Перейти к содержанию
Обновление форума

Ваше отношение к косплею? 262 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к косплею?

• Да я сам косплеер!
      47
    • Бывает временами...
      25
    • Был на косплее, видел, но сам не участвовал.
      73
    • Не был. Не занимаются у нас.
      68
    • Не был и не надо....
      43

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2083770
Косплей- чаще всего страшное явление. Этот пример тому подтверждение. Помимо чудовищного негативного влияния на зрителя портится общее представление о коспленном всякими индивидами аниме.

Честно говоря, вызвало улыбку, а не отвращение. Правда как косплей - не очень, но как юмористическая пародия - очень подходит. Я за косплей, когда это действительно похоже, а если еще и характер правильно передавать, то вообще классно было бы. Единственно, сложно характер на показе показать, вот если есть знакомая, которая схожа характером с какой-нибудь героиней, и она еще косплеить ее начинает - думаю будет очень интересно. Сам никогда косплей в реале не видел, только на фотках.

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)

• Ответов 239
  • Просмотры 54,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://s42.radikal.ru/i096/1711/f4/5b7e1dc68e7c.jpg нэко-косплей ^^     не переживай. Не перевелись ещё Кирито-куны, всплывают периодически

• Жуткая Рэй. ))    

• Игромир 2016 *kreygasm*   http://i.imgur.com/SRmliuU.jpg         А вот и наш победитель.      

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2083952
Имхо косплей это хорошо, пока косплеят те, кто подходит внешне. Когда какой-нибудь бородатый металюга напяливает на себя криво сшитый акацушный плащ и вымазывает фэйс синей краской, это жесть
Опубликовано
comment_2083964
Косплей- чаще всего страшное явление. Этот пример тому подтверждение. Помимо чудовищного негативного влияния на зрителя портится общее представление о коспленном всякими индивидами аниме.

Старайсе видеть все хорошие стороны,без критики плохих:http://i020.radikal.ru/0806/53/1c9e8e892330.jpg

post-108342-1212583509_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2084028
Имхо косплей это хорошо, пока косплеят те, кто подходит внешне. Когда какой-нибудь бородатый металюга напяливает на себя криво сшитый акацушный плащ и вымазывает фэйс синей краской, это жесть

Поддерживаю.

Я считаю, что человек который косплеит какого-либо персонажа должен не только быть на него похож, но и по максимально вживаться в роль(манера речи, жесты, движения, выражение лица). Сам косплеем никогда не занимался, да и не собираюсь. В городе у нас этим никто не занимается, но я собираюсь в Москву на ближайший фест, живьём посмотреть охота)))

Короче, если косплей качественный, то я ЗА.

Опубликовано
comment_2084066
Я косплеем никогда не занималась, но отношусь к косплеерам очень даже уважительно! Эт прикольно^^ Ну, если действительно качественно

Изменено пользователем Haruko Miyako (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2084222
Главное, чтобы человеку шел костюм и, чтобы он был похож на персонажа которого он косплеит. Но если костюм ему не идет, да еще он и не похож - вообще ужас...
Опубликовано
comment_2084476

:) собираюсь идти на аниме-пати...

Задумываюсь о сути косплея.

Я похожа на героиню, которую хочу косплеить. Внешне, и манерой поведения, я не буду выглядеть глупо..

Но вопрос сразу упирается в хороший костюм. В наше время это беда для тех кто не умеет шить. Ткани качественные достать очень трудно... Соответственно дорого... (((

Опубликовано
comment_2084485
Полностью согласен с Flar1ng'ом. Костюмы аниме-персонажей редко идут реальным людям или просто их не умеют делать. Лично у меня косплей в большинстве случаев вызывает негативную реакцию, потому что в некотором роде неприяно видеть любимых персонажей, которых так уродуют (особенно когда косплееры надевают парики или просто лицом не вышли, уж извините за прямоту).
Опубликовано
comment_2084502

Разрешите поделится своим мнением по поводу косплея. Голосовал за третий вариант.

До того как я начал собирать материалы для статьи по косплею , мое отношение к косплею можно было описать одним словом - никак. Но за время написания статьи я довольно много узнал и как бы пропустил информацию через себя. Теперь понятие косплея приобрело для меня некий смысл. Лично для себя косплей я разделяю на несколько категорий. Косплей может быть^_^классификация в моем имхо)

-Максимально правдоподобным (это когда достигается полное соответствие персонажу из аниме, включая и пропорции тела),

http://img175.imageshack.us/img175/4369/502380yi4.th.jpg[/img]

-Юмористическим (бородатый дядька в сейлор фуку может быть ярким образцом такого косплея)

http://img167.imageshack.us/img167/4234/1151449962428im2.th.jpg[/img]

-Эротическим (не важно похожа ли девушка на Сейло-Мун и похож ли ее костюм. Главное что из под юбочки виднеются трусики!)

http://img249.imageshack.us/img249/7228/cosplay098ro1.th.jpg[/img]

-Креативным (здесь вообще важна только идея)

http://img181.imageshack.us/img181/7635/gundam2zt9.th.jpg[/img]

Самому в косплее поучаствовать было бы, наверное, интересно. Именно из-за психологического эффекта, от того, что одеваешь не просто необычную одежду, а одеваешь чужой облик, как актер в театре. Не скрою, что я стесняюсь участвовать в косплее, т.к. ,и многие другие, стараюсь выглядит взрослым и рассудительным, а косплей больше походит на детскую игру, чем на серьезное занятие. Хотя именно в этом и заключается его прелесть, возможность пожить чужой жизнью, пусть и не долго, согласитесь, выпадает не часто. Как бы там небыло, косплей это много ярких впечатлений и для впервые участвующего в нем незабываемые переживания.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2153668
Считаю, что пределов возраста, как и разнообразия косплея - нет. Это всегда веселое представление, которое хоть и имеет некоторые ограничения связанные с выбранным персонажем, но внутри этих рамок дает полную свободу. К тому же позваляет проявить себя во всей красе. Мне в следующем году - 30. В этом году косплеил первый раз на владивостокском аниме-фестивале Animate It" от Курои-Сора. Получил 1-е место. Косплеил далеко несерьезного персонажа Джирайа из Наруто. Для желающих убедиться:

post-95932-1221529588_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2155170

болезненно воспринимаю только косплей любимых персонажей. как увидишь......блин. Просто люди - не аниме персонажи. Если я увижу в толпе девушку/мол.чела с телосложением моих любимцев - упаду в обморок. Всеж на картинках лучше за ними наблюдать.

А вообще, косплей скорее нужен самим косплейщикам. Они "проникаются" там по всякому)

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2243806

Непроизвольный косплей.

Ехала в метро. Я редко смотрю по сторонам, но тут так получлось что встала напротив бабушки. Т.е. мне сначала показалась что это бабушка. Седая копна волос, но не ломкие-полупрозрачные волосы, не крашеные, а именно копна белых-белых волос. Платок, глубокого синего цвета, с каким-то кружком, иссине-черного цвета,но как же он напомнил эмблему ниндзей, повязан как бандана на лицо, закрывая переносицу и до конца шеи. Шрам на правом веке, ~ см 2 по веку и на 3 см выше брови. И взгляд .. о да, колючий, пронизывающий, язык не поворачивается назвать его старческим, не злой, но .. именно что колючий. Чесное слово, я почти поверила, что эту пожилую ниндзю к нам телепортировало сквозь время :)

А через пару человк от нее сидел .. парень. Мне так показалось. Я ему бы дала 100 % меньше 30. Ну может 28 лет и то от силы. Длинные, ниже плеч русые волосы, а сверху, седые ломкие пряди. Узнавание было мгновенным и 100%. Я впервые увидела подобную картину. От висков, даже чуть выше русые волосы. с редкой проседью, а выше прозрачные, абсолютно седые волосы. Ястребиное лицо, серые глубокие глаза, длинный нос, поджарый, сухой. Если бы он не двигался - то был бы Волкодавом, просто с еще не поломанным носом, и без шрама через щеку. Увы он двинулся и сходство уменьшилось, но ощущения все равно невероятные. Я даже решилась спросить сколько ему лет, оказалось больше 30, эх лучше бы не спрашивала.

