Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

bc3e9a09dda7cbf0f848ba0d03bef56d.jpg

Тип: TV Сериал
Эпизоды: 11
Статус: 1-й сезон: с 11 янв. 2025 г. по 15 марта 2025 г.; 2-й сезон: с 15 июля 2025 г. по 15 сент. 2025 г.
Жанры: Сёнен, Экшен, Комедия
Первоисточник: Манга: сериализация в Shounen Jump (Weekly)
Производство: TMS Entertainment
Режиссёр: Масаки Ватанабэ

Таро Сакамото — живая легенда в мире профессиональных киллеров. До недавних пор у него были только преданные фанаты да враги... а теперь появилась и любимая девушка, которая строго наказала завязывать с убийствами! Ну, Сакамото долго не думал и ради свадьбы с любовью всей своей жизни отбросил криминальное прошлое, а затем поднабрал вес и посвятил себя семейному магазину и воспитанию любимой дочки.
Однако у мира киллеров на Сакамото свои планы, бывшие коллеги не собираются дать ему просто так уйти. Сможет ли Сакамото, растерявший прежнюю форму, защитить себя и своих близких?! (c) Шики

Свои мысли:

Спойлер

ну, наверно, тоже нельзя пройти мимо такого хита с такой невероятной популярностью (тык). тут вроде и сериализация манги аж в самом Джампе, и аудитория Нетфликса в восторге от аниме, да и рейтинги отличные (хотя к 5 серии уже чутка просели). 100% хит? я пока что не уверен, хотя предварительно и сам 8 поставил. это что-то типа Гинтамы (китаянка здешняя самым наглым образом 1-в-1 с Кагуры скопипащена), только юмор, к сожалению, без перегибов и тематика немного другая. вот как раз тематика меня больше всего и смущает. ладно б это была история про экс-гопника или даже якудзу, но нет, Сакамото у нас натуральный киллер. и действуют здесь натуральные киллерские организации. и вот вся эта тема с "раньше я людей валил направо и налево, но теперь жена запретила мне убийства" - чушь полнейшая. ну пока что. моменты, когда за ним приходят головорезы, а их то нелетально побьют и свяжут, то вообще побратаются и разойдутся - да, это вроде как работает на юмор, но зачастую вызывает только недоумение. ну да ладно, я читал, что самый сок начнётся аж во втором сезоне, посмотрим. что ещё: стиль чувствуется, постановка экшен-сцен радует, а вот анимация - не очень. персонажи слегка затасканы, но это не страшно. думаю, по итогу Сакамото всё-таки удастся занять нишу "экшен-комедий про киллеров", которая в аниме пустовала (в отличие от кинематографа, где а-ля "Мистер и миссис Смит" снимают каждый год по нескольку фильмов).

Edited by redbull-2 (see edit history)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Featured Replies

10 часов назад, redbull-2 сказал:

ну пока что. моменты, когда за ним приходят головорезы, а их то нелетально побьют и свяжут, то вообще побратаются и разойдутся - да, это вроде как работает на юмор, но зачастую вызывает только недоумение.

Согласен - это здесь самое слабое звено. В Семейке Шпиона Йор спокойно множит трупы коллег по цеху и это выглядит вполне естественно. Но вот когда скажем оставили в живых двух китайских головорезов... скажем так: ну не верю я в то, что они завяжут и не станут в дальнейшем мстить.

По поводу шуток: таки да - это всё таки не Гинтама. Уже наблюдаются повторы и просадки. Не уверен, что дальше будет лучше.

10 часов назад, redbull-2 сказал:

я пока что не уверен, хотя предварительно и сам 8 поставил.

Кстати, я бы тоже заочно 8 поставил. Если станет лучше - и оценка поднимится.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 3 weeks later...
В 05.02.2025 в 01:43, redbull-2 сказал:

думаю, по итогу Сакамото всё-таки удастся занять нишу "экшен-комедий про киллеров", которая в аниме пустовала

Да ладно? Вот только осенью был Fable, в котором схожая фабула.

В целом смотрибельно, и хорошо, что на "Гинтаму" не очень похоже, потому что не запрягает так долго.

Edited by Kanashiku (see edit history)

• Author
1 час назад, Kanashiku сказал:

Да ладно? Вот только осенью был Fable, в котором схожая фабула.

