Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
"Ветеринар для единорога" (в другом варианте - "Ветеринар для Перекрёстка") Ника О'Донохью. Неплохое такое фэнтези с медицинским уклоном. Без особых изысков, но интересное. ^^
Опубликовано

Чарльз де Линт - Лезвие сна

Пока не понимаю, почему он - канадский Стивен Кинг, но поднимается интересующая меня тема - автор, его произведения и истончение границ реальностей, когда произведение начинает жить своей жизнью. Пока круче Тёмной половины С.Кинга в "простой" литературе об этом не читывал.

"Радио Мураками" Харуки Мураками, сборник еженедельных колонок для женского журнала "Ан-ан".

Только закончил. Шикарно. Оторваться не мог.

"Не сдавайтесь, Котоямы-сан!"

Опубликовано
Дали книгу Стефана Цвейга, с романом "Нетерпение сердца" и новеллой "Письмо незнакомки". Последнюю прочла, вот уж впечатления странные остались... Я не могу сказать, что понравилось, но так же не могу сказать, что нет. Неоднозначно, в общем-то. Даже не знаю, читать "Нетерпение сердца", или нет. Но попробую. Хотя, про большую и чистую всё ж не мой жанр немного.
Опубликовано

Элементарная теория музыки.

Давно пора :D Ещё бы запоминал хоть что-нибудь, столько учить надо наизусть, чисто соображалкой и половины не взять. И то даётся с трудом. Ну понемногу, помаленьку.

книгу Стефана Цвейга
Читал его «Амок» и «Улицу в лунном свете». Показалось прелестным. Ну, любопытным. В малых дозах — очень приятно. Такая экспрессия.
Опубликовано
Учебник "Криминология"
Криминология - это жутко интересно же!

По сабжу, дабы не флудить. Таки взялась за "Нетерпение сердца". В более-менее близких планах прочесть, наконец, "Матрицу безумия".

Опубликовано

Любимые: "Унесённые ветром" М.Митчелл и "Толстая тетрадь" А.Кристоф. после второй так вообще неделю не могла отойти.

счас читаю и регулярно перечитываю "Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы" :)

Опубликовано
Сейчас - Николая Осокина "История альбигойцев и их времени" (в электронном виде) и Фернана Броделя "Материальная цивилизация, экономика и капитализм (том 1)" (бумажная).
Опубликовано
Перечитываю Бёлля(хотя Глазами клоуна и рядом не стоял с Бильярдом в половине десятого), ибо Ремарк и Кафка уже перечитаны, а на немецком больше ничего не осталось(( Хочется уже добраться до Kleiner Mann - was nun?, но не могу найти. Еще в планах прочитать первый и последний роман Aйхингер, импонирует ее жизненная позиция(выразить идею как можно более кратко - сначала она написала роман, потом повести, теперь пишет афоризмы).
Опубликовано
Сейчас читаю "Сезон оружия". Хороший киберпанк Александра Зорича. До этого прочитал его же "Полураспад" (из серии Сталкер) и "Сомнамбулу" (из серии Этногенез). В общем, кажется подсел я на него.
Опубликовано

Enkidu, спасибо, вы мне напомнили название "Бильярд в половине десятого" - мне еще в институте про эту книгу рассказывали, но в моей дырявой памяти сохранилось только слово "бильярд" :blink:

Сейчас дочитываю "Уловку 22" - оччень любопытное произведение, хотя перечитывать его вряд ли буду, цитатник мой изрядно пополнится благодаря ему)). Теперь на очереди Бёлль с бильярдом)) и стопка книжечек Бананы Ёсимото, я еще не решила с какой из них начать.

Опубликовано

Забавный случай. Не могу не поделиться. Недавно заказал себе пару книг. Заказывал, кстати, в онайлн-магазине read.ru, всем очень советую. По-моему, отличный, даже, я бы сказал, лучший нет-магазин для библиофиллов(включая мангу). И цены довольно низкие: ни в интернете(озон, лабиринт, библион), ни в оффлайных магазинах я ниже не видел. Точек самовывоза в Москве очень много, курьерская служба тоже нормально работает(проверено). Ассортимент довольно хороший, хотя он и немного уступает озоновскому, к примеру.

Так вот, заказал я книгу "О мышах и людях. Жемчужина" Стейнбека. Как раз хотел прочитать ее в ближайшее время. А сегодня я себе устроил небольшой Lost-марафон, смотрю последний сезон ТВ-сериала. И тут, серии в 3-4, персонаж Джеймс aka Сойер как раз заявляет, что ""О мышах и людях" - его любимая книга=)

Брайн Олдисс "Суперигрушек хватает на все лето"(серия "альтернатива"). Купил в первую очередь потому что прочем, что именно по одному из этих рассказов Спилберг поставил фильм "AI", который мне очень понравился(этакий кибер-пиноккио). Про самого автора мало что слышал/знал. Это сборник сразу неожиданно порадовал меня небольшим очерком о работе автора с Кубриком, который оказывается и приобрел изначально права на экранизацию и работал над сценарием картины. Прочитал с интересом, тем более, что об этом раньше не знал.

Сам сборник(прочитал почти весь) оставил такое средне-положительное впечатление. Есть очень интересные вещи, есть довольно банальные и серые(Старый миф, Без головы, например). Но, в целом, чтением остался доволен. Сама небольшая "трилогия" про суперигрышки, на которой и основан фильм "AI", впечатлила не особо. Не, даже не так. Показалось, что слишком "мало", слишком все схематично, поэтому и впечатления несколько подпортились, но ближе к "хорошо", чем к "средне", в итоге. Этот бы рассказ немного развернуть, поподробнее показать отношения матери и сына-андроида. Очень зато порадовал рассказ "Апогей", вот где замечательная фантазия автора развернулась на все сто. Просто шикарная литературная зарисовка.

В общем, если такие короткие сатирические антиутопии вам не очень по душе, и вы хотите лишь "верхушку" прочитать, то можно найти что и получше. А если же этот жанр вам близок, а из произведений Лема вы особенно цените "Сказки роботов" - то и на "Суперигрушки" внимание обратить стоит.

Опубликовано

ммм, читаю Эрика Берна "Секс в человеческой любви" - хм, название конечно отражает содержание книги, однако в большей степени ее следует рассматривать как книгу о трансакционном анализе) в общем очень интересно, почерпнула много нового Х)

ну и параллельно дочитываю Мефодия Буслаева Х)))) тем, кто считает, что это слишком детская книга - да, это реально так)) детская сказочка о добре и зле, но этот юмор заставляет меня улыбаться и смеяться))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация