smash Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) 2 часа назад, shiоri сказал: Гурлагом Понравилось, очень. Сразу хорошо пошло. 1 час назад, chemcrot сказал: Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире Понравилось, очень. Сразу хорошо пошло. Но только первый сезон, второй намного слабее. 1 час назад, Draun_bat79 сказал: Юри на льду Понравилось, умеренно. Сразу хорошо пошло. 1 час назад, Draun_bat79 сказал: Атакой Титанов Для меня это шедевр! Понравилось с первой же серии. 1 час назад, Draun_bat79 сказал: Волейбол (тоже в мое время от него писалась каждая вторая девочка анимешница) Понравилось, очень. Сразу хорошо пошло. А причмём тут девочки? Это же махровый сёнен. 16 минут назад, SealedTimer сказал: не помню в Мадоке никакой сильной эмоциональной составляющей Чужая душа - потёмки. У меня как будто она (Мадока) вошла в резонанс с какой-то моей внутренней "струной" что ли. . А что касается Фрирен, то я её бросил после 6 серий, но, начитавшись отзывов о вялом начале, думаю, что попробую дать этому аниме вторй шанс. Изменено 17 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 Ещё году в 2010 я посмотрел одно старое полнометражное аниме, которое вызывает трепет у армии фанатов, и оно вызывало у меня у меня тогда изрядное раздражение и укрепило в неприязни к режиссёру. А в прошлом году я решил его пересмотреть, поскольку мне было интересно, насколько у меня изменилось восприятие за такой срок, и.... а ничего принципиально не изменилось, за исключением того, что лучше увидел, что формат полнометражки был слишком тесным для раскрытия сюжета. Цитата
shiоri Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 50 minutes ago, smash said: В >95% случаев ~5 серий предостаточно (лично для меня), чтобы отсеять хорошее от плохого. А если это ошибка? 1 hour ago, Allen_8 said: Воспринимаю так, как мне удобно, благо почти всё, что происходит в аниме - это выдумка, а правила для фантазии условны. Два кофия этому господину. 54 minutes ago, smash said: А чем понравилась - мощнейшей эмоциональной составляющей. Это какие-то события вызвали? Или художественные приёмы? 9 minutes ago, SealedTimer said: Ещё году в 2010 я посмотрел одно старое полнометражное аниме, которое вызывает трепет у армии фанатов, и оно вызывало у меня у меня тогда изрядное раздражение и укрепило в неприязни к режиссёру. Ну вызывает оно трепет у армии фанатов — и что с того? Разве нужно смотреть ради того, чтобы согласиться с армией фанатов или наоборот не согласиться? Не первичная ли ценность собственных впечатлений, а не заочный спор с какими-то левыми людьми? Для себя смотрим или для фанатов? Цитата
Allen_8 Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 57 минут назад, smash сказал: Бывает! Но редко. В >95% случаев ~5 серий предостаточно (лично для меня), чтобы отсеять хорошее от плохого. Кстати, первая и вторая половины Евангелиона - это почти два разных сериала. Часто бывает так, что несколько первых серий - знакомство и небольшие отдельные сюжеты, а потом начинаются длинные арки с единым сюжетом. В Black Lagoon вовсе драма появилась в последней арке. В Trigun стало меньше комедии. И так далее, многие сериалы развиваются, меняя форматы. Цитата
shiоri Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 34 minutes ago, smash said: А что касается Фрирен, то я её бросил после 6 серий, но, начитавшись отзывов о вялом начале, думаю, что попробую дать этому аниме вторй шанс. Со стороны это выглядит примерно так. Есть чёрный ящик. Из него выходит неведомо что. Причём чем дальше — тем чаще какая-то ерунда. Есть ли смысл попытаться всё-таки разобраться, что в чёрном ящике? Почему он иногда выдаёт что-то крутое, но далеко не всегда? От чего именно это зависит? Цитата
chemcrot Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 1 час назад, SealedTimer сказал: Это аниме явно не из разряда тех, который можно бросить из-за того, что они скучные, но его тяжело смотреть из-за постоянно возрастающего градуса безумия, подрывающего возможность понимать, и, особенно, воспринимать мотивы поведения персонажей. Да мне его было тяжело смотреть не из-за скуки. А из-за "испа́нского стыда" за ГГ. Когда он стал "исправляться" проблема исчезла. В принципе когда аниме раздражает - это тоже можно назвать "интересом". И чаще приходиться посмотреть концовку, если не хочется смотреть все. Со скукой от просмотра - такой "проблемы" нет. Цитата
SealedTimer Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) Вот не вспомню аниме, которые бы в начале казались плохими, а потом отличными. Наверное ближе всего к этому формату для меня подошла Калитка: начало вообще невыносимое, потом лучше, но всё равно сильно переоценено. 3 минуты назад, chemcrot сказал: раздражает - это тоже можно назвать "интересом". Вот Ре.Зеро как раз для меня попадает в эту категорию: каждый раз смотрел залпом, а потом каждый раз долго ругался, что это цирк уродов такой?! Изменено 17 сентября, 2024 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 13 минут назад, shiоri сказал: Есть ли смысл попытаться всё-таки разобраться, что в чёрном ящике? Почему он иногда выдаёт что-то крутое, но далеко не всегда? От чего именно это зависит? Два канфара лучшего вина этому Сократу. Цитата
