Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, shiоri сказал:

Гурлагом

Понравилось, очень. Сразу хорошо пошло.

1 час назад, chemcrot сказал:

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире

Понравилось, очень. Сразу хорошо пошло. Но только первый сезон, второй намного слабее.

1 час назад, Draun_bat79 сказал:

Юри на льду

Понравилось, умеренно. Сразу хорошо пошло.

Атакой Титанов

Для меня это шедевр! Понравилось с первой же серии.

Волейбол (тоже в мое время от него писалась каждая вторая девочка анимешница)

Понравилось, очень. Сразу хорошо пошло. А причмём тут девочки? Это же махровый сёнен.

16 минут назад, SealedTimer сказал:

не помню в Мадоке никакой сильной эмоциональной составляющей

Чужая душа - потёмки. У меня как будто она (Мадока) вошла в резонанс с какой-то моей внутренней "струной" что ли.

.

А что касается Фрирен, то я её бросил после 6 серий, но, начитавшись отзывов о вялом начале, думаю, что попробую дать этому аниме вторй шанс.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ещё году в 2010 я посмотрел одно старое полнометражное аниме, которое вызывает трепет у армии фанатов, и оно вызывало у меня у меня тогда изрядное раздражение и укрепило в неприязни к режиссёру. А в прошлом году я решил его пересмотреть, поскольку мне было интересно, насколько у меня изменилось восприятие за такой срок, и.... а ничего принципиально не изменилось, за исключением того, что лучше увидел, что формат полнометражки был слишком тесным для раскрытия сюжета.   

Опубликовано
50 minutes ago, smash said:

В >95% случаев ~5 серий предостаточно (лично для меня), чтобы отсеять хорошее от плохого.

А если это ошибка?

1 hour ago, Allen_8 said:

Воспринимаю так, как мне удобно, благо почти всё, что происходит в аниме - это выдумка, а правила для фантазии условны.

Два кофия этому господину.

54 minutes ago, smash said:

А чем понравилась - мощнейшей эмоциональной составляющей.

Это какие-то события вызвали? Или художественные приёмы?

9 minutes ago, SealedTimer said:

Ещё году в 2010 я посмотрел одно старое полнометражное аниме, которое вызывает трепет у армии фанатов, и оно вызывало у меня у меня тогда изрядное раздражение и укрепило в неприязни к режиссёру.

Ну вызывает оно трепет у армии фанатов — и что с того?

Разве нужно смотреть ради того, чтобы согласиться с армией фанатов или наоборот не согласиться?

Не первичная ли ценность собственных впечатлений, а не заочный спор с какими-то левыми людьми?

Для себя смотрим или для фанатов?

Опубликовано
57 минут назад, smash сказал:

Бывает! Но редко. В >95% случаев ~5 серий предостаточно (лично для меня), чтобы отсеять хорошее от плохого.

Кстати, первая и вторая половины Евангелиона - это почти два разных сериала.

Часто бывает так, что несколько первых серий - знакомство и небольшие отдельные сюжеты, а потом начинаются длинные арки с единым сюжетом. В Black Lagoon вовсе драма появилась в последней арке. В Trigun стало меньше комедии. И так далее, многие сериалы развиваются, меняя форматы.

Опубликовано
34 minutes ago, smash said:

А что касается Фрирен, то я её бросил после 6 серий, но, начитавшись отзывов о вялом начале, думаю, что попробую дать этому аниме вторй шанс.

Со стороны это выглядит примерно так.

Есть чёрный ящик. Из него выходит неведомо что. Причём чем дальше — тем чаще какая-то ерунда.

Есть ли смысл попытаться всё-таки разобраться, что в чёрном ящике? Почему он иногда выдаёт что-то крутое, но далеко не всегда? От чего именно это зависит?

Опубликовано
1 час назад, SealedTimer сказал:

Это аниме явно не из разряда тех, который можно бросить из-за того, что они скучные, но его тяжело смотреть из-за постоянно возрастающего градуса безумия, подрывающего возможность понимать, и, особенно, воспринимать мотивы поведения персонажей. 

Да мне его было тяжело смотреть не из-за скуки. А из-за "испа́нского стыда" за ГГ. Когда он стал "исправляться" проблема исчезла. В принципе когда аниме раздражает - это тоже можно назвать "интересом". И чаще приходиться посмотреть концовку, если не хочется смотреть все. Со скукой от просмотра - такой "проблемы" нет.

Опубликовано (изменено)

Вот не вспомню аниме, которые бы в начале казались плохими, а потом отличными. 

Наверное ближе всего к этому формату для меня подошла Калитка: начало вообще невыносимое, потом  лучше, но всё равно сильно переоценено. 

