- Ответов 53
- Просмотры 2,1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Allen_8 15 постов
-
Danilazabiaka 13 постов
-
shiоri 8 постов
-
Yamamoto 5 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
У нас не очень успешно взращивают культуру, типа "мы достаточно богаты, чтоб позволить себе пойти в кино, купить музыку, позволить ништяки" выражение благодарности деньгами так себе (но я стараюсь). Н
-
Хрен знает, за ~7 лет существования видел 0 раз в полевых условиях вне магазина. Да сравнить с той же PSP. У "лайта" экран 5.5" против 4.3" у PSP, при этом размер распространенного текста може
-
Для начала разработчики и их издатели должны изволить разрешить мне платить за их игры официально, а именно напрямую в Нинтендо е-сторе с моей карты, на которую мне приходит зарплата. Такой привилегии
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Очень странно, что на анимешном форуме нет раздела, посвященного Switch, который уже 7 лет существует и близится второй. Между тем, консоль довольно стоящая. Это же японская железка и разработка, а не (условно) китаец с эмулями/андроидом на борту. Цена доступна. Можно же поддержать.
Из плюсов - очень удобно лежит в руке и приятна. PS Vita вызывала дикую боль в кистях через 15 минут. У меня модификация Lite для большей компактности и портативной портативности, хотя и гоняю в PSP. Очень положительные первые впечатления. Пока не запустил Legend of Zelda: Breath of the wild, и оказалось этим грешат другие игры.
А проблема в том, что текст в интерфейсе крайне мелкий и занимает очень малую часть экрана (скриншоты потом приложу). Окей, у меня Lite с 5.5 дюймовым дисплеем против 6.3 в обычной и 7 в OLED. 7/5.5=1.25, то есть экран на 25% больше и шрифт крупнее. Но кроме абсолютных величин есть ещё относительные (какую часть экрана занимает какой-то объект), и здесь довольно мелко. Разглядеть можно, но в целом неприятно.
Есть сообщества моддинга, которые гонят свич, делают патчи на 60 FPS, улучшают графику, переводят, но фикс на интерфейс встречал только для одной игры.
Дизайн игр тоже не совсем понятный, хоть пока и прошел только BotW и Megaman 11. Относительно олдовых систем, проходить в целом вообще не сложно. Графика несколько детско-ярко-приторная, немного помогает уменьшить насыщенность через плагин Fizeau.
В моделях не-OLED экран сделан с воздушной прослойкой, не OGS. В каком-то смысле это нельзя списать на недостаток, даёт определенную самобытность и традиционность (смартфоны без воздушной прослойки даже в 2017 были распространены). Но на солнце изображение слепнет.
Условный недостаток - протокол быстрой зарядки Power Delivery, не Quick Charge. Да, Type-C удобен, но протокол PD будет означать, что обычный кабель Type-A->Type-C заряжает только на 5 вольт. Хочется быстрой зарядки (12/15 вольт) - нужен кабель Type-C - Type-C.
В целом, хотелось бы, чтоб японцы выпустили что-то более цепляющее. С момента выхода свича не встретил ни одного свичевода на улицах/в заведениях. Железка в целом стоящая и интересная. Но интерфейс с мелким текстом я не оценил. Также было бы интересно поиграть с вибрацией (в лайте её нет), но внешнего аксессуара на лайт для вибры ни официального ни стороннего не существует.