Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Со слов моих знакомых: "ГГ ходит в белом шарфе и белой шляпе/кепке." Помнят момент, где герой едет на поезде с какой-то дамой. Сюжет связан с Россией(?). Летают вроде дирижабли и солдаты стреляют из странных винтовок.(каких - не помнят). Вроде сериал и вроде старый.

Опознать, то это аниме или не то, я не могу, т.ч. буду рассматривать любые версии.

Случаем, не Corto Maltese: La Cour secrиte des Arcanes? Правда, это не аниме, но рисовка похожая.

Да, скорее всего оно. Почитал описания - подходит. Спасибо. А trelly спасибо за наводку на сериал.

Изменено пользователем Funny Master (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Со слов моих знакомых: "ГГ ходит в белом шарфе и белой шляпе/кепке." Помнят момент, где герой едет на поезде с какой-то дамой. Сюжет связан с Россией(?). Летают вроде дирижабли и солдаты стреляют из странных винтовок.(каких - не помнят). Вроде сериал и вроде старый.

Опознать, то это аниме или не то, я не могу, т.ч. буду рассматривать любые версии.

Lime-iro Senkitan?

Опубликовано

Как-то случайно натыкалась на описание аниме с картинкой.

Память у меня на названия ужасная, хотя моглп бы - выложила бы мыслеобраз этой самой картинки...

Рисовка близкая к Videogirl Ai, но не то чтобы совсем. Просто похожий, приятный глазу стиль, без кавая и блеска.

Сюжет был примерно таков, что то ли герой считал, что прежде был девушкой, то ли героиня считала, что была раньше парнем. Какого пола гг - не помню.

Год выпуска, скорее всего 1995-1998.

Опубликовано (изменено)

Старенькое аниме про красноволосогого демона который периодически превращался из ребенка в юношу.

Как называется? подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем доRn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как-то случайно натыкалась на описание аниме с картинкой.

Память у меня на названия ужасная, хотя моглп бы - выложила бы мыслеобраз этой самой картинки...

Рисовка близкая к Videogirl Ai, но не то чтобы совсем. Просто похожий, приятный глазу стиль, без кавая и блеска.

Сюжет был примерно таков, что то ли герой считал, что прежде был девушкой, то ли героиня считала, что была раньше парнем. Какого пола гг - не помню.

Год выпуска, скорее всего 1995-1998.

Tenshi na Konomaiki

Старенькое аниме про красноволосогого демона который периодически превращался из ребенка в юношу.

Как называется? подскажите пожалуйста.

Bastard

Опубликовано

Случаем, не Corto Maltese: La Cour secrète des Arcanes? Правда, это не аниме, но рисовка похожая.

Опубликовано
Несмотря на ваши протесты, это всё же Босоногий Гэн(первый). 100% И мальчик, и мама, и сестра и фонарики. А почему собственно сомнения?

да нет, не оно. Гена, и первого, и второго, я смотрела, и это не то.

Опубликовано
Но описание даете 1 в 1 Гена. Привидите еще что-ндь тогда =)

в том-то и дело, что больше не помню... главное, что врезалось в память - сцена в конце фильма, когда река с фонариками превращается в млечный путь со звездами...

Опубликовано

Помогите с опознанием. Смотрел в юности на московской выставке Япония-84 мувик с LD.

Отличительная особенность довольно уникальный дизайн - у одной из сторон используются роботы, а вот вторая предпочитает самолеты, имеющие возможность ходить путем выдвигания из фюзеляжа длинных тонких ног. То есть эдакий недотрансформер - только 2 цыплячих ноги вместо шасси и никакого больше изменения в самолетной внешности - никаких рук, пермещения кабины и пр.

Запомнилось еще 3 момента:

1) В начале мальчик с девочкой. Парень надевает себе на руку что-то типа руки от робоскафандра, на них бросается собака, он ее душит роборукой.

2) Люди в гражданском, кажись повстанцы, отстреливаются в коридоре от набегающих волн собак. Безуспешно.

3) Самый конец - разборка под землей лидеров обоих противоборствующих строн, стрельба, всех завалило.

Что это, как называется, кто автор и что еще от него есть ? С тех времен не дает покоя :-)

Опубликовано (изменено)

Увидел недавно аватарку и захотелось узнать откуда она.

post-105934-1240169186.jpeg

Добавлено:

Довольно сильно похожа на одну из героинь Sekirei.
Действительно очень похоже. Спасибо. Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Народ, прошу меня простить за вопрос давно смотрел но не помню как называется, но так всё и было. Если кто нить поможет в поиске, буду благодарен потому что ищу уже фиг знает сколько, но никак что то не выходит.

Аниме про недалекое будущее, или далекое.

Короче существует некий отряд людей который управляет небольшими шатлами, которые в итоге собираются в робота. У робота была сине красная острая морда. название было то ли на G то ли не помню. Суть в том что мульт времен 80 90 х гг. А тупо искать вручную у меня никак не выходит потому что их просто очень много, и как то не могу найти.

А ещё одна штука из мульта - там в команде этих добровольцев была девочка андроид.

Противники у них были какие то иноплатеняте.

Опубликовано (изменено)

Довольно сильно похожа на одну из героинь Sekirei.

А не Dairugger ли это? Он же Вольтрон 2 :) (голова остроконечная, сине-красная по крайней мере :) )

Изменено пользователем Asinhron (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 asinhron

Нет , не он. Там мульты не тот робот не был таким квадратным, может я ошибся во временном промежутке, наверное это 95 2000 гг. Мульт достаточно кровавый и насилия там достаточно. Робот более оптикаемый и морда робота похожа наверное чем то , была, на носорога, в руках что то типа копья.

Опубликовано
Помогите пожалуйста найти мульт, который я смотрел по телевизору в детстве... Вот все что я помню... Это был сериал. Там что-то про мальчика, который хотел увидеть своих родителей, и со своими друзьями они построили корабль и полетели в космос искать его папу и маму... :)
Опубликовано
Помогите опознать: Аниме про магическую школу, все ученики имеют по жизни определенное количество заклинаний, соответственно чем больше это количество тем ты крут. Глав герой "обычный японский школьник" известен тем что у него самое малое количество заклинаний (восемь?), но очень мощных. Далее по сюжету он их бездарно тратит, в процессе где то к середине аниме даже становится призраком. Название?
Опубликовано (изменено)

Помогите опознать старые мульты.

От первого осталась только пара визуальных образов в голове. Чтоб лучше обьяснить, решил нарисовать. Какое-то странное, вроде бы одноместное летательное средство быстро несется между небоскребов в безлюдном мертвом городе. Ночь, фонари не работают, в окнах тоже никакого света. Насколько помню, там кажись вся планета была мертва, вероятно это земля, но не факт. В общем эта штука демонстрирует высокую маневренность, а еще приблизившись к земле, она на ходу трансформируется в одноколесную скоростную наземную хрень. Пилотирует его вроде бы девушка. Как выглядит трансформация ясно из рисунка - два энергитических крыла складываются в одно энергитическое колесо ^_^.

post-119510-1240422515.jpg

И помнится еще одна сцена - то ли один человек (возможно та самая девушка-пилот), то ли группа людей (возможно они исследуют причину гибели планеты) находят какое-то помещение и то, что они там видят, зрителю показывают постепенно, перемещая кадр сверху вниз. Вначале видно то ли кнопку, то ли рычаг, или целую панель управления в стене, кадр двигается вниз, видно засохшую кровь впитавшуюся в стену, потом руку скелета, тянущуюся к кнопке и наконец весь скелет в одежде. Наплечной сумки возможно и небыло. Вроде бы по пятнам крови на стене становится понятно, что он неуспел дотянутся до кнопки перед спертью, а по пятнам крови на полу вроде бы видно, что он туда полз уже умирая. А может это я уже придумал и крови небыло вобще...

post-119510-1240422525.jpg

Увидено это было по телевиденью в начале 90-х в Киеве. Скорее всего это было именно аниме, но я не уверен на все 100%. Что еще хуже, я не уверен, что эти две сцены из одного и того же мульта :D И если это разные мульты, то конечно, хотелось бы опознать обоих.

Ну а второй мульт почти наверняка японец, хоть он меня интересует гораздо меньше первого. Ужасы, мистика, школьники. Какая-то девушка то ли злая ведьма, то ли немного проклята. Ее то ли очень нелюбят изначально, то ли возненавидели по ходу фильма за то, что из-за нее или просто вокруг нее все чаще умирают другие школьники при мистических обстоятельствах. При чем когда обнаруживается очередной труп, то он облеплен какими-то странными черными слизняками размером с банан. Этих слизняков по ходу фильма становится все больше и фильм переходит из мистики в собственно ужасы :). Кроме этих слизняков никаких подробностей не помню и даже за то, что написал - не ручаюсь :). Смотрел в середине 90-х на видеокассете.

Заранее спасибо за помощь.

Изменено пользователем SergTTL (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация