Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3190895

MV5-BNTcz-Yz-Az-ZGEt-Nz-Bl-Yy00-MWY1-LWI

Make Heroine ga Oosugiru / Too Many Losing Heroines / Слишком много проигравших героинь / Makeine

Жанр: комедия, романтика, школа

ТВ, 2024

A-1 Pictures

Режиссёр: Сётаро Китамура (дебют, в Кагуе 3 сезон был режиссёром 10 серии)

Сейю: Сюитиро Умэда (гг Shikimori-san), Хикару Тоно, Сион Вакаяма (Момо Аясэ из Dandadan, Такина Иноуэ из Lycoris Recoil), Момока Тэрасава

Самопровозглашённый «фоновый персонаж» Кадзухико Нукумидзу случайно становится свидетелем того, как его популярная одноклассница Анна Янами получила отказ от своего друга детства, которого она любила. Кадзухико называет её «проигравшей героиней» и вскоре обнаруживает, что оказался втянут в общество Анны и таких же отвергнутых девушек.

Видеоматериалы:

Spoiler

MAL WA WIKI

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_3192313
On 3/9/2025 at 10:55 PM, redbull-2 said:

Анне уделено очень много экранного времени, как будто авторы усиленно форсят её на роль спутницы Нукумизу-куна, хотя я в этом не сильно уверен.

С ней и Нуккуном тонны артов, но на меня она производила впечатление скорее вредной онеесан, что-то типа Аквы из Коносубы.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3192315
51 минуту назад, Gamma Ray сказал:

Говоря о Комари, кстати, не могу не отметить, что мне всё же резанул глаза некоторый слив персонажа ближе к концу.

полностью согласен. разве что

Спойлер

на месте Нуккуна я бы всё-таки навязал ей свою помощь. не на самом собрании, а за день-два до этого. он несколько раз задавал ей риторические вопросы: "А ты точно сама справишься?" - чел, ну очевидно же, что нет. а надо было давить до последнего, в духе - мы друзья, взаимопомощь никто не отменял, в этом нет ничего предосудительного и т.д. но наш Нукумизу-кун слишком мягкотелый для такого; в моменты, где надо включить мужика или даже главгера он как-то буксует.

33 минуты назад, shiоri сказал:

С ней и Нуккуном тонны артов, но на меня она производила впечатление скорее вредной онеесан, что-то типа Аквы из Коносубы.

ну да, мне тоже кажется, что особого романтического интереса к гг у неё нет. но мы же дохрена аниме смотрели, и уже подсознательно фиксируются моменты, где она то глазки состроила, то у неё озорная улыбка на несколько секунд проскочила, то просто какую-то фразу чуть более кокетливо произнесла. и всё, уж если и нам это видно, то для шипперов вообще ничего больше не надо )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3192337

Оно похоже на Орегайру?

15 часов назад, Gamma Ray сказал:

гаремники — это мясо

тут есть рядышком онгоинг, про попаданца, который в ином мире прославился как призывателей стальных зверей (он в эсковатор садится и ковшом дубасит мобов), вот там и правда гарем (и правда взрослая штука)

15 часов назад, Gamma Ray сказал:

растительный бургер

к этому можно отнести подавляющую часть гаремников, где гг просто не может отказать, но по факту ничего нет, просто крутятся рядом

Опубликовано
  • Автор
comment_3192346
4 hours ago, Мистик +-+ said:

Оно похоже на Орегайру?

Ну гг похож немного, я упомянул это в начале. Пытается обстоятельно подходить к решению социальных конфликтов.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3192347
21 минуту назад, shiоri сказал:

Ну гг похож немного, я упомянул это в начале. Пытается обстоятельно подходить к решению социальных конфликтов.

а сами ситуации и их завершение?

На что похожи и похожи на Орегайру?

Опубликовано
  • Автор
comment_3192421
On 3/20/2025 at 7:16 PM, Мистик +-+ said:

Главное отличие на мой взгляд в том, что в Орэгайру, несмотря на выраженную гаремность, есть чёткий второй главный персонаж, Юкино, и история больше про отношения Хатимана и Юкино в контексте социальных конфликтов, типичных для школьной жизни, и через призму восприятия Хатимана, причём несколько пессимистичную.

В Макеине такого важного партнёра всё же нет, Анна вряд ли до такого дотягивает, да и романтическая химия с Нуккуном слишком слабо выражена, да и сам Нуккун менее экспрессивный и более сдержанный в суждениях.

Ситуации разные, детально их анализировать и сравнивать особо нет смысла.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3192553
В 20.03.2025 в 00:44, redbull-2 сказал:
Спойлер

где надо включить мужика или даже главгера он как-то буксует.

Ну что ж поделать, во всяких ромкомах и гаремниках глав герои вообще очень редко бывают брутальными альфа-самцами. Возможно, кстати, потому что если бы они ими были, то такие ромкомы/гаремники серии ко второй превращались бы в хентай, а на четвёртой бы вообще заканчивались.

В 20.03.2025 в 19:16, Мистик +-+ сказал:

Да как будто бы вообще не похожи.

Да, shiori правильно написал, что оба ГГ вдумчиво подходят к решению проблем, однако на этом сходство между тайтлами, пожалуй, заканчивается.

Если говорить про сами ситуации, ну при желании на них можно натянуть какое-то общее определение в духе: "В обоих тайтлах рассматриваются внутришкольные проблемы старшеклассников, романтического характера и не только" — но это очень размытое определение, а вот провести параллели по конкретике ситуаций будет довольно проблематично.

Ну а уж подход к решению проблем у Хикки и Нуккуна вообще диаметрально противоположный.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3193079

Второму сезону быть!

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Автор
comment_3193081

Надеюсь, не скатятся в самоповторы и повседневность.

/ 🍊c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.