есть, конечно, похожие вещи, но на фоне каких-нибудь исекаев и школьных ромкомов поджанр комедийных боевичков о киллерах-якудзах реально пустует.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 3 weeks later...
  • Author

первый сезон (или наверно даже первая часть первого сезона) закончился. что сказать по итогу? было весело, местами даже посмеялся. классная находка с использованием Сакамото разных подручных материалов в бою. продолжение посмотрю, будет летом. ну и я, наверно, понял, чем сериал меня оттолкнул, помимо всего этого муторного пацифизма. просто раньше популярные длинносёнэны (Наруто, Блич, Ванпис, Гинтама) могли себе позволить разгоняться по 20-30 серий, а сейчас всё снимается для поколения ТикТока c СДВГ, которым в каждой серии надо выкатывать пачку новых персонажей, а то не дай бог скучно станет, и они вообще дропнут. уделить с десяток серий на раскрытие кого-нибудь из персонажей - да о чём вы говорите? две серии - это максимум, а лучше вообще одна, чтоб сюжеты почаще менялись. не самое приятное послевкусие от такого просмотра остаётся...  снизил итоговую оценку с 8 до 7, ну оно и по рейтингу на МАЛе уже немного просело.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

23 часа назад, redbull-2 сказал:

просто раньше популярные длинносёнэны (Наруто, Блич, Ванпис, Гинтама) могли себе позволить разгоняться по 20-30 серий, а сейчас всё снимается для поколения ТикТока c СДВГ, которым в каждой серии надо выкатывать пачку новых персонажей, а то не дай бог скучно станет, и они вообще дропнут. уделить с десяток серий на раскрытие кого-нибудь из персонажей - да о чём вы говорите? две серии - это максимум, а лучше вообще одна, чтоб сюжеты почаще менялись.

шангри-ла фронтир ждёт тебя

Там как раз по старинке тянут и тянут.

Превращения в слизня - также очень медленное. Ещё медленнее шангри-лы.

В 15.03.2025 в 22:20, redbull-2 сказал:

раньше популярные длинносёнэны (Наруто, Блич, Ванпис, Гинтама) могли себе позволить разгоняться по 20-30 серий, а сейчас всё снимается для поколения ТикТока c СДВГ

Может дело в том, что в этих аниме просто очень много серий? Они могли себе позволить никуда не спешить. В наше время уже относительно давно стандарт - 12 серий. При такой длине наверно просто нужно поднажать, чтобы показать хоть что-нибудь.

Я не люблю гача-игры, виртуальных ютуберов, гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

• Author

ну тут наверно дело даже не в аниме, а в оригинальной манге. ну то есть в манге сюжет неспешно развивался, потом аниме точно так же снимали, и все были довольны. вот если сравнивать с тем же Ванписом, то как будто за 12 (даже за 11) серий нас познакомили с Зоро, Санджи, Усоппом, Нами с аркой рыболюдей, Чоппером с Арабастой, и ещё Нико Робин под конец тизернули. сомнительно всё это, короче говоря.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

В 19.03.2025 в 16:17, redbull-2 сказал:

ну тут наверно дело даже не в аниме, а в оригинальной манге. ну то есть в манге сюжет неспешно развивался, потом аниме точно так же снимали, и все были довольны. вот если сравнивать с тем же Ванписом, то как будто за 12 (даже за 11) серий нас познакомили с Зоро, Санджи, Усоппом, Нами с аркой рыболюдей, Чоппером с Арабастой, и ещё Нико Робин под конец тизернули. сомнительно всё это, короче говоря.

Inuyasha Kanketsu Hen вспомнился.

То есть вначале 160 серий тянули мангу в экранизации первого Инуяши, потом на много лет отложили. Далее сделали 26 серий Inuyasha Kanketsu Hen, где судя по комментам писавших на нашем форуме, умудрялись сжимать 1 том в 1 серию.

То есть манга вещь относительная. Её можно тянуть. Её можно сжимать.

1 минуту назад, Мистик +-+ сказал:

Далее сделали 26 серий Inuyasha Kanketsu Hen, где судя по комментам писавших на нашем форуме, умудрялись сжимать 1 том в 1 серию.

Ещё сравнивали с Код Гиасом. Где вроде бы второй сезон был так сильно ужат, потому что это по идее был 2 и 3 сезоны. Но Inuyasha Kanketsu Hen по сжатию переплюнул второй Код Гиас.

В 15.03.2025 в 21:20, redbull-2 сказал:

просто раньше популярные длинносёнэны (Наруто, Блич, Ванпис, Гинтама) могли себе позволить разгоняться по 20-30 серий, а сейчас всё снимается для поколения ТикТока c СДВГ, которым в каждой серии надо выкатывать пачку новых персонажей, а то не дай бог скучно станет, и они вообще дропнут. уделить с десяток серий на раскрытие кого-нибудь из персонажей - да о чём вы говорите? две серии - это максимум, а лучше вообще одна, чтоб сюжеты почаще менялись.

