asc Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Теперь читаю Сартра "Дьявол и господь бог". Чудная пьеса о добре и зле, с перемешиванием полюсов, прекрасными отточенными диалогами и - да-да - изящным философским подтекстом. ____Limm, хм... маленький офтоп предварял большее сообщение по теме. В чём здесь крамола и повод для репрессий - ума не приложу. Особенно, если для сравнения перелистнуть несколько страничек назад.Впрочем, дело хозяйское. В будущем пожелание учтём'с и безобразничать не станем. Цитата
Jubei Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Всё ещё расслабляюсь. Теперь детективами Рекса Стаута. Цитата
Riname Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Э.А.По Рассказы. В частности : "Лягушонок",)***А "Кукла"-замечательный роман оказался, как всегда, все самое лучшее о любви ) Цитата
Tashunko Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 из последнего Т. Драйзер "Финансист", Т. Лотт "Штормовое предупреждение", в промежутке была книга "Жажда боли" (автора так навскидку ине вспомню) - и, сразу говорю, это не садо-мазо, это про хирурга, который сам не чувствовал боль :) Цитата
Deimos Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 4ую книгу о похождениях юного волшебника Гарри Поттера. Затянуло, блин. =) Цитата
Jubei Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Фаулз "Волхв" - захватило с первых страниц, пока весьма и весьма здорово. Цитата
Саффи Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Коупленд 'Жизнь после бога', перечитываю). Цитата
Lavina Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 "Усы" Э. Каррер. Буквально на днях дочитала. Чего-то не поняла смысла книги. Ну сошел с ума мужик, притом глупо так, безысходно. К тому же полному восприятию помешало то, что многое осталось за кадром, так сказать, в голове автора. Были у него усы на самом деле, или нет... К концу книги почувствовалась какая-то злость к герою. Даже жалко его не было Цитата
Riname Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 А сейчас читаем учебник "Теория государства и права"Перевалова. Очень даже интересно. Цитата
Primula Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Последние пару дней читаю Криминалистику под редакцией П.Яблокова. До этого в метро очень хорошо читался "Бойцовский клуб" Цитата
Riname Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Фтопку эти учебники )Откопала Д.Стейнбека "На восток от Эдема"Пока обнаружены-Аллюзия на Каина и Авеля. - искусительница- одна штука, она же, верно, и будет Дьяволом.) Цитата
Jubei Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Флобер "Мадам Бовари". Много слышал, захотелось почитать. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Флобер "Мадам Бовари". Много слышал, захотелось почитать.О, отличный морализаторский роман. Предтеча "Анны Карениной" Внезапно, читаем А. Дюма - "Три мушкетёра", заполняем пробелы общего развития, ага. Цитата
Limm Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Лисий перевал - собрание корейских рассказов. Единственное, что я нашла по корейской литературе на русском языке, ну очень обидно знаете ли. Цитата
Lavina Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Суад. Сожженная заживо. Давно хотела прочесть, давно не решалась. Я еще не дочитала, но уже подхожу к концу.На самом деле пошла она довольно легко. И при всей своей кошмарной реалистичности вселяет какую-то веру в лучшее, оптимизм, можно так сказать. Просто я слышала, что этот роман написан на основе реальных событий, и я даже рада, что в судьбе той женщины, от лица которой написана книга, получилось все именно вот так. По крайней мере лучше, чем быть заложницей той жестокой и никчемной "жизни" в арабской стране. По поводу тех диких нравов, правил и законов, описанных в книге - они вызывали не столько страх, сколько злость и непонимание с моей стороны - представителя иного менталитета. К сожалению, такое на самом деле бывает, и пока еще всемирная декларация прав человека не коснулась арабского мира. Но по крайней мере, в нем происходи уже какой-то небольшой сдвиг. Хотя бы благодаря таким смелым людям, как описанная в книге Жаклин, которая спасла главную героиню. И, когда я начала читать эту книгу, я подумала, что у нас в стране все еще не так плохо. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Прочитал только что Лукьяненку, "Недотёпу". Весёлая книга, несколько раз смеялся в голос, что со мной нечасто бывает. Сергей держит марку. Сейчас читаю лысого дядю Кочергина, "Мужик с топором". Мощно задвигает, книга интересная, а автор - прямо-таки монументален и большой любитель постоянно отпускать тупые шуточки к тому же. Ценю, сам это дело люблю.Справка: Кочергин - самый долбанутый каратист-рукопашник нашей необъятной Родины. Идиот полный, с цельным взглядом на мир и рукопашный бой (а также стрельбу, поднятие тяжестей и прочие интересности). Крайне занимательный человек, вот бы познакомиться. На очереди Алекс Левитас, "Больше денег от вашего бизнеса. Скрытые методы увеличения прибыли." -) Изменено 18 июня, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 В метро ничего не читаю, так как в нашем городе нету метро:-)А так, сейчас читаю сборник рассказов Айзека Азимова "Приход Ночи". Конечно встречаются рассказы и не очень, но большинство из них интересные, а некоторые вообще жгут напалмом=))) Вот только вчера прочитал рассказ "Молодость", так там концовка просто убойная, Азимов там в конце буквально одной фразой весь рассказ переворачивает с ног на голову=)) Цитата
Deimos Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Прочитал только что Лукьяненку, "Недотёпу".Завтра начну. Люблю Лукьяненко, так что весь в предвкушении. ^^ Цитата
Infected Emotion Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Нил Гейман - Дым и Зеркала. Начал с конца читать, как всегда, и первое что попалось - вариация на тему "Белоснежки". Великолепная сказка получилась, атмосферная, эстетичная и жесткая. Цитата
De la Rosa Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Пару дней назад закончил "Торговца Пушками" Хью Лори.. И начал все таки уже не впервый раз штурмовать "Имя Розы" Умберто Эко Цитата
Lavina Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 После Суад сразу же начала Хади "Искалеченная". Что-то потянуло меня на эти темы... Причина - не знаю.Она менее жесткая, эта книга, немного другой менталитет у африканцев, нежели у арабов. Зато проблема описанная - да, это жесть, это действительно страшно. Цитата
Youmu Konpaku Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Может быть газеты? Ибо ну не могу я читать в метро книги. В автобусах/електричках и других общественных средствах передвижения спокойней, но даже там - я лучше нужное время посплю, нежели буду что-то читать. Цитата
Limm Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 ФрайГоре Господина Грои на этом закончим еще один цикл) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.