Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3185281

Так что там с годнотой в итоге? Стало ли её меньше?

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• Ответов 266
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вы не устали спорить? Тем более это уже какой-то махровый оффтоп.

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Чёт писал уже по сабжу, но могу ещё предложить глубокую и сложную метафору. Возвращался я, стало быть, недавно из города на болотах (удивительное место, удивительное; видел, как дети там в солнечную п

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Ну как тебе сказать... 😄 Закон комедии простой: если смешно - то смешно, и неважно почему. Человека будет беспокоить засилье добрых и культурных комедий только в одном случае: если ему без лобковых во

Опубликовано
comment_3185284
26 минут назад, shiоri сказал:

Так что там с годнотой в итоге? Стало ли её меньше?

Нет. Всё по-старому.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_3185302
В 19.10.2024 в 22:57, shiоri сказал:

А не выдающегося, но очень хорошего за последние 10 лет

Я я же не про все жанры говорил, а про отдельные. В пример привёл мелодрамы и космооперы.

А так да, хорошего аниме и по сей день выходит много, просто приоритет жанров изменился.

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3185303
42 minutes ago, smash said:

приоритет жанров изменился

Ну это нормально, не десятилетиями же по кругу ходить. Новые жанры появляются, старые умирают, а ещё возрождаются или морфируют.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3185305
12 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Тебе надо? Заходи на бакаапдейтс и мангаапдейтс

mangaupdates.com

Думал, это сайт по манге. Там есть ранобе?

В любом случае, поискал по соответствующим тегам на Novel Updates - там вообще ничего нет до 2010 года. На Manga Updates есть, но очень мало.

12 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Или статьи ищи, вот к примеру

https://dzen.ru/a/YQbYE_cy9y7hrR-V

dzen.ru/a/ZsS1R1q3j2-nwXlF

Первая статья слишком "попсовая". Там опять записывают старые аниме с попаданчеством в исекаи. Вторая вообще ужасна - одни картинки, в тексте почти никакой информации.

10 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Эта концепция восходит к древней японской литературе,

Да-да, а мангу рисуют с XII века.

Не надо это записывать в исекаи, особенно Унесенные призраками, это вообще кощунство.

Совсем забыли об таком титане жанра исекай как InuYasha. Его смогли полностью экранизировать (за два захода, с перерывом в года). Даже есть продолжение о детях главных героев.

Хотел сначала написать, что опять просто старое аниме с попаданчеством, не имеющее ничего общего с теми исекаями, которые делают сейчас. Но почитал аннотацию - ну в принципе походит на некий праобраз.

8 часов назад, Vik Pol сказал:

Всё по-старому.

Это смотря на чей вкус. На мой - стало еще печальнее, чем раньше. Ну и приоритеты по жанрам изменились, тут уже писали. "Аниме для девочек" почти вымерло.

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
comment_3185306
15 минут назад, Talking_Sword сказал:

"Аниме для девочек" почти вымерло.

А что Кирара уже закрылась?

Да те же Do It Yourself!! чем не девчачье аниме?

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3185333

Мимо. Кирара - это сейнен. Я говорю о вещах типа Fushigiboshi no Futago Hime. То есть детское и для девчачей аудитории.

Опубликовано
  • Автор
comment_3185454
В 21.10.2024 в 20:24, Talking_Sword сказал:

особенно Унесенные призраками, это вообще кощунство

Это и есть Исекай. У вас неверное представление о жанре, вы себе придумали каких-то дополнительных критериев (типа герой должен погибнуть и переродиться). Для принадлежности к жанру Исекай реинкарнация не обязательна.

Isekai переводится с японского просто как "Другой Мир". Например Алиса в Стране Чудес или Хроники Нарнии - типичные исекаи.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3185457
21 минуту назад, smash сказал:

У вас неверное представление о жанре, вы себе придумали каких-то дополнительных критериев (типа герой должен погибнуть и переродиться). Для принадлежности к жанру Исекай реинкарнация не обязательна.

Мне скорее интересно, откуда пошли исекаи "современного образца", с ОЯШами и грузовиками-кунами. Самый ранний популярный (это важно!) пример.

И еще, было интересно, этот жанр раньше так называли? Вот те, еще старые попаданческие аниме тоже так называли еще в свое время, или нет?

Опубликовано
comment_3185459
27 минут назад, Talking_Sword сказал:

Мне скорее интересно, откуда пошли исекаи "современного образца", с ОЯШами и грузовиками-кунами. Самый ранний популярный (это важно!) пример.

Как пишут, переломное значение здесь сыграла "Реинкарнация безработного". Но ГГ там уже давно не ОЯШем был. 

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3185460

SealedTimer.

