Аnnewizard Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Сказки Андерсена. "Дурень Ганс"" и др, оказывается их более170 ,)))не перечитать ) Цитата
Dora-chan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Второй день не могу оторваться от "Звонка" Кодзи Судзуки.Фильмы не смотрела, но краем уха слышала о них. Не знаю как там в кино, но от книги совсем не страшно и очень интересно. Цитата
Deimos Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Взялся за недавнее продолжение "Ааргха" от А.Белянина."Ааргх в эльфятнике". Всё в духе первой части - весело и интересно. Цитата
Lolara Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Взялась за милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия" по настоянию подруги, которая прямо-таки растащила всю книгу на цитаты. Довольно-таки нудно, постоянные подробные отступления автора на тему того, что хотел сказать автор своим произведением довольно забавны как прием, но быстро приедаются. С удовольствием прочла бы что-то более увлекательное, но для общего развития хорошо бы осилить это произведение. Хотя бы для того, чтобы иметь основания его ругать)) Цитата
Jubei Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Читаю рассказы и повести Довлатова.Взялась за милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия"А я так и не осилил :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Станислав Лем — «Солярис» Ооо, ну это эпичнейшая вещь. Такая метафизика, такие измышлизмы, что мозг занимает надолго и превращает в нечто вроде того самого оргазмирующего от интеллектуального восторга студня, про который по вине главного героя пишут в газетах будущего. Ну а боги — это совсем. Да и психологические портреты очень симпатишны, очень. К тому же настолько в канву жизни вошло это произведение, что село как влитое и спаялось с реальностью, что даже не разберёшь, где асимметриада гипотетическая, а где — поэтическая. Что-то как-то так. ==> Стругацкие — «Отель "У погибшего альпиниста"» Пока забавно-забавно. Думаю, дальше должна начаться самая мякотка, но и такая разгрузка для мозга меня радует более чем, ибо на высшем уровне. Сплошное удовольствие. Изменено 31 января, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Сразу же после грандиозной трилогии Скотта Бэккера "Князь Пустоты" взялся за его психотриллер "Нейропат". В общем-то те же идеи о сущности человека и человеческого разума, только рассмотренные в современном нам мире и под другим, психо- и нейрофизиологическим углом. Чтение трудное, но вознаграждающее. Тщетно ищу первую книгу The Judging Eye второй трилогии-продолжения Aspect-Emperor, перевод ее в ближайшее время вряд ли предвидится. Цитата
Limm Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Прочитала 2 тома "Путешествия на Запад", решила сделать передышку на Берроузе и его "Диких мальчиках". Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Пока забавно-забавно. Думаю, дальше должна начаться самая мякотка, но и такая разгрузка для мозга меня радует более чем, ибо на высшем уровне. Сплошное удовольствие. ^_^ Обратите внимание, как мелькнул этот очаровательный кулинарный лексикон заядлого книголюба. Просто прелесть. Всегда очень уважал таких гурманов, которые получают почти физическое удовольствие от чтения. Вот бы и мне так... :lol: Если по теме, то сейчас что-то потянуло на классику. "Толкование сновидений" перечитываю. Очень занимательная книжка, местами читающаяся как детектив. Из художественной - недавно перечитал "Винни-Пуха". Не так, как в детстве, а на английском. Всем советую перечитать: временами на легендарную "Алису" похожа. Еще сказки Гофмана, особенно "Крошка Цахес". Уморительная вещь. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Осталась довольна Шекспиром, что-то в нём определённо есть, мне нравится. В оригинале, что ли, почитать попытаться... Сейчас же - Достоевский, "Записки из подполья". Сплошной восторг. Шок буквально с первых страниц, читается физически, до слёз больно (хотя, возможно, в этом виноваты личные демоны). Впечатление очень сильное, вещь мрачная, болезненная - и фигурально выражаясь, и даже буквально. Следующие, наверное, пойдут "Братья Карамазовы". Давно пора бы. Сплошь психопатология, о чём немало наслышана, да ещё с таким неслабым стартом после долгого затишья. [И вообще. До лета надо бы прочесть всё, что из Достоевского у меня имеется и что ещё не читала, а то потом, боюсь, совсем больно читать будет] Цитата
