shiоri Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2024 2 hours ago, Danilazabiaka said: Вполне себе в DNS имеется Официально не поставляется, вряд ли это нераспроданные запасы 2021 года. Энивей, консоли в РФ — нишевая вещь много лет, Нинтендо с их политиками и маркетингом — вдвойне нишевая, путь а ля Аллен, миксующий консоли, ПК и любые другие платформы кажется наиболее благоразумным, если есть мотивация преодолевать препятствия. Цитата
Yamamoto Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2024 Что известно о 2-ом свиче? Цитата
Danilazabiaka Опубликовано 30 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2024 2 часа назад, shiоri сказал: ПК и любые другие платформы кажется наиболее благоразумным Это как со стороны посмотреть. Во юзеров смартфонов не удивляют, сидят в ленту залипают и залипают или мобильную дрочильню. Пользователь портативки выглядит повеселее, настоящий кнопочный геймпад, связь с картриджами. ПКшники могут дома хиккарить, не боярин а асоциальный тип, бывают какие-то пустынные населенные пункты. С портативкой можно куда угодно пойти и разбавлять атмосферу, даже с PSP. Но могут быть косяки, из-за которых она станет непривлекательной. Верстать с микротекстом просто кринжово, будь я ребенком - нахрен бы такое счастье было нужно. Минусовые очки имеют уменьшающие линзы, что ещё больше скукоживает изображение. Люди в возрасте просто хуже вблизи фокусируются. Получается интересный девайс, но благодаря софту сильным оттенком издевательства над детьми и юзерами. Цитата
shiоri Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2024 1 hour ago, Danilazabiaka said: Пользователь портативки 🤨 Я говорю — геймер, который играет на всех платформах или на любой по своему желанию. Без вот этих бессмысленных сравнений ПК с консолями и мобилами, кто там веселее, кто грустнее. Хочет человек играть и получать удовольствие от игры — он берёт любую платформу, какая ему нужна прямо сейчас, и играет. Смысл игр в том, чтобы, внезапно, играть, а не в спецолимпиадах на тему "что лучше" участвовать. Минусы можно найти у любой платформы. Как и плюсы. Цитата
Yamamoto Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 (изменено) 13 часов назад, Danilazabiaka сказал: Это как со стороны посмотреть. Во юзеров смартфонов не удивляют, сидят в ленту залипают и залипают или мобильную дрочильню. Пользователь портативки выглядит повеселее, настоящий кнопочный геймпад, связь с картриджами. Смартфон 10-ти летней давности может эмулировать коносли от nes до PS1 + nintendo DS(в вертикальном положение хорошо вмещает оба экрана в эмуляции) и даже, внимание, не 3д игры с PSP, хотя даже я запускал 3д кастельванию с видом сбоку, на 5 ведроиде который много лет лежал в тумбочке. Примеры: webm1 - из смартфона который уже был на выброс из говна и палок сделана консоль, которую нежалко разбить, потерять, забыть, кинуть в стену. webm2 - на старом планшете(5 андроид) который уже как бы был на выброс ибо с браузером едва справляется, были запущены 2d игры PSP (делал пост на dtf) в рамках извращений был изготовлен этот - франкенштеин (эмуляиця nintendo ds) нижний экран можно тыркать пальцем выбирая предметы как стилусом на оригинальной консоле Современный смартфон может эмулировать PSP и PS2 спокойно. Не на самом топовом самсунге, я недавно запускал 2 часть якудзы с PS2. Приблуды типа контролер держателей для смартфона на любой цвет вкус. Но опять же игровая культура и история, если ты хочешь позировать в руках с PSP, то эмуляция на смартфоне тебе ни к чему, даже если во многом она лучше оригинала. Если PSP за выслогой лет загнется, имей ввиду что относительно свежий смартфон может эмулировать PSP уверенно. Цитата ПКшники могут дома хиккарить, не боярин а асоциальный тип, бывают какие-то пустынные населенные пункты. С портативкой можно куда угодно пойти и разбавлять атмосферу, даже с PSP. Если ставить вопрос так, покупаешь на алике 2 блютуз контролера берешь планшет с эмуляцией mame (аркадных автоматов) и устраиваешь турниры(чел против чела) с друзьями в акрадных файтингах Спойлер Изменено 31 октября, 2024 пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 (изменено) 21 час назад, Yamamoto сказал: Что известно о 2-ом свиче? 8-дюймовый экран с разрешение 1080p, предположительно IPS (хотя возможен вариант двух версий с различными экранами), мощность в стационарном режиме 4-4,5 TFLOPS, то есть примерно как у PS4 Pro и Xbox Series S и в 2,5 раза больше, чем у Steam Deck (но разница между портативным и стационарным режимами будет больше), нативная поддержка DLSS - насколько я понимаю, первый случай, когда у портативной платформы будут тензорные ядра, поддержка рейтрейсинга и ray reconstruction, примерно тот же формат, что у старого Switch, цена 400-450 долларов (в России на старте больше), полная или почти полная обратная совместимость с играми для Nintendo Switch (остаётся под вопросом, будут ли старые игры выводиться в 720p или Nintendo сможет реализовать использование настроек dock mode в портативе, как обсуждали специалисты из Digital Foundry), предположительно Denuvo на основных эксклюзивах (пока только предположение, но было бы странно, если бы Nintendo с её агрессивной антипиратской политикой продолжала игнорировать эту возможность с новой консолью, учитывая наличие реализации с 2023 года, если, конечно, не найдётся другой эффективный метод защиты игр). Изменено 31 октября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 (изменено) 6 часов назад, Yamamoto сказал: Но опять же игровая культура и история, если ты хочешь позировать в руках с PSP, то эмуляция на смартфоне тебе ни к чему, даже если во многом она лучше оригинала. Если PSP за выслогой лет загнется, имей ввиду что относительно свежий смартфон может эмулировать PSP уверенно. С добрый утром, PSP уже сто лет как мертва для всех, кроме олдгеймеров. Даже про PS Vita это можно сказать. Олдгеймеры, играющие в консольные игры, делятся на две категории: те, кто предпочитает оригинальные режимы на оригинальных консолях, и те, кто предпочитает эмуляторы. Первым по барабану, чем эмуляция лучше оригинала, для них оригинал - это самое лучшее, что может быть, а остальное - его искажение. Вторые играют как получится, на той платформе, которая есть, доступна и более удобна. Мне лично телефоны никогда не нравились именно в плане удобства. Планшеты чуть получше, но всё равно акцент на тонкий корпус, отсутствие стандартизации и дешёвые китайские геймпады портят впечатление. Если брать что-то для эмуляции, то лучше взять специализированный девайс типа Anbernic RG405M или Miyoo Mini Plus. Изменено 31 октября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 Был он у меня когда-то, покупал в день выхода с Зельдой конечно же. Потом там появилась Xenoblade Chronicles 2. Для меня эти игры были весомым поводом купить консоль. В портативке никогда не использовал. Продал не задумываясь после прохождения этих игр и без зазрения совести играл во все остальные Ксеноблейды на эмуле в гораздо более прекрасном качестве за счёт разрешения и увеличения фпс. Особого цинизма в процесс добавляло использование с эмулем оригинального нинтендовского контроллера Pro серии. И это не протест, а голый прагматизм. Если в ближайшее время Нинтендо анонсирует следующую консоль и при этом на ней появятся новые игры любимых серий типа Ксено, то денег не пожалею сколько бы все это не стоило. Как только появится эмулятор - продам не задумываясь. В итоге не вижу смысла заморачиваться с точки зрения соблюдения авторских прав. Это дело текущего момента и текущей целесообразности, не более. Фанбаза у консоли в РФ довольно существенная и игры Нинтендо любят из-за их самобытности. Поэтому я бы за состояние этой консоли на рынке не переживал. Цитата
Allen_8 Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Nox сказал: Фанбаза у консоли в РФ довольно существенная и игры Нинтендо любят из-за их самобытности. Поэтому я бы за состояние этой консоли на рынке не переживал. Это не совсем так. Если посмотреть статистику по годам, то доля продаж Nintendo в России колебалась в районе 20% в лучшие годы, а в последнее время упала до 5%, при том что у Sony она около 60%. Несколько сотен тысяч человек, играющих на консолях Nintendo, - мало по сравнению с десятками миллионов, играющих на компьютерах и телефонах. Не знаю, сколько из владельцев Switch покупает игры, скорее всего меньше половины, даже если треть, то, учитывая наличие эмуляторов, это всё равно достаточно умеренная доля пиратства, если вспомнить 90-е. Возможно, после 2022 года треть - слишком оптимистичная оценка, судя по состоянию GamePark, но до этого картриджи явно покупали. Во многих других странах ситуация гораздо лучше, так что российский рынок не является значимым для Nintendo. В последнее время выбор игр на картриджах существенно уменьшился. До 2022 хотя бы иногда привозили коллекционные издания, но даже тогда не для всех игр. Сейчас их почти нет, увеличились задержки для обычных версий, хотя игры для PS5 привозят стабильно. Похоже, что Steam Deck и его аналоги обвалили позиции Nintendo. Конечно, новинку, которая выходит в 2025 году, всё равно купит достаточное количество людей, чтобы магазины захотели её продавать, но то, что Steam Deck умудрился в России обогнать Switch (данные "М.Видео-Эльдорадо"), хотя за рубежом их позиции несопоставимы, о многом говорит. Если в текущих условиях новую консоль защитят от пиратства, она вполне может стать аутсайдером на российском рынке. И Nintendo явно в худшем положении по продажам игр, чем в 2017 году. Изменено 31 октября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Danilazabiaka Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 10 часов назад, Allen_8 сказал: PSP уже сто лет как мертва Не мертвее чем какой-нибудь 10 часов назад, Allen_8 сказал: Anbernic RG405M Функционал примерно тот же, может эмулироватъ гба, например, но фирменная оболочка, люди вокруг такие "ДА ЭТО ЖЕ ПИЭСПИ!!11" 13 часов назад, Yamamoto сказал: Смартфон 10-ти летней давности может эмулировать коносли от nes до PS1 Атмосфера не совсем та. В 30.10.2024 в 22:38, shiоri сказал: Без вот этих бессмысленных сравнений ПК с консолями и мобилами Да более чем имеют смысл. Можно посмотреть аниму в одиночестве в браузере бесплатно, либо сделать это в кинотеатре, куда-то выдвинуться, оплатить труд работников. Уровень цивилизованности и вовлечённость окружения в процесс выше.У соблюдение некоторых вещей в т.ч. игровых есть свои фишки. Но тема в том числе о том, что Игорь не очень и в целом нахрен сдался с таким размером шрифта. Юзерам надо как-то активнее быть чтоб такого не допускать. Цитата
Danilazabiaka Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 3 часа назад, Nox сказал: В итоге не вижу смысла заморачиваться с точки зрения соблюдения авторских прав 3 часа назад, Nox сказал: голый прагматизм Если разработчики также будут мыслить, скорее всего получится кривая низкокачественная кринжатина, которая может ещё и вредит)). Допустим ты решил продавать овощи с огорода. Если ловишь нормальный фитбек от общества - есть стимул двигаться дальше. Если в культурном коде заложен высокий игнор и сильная мелочность/экономия/лень, можно просто заигноренным остаться. Либо чтоб не нести уныние, можно пойти купить цветов, например, или по кабачку в каждом магазине, какую-то суету навести. Цитата
Yamamoto Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 10 часов назад, Danilazabiaka сказал: Атмосфера не совсем та. А вот это интересная тема. В те времена, возьмем эпоху GBA интернет был не сильно доступен, всё что у тебя было чтобы скрасить досуг это какие-то фильмы на дисках и ограниченое католичество игр парой даже на год, сегодня представить дико что у тебя есть 2-3 игры и ближайший год ты будешь гонять только их по кругу. Чтобы сегодня воссоздать эту атмосферу нужно искусственно ограничивать себя от смартфона и сети. Предложи пацану из прошлого карманный интернет, он ни секунды не задумается, чтобы забросить 3-е харкорное прохождение Sonic Advance. Сегодня ту комфортную ограниченность нужно искусственно создавать. На руку работает покупка картриджей и долгий срок доставки, нет переизбытка игр и ты пытаешься найти точки интереса с не самыми интересными играми которые у тебя есть пока не пришёл тот особый картридж про который ты уже всю инфу поднял и проникся. Для эмуляторщиков, есть проблема с выкачиванием всех ромов всех игр, на своём опыте я пришел к тому, что качать все игры это фиговая затея нужно 2-3 устанавливать в рамках искусственного ограничения своего внимания, также и с цифровыми читалками, 100 книг на читалке несколько рассеивают твоё внимание подсознательно, как и привычка скролить 100500 каналов на ТВ. Цитата
Yamamoto Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 (изменено) Есть еще одна странная тема актуализация той или иной игры. Ну 100 лет есть ром и SNES эмуль, ну лежит пылится И тут внезапно Nintendo выпускает ровно эту игру даже не ремейк с перерисовыванием спрайтов Вот в такой анимешной обложке И всё, игрока подцепили, а игрок в теории мог самостоятельно поднять материалы, старые журналы, форумы, проникнутся и пройти самостоятельно, но пока ему не ткнут он и не увидит, и не подумает. Уметь увидеть и подумать без того чтобы нуждаться в актуализации той или иной игры из вне заинтересованными продавцами, это еще надо поупражняться ментально. Веду к тому что игрок сам должен создавать себе настроение и свой личный ресёрч ретро. Что-то в духе поиграть во все JRPG с красивой пиксель арт графикой. ___________________________________________ Еще можем вспомнить эффект ореола игры доступной не всем, ну Зельдач Ботва на релизе. Но более полезно игроку научиться получать удовольствие от того что он вспомнил ту игру которую все забыли и оценил по заслугам, и самое примечательно что никому о ней не рассказал, чтобы почувствовать себя в чем-то лучше рядовых ведомых хайпом игроков. Изменено 1 ноября, 2024 пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Yamamoto сказал: А вот это интересная тема. В те времена, возьмем эпоху GBA интернет был не сильно доступен, всё что у тебя было чтобы скрасить досуг это какие-то фильмы на дисках и ограниченое католичество игр парой даже на год, сегодня представить дико что у тебя есть 2-3 игры и ближайший год ты будешь гонять только их по кругу. Чтобы сегодня воссоздать эту атмосферу нужно искусственно ограничивать себя от смартфона и сети. Предложи пацану из прошлого карманный интернет, он ни секунды не задумается, чтобы забросить 3-е харкорное прохождение Sonic Advance. Сегодня ту комфортную ограниченность нужно искусственно создавать. Мне это в принципе сложно представить по отношению к России. Когда мне было 10 лет, я шёл в ближайший ларёк, торгующий дисками, и покупал там джевел за 100 рублей. Иногда даже с несколькими играми на одном диске. Карманных денег, которые есть у школьника, вполне хватало на 15-20 таких дисков в год. В итоге на полках всегда были стопки дисков, лицензионных и не очень (пиратки и некоторые лицензии я время от времени выкидывал, так как места не хватало). На Западе действительно такая ситуация была и бывает до сих пор, так как там никогда не было таких дешёвых дисков с играми, да и пиратство менее распространено, а купить игру за 60 долларов может позволить себе не каждый школьник. Что касается проблемы переизбытка, она есть, но я решаю её за счёт планирования. То есть я заранее выбираю, какие игры собираюсь пройти в этом году, при необходимости настраиваясь. Иногда я их меняю, но только если настроение сильно не подходит для конкретной игры (или наоборот, сильно захотелось пройти какую-нибудь игру сейчас). Все игры, которые я не выбрал, остаются на следующие годы. Конечно, так обычно не получается попасть под хайп (если только игра не была выбрана задолго до выхода), но мне всё равно негде обсудить интересные мне игры, что сразу после выхода, что через десять лет. Там, где всё-таки идёт активное обсуждение, уровень токсичности обычно такой, что писать ничего не хочется. Цитата В культурном коде у многих заложено нежелание платить за трансоленей в играх. И это в не мешает жирным откромленным разрабам клепать квадрупель-А кринжатину. Нинтендо тоже уже делает реверансы повесточке. Не делайте вид, что не заметили. Вот, я про это говорю. В Интернете это стандартный формат обсуждения новинок. Даже если в этом есть доля правды, общаться в таком стиле нет ни малейшего желания. Особенно когда у тебя нет мнения, что все новые игры - говно, и их не надо покупать, но при этом зачем-то надо в них играть или писать о них на форумах, даже если они тебе не нравятся. Поэтому лучше пройти игру, когда хайп закончится, и найти там то, что интересно тебе, а не обращать внимание на то, на что тебе пофиг, но что не понравилось кому-то в Интернете. Изменено 1 ноября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 11 часов назад, Danilazabiaka сказал: Если разработчики также будут мыслить, скорее всего получится кривая низкокачественная кринжатина, которая может ещё и вредит)). Если в культурном коде заложен высокий игнор и сильная мелочность/экономия/лень, можно просто заигноренным остаться. Для начала разработчики и их издатели должны изволить разрешить мне платить за их игры официально, а именно напрямую в Нинтендо е-сторе с моей карты, на которую мне приходит зарплата. Такой привилегии у меня сейчас нет. Значит мои деньги им не нужны. Когда они робко вернутся на наш рынок, тогда и будем думать за что платить и как. В культурном коде у многих заложено нежелание платить за трансоленей в играх. И это в не мешает жирным откромленным разрабам клепать квадрупель-А кринжатину. Нинтендо тоже уже делает реверансы повесточке. Не делайте вид, что не заметили. Да, я про последнюю Зельду, где Линка демонстративно смывают в унитаз в самом начале игры. 1 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 В 31.10.2024 в 11:34, Yamamoto сказал: webm1 - из смартфона который уже был на выброс из говна и палок сделана консоль, которую нежалко разбить, потерять, забыть, кинуть в стену. По мне, это все же немного изврат использовать смартфон вместе с держателем-джойстиком. Лучше, если игровой девайс был бы единым целым. Хотя, если подумать, Switch от этого тоже не далеко ушел, но почему-то мне он кажется более каким-то "органичным" что ли, не знаю какими словами точно описать. В 31.10.2024 в 11:34, Yamamoto сказал: берешь планшет с эмуляцией mame (аркадных автоматов) и устраиваешь турниры(чел против чела) с друзьями в акрадных файтингах MAME можно и на компьютер поставить. Зачем планшет? 22 часа назад, Allen_8 сказал: эмуляция лучше оригинала Почему? 12 часов назад, Danilazabiaka сказал: кинотеатре В детстве вообще считал кинотеатры пережитком прошлого. Казалось, что сначала телевизоры, а тем более уж и видеомагнитофоны их вытеснят. 1 час назад, Yamamoto сказал: Предложи пацану из прошлого карманный интернет, он ни секунды не задумается, чтобы забросить 3-е харкорное прохождение Sonic Advance. Вот в этом, как я считаю, одна из причин моей игровой импотенции. Раньше банально меньше чем было заняться (хотя залипание в интернете, конечно не занятие), больше было внимание к играм. А сейчас лучше получается залипать на YouTube, чем играть. 1 час назад, Yamamoto сказал: И тут внезапно Nintendo выпускает ровно эту игру Вроде не Nintendo. Limited Run Games, на облоджке еще увидел надпись WayForward. 31 минуту назад, Allen_8 сказал: пиратки и некоторые лицензии я время от времени выкидывал, так как места не хватало Что-то круто вы жили. Для меня в свое время представляли ценность даже пиратки. Покупались они тоже в чуть меньших количествах. Цитата
Allen_8 Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 (изменено) 31 минуту назад, Talking_Sword сказал: Почему? Вопрос не ко мне. Полагаю, более высокое разрешение и более высокая частота кадров. 31 минуту назад, Talking_Sword сказал: Что-то круто вы жили. Для меня в свое время представляли ценность даже пиратки. Покупались они тоже в чуть меньших количествах. 4 доллара или полдюжины бутылок газировки. Легко накопить за месяц даже школьнику. Речь о компьютерных дисках, конечно, PlayStation и Nintendo 64 тогда были редкостью. P.S. Буду понемногу выходить из дискуссии, если не будет более конструктивных комментариев. Изменено 1 ноября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 1 hour ago, Nox said: Значит мои деньги им не нужны. Да им рынок РФ в целом мало нужен, если вспомнить медианную ЗП по стране, сопоставить её со стоимостью лиц игр и сравнить с возможностью покупать в стиме устаревшие хиты со скидкой в 75-90% или играть в условно бесплатный Геншин /в том числе, на смартфоне/. Кто может себе позволить это недешёвое удовольствие — тот молодец. 1 hour ago, Allen_8 said: Карманных денег, которые есть у школьника, вполне хватало на 15-20 таких дисков в год. Карманные деньги у школьника, поверь — это уже очень немалая привилегия. Не сейчас, конечно, но в "те" времена. Цитата
Allen_8 Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 (изменено) 22 минуты назад, shiоri сказал: Карманные деньги у школьника, поверь — это уже очень немалая привилегия. Не сейчас, конечно, но в "те" времена. Да ну бросьте, просто когда другие школьники просили у родителей деньги и покупали чипсы и газировку, я откладывал на диски. И некоторые мои одноклассники тоже. А то блин сейчас окажется, что чтобы накопить 500 рублей в сегодняшних ценах (полдюжины бутылок газировки), надо быть олигархом. У меня компьютер был с 1 мб видеокартой, собранный знакомым из того, что придётся. Может, где-то в деревнях было много людей, которые были беднее, но на компьютерах в городах играли многие. Изменено 1 ноября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 8 minutes ago, Allen_8 said: Да ну бросьте, просто когда другие школьники просили у родителей деньги и покупали чипсы и газировку, я откладывал на диски. Смотря какой год же. Чем ближе к дефолту 1998 — тем меньше даже чипсов и газировки, дороже компы и вообще менее развитой рынок /Сега — сокровище/. Чем ближе к пиковому 2008 — тем больше чипсов с газировкой, дешевле компы и даже первый айфон уже вышел. Цитата
Danilazabiaka Опубликовано 1 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 3 часа назад, Yamamoto сказал: Чтобы сегодня воссоздать эту атмосферу нужно искусственно ограничивать себя от смартфона и сети. Наблюдая за "интернетом" и "хайповыми" ресурсами, попахивает облачной шизой. Уважаю экранное время без интернетов / искусственных интеллектов. Бешенного мелькания нет, что-то более спокойное. 2 часа назад, Nox сказал: Для начала разработчики и их издатели должны изволить разрешить мне платить за их игры официально, а именно напрямую в Нинтендо е-сторе с моей карты, на которую мне приходит зарплата Прикол не только в покупке игры у разработчиков, а какой-то атмосфере. Допустим, я записываю PS1 игры на настоящие компакт диски и играю с ноута. Прикол не только в игре, а в том что идёшь в ФОТОСАЛОН, там есть прикольная продавщица, берешь такой настоящий компакт диск, прожигаешь лазером, моторчик крутится и жужжит. Можно постер или скриншот из игры распечатать. Не тупо пиратку скачал, а что-то в неё вложил, привлек окружающих к своему интересу, дал заработать и кипишь создал. Но особых чувств к играм на свиче (вроде зельды/мегамена 11) нет, из-за мелкого текста никого не хочется привлекать/кому-то рекомендовать. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 17 часов назад, Allen_8 сказал: Полагаю, более высокое разрешение и более высокая частота кадров. Более высокое разрешение эмулятор не может выдать. Разве что только растянуть уже имеющееся. По идее, частоту кадров тоже не сможет. Только разве что ту же самую, что и была у оригинальной приставки. 17 часов назад, Allen_8 сказал: Речь о компьютерных дисках, конечно, PlayStation и Nintendo 64 тогда были редкостью. Я тоже о компьютерных играх говорил. PlayStation у нас вроде было достаточно, с наибольшей вероятностью, пиратка. Правда продавалось все это в разных местах - диски для приставок в магазинах видеоигр, а компьютерные там же, где и музыкальные CD и фильмы на DVD. 16 часов назад, Allen_8 сказал: Да ну бросьте, просто когда другие школьники просили у родителей деньги и покупали чипсы и газировку, я откладывал на диски. Я особо все эти "чипсы и газировку" не покупал, но мне все равно диски полной халявой не казались. Конечно может это какое-то мое искажение в плане того, что я вещист-плюшкин, но помнится и мои друзья и просто одноклассники за диски весьма "держались". И даже если было что-то интересное, просили на время дать\переписать. Цитата
Nox Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 5 часов назад, Talking_Sword сказал: Более высокое разрешение эмулятор не может выдать. Разве что только растянуть уже имеющееся. По идее, частоту кадров тоже не сможет. Только разве что ту же самую, что и была у оригинальной приставки. Текстуры перерисовать эмулятор не сможет, а вот сделать именно рендеринг в более высоком разрешении без проблем. При этом могут быть применены современные технологии сглаживания + решейдинг и избыточное масштабирование FSR. В результате картинка - просто конфетка. С фпс всё чуть сложнее. Некоторые разрабы привязывают физику игры к стандарту рендеринга в 30fps. В данном случае делают моды, чтобы разлочить фпс и не навредить физике. Современные эмули - это шанс поиграть в игру с того же свитча с максимальным визуальным комфортом и с достойной производительностью. Поэтому гнать на них не надо в вопросе чего они умеют, а чего нет. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 @Nox, так а про какие эмуляторы мы говорим? Я почему-то на автомате подумал, что речь идет про эмуляторы старых приставок - Famicom (Dendy), Mega Drive, Super Famicom и т.п. Если говорить об эмуляторах старых приставок, то если отбросить предрассудки, то их можно считать не хуже оригинальных приставок, если говорить о современных эмуляторах. Но лучше они все равно быть не могут. Если говорить о эмуляторах более новых приставок - PlayStation 2, Wii, Switch, то нет, тут точно нельзя говорить о том, что эмулятор лучше. Современные приставки эмулируются в сильно упрощенном виде, так как на полноценную эмуляцию никакого железа не хватит. Толку от того, что можно на картинку накрутить всяких улучшайзеров, если эмуляция представляет собой лишь пародию на работу приставки. Цитата
Plotcay Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 Пользователь Свитч-сцены здесь. Задавайте ваши ответы. В 28.10.2024 в 20:24, redbull-2 сказал: что прошивку придётся чуть ли не каждый месяц менять Ерунда. Прошивку можно хоть раз в год обновлять. В зависимости от интересующих тебя игр. Обычно, прошивка требует повышения, при выходе больших хитов, как Ботва, Марио Одисси или Тёрка. Или при выходе очередного мажоритарного номерного обновления. Следующие после релиза обновления игры, требуют более менее близкой по номеру прошивки. Обновление происходит в 3 шага: 1. Повышение(Обновление) сборки "атмосферы", если таковая уже вышла в релиз. 2. Повышение прошивки самой консоли через хоумбрю приложение. Причём, на текущем этапе это всё делается из самого хоумбрю-меню. Даже СД-карту из свитча доставать не надо. Главное не обновлять сток, пока не зарелизилась новая версия атмосферы. 3. Профит. В 28.10.2024 в 22:52, Allen_8 сказал: В России вообще более-менее заметная популяция только у фанатов Sony. Десятики тысяч пользователей нинтендо разделов 4пда и рутрекера смотрят на аиена с недоумением. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.