Нет, скорее SAO. Реинкарнация Безработного это же совсем новое аниме, а популярность Исекаев выстрелила не меньше 10 лет назад. А до SAO исекаев было мало, и большинство (лишь за редким исключением) из них не сыскали большого успеха. А SAO стало хитом, оно просто взорвало интерес к этой тематике.

Это аниме по прежнему в десятке MAL:

https://myanimelist.net/topanime.php?type=bypopularity (не путайте с рейтингом, это список популярного)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_3185462

SealedTimer

Я говорю конкретно про аниме-индустрию. Она конечно тесно связана с мангой и играми (и книгами, фильмами, etc), но аниме - это аниме.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3185463

В качестве предшественников исекаев с грузовиком называют также Ганца и Отчёт о буйстве духов, хотя они и не считаются исекаями. 

Опубликовано
  • Автор
comment_3185464

Мне из старых исекаев (вышедших раньше 2010-го года) больше всего Здесь и Сейчас и Двенадцать Королевств понравились.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3185467

1 час назад, Talking_Sword сказал:

https://neolurk.org/wiki/Судьбоносный_грузовик

https://dtf.ru/anime/2270949-gruzovik-kun-osobaya-dostavka-v-novyi-mir

Опубликовано
comment_3185469
3 hours ago, Talking_Sword said:

Мне скорее интересно, откуда пошли исекаи "современного образца", с ОЯШами и грузовиками-кунами.

Ну, ОЯШи всегда были, ЦА обязывает.

Грузовик-кун — это прижившееся забавное мемное клише. Сам по себе твист с грузовиком-куном и перерождением, наверняка, очень древний, ещё из 80-х как минимум — я нашёл ссылки на Minky Momo 1982 года /где якобы в махо сёдзё сыпали ангста задолго до знаменитой Мадоки/ и YuYu Hakusho 1992 года. Просто в какой-то момент какой-то популярный исэкай его зафорсил как каноничный вариант перехода в другой мир /например, Mushoku Tensei, но он мог подсмотреть этот пародийный приём в какой-то обскурной манге, которая в свою очередь позаимствовала это чуть ли не из фанфиков/.

Короче, вот исследование на нихонго, но с гуглопереводчиком вполне читаемое https://katoyuu.hatenablog.jp/entry/reincarnationtruck

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_3185470
3 часа назад, Talking_Sword сказал:

с ОЯШами

Как-то модно стало в иной мир (или в молодое тело в нашем мире, или в прошлое) отправлять 35-летних дядек, а вовсе не подростков. Это вроде недавно только в аниме появился такой тренд.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3185471
2 hours ago, smash said:

Я говорю конкретно про аниме-индустрию.

Ну так аниме-индустрия вторична. Никто не будет рандомную мангу за просто так экранизировать, это дорого. Экранизировать будут что-то, что уже имеет нехилую популярность, чтобы поднять ещё больше баблишка и прорекламировать всю франшизу.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3185476
1 час назад, shiоri сказал:

Ну так аниме-индустрия вторична.

Ну вот кстати, в этом и есть некая деградация индустрии по сравнению с 90-00. То есть да, возможно, годноты не стало выходить меньше, но стало гораздо меньше выходить оригинальных работ, которые не базируются на всяких ранобэ и манге. А если они всё-таки выходят, то их уровень обычно довольно низкий. Аниме стало гораздо менее самостоятельным, чем оно было раньше.

Опубликовано
comment_3185478
5 minutes ago, Mira5 said:

Аниме стало гораздо менее самостоятельным, чем оно было раньше.

Мне кажется, большой удар по аниме мог нанести расцвет комп игр. Конечно, их и в 80-х/90-х хватало всяких разных, и на ПК, и на приставках, но они всё больше /предположительно/ отжирали долю внимания.

В конце концов, в 90-х зритель без проблем смотрел 100500-серийники с филлерами, а сейчас такой продукт скорее всего провалится. Зато в условные затянутые Trails / Kiseki с удовольствием будет сотнями часов шпилить, потому что там не только нарративчик-персонажи-сеттинг-вайфу, но ещё и интерактив занимательный есть.

В общем, возможно, это вполне естественная тенденция. Медиаформатов больше и они разнообразнее.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3185482
54 минуты назад, shiоri сказал:

Мне кажется, большой удар по аниме мог нанести расцвет комп игр. Конечно, их и в 80-х/90-х хватало всяких разных, и на ПК, и на приставках, но они всё больше /предположительно/ отжирали долю внимания.

В конце концов, в 90-х зритель без проблем смотрел 100500-серийники с филлерами, а сейчас такой продукт скорее всего провалится. Зато в условные затянутые Trails / Kiseki с удовольствием будет сотнями часов шпилить, потому что там не только нарративчик-персонажи-сеттинг-вайфу, но ещё и интерактив занимательный есть.

