Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3185184

Хотя форум давно вымер, и поэтому в конкурсах участвовать некому, в свете современных тенденций я всё же решил создать новый конкурс, просто чтобы был. Если бы нашлись желающие участвовать в нём, то правила бы ли такие: загадывающий выкладывает до десяти изображений персонажей аниме, сгенерированных нейросетями; на одной картинке может быть изображено более одного персонажа, но общее количество персонажей ограничено десятью. Базовый цвет волос, глаз и кожи персонажи должны примерно соответствовать тем, что были показаны в аниме, хотя допускаются различия в оттенках. Плюс на каждой картинке должен иметь хотя бы ещё один отличительный признак, позволяющий опознать персонажа. За каждого опознанного персонажа начисляется один балл. Ход переходит к тому, кто наберёт наибольшее количество баллов по загадке. Если персонаж не распознан за три дня, то загадавший может его заменить. Впрочем, всё это не важно, так как участников на форуме всё равно уже давно нет.

Дополнение: если несколько игроков набирают равное наибольшее количество баллов, то им предоставляется право самим договориться о том, кто возьмёт ход. Если же лидирующие игроки не хотят уступать друг другу, то проводится дополнительный раунд: выкладывается одна дополнительная картинка, и финалисты должны отгадать её. По совместной просьбе всех участников картинка может быть заменена. 

Но всё же для желающих, которых всё равно не найдётся в достаточном количестве, первый комплект:

1orig

2. orig

3. orig

4. orig

5. orig

6. orig

7. orig

8. orig

9. orig

10. orig

Изменено пользователем SealedTimer
Редакция правил (смотреть историю редактирования)

• Ответов 225
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я за @Irina250. тоже хочу лайк, канису раздают)

• Всех с Наступающим))) SealedTimer, кстати угадавшие вничью в эту тему заходят, насколько я видела. Редбулл точно вчера заходил. Но видимо, предпочитают игнорить, понимая, что с вами спорить беспо

• Ситуация в очередной раз показывает, что надо поменять правила на максимально простые. Одна картинка в посте. Тот кто угадал, загадывает следующую. Да, я очевидно гений тк предложил это с самого начал

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3185260
6 часов назад, Talking_Sword сказал:

Я для вас пишу инструкцию по Stable Diffusion, чтобы у вас получались нормально выглядящие персонажи.

Не знаю как насчет моего собеседника, но в моём случае вы точно взялись как Ходжа Насреддин учить осла богословию. Не надо )) Я всё равно ничего не пойму ))) Да и смысла нет.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3185265
8 часов назад, SealedTimer сказал:

Нет, тут скорее всего, очень мало шансов угадать особенного из-за неудачного отображения цвета волос, поэтому попробую сделать другую версию.

Ну раз волосы неправильные, тогда пусть будет Козетта.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3185267
13 часов назад, Nox сказал:

Скорее всего тут шедеврум, а стейбл не так доступен.

А чем он недоступен? Ну разве что видеокарту нужно помощнее. Но и то, не такая уж и проблема. Там не обязательно самые жирные RTX, знаю человека, который вполне успешно генерирует на GTX 1660 Super. Кому надо, может и новее\мощнее купить Б\У, та же 1660 Super объективно не так уж и дорога Б\У.

13 часов назад, Nox сказал:

Я пробовал делать это в шедевруме и узнаваемо похожим на прототип получается примерно один из пятидесяти.

Не пробовал никогда этот Шедеврум, но у них там с 95% вероятностью лоры нет. А без нее, как уже говорил в другой теме, генерировать персонажей - гиблое дело.

11 часов назад, SealedTimer сказал:

Тогда и в конкурсе смысла не будет, тут нужен баланс: чтобы и похоже было, но не прям один в один, как в аниме. 

Нет, я же говорил, что идея игры "угадай персонажа, сгенерированног без лоры" вполне годная. Но я так понимаю, все началось с того, что вы с пытались генерировать арты вполне конкретных персонажей аниме генераторами, которые не позволяют использовать LoRA. Вот для того, чтобы нормально генерировать нормальные арты (насколько они могут быть нормальными у нейросети), не для угадывания, нужно уметь делать это правильно.

7 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

Не знаю как насчет моего собеседника, но в моём случае вы точно взялись как Ходжа Насреддин учить осла богословию. Не надо )) Я всё равно ничего не пойму ))) Да и смысла нет.

Если вы уверенный пользователь ПК, то вы сможете.

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
  • Автор
comment_3185282
5 часов назад, Himura Yumi сказал:

Ну раз волосы неправильные, тогда пусть будет Козетта.

Это вот эта? Нет, не настолько неправильные, и опять же цвет глаз вообще никак.

UPD: В связи с плохой информативностью картинки 9 и 10 заменены другими версиями.

Промежуточные результаты:

redbull-2 - 3 балла.

Mira5 - 2 балла + специальный бонус за "жесть какую-то". 

Nox - 1 балл.  

chemcrot - 1 балл. 

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3185291

9. Али-Баба Салуджа?

10. Из Короны грешника?

Изменено пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)

.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3185294
5 часов назад, SealedTimer сказал:

Это вот эта? Нет, не настолько неправильные, и опять же цвет глаз вообще никак.

Нет, это была вот эта, но очевидно, что и не она тоже )

51XKEuF2R5L._AC_UF894,1000_QL80_.jpg

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3185307
13 часов назад, Talking_Sword сказал:

Если вы уверенный пользователь ПК, то вы сможете.

Нет.

13 часов назад, Talking_Sword сказал:

А чем он недоступен? Ну разве что видеокарту нужно помощнее. Но и то, не такая уж и проблема. Там не обязательно самые жирные RTX, знаю человека, который вполне успешно генерирует на GTX 1660 Super. Кому надо, может и новее\мощнее купить Б\У, та же 1660 Super объективно не так уж и дорога Б\У.

Боже это еще и компьютер надо покупать или обновлять, деньги тратить? О_О

Опубликовано
comment_3185332
9 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

Боже это еще и компьютер надо покупать или обновлять, деньги тратить? О_О

Можно арендовать рабочую станцию. Прямо онлайн. Недорого. Подключаетесь удаленно, со своего компьютера.

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3185337
2 часа назад, Talking_Sword сказал:

Можно арендовать рабочую станцию. Прямо онлайн. Недорого. Подключаетесь удаленно, со своего компьютера.

А можно не надо? ) Я не хочу работать.

Если мне что-то взбредет в голову нарисовать, я лучше на бумаге карандашом попробую, пусть и неидеально, но зато бесплатно.

Опубликовано
comment_3185347

@sablezubaya_utka, чтобы не оффтопить здесь ответил в другой теме.

Опубликовано
  • Автор
comment_3185355

В правилах я не указал, что можно задавать дополнительные вопросы, но если уж на то пошло, то да: аниме-сериал. 

Опубликовано
comment_3185363

8. Пусть будет Таня из Военной хроники маленькой девочки. Сомневаюсь, но а причёске есть что-то похожее.

10. Лоля-вампир из Оверлорда.

Опубликовано
  • Автор
comment_3185366
13 минут назад, Mira5 сказал:

8. Пусть будет Таня из Военной хроники маленькой девочки. Сомневаюсь, но а причёске есть что-то похожее.

Наполовину правильно.

14 минут назад, Mira5 сказал:

10. Лоля-вампир из Оверлорда.

Да. 

Опубликовано
  • Автор
comment_3185368
19 минут назад, Mira5 сказал:

Это Вика?)

Да. 

Я сам думал, что нейросеть что-то и от Тани чуть-чуть добавила.  

Опубликовано
  • Автор
comment_3185374
8 минут назад, Yanta сказал:

хотя, напоследок - 9. Гильгамеш (но глазики не того цвета, да...)

Так если не того цвета, то тем более нет. 

Опубликовано
  • Автор
comment_3185378
1 час назад, redbull-2 сказал:

9 - Каррион?

Нет, но... есть большое Но. 

Вообще даже не ожидал такого варианта: 3-степенный персонаж для пробного поста не слишком ли круто? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.