Lolara Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Добила наконец Кундеру с его поистине невыносимой легкостью бытия!! Как же он мне надоел за все это время! Больше не возьмусь за него. Ближайшие пару лет точно)) Сейчас наслаждаюсь сразу двумя замечательными вещами: "Добрые предзнаменования" Нила Геймана и Терри Пратчетта - такая славная веселая вещь про конец света. Иногда мне кажется, что я слышу довольные похихикивания этих двух замечательных людей во время особенно приятных мозгу и чувству юмора пассажей. Вторая - наконец-то купленное мной "5П" Виктора Олеговича Пелевина. Оторваться невозможно от этих многоуровневых зеркальных лабиринтов его прозы. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Гофмана читаю. Эрнста Теодора Амадея. Хорошо пишет, чертяка. Как там на огороде морковки пивной путч замутили. Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Начала "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. В свете выхода фильма по книге на большой экран решила прочесть, дабы сперва оценить книгу незамутнённым взглядом.Чтение английской литературы всегда приносит истинно эстетическое наслаждение. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 "Пойабхатра - дочь Рукмини" Каэтримуса Эльме. Это какой-то корпоративный автор, мимикрирующий под древнего дракона. В общем та ещё фигня, но мои девочки любят такое чтение на ночь. Цитата
Renderer Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Сейчас читаю "Меня зовут красный" Орхана Памука. Однозначно сказать ничего не могу, но на данном этапе весьма интересно. Довольно оригинальное построение сюжета. Постмодерн в восточном стиле :D Цитата
Deimos Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Дочитываю вторую книгу серии "Тёмная башня" С.Кинга - "Двери между мирами" ("Извлечение троих") и перехожу к, уже ставшему классикой, роману Бредбери - "451 градус по Фаренгейту", который я к своему стыду, ещё не читал. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Стругацкие — «Отель "У погибшего альпиниста"» Хорошая штука. Яркие персонажи, ненавязчивый юмор, отличный детектив с симпатишненькой такой порцией размышлизмов. После мозгоедного Лема — самое верное дело, наверное, Стругацких стоит чередовать с более тяжёлой по восприятию литературой. => Стругацкие — «Трудно быть богом» Интересная озвучка (угу, аудиокнижки). Ну, с этой идеей мы уже знакомы, мы не против этой идеи. Интересно, кстати, ложится на лемовский «Эдем» (а отчасти — и азимовский «Конец вечности») и некоторые другие вещи, заставляет неслабо пораздумывать: ведь во всех прочих встреченных мной ранее вариациях такая тема всегда давалась в виде лишь идей, спора, разработки концепции, а у АБС — уже готовая система со всеми ответами.Ну а так — неплохая расслабляющая фантастика, чего уж тут) Параллельно: Д. Хармс, сборник «Полёт в небо»Ооо, ну это без комментариев. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Параллельно: Д. Хармс, сборник «Полёт в небо»Ага, присоединяюсь.)) Только правильно, кажется, "Полёт в небеса".)Еще есть "О явлениях и существованиях", его же. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Кинг "Мёртвая зона", удачная книжечка попалась. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Только правильно, кажется, "Полёт в небеса"Угу, точно. Спасибо, что поправили) «Трудно быть богом» => Дж. Оруэлл, «1984» Серия антиутопий. Ну, классика же. Очень хорошо. Казалось бы, что можно придумать про промывку мозгов и пропаганду, ан нет, размах впечатляет, идеи монументальные. Цитата
Jubei Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Тургенев "Записки охотника"Восполняю пробелы в русской классике. Цитата
Komthur Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 "Аэродинамика самолетов семейства Ту-204/214". Собственно, добавить нечего. Цитата
sh(x) Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Всё же "Братья Карамазовы", после залпом дочитанного сборника рассказов Достоевского как-то даже мягко начинается, успокоительно. Ну, это ж Достоевский, "Идиот" тоже невинно и спокойно начинался на первых страницах.Параллельно идёт ещё "Я, робот" Азимова. Ну и по мелочи: чуть по учёбе, чуть технического, чуть за рамками учёбы. Читаем-с, в общем, понемногу. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Отодвинув в сторону "Академию" Азимова, принялся за "Сто лет одиночества" Маркеса. Лет пять собирался почитать, и наконец собрался. =) Цитата
Jubei Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Продолжаю читать Довлатова, разбавляя сказками Козлова. И то, и другое - здорово. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.