3 минуты назад, chemcrot сказал:

раздражает - это тоже можно назвать "интересом".

Вот Ре.Зеро как раз для меня попадает в эту категорию: каждый раз смотрел залпом, а потом каждый раз долго ругался, что это цирк уродов такой?! 

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
13 минут назад, shiоri сказал:

Есть ли смысл попытаться всё-таки разобраться, что в чёрном ящике? Почему он иногда выдаёт что-то крутое, но далеко не всегда? От чего именно это зависит?

Два канфара лучшего вина этому Сократу.

Опубликовано
17 минут назад, shiоri сказал:

Есть чёрный ящик. Из него выходит неведомо что. Причём чем дальше — тем чаще какая-то ерунда.

Есть ли смысл попытаться всё-таки разобраться, что в чёрном ящике? 

Ситуация двоякая. С одной стороны разобравшись можно улучшить выдачу положительного результата. А с другой стороны при разборке  "чёрного ящика" можно его сломать. Как говориться - "пока работает - не трогай". Раз на раз не приходиться. И все-таки я предпочитаю 1 стратегию.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, shiоri сказал:

А если это ошибка?

Нет, это не ошибка. Это выверено опытом в несколько десятилетий. Хотя, для длиннотайтлов я даю на проверку больше серий (иногда и 10, или даже 20). Вон, недавно дегустировал Ван-Пис, так я его дропнул аж через 22 серии.

Это какие-то события вызвали? Или художественные приёмы?

Я не умею писать красивые развёрнутые рецензии. Если кратко, то всё по совокупности. Нет такого, что только один какой-то момент или поворот меня покорил. Аниме в целом мощное.

1 час назад, Allen_8 сказал:

многие сериалы развиваются, меняя форматы

Да, такие сериалы есть. Не то чтобы их было много, но они есть.

Но, когда человек смотрит 25 серийное аниме, и делает паузу после 5 серий (которые ему не понравились), то можно рассуждать так... У нас 2 варианта (чисто среднестатистически) :
1) Есть небольшая вероятность, что дальше уровень этого аниме взлетит по экспоненте, и поэтому стоит досмотреть, чтобы получить удовольствие.
2) Есть большая вероятность, что следующие 20 серий будут поглощаться через силу. И в итоге мы имеем и зря потраченное время, и испорченное настроение.

Опубликовано
43 minutes ago, chemcrot said:

Как говориться - "пока работает - не трогай".

Так вроде жалобы что хуже и хуже работает.

15 minutes ago, smash said:

Я не умею писать красивые развёрнутые отзывы.

Да тут не в красивости же дело.

Вот смотрит человек что-то. Может, ему нравится, может, не нравится. Но может возникнуть вопрос -- а почему? К самому себе. Почему я смотрю Мадоку и она вот прям заходит. А потом смотрю например Фрирен и там полная тоска. Почему так? В чём разница?

Конечно, проще всего сказать самому себе — да просто потому что, не знаю, так получилось итд. Но разве процесс познания самого себя и своих реакций не увлекателен, в котором онима является в том числе инструментом познания?

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, shiоri сказал:

Почему так? В чём разница?

Если вкратце: Вся эта драма/трагедия, мрак, безысходность, слёзы, боль, жестокость (не только физическая, но и психическая), смерть и т.д.

Опубликовано
21 minutes ago, smash said:

Но, когда человек смотрит 25 серийное аниме, и делает паузу после 5 серий, то можно рассуждать так... У нас 2 варианта (чисто среднестатистически) :
1) Есть небольшая вероятность, что дальше его уровень взлетит по экспоненте и поэтому стоит досмотреть, чтобы получить удовольствие.
2) Есть большая вероятность, что следующие 20 серий будут поглощаться через силу. И в итоге мы имеем и зря потраченное время, и испорченное настроение.

Окай, выглядит как разумная оптимизация. Почему бы и нет.

Но вот ещё вопрос возникает — а есть ли у вкусов и предпочтений какая-то эволюция, какое-то движение?

Вот грубо говоря -- сначала человек смотрел всё подряд, ему нравилось, было интересно. Затем он сформировал какой-то свой личный вкус, это нравится, то не нравится /хорошо, если он может чётко сформулировать, что именно нравится и не нравится/. Что дальше — создан некий фильтр и он применяется ко всем последующим тайтлам. Условные 95% брака он отсеивает, а оставшиеся 5% пропускает как годноту. И... При этом абсолютно никак не меняется? То есть достигнута какая-то конечная точка формирования вкуса, наступил стазис?

Я правильно понимаю?

Опубликовано

Да, интересно узнавать, что мощным является произведением, от которого было настолько никак, что почти ничего не запомнилось, кроме отдельных моментов.