chemcrot Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 17 минут назад, shiоri сказал: Есть чёрный ящик. Из него выходит неведомо что. Причём чем дальше — тем чаще какая-то ерунда. Есть ли смысл попытаться всё-таки разобраться, что в чёрном ящике? Ситуация двоякая. С одной стороны разобравшись можно улучшить выдачу положительного результата. А с другой стороны при разборке "чёрного ящика" можно его сломать. Как говориться - "пока работает - не трогай". Раз на раз не приходиться. И все-таки я предпочитаю 1 стратегию. Цитата
smash Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) 1 час назад, shiоri сказал: А если это ошибка? Нет, это не ошибка. Это выверено опытом в несколько десятилетий. Хотя, для длиннотайтлов я даю на проверку больше серий (иногда и 10, или даже 20). Вон, недавно дегустировал Ван-Пис, так я его дропнул аж через 22 серии. 1 час назад, shiоri сказал: Это какие-то события вызвали? Или художественные приёмы? Я не умею писать красивые развёрнутые рецензии. Если кратко, то всё по совокупности. Нет такого, что только один какой-то момент или поворот меня покорил. Аниме в целом мощное. 1 час назад, Allen_8 сказал: многие сериалы развиваются, меняя форматы Да, такие сериалы есть. Не то чтобы их было много, но они есть. Но, когда человек смотрит 25 серийное аниме, и делает паузу после 5 серий (которые ему не понравились), то можно рассуждать так... У нас 2 варианта (чисто среднестатистически) : 1) Есть небольшая вероятность, что дальше уровень этого аниме взлетит по экспоненте, и поэтому стоит досмотреть, чтобы получить удовольствие. 2) Есть большая вероятность, что следующие 20 серий будут поглощаться через силу. И в итоге мы имеем и зря потраченное время, и испорченное настроение. Изменено 17 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 43 minutes ago, chemcrot said: Как говориться - "пока работает - не трогай". Так вроде жалобы что хуже и хуже работает. 15 minutes ago, smash said: Я не умею писать красивые развёрнутые отзывы. Да тут не в красивости же дело. Вот смотрит человек что-то. Может, ему нравится, может, не нравится. Но может возникнуть вопрос -- а почему? К самому себе. Почему я смотрю Мадоку и она вот прям заходит. А потом смотрю например Фрирен и там полная тоска. Почему так? В чём разница? Конечно, проще всего сказать самому себе — да просто потому что, не знаю, так получилось итд. Но разве процесс познания самого себя и своих реакций не увлекателен, в котором онима является в том числе инструментом познания? 1 Цитата
smash Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) 10 минут назад, shiоri сказал: Почему так? В чём разница? Если вкратце: Вся эта драма/трагедия, мрак, безысходность, слёзы, боль, жестокость (не только физическая, но и психическая), смерть и т.д. Изменено 17 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 21 minutes ago, smash said: Но, когда человек смотрит 25 серийное аниме, и делает паузу после 5 серий, то можно рассуждать так... У нас 2 варианта (чисто среднестатистически) : 1) Есть небольшая вероятность, что дальше его уровень взлетит по экспоненте и поэтому стоит досмотреть, чтобы получить удовольствие. 2) Есть большая вероятность, что следующие 20 серий будут поглощаться через силу. И в итоге мы имеем и зря потраченное время, и испорченное настроение. Окай, выглядит как разумная оптимизация. Почему бы и нет. Но вот ещё вопрос возникает — а есть ли у вкусов и предпочтений какая-то эволюция, какое-то движение? Вот грубо говоря -- сначала человек смотрел всё подряд, ему нравилось, было интересно. Затем он сформировал какой-то свой личный вкус, это нравится, то не нравится /хорошо, если он может чётко сформулировать, что именно нравится и не нравится/. Что дальше — создан некий фильтр и он применяется ко всем последующим тайтлам. Условные 95% брака он отсеивает, а оставшиеся 5% пропускает как годноту. И... При этом абсолютно никак не меняется? То есть достигнута какая-то конечная точка формирования вкуса, наступил стазис? Я правильно понимаю? Цитата
SealedTimer Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 Да, интересно узнавать, что мощным является произведением, от которого было настолько никак, что почти ничего не запомнилось, кроме отдельных моментов. Атаку Титанов я вот тоже не люблю, сразу атмосфера показалось неприятной, а после подвального разворота вся интрига свелась к банальному военному противостоянию. И всё же я бы не сказал, что Титаны никакое аниме, оно хотя бы более или менее запоминается. Цитата
smash Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 Только что, shiоri сказал: а оставшиеся 5% пропускает как годноту Увы, но с этим приходится мириться. Хотя обидно конечно это осознавать. 1 минуту назад, SealedTimer сказал: свелась к банальному военному противостоянию А мне нравится (очень нравится) аниме на тему войны и т.п. Обожаю просто. Цитата
SealedTimer Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 3 минуты назад, smash сказал: А мне нравится (очень нравится) аниме на тему войны и т.п. Для меня это слишком банально, не хватает какой-то метафизики, чего-то трансцендентного, сверхчеловеческого. Злая Танька в этом отношении для меня оказалась даже интереснее, потому что присутствует интрига, что замышляет существо Икс, и как его отношения с ГГ могут в будущем повернуть сюжет. Цитата
SealedTimer Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 Иначе говоря, военные произведения в чистом виде вряд ли смогут меня заинтересовать. Цитата
Mira5 Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 9 часов назад, smash сказал: Понравилось, очень. Сразу хорошо пошло. А причмём тут девочки? Это же махровый сёнен. А почему нет? Девочки обожают сёнены. Тем более с бишоненами. Тем более спокон. Во времена Хайкью и Юри на льду был прям тренд на такое. Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 9 hours ago, smash said: Увы, но с этим приходится мириться. Хотя обидно конечно это осознавать. Не совсем понял. То есть таки вкус сформирован и всё? Больше ничего в последующие годы и десятилетия не изменится? Путешествие окончено? Цитата
smash Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 (изменено) 21 минуту назад, shiоri сказал: То есть таки вкус сформирован и всё? Вообще-то я постоянно экспериментирую (копаюсь в том, что кажется мне навозом). Иначе бы и не дропал так много. Постоянно начинаю смотреть что-то, что ну вообще не моё, на первый взгляд. Иногда это приводит к хорошим результатам (к расширению моих вкусов), а иногда к плохим (разочарование). Но понять, хорошо ли оно пошло или нет, чаще всего таки можно и не досматривая до конца. 1 час назад, Mira5 сказал: Юри на льду Это аниме с жирными намёками на сёнен-ай. Такое девочки любят. Ещё любят всякое там Куроко но Баскет (слащавые бисёнены). А вот в Волейболе бисёненов я не заметил. Обычные такие герои в плане внешности, без гипертрофированной сексуальности. Изменено 18 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 11 minutes ago, smash said: Вообще-то я постоянно экспериментирую (копаюсь в том, что кажется мне навозом). Иначе бы и не дропал так много. Постоянно начинаю смотреть что-то, что ну вообще не моё, на первый взгляд. Иногда это приводит к хорошим результатам (к расширению моих вкусов), а иногда к плохим (разочарование). Но понять, хорошо ли оно пошло или нет, чаще всего таки можно и не досматривая до конца. Тогда я вообще не понимаю проблемы. Постоянный поиск — это же круто, особенно когда он ещё и не бесплодный. Или плохо то, что всего 5% проходят проверку фильтром, а хочется, чтобы, допустим, 55%? Так вот тогда и вопрос -- может быть, стоит подумать о том, можно ли как-то изменить фильтр? Или это какая-то навсегда неизменяемая штука? Цитата
smash Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 (изменено) 1 час назад, shiоri сказал: может быть, стоит подумать о том, можно ли как-то изменить фильтр? Я с ним постоянно как-то экспериментирую. Например, бывало, что я смотрел только высокорейтинговые тайтлы. А потом перестал вообще на рейтинг обращать внимание. А потом снова стал, но не на среднее значение, меня стало больше интересовать как распределены оценок (дисперсия и т.п.). Это касается и всего остального: Жанры, тематика, сеттинг, краткое описание, отзывы и т.д. Т.е. как я взвешиваю эту информацию, какое значение ей придаю. А самое ценное в плане информации - это самому попробовать посмотреть несколько первых серий. И попадаю я не в 5% случаев, а конечно намного чаще. Последние пару месяцев мне просто не везёт. А вообще, за последний пару лет примерно процентов 30 пробуемых тайтлов я не дропнул, а досмотрел до конца. А за всю свою жизнь процент досмотренного до конца у меня больше 50-ти % (да, раньше запросы были ниже, да и жемчуга в куче навоза было больше). Изменено 18 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Атака титанов это, прежде всего, жанровая обманка: начинается как нечто похожее на гигантозомбиапокалипсис, а потом оказывается просто завуалированной войной двух стран. И что, кого в такой ситуации надо поддерживать, где тут положительная сторона? Цитата
Draun_bat79 Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 18 часов назад, smash сказал: Понравилось, очень. Сразу хорошо пошло. А причмём тут девочки? Это же махровый сёнен. В мое время его смотрели только девочки именно, и все писались от этого рыжего (я не знаю имени его). 1 Цитата
Draun_bat79 Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 6 часов назад, SealedTimer сказал: где тут положительная сторона? Ну кому-то нравится, не стоит осуждать вкусы остальных 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.