Gamma Ray Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта Повёлся на ваши хвалебные отзывы и тоже посмотрел. В целом, понравилось, хотя какого-то дикого восторга я и не словил. Понравилась основная концепция сериала, эдакий "гаремник без гарема" или типа того. Как бы это описать, если гаремники — это мясо, любители романтики — это вегетарианцы, то сабж — это растительный бургер. Изначально выглядит как гаремник, но по факту, вся романтика тут крутится где-то вокруг главного героя, не задевая его, поэтому гарема как такового не возникает. Также, видно, как старались создали, все кто можно. Старались художники, картинка и анимация просто топ, на уровне мувиков Синкая, не иначе. Старался автор, у него и концепция необычная, и персонажи все яркие-запоминающиеся, даже второстепенные. (Одна докторша чего стоит, хотя появляется раз пять за весь сериал.) Старались и сейю, хотя Комари тут явно лидирует с отрывом — причём не только с отрывом внутри сабжа, но и лидирует вообще по всей аниме-индустрии, хахах. Говоря о Комари, кстати, не могу не отметить, что мне всё же резанул глаза некоторый слив персонажа ближе к концу. Спойлер Да, вы правильно поняли, я говорю о той истерике в предпоследней серии. Вот как ни посмотри, но предложение Нукумидзу выступить на собрании студсовета было максимально правильным в данной ситуации. Да, автор попытался это объяснить, что Комари, мол, хотела научиться всё делать сама и всё такое. Вот только... Нукумидзу ни разу и не пытался ей помешать. Наоборот, он увидел, что за два дня она не успевает нормально подготовиться и предложил выступить сам, чтобы прикрыть её и дать ей больше времени. Ну а она бы и после этого собрания продолжала бы работать над собой, и в какой-то момент, явно не сразу, а через сколько-то мб недель, у неё уже начало бы что-то получаться. А она с чего-то вдруг, как ребёнок, захотела научиться вот прям здесь и сейчас, хотя и знала, что у неё всю жизнь были проблемы даже просто с общением с людьми, не говоря уж о публичных выступления. При этом, ранее, её персонаж хоть и был застенчивым, но такой уж прямо инфантильностью не отличался. Увы, тут я считаю, что Нуккун на 100% прав и его вариант был изначально более грамотным и взвешенным. И все попытки выставить его виноватым выглядят... да пожалуй даже глупо. Ну а в остальном, да, это же просто ненапряжная комедия с кусочками романтики и драмы, да ещё и сделанная и на хорошем уровне. Своё дело делает, а что ещё надо?=) 3 Цитата
shiоri Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Опубликовано 19 марта On 3/9/2025 at 10:55 PM, redbull-2 said: Анне уделено очень много экранного времени, как будто авторы усиленно форсят её на роль спутницы Нукумизу-куна, хотя я в этом не сильно уверен. С ней и Нуккуном тонны артов, но на меня она производила впечатление скорее вредной онеесан, что-то типа Аквы из Коносубы. Цитата
redbull-2 Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта 51 минуту назад, Gamma Ray сказал: Говоря о Комари, кстати, не могу не отметить, что мне всё же резанул глаза некоторый слив персонажа ближе к концу. полностью согласен. разве что Спойлер на месте Нуккуна я бы всё-таки навязал ей свою помощь. не на самом собрании, а за день-два до этого. он несколько раз задавал ей риторические вопросы: "А ты точно сама справишься?" - чел, ну очевидно же, что нет. а надо было давить до последнего, в духе - мы друзья, взаимопомощь никто не отменял, в этом нет ничего предосудительного и т.д. но наш Нукумизу-кун слишком мягкотелый для такого; в моменты, где надо включить мужика или даже главгера он как-то буксует. 33 минуты назад, shiоri сказал: С ней и Нуккуном тонны артов, но на меня она производила впечатление скорее вредной онеесан, что-то типа Аквы из Коносубы. ну да, мне тоже кажется, что особого романтического интереса к гг у неё нет. но мы же дохрена аниме смотрели, и уже подсознательно фиксируются моменты, где она то глазки состроила, то у неё озорная улыбка на несколько секунд проскочила, то просто какую-то фразу чуть более кокетливо произнесла. и всё, уж если и нам это видно, то для шипперов вообще ничего больше не надо ) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 марта Жалоба Опубликовано 20 марта Оно похоже на Орегайру? 15 часов назад, Gamma Ray сказал: гаремники — это мясо тут есть рядышком онгоинг, про попаданца, который в ином мире прославился как призывателей стальных зверей (он в эсковатор садится и ковшом дубасит мобов), вот там и правда гарем (и правда взрослая штука) 15 часов назад, Gamma Ray сказал: растительный бургер к этому можно отнести подавляющую часть гаремников, где гг просто не может отказать, но по факту ничего нет, просто крутятся рядом Цитата
shiоri Опубликовано 20 марта Автор Жалоба Опубликовано 20 марта 4 hours ago, Мистик +-+ said: Оно похоже на Орегайру? Ну гг похож немного, я упомянул это в начале. Пытается обстоятельно подходить к решению социальных конфликтов. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 марта Жалоба Опубликовано 20 марта 21 минуту назад, shiоri сказал: Ну гг похож немного, я упомянул это в начале. Пытается обстоятельно подходить к решению социальных конфликтов. а сами ситуации и их завершение? На что похожи и похожи на Орегайру? Цитата
shiоri Опубликовано 21 марта Автор Жалоба Опубликовано 21 марта On 3/20/2025 at 7:16 PM, Мистик +-+ said: а сами ситуации и их завершение? На что похожи и похожи на Орегайру? Главное отличие на мой взгляд в том, что в Орэгайру, несмотря на выраженную гаремность, есть чёткий второй главный персонаж, Юкино, и история больше про отношения Хатимана и Юкино в контексте социальных конфликтов, типичных для школьной жизни, и через призму восприятия Хатимана, причём несколько пессимистичную. В Макеине такого важного партнёра всё же нет, Анна вряд ли до такого дотягивает, да и романтическая химия с Нуккуном слишком слабо выражена, да и сам Нуккун менее экспрессивный и более сдержанный в суждениях. Ситуации разные, детально их анализировать и сравнивать особо нет смысла. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 24 марта Жалоба Опубликовано 24 марта В 20.03.2025 в 00:44, redbull-2 сказал: Спойлер где надо включить мужика или даже главгера он как-то буксует. Ну что ж поделать, во всяких ромкомах и гаремниках глав герои вообще очень редко бывают брутальными альфа-самцами. Возможно, кстати, потому что если бы они ими были, то такие ромкомы/гаремники серии ко второй превращались бы в хентай, а на четвёртой бы вообще заканчивались. В 20.03.2025 в 19:16, Мистик +-+ сказал: а сами ситуации и их завершение? На что похожи и похожи на Орегайру? Да как будто бы вообще не похожи. Да, shiori правильно написал, что оба ГГ вдумчиво подходят к решению проблем, однако на этом сходство между тайтлами, пожалуй, заканчивается. Если говорить про сами ситуации, ну при желании на них можно натянуть какое-то общее определение в духе: "В обоих тайтлах рассматриваются внутришкольные проблемы старшеклассников, романтического характера и не только" — но это очень размытое определение, а вот провести параллели по конкретике ситуаций будет довольно проблематично. Ну а уж подход к решению проблем у Хикки и Нуккуна вообще диаметрально противоположный. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 апреля Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля Второму сезону быть! 1 Цитата
shiоri Опубликовано 6 апреля Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля Надеюсь, не скатятся в самоповторы и повседневность. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.