Атаку Титанов я вот тоже не люблю, сразу атмосфера показалось неприятной, а после подвального разворота вся интрига свелась к банальному военному противостоянию. И всё же я бы не сказал, что Титаны никакое аниме, оно хотя бы более или менее запоминается. 

Опубликовано
Только что, shiоri сказал:

а оставшиеся 5% пропускает как годноту

Увы, но с этим приходится мириться. Хотя обидно конечно это осознавать.

1 минуту назад, SealedTimer сказал:

свелась к банальному военному противостоянию

А мне нравится (очень нравится) аниме на тему войны и т.п.
Обожаю просто.

Опубликовано
3 минуты назад, smash сказал:

А мне нравится (очень нравится) аниме на тему войны и т.п.

Для меня это слишком банально, не хватает какой-то метафизики, чего-то трансцендентного, сверхчеловеческого. 

Злая Танька в этом отношении для меня оказалась даже интереснее, потому что присутствует интрига, что замышляет существо Икс, и как его отношения с ГГ могут в будущем повернуть сюжет.   

Опубликовано
9 часов назад, smash сказал:

Понравилось, очень. Сразу хорошо пошло. А причмём тут девочки? Это же махровый сёнен.

А почему нет? Девочки обожают сёнены. Тем более с бишоненами. Тем более спокон. Во времена Хайкью и Юри на льду был прям тренд на такое.

Опубликовано
9 hours ago, smash said:

Увы, но с этим приходится мириться. Хотя обидно конечно это осознавать.

Не совсем понял. То есть таки вкус сформирован и всё? Больше ничего в последующие годы и десятилетия не изменится? Путешествие окончено?

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, shiоri сказал:

То есть таки вкус сформирован и всё?

Вообще-то я постоянно экспериментирую (копаюсь в том, что кажется мне навозом). Иначе бы и не дропал так много. Постоянно начинаю смотреть что-то, что ну вообще не моё, на первый взгляд. Иногда это приводит к хорошим результатам (к расширению моих вкусов), а иногда к плохим (разочарование). Но понять, хорошо ли оно пошло или нет, чаще всего таки можно и не досматривая до конца.

1 час назад, Mira5 сказал:

Юри на льду

Это аниме с жирными намёками на сёнен-ай. Такое девочки любят. Ещё любят всякое там Куроко но Баскет (слащавые бисёнены). А вот в Волейболе бисёненов я не заметил. Обычные такие герои в плане внешности, без гипертрофированной сексуальности.

Опубликовано
11 minutes ago, smash said:

Вообще-то я постоянно экспериментирую (копаюсь в том, что кажется мне навозом). Иначе бы и не дропал так много. Постоянно начинаю смотреть что-то, что ну вообще не моё, на первый взгляд. Иногда это приводит к хорошим результатам (к расширению моих вкусов), а иногда к плохим (разочарование). Но понять, хорошо ли оно пошло или нет, чаще всего таки можно и не досматривая до конца.

Тогда я вообще не понимаю проблемы. Постоянный поиск — это же круто, особенно когда он ещё и не бесплодный. Или плохо то, что всего 5% проходят проверку фильтром, а хочется, чтобы, допустим, 55%?

Так вот тогда и вопрос -- может быть, стоит подумать о том, можно ли как-то изменить фильтр? Или это какая-то навсегда неизменяемая штука?

Опубликовано (изменено)

может быть, стоит подумать о том, можно ли как-то изменить фильтр?

Я с ним постоянно как-то экспериментирую. Например, бывало, что я смотрел только высокорейтинговые тайтлы. А потом перестал вообще на рейтинг обращать внимание. А потом снова стал, но не на среднее значение, меня стало больше интересовать как распределены оценок (дисперсия и т.п.). Это касается и всего остального: Жанры, тематика, сеттинг, краткое описание, отзывы и т.д. Т.е. как я взвешиваю эту информацию, какое значение ей придаю. А самое ценное в плане информации - это самому попробовать посмотреть несколько первых серий.

И попадаю я не в 5% случаев, а конечно намного чаще. Последние пару месяцев мне просто не везёт. А вообще, за последний пару лет примерно процентов 30 пробуемых тайтлов я не дропнул, а досмотрел до конца. А за всю свою жизнь процент досмотренного до конца у меня больше 50-ти % (да, раньше запросы были ниже, да и жемчуга в куче навоза было больше).

Опубликовано

Атака титанов это, прежде всего, жанровая обманка: начинается как нечто похожее на гигантозомбиапокалипсис, а потом оказывается просто завуалированной войной двух стран. И что, кого в такой ситуации надо поддерживать, где тут положительная сторона?  

Опубликовано
18 часов назад, smash сказал:

В мое время его смотрели только девочки именно, и все писались от этого рыжего (я не знаю имени его). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация