припомню) в 92-96 годах (сорри, точнее не знаю). Формат: скорее всего, Movie, возможно, OVA. Жанр: Space, Sci-Fi, Drama. История про юношу и девушку на космическом корабле. Остались в памяти только незначительные детали: - вроде бы (не уверен) у кого-то там родители погибли, и спасли ребенка на капсуле- они боролись с кем-то большим и злобным на большом космокорабле (больше, чем их)- в конце они пожертвовали собой, направив свой корабль на столкновение с вражеским- там еще были какие-то катакомбы на какой-то планете- стиль рисования - большие глаза, годов 80-х (чем-то похоже на Еву) Если кто-нибудь сможет помочь мне опознать этот фильм, благодарности моей предела не будет. hedin_hiervard сказал: Девушка и парень, в космосе. Сражаются со злодеем на космической станции, в конце, чтобы победить, жертвуют собой, направляя свой маленький кораблик на таран. Душераздирающая сцена, в детстве я плакал. Еще отдельные воспоминания: вроде бы лазили по каким-то катакомбам на планете, разрушенной (?)Вроде бы (тут могу путать с другим аниме) какого-то ребенка отправляли на капсуле, спасая с гибнущего корабля. НЕ: Hi no tori, НЕ Macross: Do you remember love, НЕ: галактические экспрессы (вроде), НЕ: Lensman, НЕ: Gunbuster, НЕ: Starblazers (он же Yamato), НЕ Locke the Superman, НЕ: Crystal Triangle. ПОМОГИТЕ, ПОГИБАЮ! Рыская в интернете наткнулся на сей коммент. Оказывается я не один ищу это аниме =)Господа, помогите найти! Смотрел его в начале 90, в озвучке гнусавого дядечки. Из деталей помню как раз самый конец. Когда, двое персонажей, оказавшись внутри базы пришельцев, направляют свой летательный аппарат в самое сердце вражесской базы, тем самым жертвуя собой дабы спасти цивилизацию. Кажется, база пришельцев выглядит как большая фиолетовая скорлупа от арахиса, ну или что-то навроде. Ищу с тех пор как появился интернет =)) Не нашли? Цитата
Bistriy Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Может кто подскажет название еще одного тайтла? Первая серия запомнилась в общих чертах. Главного героя переводят то ли в школу для девушек, то ли в академию, не суть важно. А перевод подстроила то ли его родственница, то ли его бывшая подруга детства. Школа эта расположена не в центре города, а где-то чуть ли не в глуши, но места там хватает, чуть ли не целый студенческий городок (и основное здание и общежитие и парк и много еще чего). А у ГГ есть одна такая особенность, как страшный взгляд, да и лицо не особо приветливое. Из-за него его все и боятся, а девушки, так и подавно. Цвет волос не помню, возможно что и блондин. И вот в первый день пришел он в эту школу, вроде как и заблудился немного, а девушек о его переводе не предупредили. Вот тут-то и начался весь ахтунг. На одну натолкнется, она в обморок, на вторую, она начинает кричать не своим голосом. Одни от него убегают, другие за ним гоняются и хотят поймать. За всем этим со стороны наблюдает его подруга детства, особый персонаж, садистка редкая. Он её увидел, к ней бросился, начал её упрашивать помочь, а она вместо помощи его и здесь подставила. Все это, естественно, сопровождалось стандартными, классическими сценами, аля споткнулся, налетел на девушку, упал, очухался, а руками уже её грудь жамкает и т.д. В общем переполох вышел знатный. Еще что помню, так это то, что аниме было не то, чтобы очень уж старое, но и не из свеженького, аля последние пара лет.Клуб Эйкен? Не нашли?Как варианты: "Доброе утро, Алтея" , "Один: бунт на "Звездном свете", "Их было одиннадцать" Цитата
Panzerkater Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 @StalScar, Ladies versus Butlers!, возможно. 1 Цитата
Guard Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 "Их было одиннадцать"Точно не это. Цитата
StalScar Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 @StalScar, Ladies versus Butlers!, возможно. Да, оно, спасибо :). Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 11 апреля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) "Доброе утро, Алтея"И не это. Но, на всякий, можно тут же и проверить: Скрытый текст Изменено 11 апреля, 2018 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Точно не это.Там была линия с парнем и девушкой (среди прочих) на старом громадном звездолете. Воспоминания многолетней давности бывает выделывают странные кульбиты, добавляя что-то или смешивая несколько вещей в одну, так что проверить стоило. И не это.А последняя треть с налетом на "базу" внутри большого корабля? Или этот вариант уже раньше проверяли? ЗЫ. Спасение тян из криогенной капсулы там тоже кажись было. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 11 апреля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 А последняя треть с налетом на "базу" внутри большого корабля? Или этот вариант уже раньше проверяли? ЗЫ. Спасение тян из криогенной капсулы там тоже кажись было. Похоже, но все герои остались живы, да и девушка тут - уже не ребёнок. Катакомбы что-то ещё напоминают, пытаюсь вспомнить. Цитата
Guard Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Там была линия с парнем и девушкой (среди прочих) на старом громадном звездолете.Да, это как раз в "их было одиннадцать" и было. Но там триллер на звездолете, никаких пришельцев, да и концовка хорошая. Тут мне кажется у вопрошающего тоже несколько тайтлов перемешалось, да и не аниме это может быть вовсе. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 11 апреля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Может быть ещё «Birth», хотя помню довольно смутно: Цитата
hedin_hiervard Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Во-первых, всем спасибо, кто начал откликаться. Это все точно аниме (я хорошо помню визуальный стиль). Я ищу это аниме уже много лет (спрашивал несколько раз в этой теме, но откликов не получал).К сожалению, пока три вышеназванных тайтла не стрельнули в быстрой перемотке. Поэтому детализирую несколько дальше. Возможно, что все три фрагмента из разных тайтлов.1. Во-первых, сцена с погрузкой ребенка в космическую капсулу и разрушение корабля может быть из другого аниме. К сожалению, больше про него ничего сказать не могу.2. Планета с катакомбами тоже может быть из другого аниме. Персонажей вроде бы было несколько. В чем суть их противостояния (а были и противники) не помню.3. Вот это самое интересное (и запомнилось лучше всего). Персонажей точно было двое - парень и девушка. Парень с черными волосами. Стиль рисовки похож на Макрос (см приложенную картинку). Т.е. это совершенно точно 80е. Сцена, которая мне запомнилась: эти двое на мостике космического корабля. Решается вопрос, что делать. В итоге они принимают решение идти на таран. Противником выступает какая-то огромная станция (или корабль). Оба расстроены (возможно, даже плачут). Кадр - их корабль разгоняется и, оставляя след, врезается в эту станцию. После чего она вроде бы взрывается. Больше ничего не помню. Картинка не приложилась: Цитата
hedin_hiervard Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Bistriy сказал: А последняя треть с налетом на "базу" внутри большого корабля? Или этот вариант уже раньше проверяли? ЗЫ. Спасение тян из криогенной капсулы там тоже кажись было. Похоже, но все герои остались живы, да и девушка тут - уже не ребёнок. Катакомбы что-то ещё напоминают, пытаюсь вспомнить. Вспомните, очень прошу! Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 апреля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Вспомните, очень прошу! Как только, так сразу. Цитата
Guard Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Ищем. Хотя бы еще что-нибудь вспомните, будет проще. Именно с таким сеттингом вроде бы ничего анимешного не было. А не может это быть вторым мувиком идеона? Цитата
hedin_hiervard Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Ищем. Хотя бы еще что-нибудь вспомните, будет проще. Именно с таким сеттингом вроде бы ничего анимешного не было. А не может это быть вторым мувиком идеона? Я могу вспомнить, а могу с тем же успехом придумать (память - штука странная).Но если поднапрячься... Я на 99% уверен, что это мувик или ОВА, а не финальная серия сериала. И еще, я не помню никаких космических битв (за исключением вот это сцены с тараном кораблем), не помню меха, скорее это было в стиле "приключения очень небольшой команды героев", возможно этих двоих, или еще 1-2х их друзей. Космооперу я бы исключил. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 апреля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Скорее всего я снова промахнусь, но попробуем-с. Даже если просто отсеем неподходящее - уже что-то. 1) Дитё в капсуле. «Uchuu Kazoku Carlvinson»: 2) Парень с девушкой и несколько друзей, сражающиеся с инопланетным нечто, прилетевшим с чужого корабля, и жертвующие собой. «Root Search»: Скрытый текст 3) Также порекомендую прозондировать вот этот канал на YouTube: тык. Я смотрел давно и не всё помню, сейчас пересматривать самому тоже не получится, так что предлагаю сделать это самостоятельно. Там изрядно OVA 80-х указано, немалая их часть про космос. Авось, найдётся искомое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.