Да, тоже это заметил. Но только у меня сложилось впечатление, что дело не столько в скорости раскрытия персонажей, сколько в их какой-то "схематичности". У меня местами было стойкое ощущение, что автор, когда прописывал сюжетку, как будто бы сначала сделал себе короткие пометки в духе: "вот в этом месте будет флэшбек про такого-то персонажа, в котором будет рассказано то-то" — а потом забил и так эти пометки и оставил с минимальными правками. В итоге, так называемое раскрытие персонажей выглядит очень упрощённым и вставленным для галочки, просто потому что вот в этом месте вот этому персонажу надо было дать какой-то бэкграунд, который бы объяснил некий момент/событие/поведение. Отсюда идёт ощущение фальши, а следовательно и знакомого всем "Не верю!".

И сдаётся мне, если бы автор тратил на эти флэшбэки больше типичных для тайтла 10 секунд, менее схематичным раскрытие бы не становилось. Потому что в принципе, весь сериал сделан в таком же стиле, всё подано очень просто, без деталей, с кучей условностей: сюжет, персонажи, диалоги, шутки, экшн — всё. Сериал как будто делался для детей, ну может не детсадовцев, но где-то в районе первоклашек — не смотря на рейтинг R-17, убийства, кровищу и тематику наёмных убийц/организованной преступности в целом. Что, кстати, тоже может неплохой диссонанс вызывать и влиять на производимое впечатление, опять же вызывая то самое "Не верю!".

Если говорить про мои впечатления в целом, то да, местами забавно, местами неплохой экшн, ну т.е. посмотреть-то можно, но меня вот это ощущение, что "что-то не то" не отпускало до конца. Те же самые 7/10 можно поставить, но уж точно не больше.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

• 3 months later...
  • Author

пора, наверно, в онгоинги обратно тему отправить? )

по первым сериям - ну всё те же Дни Сакамото. только тут теперь ещё и убивают, КОНЕЧНО ЖЕ не сам Сакамото с товарищами, а другие условно хорошие убийцы. каких-то принципиальных различий как по качеству юмору \ экшена \ сюжета, та и по визуальной составляющей особо нет. разве что запомнилась пьяненькая Лу с распущенными волосами - ну это прям даже секси )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 1 month later...
  • Author

ну что, второй сезон оказался гораздо лучше первого. на порядок больше экшена, убийств, куча новых персонажей и анонс школьной арки в конце )
в то же время вырос и градус безумия - если раньше в драках хотя бы 10% какого-то реализма было, то теперь у нас уже полнейший сюр, где катанами разрубают дома напополам и через VR-гарнитуру управляют людьми. ну, зато зрелищно. дедуля с катаной так вообще тащил сериал, как мог. ну и к тому же нам раскрыли чутка глобального сюжета и прошлого главных героев. вот после такого продолжения хочется ещё и ещё смотреть, первый сезон всё-таки вяленько стартанул, но зато разогнался по итогу, как и обещали читавшие мангу.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Да, только это, по сути, никакой не второй сезон, а второй кур первого. А вот на второй жирно намекает затравочка в конце. Так что подождем и пожелаем удачи Таро-тян!

• Author

кстати, объявили о съёмках live action'а по сабжу. и это... странно. зачем оно нужно, если можно посмотреть ну хотя бы Bullet Train или Fight or Flight за много миллионов долларов и с хорошим актёрами, а не японские халтурные потуги в кинематограф? мне вообще кажется, что манга задумывалась как некая пародия на подобные фильмы, и в формате с живыми актёрами она весь свой шарм растеряет. тем более, если сами японцы снимать будут.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

14 часов назад, redbull-2 сказал:

кстати, объявили о съёмках live action'а по сабжу. и это... странно.

Мне всегда казалось, что они "живые" фильмы вообще по всему хоть немного популярному снимают. Так что странно было бы, если бы ничего такого не сняли

• Author

ну по большей части снимают по всяким ромкомам и по сёдзе-манге, там главное найти более-менее симпатичных актёров и всё. но Сакамото всё-таки немного о другом. хотя хз, я давно уже не слежу за лайв-экшенами, может там уже и Бензопилу, и Клинок сняли )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

1 час назад, redbull-2 сказал:

ну по большей части снимают по всяким ромкомам и по сёдзе-манге, там главное найти более-менее симпатичных актёров и всё. но Сакамото всё-таки немного о другом. хотя хз, я давно уже не слежу за лайв-экшенами, может там уже и Бензопилу, и Клинок сняли )

Хентай камена же сняли.

Hentai-Kamen-Frontpage.jpg

• 2 weeks later...

Ну не знаю, лайв-экшен по Golden Kamuy был весьма бодрый и ржачный, чем Сакамото хуже?