Опубликовано
comment_2244028
Сужу чисто по фотографиям, не довелось побывать на этой замуте, потому и сделала вывод, что самый хороший косплей, конечно же, японский, в России не видила ничего на что можно было бы сказать "даааа, это просто шикарно"
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2447445

Уже высказывала своё мнение в этой теме.. повторюсь:

Отечественный косплей..редкостное убожество. Халтура, с точки зрения настоящего театра и, если хотите, японского косплея (хотя признаюсь, когда и его впервые увидела... О_о бдщ!).. Занимаются (косплеем) люди не умеющие толком шить (не шьют, а стряпают), кривляясь на сцене (не имея ни малейшего представления о хореографии).. Ну чесслово..

ИМХО.

ни одного фестиваля не посещала, в интернете предостаточно (и только давайте не будем, мол это разные вещи и бла-бла-бла, конечно разные! но не настолько, что "в живую - тру, на видео - фолс"). Я и не анимешник даже, так что моё мнение это плод не затуманенного фанатизмом рассудка .. а со стороны оно выглядит именно так.

Я конечно понимаю, что люди стараются, ночами шьют (и это НЕ сарказм сейчас), а по сему - назвался груздем.. будь готов к оценке.

Ну и.. было дело, в инете пару раз натыкалась на классный косплей (русский), это было одна и та же девочка..а точнее их там 2.. вот это меня удивило и порадовало, а в основном именно так, как я уже писала.

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2447650

блин вот просто без смеха не возможно на такое смотреть))

Я ни разу не была в Майами, но город мне не нравится, потому что я прочитала в Википедии что там влажный климат и жаркое лето. Берлин вот например, определенно лучше(хотя там я тоже не была)! Нет, конечно в Майами классные волны и может получиться неплохой серфинг, но в одном фильме я смотрела что там много наркодиллеров и в пригороде живут дикие крокодилы. Так что хоть я там и не была, но Майами - ужасный город, что ни говори, чтобы это понять не обязательно туда ехать!

Что касается меня я пока не косплеила т.к. хоть и смотрю аниме давно, в "культуру" анимешников стала вливаться сравнительно недавно. И с удовольствием бы поучавствовала в косплее)) только при условии что косплеила бы любимого персонажа, близкого по духу так сказать. И по внешности тоже, а то знаете ли школьниц-подростков(куколок таких) ростом метр 60 и весом 40 кг, при моем модельном росте косплеить как-то не с руки.

А вот про "косплей в жизни" недавно видела в метро парня ну точная копия одного из глав героев из Владыки скрытого мира. Когда я смотрела эту анимеху я даже не подозревала что люди с такой комплекцией вобще существуют, настолько субтильные там герои. Так вот мало того что я встретила в метро парня одетого точь в точь как там(черное пальто, перчатки, шарфик, кепочка(правда цвет был чуть другой, но фасон!) так еще и такой же комплекции, то есть высокого и очень худого. При этом у него были темные волосы нужной длины и даже в лице было жуткое сходство. Я даже не решилась подойти и спросить случайно ли он так одет или специально, хотя было очень интересно познакомиться...

И в институте у нас мельком(жаль) видела парня в свободном коротком плащике, зеленой дурацкой шляпе и с торчащими из под нее натуральными блондинистыми волосами. А вот к лицу я присмотреться не успела и может это лишь мое воображение дорисовало то что парень похож на Урохару.

Опубликовано
comment_2450661

я за качественный косплей, ну или чтоб косплеер был похож на того кого он кослпеиит.

ну и пример:

неудачный косплей

как-то так

есть сходство

Гретель

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2451341
я за качественный косплей
как-то так

это по вашему качественный О_о

вот и вот или вот

сразу видно - не тяп-ляп и девушки подходят под выбранную роль.

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2546932
Чего-то вспомнил: Летом в душном московском метро девочку видел - вылитая Миса из "Тетрадки". Может, не в деталях, но стиль, и экспрессия - 1 в 1, готическая блондинка такая... Хотя может, и не косплеила вовсе :lol: ... Мне хороший, без кривляний, косплей всегда настроение поднимает... Тем более в реале :D
Опубликовано
comment_2547950

Я верю в русский косплей. Видела много достойных примеров, да.

есть сходство

Гретель

<_< Он Грелль, вобще-то. Кстати, больше о Красных Недоразумениях(русский! косплей):

post-132945-1285237626_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2548026
Живьем косплея никогда не видела, разве что только маленького мальчика в повязке Конохи. А вообще отношусь к косплею положительно. Это ж колько смелости надо иметь, чтоб в костюме на люди выйти! Японцы- исключение.

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.