Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

bc3e9a09dda7cbf0f848ba0d03bef56d.jpg

Тип: TV Сериал

Эпизоды: 11
Статус: 1-й сезон: с 11 янв. 2025 г. по 15 марта 2025 г.; 2-й сезон: июль 2025 г.
Жанры: Сёнен, Экшен, Комедия
Первоисточник: Манга: сериализация в Shounen Jump (Weekly)
Производство: TMS Entertainment
Режиссёр: Масаки Ватанабэ

Таро Сакамото — живая легенда в мире профессиональных киллеров. До недавних пор у него были только преданные фанаты да враги... а теперь появилась и любимая девушка, которая строго наказала завязывать с убийствами! Ну, Сакамото долго не думал и ради свадьбы с любовью всей своей жизни отбросил криминальное прошлое, а затем поднабрал вес и посвятил себя семейному магазину и воспитанию любимой дочки.
Однако у мира киллеров на Сакамото свои планы, бывшие коллеги не собираются дать ему просто так уйти. Сможет ли Сакамото, растерявший прежнюю форму, защитить себя и своих близких?! (c) Шики

Свои мысли:

Спойлер

ну, наверно, тоже нельзя пройти мимо такого хита с такой невероятной популярностью (тык). тут вроде и сериализация манги аж в самом Джампе, и аудитория Нетфликса в восторге от аниме, да и рейтинги отличные (хотя к 5 серии уже чутка просели). 100% хит? я пока что не уверен, хотя предварительно и сам 8 поставил. это что-то типа Гинтамы (китаянка здешняя самым наглым образом 1-в-1 с Кагуры скопипащена), только юмор, к сожалению, без перегибов и тематика немного другая. вот как раз тематика меня больше всего и смущает. ладно б это была история про экс-гопника или даже якудзу, но нет, Сакамото у нас натуральный киллер. и действуют здесь натуральные киллерские организации. и вот вся эта тема с "раньше я людей валил направо и налево, но теперь жена запретила мне убийства" - чушь полнейшая. ну пока что. моменты, когда за ним приходят головорезы, а их то нелетально побьют и свяжут, то вообще побратаются и разойдутся - да, это вроде как работает на юмор, но зачастую вызывает только недоумение. ну да ладно, я читал, что самый сок начнётся аж во втором сезоне, посмотрим. что ещё: стиль чувствуется, постановка экшен-сцен радует, а вот анимация - не очень. персонажи слегка затасканы, но это не страшно. думаю, по итогу Сакамото всё-таки удастся занять нишу "экшен-комедий про киллеров", которая в аниме пустовала (в отличие от кинематографа, где а-ля "Мистер и миссис Смит" снимают каждый год по нескольку фильмов).

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
10 часов назад, redbull-2 сказал:

ну пока что. моменты, когда за ним приходят головорезы, а их то нелетально побьют и свяжут, то вообще побратаются и разойдутся - да, это вроде как работает на юмор, но зачастую вызывает только недоумение.

Согласен - это здесь самое слабое звено. В Семейке Шпиона Йор спокойно множит трупы коллег по цеху и это выглядит вполне естественно. Но вот когда скажем оставили в живых двух китайских головорезов... скажем так: ну не верю я в то, что они завяжут и не станут в дальнейшем мстить.

По поводу шуток: таки да - это всё таки не Гинтама. Уже наблюдаются повторы и просадки. Не уверен, что дальше будет лучше.

10 часов назад, redbull-2 сказал:

я пока что не уверен, хотя предварительно и сам 8 поставил.

Кстати, я бы тоже заочно 8 поставил. Если станет лучше - и оценка поднимится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 05.02.2025 в 01:43, redbull-2 сказал:

думаю, по итогу Сакамото всё-таки удастся занять нишу "экшен-комедий про киллеров", которая в аниме пустовала

Да ладно? Вот только осенью был Fable, в котором схожая фабула.

В целом смотрибельно, и хорошо, что на "Гинтаму" не очень похоже, потому что не запрягает так долго.

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1 час назад, Kanashiku сказал:

Да ладно? Вот только осенью был Fable, в котором схожая фабула.

есть, конечно, похожие вещи, но на фоне каких-нибудь исекаев и школьных ромкомов поджанр комедийных боевичков о киллерах-якудзах реально пустует.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

первый сезон (или наверно даже первая часть первого сезона) закончился. что сказать по итогу? было весело, местами даже посмеялся. классная находка с использованием Сакамото разных подручных материалов в бою. продолжение посмотрю, будет летом. ну и я, наверно, понял, чем сериал меня оттолкнул, помимо всего этого муторного пацифизма. просто раньше популярные длинносёнэны (Наруто, Блич, Ванпис, Гинтама) могли себе позволить разгоняться по 20-30 серий, а сейчас всё снимается для поколения ТикТока c СДВГ, которым в каждой серии надо выкатывать пачку новых персонажей, а то не дай бог скучно станет, и они вообще дропнут. уделить с десяток серий на раскрытие кого-нибудь из персонажей - да о чём вы говорите? две серии - это максимум, а лучше вообще одна, чтоб сюжеты почаще менялись. не самое приятное послевкусие от такого просмотра остаётся...  снизил итоговую оценку с 8 до 7, ну оно и по рейтингу на МАЛе уже немного просело.

Опубликовано
23 часа назад, redbull-2 сказал:

просто раньше популярные длинносёнэны (Наруто, Блич, Ванпис, Гинтама) могли себе позволить разгоняться по 20-30 серий, а сейчас всё снимается для поколения ТикТока c СДВГ, которым в каждой серии надо выкатывать пачку новых персонажей, а то не дай бог скучно станет, и они вообще дропнут. уделить с десяток серий на раскрытие кого-нибудь из персонажей - да о чём вы говорите? две серии - это максимум, а лучше вообще одна, чтоб сюжеты почаще менялись.

шангри-ла фронтир ждёт тебя

Там как раз по старинке тянут и тянут.

Превращения в слизня - также очень медленное. Ещё медленнее шангри-лы.

Опубликовано
В 15.03.2025 в 22:20, redbull-2 сказал:

раньше популярные длинносёнэны (Наруто, Блич, Ванпис, Гинтама) могли себе позволить разгоняться по 20-30 серий, а сейчас всё снимается для поколения ТикТока c СДВГ

Может дело в том, что в этих аниме просто очень много серий? Они могли себе позволить никуда не спешить. В наше время уже относительно давно стандарт - 12 серий. При такой длине наверно просто нужно поднажать, чтобы показать хоть что-нибудь.

Опубликовано

ну тут наверно дело даже не в аниме, а в оригинальной манге. ну то есть в манге сюжет неспешно развивался, потом аниме точно так же снимали, и все были довольны. вот если сравнивать с тем же Ванписом, то как будто за 12 (даже за 11) серий нас познакомили с Зоро, Санджи, Усоппом, Нами с аркой рыболюдей, Чоппером с Арабастой, и ещё Нико Робин под конец тизернули. сомнительно всё это, короче говоря.

Опубликовано
В 19.03.2025 в 16:17, redbull-2 сказал:

ну тут наверно дело даже не в аниме, а в оригинальной манге. ну то есть в манге сюжет неспешно развивался, потом аниме точно так же снимали, и все были довольны. вот если сравнивать с тем же Ванписом, то как будто за 12 (даже за 11) серий нас познакомили с Зоро, Санджи, Усоппом, Нами с аркой рыболюдей, Чоппером с Арабастой, и ещё Нико Робин под конец тизернули. сомнительно всё это, короче говоря.

Inuyasha Kanketsu Hen вспомнился.

То есть вначале 160 серий тянули мангу в экранизации первого Инуяши, потом на много лет отложили. Далее сделали 26 серий Inuyasha Kanketsu Hen, где судя по комментам писавших на нашем форуме, умудрялись сжимать 1 том в 1 серию.

То есть манга вещь относительная. Её можно тянуть. Её можно сжимать.

1 минуту назад, Мистик +-+ сказал:

Далее сделали 26 серий Inuyasha Kanketsu Hen, где судя по комментам писавших на нашем форуме, умудрялись сжимать 1 том в 1 серию.

Ещё сравнивали с Код Гиасом. Где вроде бы второй сезон был так сильно ужат, потому что это по идее был 2 и 3 сезоны. Но Inuyasha Kanketsu Hen по сжатию переплюнул второй Код Гиас.

Опубликовано
В 15.03.2025 в 21:20, redbull-2 сказал:

просто раньше популярные длинносёнэны (Наруто, Блич, Ванпис, Гинтама) могли себе позволить разгоняться по 20-30 серий, а сейчас всё снимается для поколения ТикТока c СДВГ, которым в каждой серии надо выкатывать пачку новых персонажей, а то не дай бог скучно станет, и они вообще дропнут. уделить с десяток серий на раскрытие кого-нибудь из персонажей - да о чём вы говорите? две серии - это максимум, а лучше вообще одна, чтоб сюжеты почаще менялись.

Да, тоже это заметил. Но только у меня сложилось впечатление, что дело не столько в скорости раскрытия персонажей, сколько в их какой-то "схематичности". У меня местами было стойкое ощущение, что автор, когда прописывал сюжетку, как будто бы сначала сделал себе короткие пометки в духе: "вот в этом месте будет флэшбек про такого-то персонажа, в котором будет рассказано то-то" — а потом забил и так эти пометки и оставил с минимальными правками. В итоге, так называемое раскрытие персонажей выглядит очень упрощённым и вставленным для галочки, просто потому что вот в этом месте вот этому персонажу надо было дать какой-то бэкграунд, который бы объяснил некий момент/событие/поведение. Отсюда идёт ощущение фальши, а следовательно и знакомого всем "Не верю!".

И сдаётся мне, если бы автор тратил на эти флэшбэки больше типичных для тайтла 10 секунд, менее схематичным раскрытие бы не становилось. Потому что в принципе, весь сериал сделан в таком же стиле, всё подано очень просто, без деталей, с кучей условностей: сюжет, персонажи, диалоги, шутки, экшн — всё. Сериал как будто делался для детей, ну может не детсадовцев, но где-то в районе первоклашек — не смотря на рейтинг R-17, убийства, кровищу и тематику наёмных убийц/организованной преступности в целом. Что, кстати, тоже может неплохой диссонанс вызывать и влиять на производимое впечатление, опять же вызывая то самое "Не верю!".

Если говорить про мои впечатления в целом, то да, местами забавно, местами неплохой экшн, ну т.е. посмотреть-то можно, но меня вот это ощущение, что "что-то не то" не отпускало до конца. Те же самые 7/10 можно поставить, но уж точно не больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация