Mira5 Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 Пыталась нагенерить 10, но из более-менее похожих на оригинал получилось только 6, ребят, звиняйте😅 1. 2. 3. 4. 5. 6. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2024 1 эврика или как там её из эврики 7 3 Кларисса из врат штейнва 5 Айки из айки психорана Цитата
Mira5 Опубликовано 9 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2024 1 час назад, Мистик +-+ сказал: 1 эврика или как там её из эврики 7 3 Кларисса из врат штейнва Да 1 час назад, Мистик +-+ сказал: Айки из айки психорана Чё такое айки психоран? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2024 9 минут назад, Mira5 сказал: Чё такое айки психоран? Так запомнил название аниме. Там парень родился эспером. Комедия. Мысли родителей читал. погугли, вроде это Несладкая жизнь псионика Сайки Кусуо https://shikimori.one/animes/33255-saiki-kusuo-no-nan Цитата
Mira5 Опубликовано 9 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2024 50 минут назад, Мистик +-+ сказал: Так запомнил название аниме. Как будто нейросеть пыталась отгадать название. В контексте конкурса даже поэтично. Конечно же это он. Цитата
redbull-2 Опубликовано 12 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 2 Хаул 4 Ято 6 Мику Цитата
Mira5 Опубликовано 13 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2024 В 12.11.2024 в 18:20, redbull-2 сказал: 2 Хаул 4 Ято 6 Мику Абсолютно верно. Итак, раз уж очков поровну, то вот последняя картинка для специального раунда: Цитата
SealedTimer Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2024 Участвовать в этом раунде не собирался, просто хочу уточнить, что за Мику? Цитата
Mira5 Опубликовано 13 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2024 36 минут назад, SealedTimer сказал: Участвовать в этом раунде не собирался, просто хочу уточнить, что за Мику? Из Пяти невест. https://shikimori.one/characters/160603-miku-nakano Цитата
Nox Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 Ситуация в очередной раз показывает, что надо поменять правила на максимально простые. Одна картинка в посте. Тот кто угадал, загадывает следующую. Да, я очевидно гений тк предложил это с самого начала. Сыгравшие вничью не обязаны знать все аниме и их персонажей. 1 Цитата
SealedTimer Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 Сыгравшим в ничью по правилам дано право пытаться угадать или проголосовать за замену. Цитата
Nox Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Сыгравшие в ничью могут уйти с форума и больше никогда не вернуться, ничего не выбрав. Форум никого ни к чему не обязывает. Закрывать тему? 1 Цитата
Irina250 Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) В 20.12.2024 в 21:40, SealedTimer сказал: Сыгравшим в ничью по правилам дано право пытаться угадать или проголосовать за замену. А может, стоит прислушаться к участникам? Раз они говорят что неудобны им ваши правила - значит неудобны. Почему бы их не смягчить? Вообще-то всегда так и было, и не только на этом форуме: одна загадка - один угадавший загадывает следующее. А если и было по нескольку - то сыгравшие вничью решали между собой, кому из них загадывать. А тут непонятно что. Зачем изобретать велосипеды и ломать то что раньше работало, не пойму. Может, идя навстречу участникам в конкурсах, вы еще обретете шанс что-то позагадывать и порекламировать загадками свои любимые тайтлы))) А играть по правилам, которые им неудобны - да, никто не обязан. Лично я тут не участвую и потому что правила для меня сложные, и потому что у меня нет технической возможности генерирования таких изображений нейросетями. Изменено 26 декабря, 2024 пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
SealedTimer Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 17 минут назад, Irina250 сказал: А может, стоит прислушаться к участникам? Раз они говорят что неудобны им ваши правила - значит неудобны. Так, это не участники говорят, а вредители, которые пытаются замаскировать якобы неудобными правилами нежелание даже наиболее активных игроков самим продолжать конкурс. Правила не устанавливают минимальное количество персонажей, которых должен загадать игрок, только максимальное - не более десяти за раз. 25 минут назад, Irina250 сказал: потому что у меня нет технической возможности генерирования таких изображений нейросетями. Вот, и другие участники, возможно, не хотят принимать на себя ход по сходным причинам. Если бы хотели участвовать, то давно бы уже либо пытались угадать, либо дружно проголосовали за замену, так как оба финалиста никуда с форума не пропадали. Цитата
Irina250 Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 7 минут назад, SealedTimer сказал: давно бы уже либо пытались угадать, либо дружно проголосовали за замену, так как оба финалиста никуда с форума не пропадали. Незнание тоже не все хотят публично признавать. А если бы и замену не угадали, и следующую, и следующую, сколько бы их было? Стопицот? Смысла обязательности именно таких правил игры не вижу, кроме желания отличиться))) Раз уже есть рабочая схема, проверенная временем, то почему нельзя ее использовать. Хотя бы в качестве эксперимента. Вдруг активность прибавится, - ну а если нет, так нет. Но да, этот конкурс еще и не для всех желающих поугадывать, потому что не все могут делать такие изображения. По описаниям или скриншотам из аниме загадывать проще, а для нейросетей нужны ресурсы. 1 Цитата
SealedTimer Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 3 минуты назад, Irina250 сказал: А если бы и замену не угадали, и следующую, и следующую, сколько бы их было? Стопицот? Но тоже самое применимо к любой картинке: допустим, один игрок выиграл и говорит: "Я не хочу затягивать свой ход, поэтому выложу только одну картинку с одним персонажем". Можно? - Да, можно, правила это позволяют. Но что если даже одну его картинку никто не отгадает? Тогда он по собственной инициативе меняет её на другую, и её тоже не отгадывают! И так далее. Гарантии отгадывая ни в каком конкурсе никто дать не может, особенно с учётом малого числа активных пользователей. Хотя у тех, кто выходит в финал, шансы отдать одну дополнительную картинку уже заведомо выше, чем у прочих участников. Цитата
Irina250 Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 4 минуты назад, SealedTimer сказал: Но что если даже одну его картинку никто не отгадает? Тогда он по собственной инициативе меняет её на другую, и её тоже не отгадывают! И так далее. Гарантии отгадывая ни в каком конкурсе никто дать не может, особенно с учётом малого числа активных пользователей. Для таких случаев даются ограничения по времени и подсказкам обычно. Если через столько-то дней или подсказок не угадают - загадавший дает ответ и передает ход или перезагадывает что-то более известное. 5 минут назад, SealedTimer сказал: Хотя у тех, кто выходит в финал, шансы отдать одну дополнительную картинку уже заведомо выше, чем у прочих участников. Не выше. Они могут не знать именно это аниме / персонажа, а может и нейросеть что-то не совсем точно генерирует - все-таки это не скрины из аниме. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Значит так. Правила - полностью переписать. Тему - удалить. Нейросети - отменить. Силдтаймера - уничтожить физически. Сёгуна - посадить считать снежинки. Утку - обратно на форум. Цитата
SealedTimer Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) 33 минуты назад, Irina250 сказал: Для таких случаев даются ограничения по времени и подсказкам обычно. Если через столько-то дней или подсказок не угадают - загадавший дает ответ и передает ход или перезагадывает что-то более известное. Этот момент пока не доработан, сейчас прописано только право замены персонажа по желанию загадывающего, если он не отгадан в течении трёх дней. Правила бы можно было бы продолжать дорабатывать, если бы сами участники продолжали проявлять активность. 33 минуты назад, Irina250 сказал: Не выше. Они могут не знать именно это аниме / персонажа Выше, потому что если уже угадали нескольких персонажей, то этим уже показали, что обладают в чём-то преимуществами перед другими. Изменено 26 декабря, 2024 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Irina250 Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 10 минут назад, SealedTimer сказал: дорабатывать, если бы сами участники продолжали проявлять активность. Эх, все-то вам обязаны проявлять активность. Ну может тогда спросить участников: согласны ли они, чтобы правила были упрощены до стандартных (один персонаж в загадке - один угадавший загадывает следующее)? 18 минут назад, SealedTimer сказал: Выше, потому что если уже угадали нескольких персонажей, то этим уже показали, что обладают в чём-то преимуществами перед другими. Нет, и выше уже написала почему. Получается, что этого дополнительного имеют право угадывать только те, кто сыграл вничью. Если кто-то другой знает - он вынужден молчать, это сокращает число угадывающих. Но сыгравшие вничью не обязаны знать загаданного персонажа и смотреть данное аниме. И то что они угадали предыдущее, ничего не значит. Именно загаданное они могут не знать. Я вот например могу кого-то угадать из фантастики/фэнтези/мистики, раз это мои любимые жанры - но мало кого могу угадать например из всяких слайсов и ромкомов. Или есть мужчины, посмотревшие кучу аниме, но они почти не знают седзе. Может у них вообще противоположные вкусы с загадавшим. Может нейросеть нечетко генерирует. Так что может быть все что угодно. А угадавшие обычно хотят сами загадать уже следующее, а не угадывать вместо этого очередную картинку потому что сыграли вничью. И вы же сами говорите: чем меньше участников - тем меньше шансов на угадывание. А этот раунд угадывать имеют право только сыгравшие вничью, больше никто. А по стандартным правилам угадывать могут все участники конкурса. Цитата
SealedTimer Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 1 минуту назад, Irina250 сказал: Получается, что этого дополнительного имеют право угадывать только те, кто сыграл вничью. Если кто-то другой знает - он вынужден молчать, это сокращает число угадывающих Да, вынужден молчать, но если он до этого он угадал меньше, то и теперь у него шансов, что он знает, меньше, чем у финалистов. 3 минуты назад, Irina250 сказал: Именно загаданное они могут не знать. Могут, но опять же, если они вообще больше тайтлов посмотрели, то им в принципе отгадывать в конкурсе будет легче. 4 минуты назад, Irina250 сказал: Ну может тогда спросить участников: согласны ли они, чтобы правила были упрощены до стандартных (один персонаж в загадке - один угадавший загадывает следующее)? Пусть для начала хотя бы вернутся в тему. Цитата
SealedTimer Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 2 часа назад, Irina250 сказал: А угадавшие обычно хотят сами загадать уже следующее, а не угадывать вместо этого очередную картинку потому что сыграли вничью. Раз сыграли в ничью, значит ещё не выиграли, если они хотят поскорее загадать сами, то тем более должны поднажать, чтобы отгадать последнюю картинку: одна, вторая, третья версия от каждого. Не верно? Мыслей нет больше? - Просим замены; если загадывающий не садист, то сам пойдёт навстречу и выложит что-нибудь полегче. Если уж и это не помогло, тогда и будет повод подумать, какую ещё подсказку дать можно. Цитата
Nox Опубликовано 28 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 Какой же вымученный получается топик. Люди сюда развлечься приходят, а не правила по 100 раз перечитывать. Я понимаю, что иногда бывает желание упираться до последнего. Мол, не я просчитался с правилами. Мол, то не правила плохие, это все вокруг плохие. Важно оценить свои организаторские способности и вовремя всё исправить. Цитата
SealedTimer Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 (изменено) Всё правильно, люди сюда приходят развлекаться, а не становиться водящими. Поэтому когда им предоставлялись выборки, то они пользовались возможностью погадать так, чтобы можно было отгадать нескольких персонажей из выборки, но при этом самим не выиграть в раунде. Поэтому чем ближе они подходили к победе, тем больше старались её избежать. Изменено 28 декабря, 2024 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Irina250 Опубликовано 28 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 (изменено) В 27.12.2024 в 00:42, SealedTimer сказал: тем более должны поднажать Кто и кому должен? А не потому ли два конкурса умерло (при том что форум и так умирает, а конкурсы теряют свою популярность еще и из-за гугла), что слишком много стало этого самого "должны", и в том как загадывать, и как и что угадывать, и так далее? Появилось слишком много жалоб и претензий. Это развлекательный конкурс, и позиция "должен / обязан" просто сама по себе отбивает желание заходить в тему. Да, и загадывать отчасти тоже не хотят потому что "должны", причем "должны" загадывать точнее и дотошнее, чем это можно было делать раньше. Загадывать становится сложнее в последнее время даже по описаниям, чисто психологически, ибо шаг влево, шаг право - косяк или введение в заблуждение. А для нейросетей еще и технические ресурсы нужны. Вот и угадывать пропадает желание. А тут еще и правила навороченные. Как-то слишком все сложно стало. В 27.12.2024 в 00:42, SealedTimer сказал: одна, вторая, третья версия от каждого А угадывать по версиям вообще походу люди в последнее время не любят. Аниме стало много, неочевидное кажется более расплывчатым и кучу тайтлов перебирать не хочется, а если продвинутый анимешник пишет версию - то ему хочется угадать, а не ошибиться. Если совсем не уверен, то обычно не пишет. Я сама любила читать старые конкурсы, где перебирались версии. Это было интересно. А сейчас в основном либо точно угадывают, либо молчат. Я вот хотела ради этого возродить угадывание персонажей по описанию без вопросов, с подсказками и с перебором версий, но это никому не было нужно - участникам было инреснее угадать по вопросам, а свои версии прощупывать тоже вопросами и потом выдавать ответ, чтобы уж наверняка. Версии нынче не в моде. Это в нулевые хорошей загадкой считалось, если она из ивестного аниме, а на нее много версий и долго никто не угадает. А сейчас это уже другие времена. Так что я отступила в конкурсе описаний и вернула угадывание по вопросам, и какое-то время он после этого еще пожил благодаря этому изменению. Я понимаю, хочется, чтобы писали версии и гадали, как в нулевые. Мне тоже хочется. Но уже нет. Я бы например хотела конкурс угадывания по описанию не персонажей, а аниме (не помню есть ли такой на форуме, и можно было бы так описывать что не сразу и нагуглишь), но наверно он тоже не будет работать. Может еще и отчасти поэтому этот конкурс не работает. Если угадываешь - гадать и ошибаться не хочется, хочется знать и называть верное. А победишь - приходит ответственность по загадыванию, страх ошибиться и ввести в заблуждение и так далее, ведь всего не упомнишь (да и представления по некоторым вопросам могут быть разные у участников), а надо донести понятно и узнаваемо, может пролистать для этого серии, или прогуглить побольше, усилия приложить, и еще не факт что угадают. Хочется быть лучшим и в том и в этом без лишних заморочек, порадовать самооценку и угадыванием и загадыванием, - но не всегда удачно получается. Так что нам остается только принять это и адаптироваться под изменившуюся ситуацию. Но вот поэтому, как мне кажется, и стоило бы убрать эти дополнительные раунды, а в лучшем случае оставить одну загадку - одного угадавшего и чтобы он загадывал следующее. И без всяких таких ограничений, что только сыгравшие вничью могут угадывать в этом раунде. Потому что по стандартным правилам, угадывают все участники конкурса без ограничений. Если кто-то не знает, не хочет писать ответ или перебирать версии, не хочет загадывать следующее - это мог бы сделать и кто-то другой, кто готов гадать и готов герерировать свои загадки. Да могли бы и вы сами поугадывать и следующую сгенерировать, и может тема бы пошла. Могла бы и я например попросить подсказку. Имели бы право. А по текущим правилам - в этом раунде участвовать, что-то предполагать или предлагать по загадке могут только сыгравшие вничью, которые по факту может быть и хотели что-то поугадывать, - но не имели технической возможности / решимости / опыта / желания для генерации своей загадки, не хотят перебирать версии, признавать свое незнание или еще по каким-то причинам не стали доводить дело до конца. Когда ограничений по участникам нет - гадает тот, кто хочет гадать и готов загадать, любой желающий. Вы же сами не можете участвовать в этом раунде, не можете писать версии, просить подсказки или голосовать за замену, потому что это раунд только для сыгравших вничью, - но при этом можете генерировать свою загадку и готовы поддерживать тему. Вы такими правилами ограничили в том числе и сами себя, как наиболее заинтересованного в конкурсе и умеющего генерировать такие загадки))) Ну а если сами не хотите угадывать, перебирать версии и так далее, а хотите только активность конкурса - то грех сетовать на других, кто как и вы не хочет. Вы можете уже сейчас изменить правила на стандартные, и сами побороться за текущую загадку, раз сыгравшие вничью не стали этого делать. Автор загадки в тему заходит. Кстати, а вам не приходило в голову, что те кто ратует за изменение правил, могут иметь соображения по загадке, но молчат? Не удивлюсь если вы сами знаете на нее ответ, раз так уверенно заявляете о шансе угадывания сыгравших вничью. Изменено 28 декабря, 2024 пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.