В общем, возможно, это вполне естественная тенденция. Медиаформатов больше и они разнообразнее.

В 90х анимеобразных игр же полно было. На приставках, в залах торговых автоматы стояли и проч. Как правило 2д аркадки, бегали аниме-девочки в откровенных костюмах и мутузили разную нечисть.

2 часа назад, smash сказал:

Как-то модно стало в иной мир (или в молодое тело в нашем мире, или в прошлое) отправлять 35-летних дядек, а вовсе не подростков. Это вроде недавно только в аниме появился такой тренд.

Подростки современные слишком беспомощны и инфантильны. С ними пришлось бы отправлять кучу нянек. Вы как вообще представляете современного подростка, который в исекае поймал и убил кабана, разделал его, подготовил мясо и сварил из него, не знаю, суп себе на обед? Времена когда второклашку-девочку родители оставляли одну дома, поручив сварить обед и постирать бельё - у многих прошли. 

Хотя от многих дядь толку тоже не сильно много в этих вопросах ) Но тут на помощь приходят костыли в виде "системы", которая и сумку волшебную даст, чтобы мясо неподготовленное не протухло, и нести не тяжело, и монстры все вокруг видны на имбовой карте, котороче не поход какой-то а поездка в санаторий тюленить )

Опубликовано
comment_3185486
1 час назад, Mira5 сказал:

Ну вот кстати, в этом и есть некая деградация индустрии по сравнению с 90-00. То есть да, возможно, годноты не стало выходить меньше, но стало гораздо меньше выходить оригинальных работ, которые не базируются на всяких ранобэ и манге. А если они всё-таки выходят, то их уровень обычно довольно низкий. Аниме стало гораздо менее самостоятельным, чем оно было раньше.

Без статистики выглядит неубедительно. 

Опубликовано
comment_3185491
6 часов назад, smash сказал:

Нет, скорее SAO. Реинкарнация Безработного это же совсем новое аниме, а популярность Исекаев выстрелила не меньше 10 лет назад. А до SAO исекаев было мало, и большинство (лишь за редким исключением) из них не сыскали большого успеха. А SAO стало хитом, оно просто взорвало интерес к этой тематике.

Ну я уже понял, что SAO было одним из популяризаторов исекаев, да оно и просто было популярным, вне привязки к жанру. Но как уже говорил, с определенного момента стало модно делать перерождения, а в SAO его нет. До SAO еще было Zero no Tsukaima, оно вроде тоже в свое время было популярно. Оказалось, оно 2006 года, а я почему-то всегда думал, что где-нибудь 2008-го.

5 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Этот новолурк отовсюду надергал статей вот оригинал. Не знал, что на Posmotre.li была такая статья. Но там не сказано, какое аниме\ранобе было популяризатором. Хотя, читал ро диагонали, может там где-то и говорилось. На DTF про историю становления тоже ничего.

3 часа назад, shiоri сказал:

Minky Momo 1982 года /где якобы в махо сёдзё сыпали ангста задолго до знаменитой Мадоки/

Там вроде бы по началу ничего такого не было. На сколько я знаю, у них в определенный момент начались проблемы с мерчем, который "кормил" аниме. Они ни придумали ничего лучше, чем убить ГГ.

3 часа назад, shiоri сказал:

Короче, вот исследование на нихонго, но с гуглопереводчиком вполне читаемое https://katoyuu.hatenablog.jp/entry/reincarnationtruck

Можно попробовать почитать, но насчет читаемости через машинный переводчик я бы поспорил. Читать будет тяжеловато. Вообще, DeepL лучше переводит, но у него нет функции перевода сайтов, как у Google.

3 часа назад, smash сказал:

Знаю. Просто не стал про это писать.

2 часа назад, Mira5 сказал:

Вот с этим соглашусь. И тут дело даже не в количестве "оригинальных" аниме, раньше даже экранизации старались быть самостоятельным произведением. По крайней мере, создавалось такое впечатление при просмотре. А сейчас создается обратное, тупо набор 25-минутных рекламных роликов первоисточника. Я вот когда-то создавал такую тему - Почему аниме "обмельчало"?. Тогда мне было непонятно, почему такая тенденция, а сейчас в принципе понятно - а зачем делать слишком длинную рекламу? Это не самостоятельный продукт, просто приложение к первоисточнику, в которое даже полноценно не помещается сюжет.

2 часа назад, shiоri сказал:

Может тут еще всякие гача-помойки повлияли? Kiseki-то вроде более-менее традиционные видеоигры, в то время, как всякие мобильные гачи - явление довольно молодое.

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3185492
9 minutes ago, Talking_Sword said:

Можно попробовать почитать, но насчет читаемости через машинный переводчик я бы поспорил. Читать будет тяжеловато.

На англ переводит норм по-моему. На русский корявее.

⛩ / c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.