Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Напомните, пожалуйста тайтл, в котором один из второстепенных персонажей полез на рождественскую елку, чтобы достать игрушку в подарок девушке, которая ему нравится. В итоге сорвался, упал, но игрушку достал. Там еще легенда была какая-то про эту игрушку, что-то типа того, что если её подарить, то пара будет всегда вместе. Так-то это был фрагмент именно с второстепенными персонажами и главные герои, практически и не участвовали, больше наблюдали со стороны.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Напомните, пожалуйста тайтл, в котором один из второстепенных персонажей полез на рождественскую елку, чтобы достать игрушку в подарок девушке, которая ему нравится. В итоге сорвался, упал, но игрушку достал. Там еще легенда была какая-то про эту игрушку, что-то типа того, что если её подарить, то пара будет всегда вместе. Так-то это был фрагмент именно с второстепенными персонажами и главные герои, практически и не участвовали, больше наблюдали со стороны.

«Ore Monogatari!!»

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Никто не узнаёт?

Хотел спросить- вы, может, помните такое старое-старое аниме, где мальчик с девочкой стояли ночью в поле, и девочка мальчика спросила, что он тут, в этом поле, делает, а он ей ответил, что его позвали звезды? Это одно из самых старых воспоминаний моего детства, смотрел году в 94 по региональному каналу в Чите. Ищу тот тайтл более десяти лет, с тех пор, как неожиданно вспомнил момент. Извините, если вопрос не в кассу, у вас, должно быть, часто спрашивают подобное. Я просто везде уже спрашивал, никто не знает.

Upd.: Отбой, это «Век динозавров» 1979-го года.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Задали мне вопрос, а у меня нет ответа.

В 90-х годах смотрел мультик-аниме, полнометражный, про мальчика с мечом, назывался он "меч (кого-то там)". В сюжете была гражданская война, главный злодей был такой большой дядька, и шляпа у него была на колокол похожа, и ГГ как-то так и заметил "шляпа у него как колокол".

А ещё ГГ выслеживали 3 охотника, один такой худющий, стрелял иглами из трубочки, 2-я бабка с какой-то фенечкой в руке, третьего не помню.

Со злодеем ГГ подрались на мечах в конце, ГГ забил его, воткнув меч в голову, запрыгнув тому на спину.

Ну и в конце, когда ГГ встретил дружественные войска, там был генерал, оч сильно похожий на главного злодея. ГГ ещё на него посмотрел, и ему привиделась та самая шляпа, похожая на колокол.

Может, кто знает, о каком аниме речь?

Опубликовано

-

Upd.: Отбой, это «Век динозавров» 1979-го года.

Это где пришельцы троих деток отправили для просвещения во времена динозавров? Там еще линия с ти-рексом в качестве главного антагониста была.

• Супермодераторы
Опубликовано

Это где пришельцы троих деток отправили для просвещения во времена динозавров? Там еще линия с ти-рексом в качестве главного антагониста была.

Скорее всего. Я пока не смотрел.

Опубликовано (изменено)

Скорее всего. Я пока не смотрел.

Глянул, оно. Хорошая познавательная (для детей) штука. Тоже видел её по ящику в начале девяностых. Одна из первых просмотренных анимех... Наравне с Миму-путешественницей, Жар-птицей, Майей, Вокруг света за 80 дней и Дораемоном.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Может кто подскажет название еще одного тайтла? Первая серия запомнилась в общих чертах. Главного героя переводят то ли в школу для девушек, то ли в академию, не суть важно. А перевод подстроила то ли его родственница, то ли его бывшая подруга детства. Школа эта расположена не в центре города, а где-то чуть ли не в глуши, но места там хватает, чуть ли не целый студенческий городок (и основное здание и общежитие и парк и много еще чего). А у ГГ есть одна такая особенность, как страшный взгляд, да и лицо не особо приветливое. Из-за него его все и боятся, а девушки, так и подавно. Цвет волос не помню, возможно что и блондин. И вот в первый день пришел он в эту школу, вроде как и заблудился немного, а девушек о его переводе не предупредили. Вот тут-то и начался весь ахтунг. На одну натолкнется, она в обморок, на вторую, она начинает кричать не своим голосом. Одни от него убегают, другие за ним гоняются и хотят поймать. За всем этим со стороны наблюдает его подруга детства, особый персонаж, садистка редкая. Он её увидел, к ней бросился, начал её упрашивать помочь, а она вместо помощи его и здесь подставила. Все это, естественно, сопровождалось стандартными, классическими сценами, аля споткнулся, налетел на девушку, упал, очухался, а руками уже её грудь жамкает и т.д. В общем переполох вышел знатный. Еще что помню, так это то, что аниме было не то, чтобы очень уж старое, но и не из свеженького, аля последние пара лет. Изменено пользователем StalScar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Повторю вопрос:

В глубоком детстве смотрел анимешку по одному из каналов (точне не припомню) в 92-96 годах (сорри, точнее не знаю). Формат: скорее всего, Movie, возможно, OVA. Жанр: Space, Sci-Fi, Drama.

История про юношу и девушку на космическом корабле. Остались в памяти только незначительные детали:

- вроде бы (не уверен) у кого-то там родители погибли, и спасли ребенка на капсуле

- они боролись с кем-то большим и злобным на большом космокорабле (больше, чем их)

- в конце они пожертвовали собой, направив свой корабль на столкновение с вражеским

- там еще были какие-то катакомбы на какой-то планете

- стиль рисования - большие глаза, годов 80-х (чем-то похоже на Еву)

Если кто-нибудь сможет помочь мне опознать этот фильм, благодарности моей предела не будет.

В глубоком детстве смотрел анимешку по одному из каналов (точне не припомню) в 92-96 годах (сорри, точнее не знаю). Формат: скорее всего, Movie, возможно, OVA. Жанр: Space, Sci-Fi, Drama.

История про юношу и девушку на космическом корабле. Остались в памяти только незначительные детали:

- вроде бы (не уверен) у кого-то там родители погибли, и спасли ребенка на капсуле

- они боролись с кем-то большим и злобным на большом космокорабле (больше, чем их)

- в конце они пожертвовали собой, направив свой корабль на столкновение с вражеским

- там еще были какие-то катакомбы на какой-то планете

- стиль рисования - большие глаза, годов 80-х (чем-то похоже на Еву)

Если кто-нибудь сможет помочь мне опознать этот фильм, благодарности моей предела не будет.

hedin_hiervard сказал:

Девушка и парень, в космосе. Сражаются со злодеем на космической станции, в конце, чтобы победить, жертвуют собой, направляя свой маленький кораблик на таран. Душераздирающая сцена, в детстве я плакал.

Еще отдельные воспоминания: вроде бы лазили по каким-то катакомбам на планете, разрушенной (?)

Вроде бы (тут могу путать с другим аниме) какого-то ребенка отправляли на капсуле, спасая с гибнущего корабля.

НЕ: Hi no tori, НЕ Macross: Do you remember love, НЕ: галактические экспрессы (вроде), НЕ: Lensman, НЕ: Gunbuster, НЕ: Starblazers (он же Yamato), НЕ Locke the Superman, НЕ: Crystal Triangle.

ПОМОГИТЕ, ПОГИБАЮ!

Рыская в интернете наткнулся на сей коммент. Оказывается я не один ищу это аниме =)

Господа, помогите найти!

Смотрел его в начале 90, в озвучке гнусавого дядечки. Из деталей помню как раз самый конец. Когда, двое персонажей, оказавшись внутри базы пришельцев, направляют свой летательный аппарат в самое сердце вражесской базы, тем самым жертвуя собой дабы спасти цивилизацию. Кажется, база пришельцев выглядит как большая фиолетовая скорлупа от арахиса, ну или что-то навроде. Ищу с тех пор как появился интернет =))

Не нашли?

Опубликовано

Может кто подскажет название еще одного тайтла? Первая серия запомнилась в общих чертах. Главного героя переводят то ли в школу для девушек, то ли в академию, не суть важно. А перевод подстроила то ли его родственница, то ли его бывшая подруга детства. Школа эта расположена не в центре города, а где-то чуть ли не в глуши, но места там хватает, чуть ли не целый студенческий городок (и основное здание и общежитие и парк и много еще чего). А у ГГ есть одна такая особенность, как страшный взгляд, да и лицо не особо приветливое. Из-за него его все и боятся, а девушки, так и подавно. Цвет волос не помню, возможно что и блондин. И вот в первый день пришел он в эту школу, вроде как и заблудился немного, а девушек о его переводе не предупредили. Вот тут-то и начался весь ахтунг. На одну натолкнется, она в обморок, на вторую, она начинает кричать не своим голосом. Одни от него убегают, другие за ним гоняются и хотят поймать. За всем этим со стороны наблюдает его подруга детства, особый персонаж, садистка редкая. Он её увидел, к ней бросился, начал её упрашивать помочь, а она вместо помощи его и здесь подставила. Все это, естественно, сопровождалось стандартными, классическими сценами, аля споткнулся, налетел на девушку, упал, очухался, а руками уже её грудь жамкает и т.д. В общем переполох вышел знатный. Еще что помню, так это то, что аниме было не то, чтобы очень уж старое, но и не из свеженького, аля последние пара лет.

Клуб Эйкен?

Не нашли?

Как варианты: "Доброе утро, Алтея" , "Один: бунт на "Звездном свете", "Их было одиннадцать"

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

"Доброе утро, Алтея"

И не это. Но, на всякий, можно тут же и проверить:

Скрытый текст
Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Точно не это.

Там была линия с парнем и девушкой (среди прочих) на старом громадном звездолете. Воспоминания многолетней давности бывает выделывают странные кульбиты, добавляя что-то или смешивая несколько вещей в одну, так что проверить стоило.

И не это.

А последняя треть с налетом на "базу" внутри большого корабля? Или этот вариант уже раньше проверяли?

ЗЫ. Спасение тян из криогенной капсулы там тоже кажись было.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

А последняя треть с налетом на "базу" внутри большого корабля? Или этот вариант уже раньше проверяли?

Похоже, но все герои остались живы, да и девушка тут - уже не ребёнок. Катакомбы что-то ещё напоминают, пытаюсь вспомнить.

Опубликовано

Там была линия с парнем и девушкой (среди прочих) на старом громадном звездолете.

Да, это как раз в "их было одиннадцать" и было. Но там триллер на звездолете, никаких пришельцев, да и концовка хорошая.

Тут мне кажется у вопрошающего тоже несколько тайтлов перемешалось, да и не аниме это может быть вовсе.

Опубликовано

Во-первых, всем спасибо, кто начал откликаться. Это все точно аниме (я хорошо помню визуальный стиль). Я ищу это аниме уже много лет (спрашивал несколько раз в этой теме, но откликов не получал).

К сожалению, пока три вышеназванных тайтла не стрельнули в быстрой перемотке. Поэтому детализирую несколько дальше. Возможно, что все три фрагмента из разных тайтлов.

1. Во-первых, сцена с погрузкой ребенка в космическую капсулу и разрушение корабля может быть из другого аниме. К сожалению, больше про него ничего сказать не могу.

2. Планета с катакомбами тоже может быть из другого аниме. Персонажей вроде бы было несколько. В чем суть их противостояния (а были и противники) не помню.

3. Вот это самое интересное (и запомнилось лучше всего). Персонажей точно было двое - парень и девушка. Парень с черными волосами. Стиль рисовки похож на Макрос (см приложенную картинку). Т.е. это совершенно точно 80е.

Сцена, которая мне запомнилась: эти двое на мостике космического корабля. Решается вопрос, что делать. В итоге они принимают решение идти на таран. Противником выступает какая-то огромная станция (или корабль). Оба расстроены (возможно, даже плачут). Кадр - их корабль разгоняется и, оставляя след, врезается в эту станцию. После чего она вроде бы взрывается. Больше ничего не помню.

Картинка не приложилась:

post-67780-0-41632200-1523516211.png

Опубликовано

Bistriy сказал:

Похоже, но все герои остались живы, да и девушка тут - уже не ребёнок. Катакомбы что-то ещё напоминают, пытаюсь вспомнить.

Вспомните, очень прошу!

Опубликовано

Ищем. Хотя бы еще что-нибудь вспомните, будет проще. Именно с таким сеттингом вроде бы ничего анимешного не было.

А не может это быть вторым мувиком идеона?

Я могу вспомнить, а могу с тем же успехом придумать (память - штука странная).

Но если поднапрячься... Я на 99% уверен, что это мувик или ОВА, а не финальная серия сериала. И еще, я не помню никаких космических битв (за исключением вот это сцены с тараном кораблем), не помню меха, скорее это было в стиле "приключения очень небольшой команды героев", возможно этих двоих, или еще 1-2х их друзей. Космооперу я бы исключил.

• Супермодераторы
Опубликовано

Скорее всего я снова промахнусь, но попробуем-с. Даже если просто отсеем неподходящее - уже что-то.

1) Дитё в капсуле. «Uchuu Kazoku Carlvinson»:

2) Парень с девушкой и несколько друзей, сражающиеся с инопланетным нечто, прилетевшим с чужого корабля, и жертвующие собой. «Root Search»:

Скрытый текст

3) Также порекомендую прозондировать вот этот канал на YouTube: тык. Я смотрел давно и не всё помню, сейчас пересматривать самому тоже не получится, так что предлагаю сделать это самостоятельно. Там изрядно OVA 80-х указано, немалая их часть про космос. Авось, найдётся искомое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация