smash Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 (изменено) 1 час назад, Allen_8 сказал: А вы пишите, что играете часто и много Вообще-то да, часто и много (и начал очень давно, в начале 90-х). хотя у меня бывали большие перерывы, порой что-то типа на 5 лет и даже больше. А что с моим ТОПом игр не так? ТОП как ТОП. Или там должны быть игры со Спектрума что ли? Или какие-то инди? Или VN? У меня есть свои любимые жанры (которых всего 2), и крупнобюждетные AAA меня впечатляют больше, чем что-то дешёвенькое. Изменено 15 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 (изменено) 17 минут назад, smash сказал: Вообще-то да (и начал очень давно, в начале 90-х), хотя у меня бывали большие перерывы, порой что-то типа на 5 лет и даже больше.. Поздно поправил опечатку... Это частично оффтоп, но чем мне нравятся игры, в них есть все компоненты, что есть в аниме, плюс различный геймплей. Есть игры, которые отлично идут, когда хочется чего-нибудь динамичного и не думать. Есть такие, в которых можно расслабиться и отдохнуть, не напрягаясь. Есть игры, в которых прекрасные мир и сюжет, так что туда можно погрузиться и чувствовать себя путешественником. Бывают игры, которые заставляют задуматься, как над головоломками, так и над жизнью. Есть те, в которых персонажи лучше любых друзей, которые вызывают чувства. Есть те, в которых можно чего-то достигнуть, почувствовав удовлетворение от успеха (слегка скептически к этому отношусь, но понимаю). Есть игры, которые поднимают настроение хорошими шутками и атмосферой, а есть такие, которые приносят эстетическое удовольствие своими дизайнами и музыкой. Часто это разные игры, так как расстановка акцентов определяет то, что получилось лучше всего. Подставьте на место игр аниме, и в большинстве случаев утверждение всё ещё будет работать. Почему бы не находить это там, где оно проявляется лучше всего? Изменено 15 сентября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 (изменено) Я игры дропаю ещё в большем проценте случаев, чем аниме. А широких вкусов я не приобрёл, частенько пробую какие-то новые для себя жанры, но чаще разочаровываюсь, чем очаровываюсь. Да ещё и планка с каждым годом всё выше (как и в случае с аниме). А вот в детстве был в восторге от любой убогой аркады. Изменено 15 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 2 минуты назад, smash сказал: А вот в детстве был в восторге от любой убогой аркады. Ну что ж. А я до сих пор бываю в восторге от любой хорошей аркады. Например, Russian Subway Dogs прошёл с удовольствием. Очень весёлая игра, самое то после угрюмого нуара, хоррора или драмы. Какое-нибудь комедийное аниме могло бы выполнить ту же функцию. Цитата
smash Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 (изменено) 1 час назад, Allen_8 сказал: Имеет смысл попробовать пересмотреть подход к просмотру. Я иногда задумываюсь над этим. Например над тем, чтобы начать через силу досматривать всё до конца (хотябы применительно к коротким аниме, допустим до 26 серий). Но что-то пока не получается заставить себя это сделать. Изменено 15 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 (изменено) 2 часа назад, smash сказал: Да ещё и планка с каждым годом всё выше (как и в случае с аниме). The cake is a lie. Изменено 15 сентября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 16 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 (изменено) Когда я начинаю сомневаться, а не разочаровался ли я в аниме, а не потерял ли я к нему интерес... Тогда на помощь приходят те аниме тайтлы, которые мне в прошлом (в идеале не слишком давнем, т.е. , допустим, не больше, чем 10 лет назад) очень понравились. И если мне пересматривать их интересно (тем более, даже очень интересно) - то о какой потери интереса к аниме может идти речь? За недавнее время (за последние пару месяцев) я пересматривал с огромным удовольствием: Mushoku Tensei Sidonia no Kishi Тетрадка Mahou Shoujo Madoka Magica (TV) Youjo Senki GTO Summer Time Render А вот из новенького (лично для меня новенького) понравилось 16bit Sensation: Another Layer. 15 часов назад, Allen_8 сказал: и неважно, какое там объективное качество, если оно существует Так и мне не важно. Мне важно то, скучно смотреть или не скучно. Но лично мне, чтобы было нескучно, мало просто сакурой любоваться. Но я не высчитываю интересность ("нескучность") по какой-то математической формуле. Это как любовь, она или появляется или нет. Ещё есть некое ощущение зря или не зря потраченного времени. Что можно утверждать постфактум (после просмотра полностью), или попробовать спрогнозировать не досмотрев до конца (но это имеет смысл только для длинных тайтлов). Изменено 16 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 (изменено) 7 часов назад, smash сказал: И если мне пересматривать их интересно (тем более, даже очень интересно) - то о какой потери интереса к аниме может идти речь? Это только подтверждает стагнацию вкусов. Мир развивается естественным образом, а вкусы конкретного человека не всегда. Иногда приходится заставлять себя искать что-то новое, разбираться в нём, что в этом хорошего, как это воспринимать. После определённого возраста большинство людей этим не занимается. В итоге мы получаем поколение любителей джаза, которые слушали его в 40-е и слушают на пенсии, любителей рока, которые слушали его в 60-70-е и ходят на концерты таких же мастодонтов за 60, поколение металлистов, тогда как новых крутых музыкантов в этих жанрах мало. С аниме та же история, оно меняется, лучшее из нового непохоже на старое, поэтому тем, кто привык к старому, оно часто кажется хуже. Всегда бывают исключения, произведения, наследующие лучшее у старых, но небольшое количество таких произведений подтверждает правило. Необязательно развивать вкусы в соответствии с трендами. Продолжая аналогию с музыкой, я открыл для себя джаз-фьюжн ещё в те времена, когда слушал в основном старый рок. Соответственно, больше всего мне нравились группы, чьё звучание приближено к року, а, например, Weather Report меньше. Потом я начал слушать больше джаза, и внезапно Weather Report обогнала те группы, которые мне раньше нравились. Можно, например, попробовать посмотреть старую меху или старые ромкомы (70-х-80-х), не пытаясь найти в них драму или ещё что-то, что не является их сильной стороной. Впрочем, если так интересно пересматривать старое, можно не искать новое. В какой-то момент я почти перестал добавлять на плеер музыку, решив что полторы тысячи часов мне хватит, пока я слушаю музыку по несколько часов в неделю, а современный хип-хоп пусть слушают подростки, если он им нравится. Вот пишу я один пост за другим, переформулируя одни и те же идеи в разных сочетаниях, и кажется мне, что людям больше нравится ныть, что планка слишком высока или никто не делает аниме по их вкусу, чем пытаться менять эти вкусы. И мне это вполне понятно. А вот зачем я всё это пишу - нет (то есть понятно, что для себя, но кажется, я мог бы без этого обойтись). Один опыт не переносится автоматически на другой. Возможно, стоит перейти к позиции Кино, с которой она посещала всевозможные города, живущие по своим законам. Если тебя что-то не устраивает - ты это меняешь теми способами, которые тебе доступны, если нравится писать посты, что аниме умирает, - может, и не надо ничего менять. Изменено 16 сентября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 23 часа назад, smash сказал: У меня ещё никогда в жизни такого не было. Дропаю по 5-10 аниме подряд. Или я зажрался (слишком высоко задрал планку), или совсем растерял навыки выбирать интересное для себя аниме. А может произошла такая, своего рода "гедонистическая адаптация", привыкание? 23 часа назад, smash сказал: А может просто интересного для меня аниме почти не осталось И это тоже, скорее всего. 21 час назад, Allen_8 сказал: переехать в Японию и устроиться на аниме-студию, где создавать аниме мечты. Совершенно глупая и бесполезная идея. Если вы устроитесь на анимационную студию, то у вас будет недостаточно полномочий, чтобы решать, каким получится аниме. Что дали, то и будете делать. А для того, чтобы создать "аниме мечты", нужно самому определять его "содержание", чего вам сделать не дадут. Наверно даже более реальным будет сколотить свою анимационную студию здесь "у нас". 20 часов назад, smash сказал: Смена то есть. Я не только аниме интересуюсь. Даже если брать только медийные увлечения (минуя велосипедный туризм и прочее), то это и кино (разное, полный метр, западные сериалы, документалки), научно-позновательные блогеры (типа канала "послезавтра"), и книги, ну и конечно компьютерные игры (часто и много, кстати, там я тоже часто дропаю всякое занудство). И это не помогает. Возвращаюсь к аниме даже если после полугодового перерыва, и всё равно много дропаю. У меня несколько лет назад появилась гипотеза о "невзаимозаменяемости". То есть, что-либо одно нельзя полноценно заменить другим. Например, нельзя заменить одно аниме другим аниме, даже если подобрать что-то со схожим содержанием, в смежних жанрах. А если брать аниме в целом, то оно наверно вообще уникально в своем роде, заменить его еще более нечем. Цитата
Allen_8 Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 (изменено) 24 минуты назад, Talking_Sword сказал: Совершенно глупая и бесполезная идея. Если вы устроитесь на анимационную студию, то у вас будет недостаточно полномочий, чтобы решать, каким получится аниме. Что дали, то и будете делать. А для того, чтобы создать "аниме мечты", нужно самому определять его "содержание", чего вам сделать не дадут. Наверно даже более реальным будет сколотить свою анимационную студию здесь "у нас". Спойлер 24 минуты назад, Talking_Sword сказал: У меня несколько лет назад появилась гипотеза о "невзаимозаменяемости". То есть, что-либо одно нельзя полноценно заменить другим. Например, нельзя заменить одно аниме другим аниме, даже если подобрать что-то со схожим содержанием, в смежних жанрах. А если брать аниме в целом, то оно наверно вообще уникально в своем роде, заменить его еще более нечем. Яблоки нельзя заменить апельсинами. Но если очень хочется, то можно. После участия в местных обсуждениях я пришёл к выводу: на форуме есть два главных развлечения: обсуждать, что аниме умирает, и обсуждать, что форумы умирают. Вывод: если аниме и форумы внезапно выздоровеют, то на форуме станет нечего делать. Хорошо, что это никогда не произойдёт. Изменено 16 сентября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 (изменено) 32 минуты назад, Allen_8 сказал: Показать контент Так. Это была шутка? Если да, то ладно. 32 минуты назад, Allen_8 сказал: Яблоки нельзя заменить апельсинами. Но если очень хочется, то можно. Нет. Это не будет заменой. Это будет отказ от потребления яблок. 32 минуты назад, Allen_8 сказал: Вывод: если аниме и форумы внезапно выздоровеют, то на форуме станет нечего делать. Нет. На форуме тогда можно будет обсуждать аниме (внезапно!). Говорю это на полном серьезе. Если форумы выздоровят, то тут банально будет больше людей, проще найти единомышленика. Изменено 16 сентября, 2024 пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 7 hours ago, Allen_8 said: Если тебя что-то не устраивает - ты это меняешь теми способами, которые тебе доступны, если нравится писать посты, что аниме умирает, - может, и не надо ничего менять. Пусть аниме умирает, но не умрёт. Будем по-декадентски бесконечно наслаждаться агонией. 2 Цитата
smash Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) В 16.09.2024 в 09:52, Allen_8 сказал: любителей рока, которые слушали его в 60-70-е и ходят на концерты таких же мастодонтов за 60, поколение металлистов, тогда как новых крутых музыкантов в этих жанрах мало. Но я же говорю, что меня порой впечатляют до глубины души совершенно новые для меня творения (да и новые в принципе, вышедшие недавно). Я не только лишь воздыхаю по тем тайтлам, что смотрел давным давно. Просто я вижу перед собой кучу навоза, из которого почти все жемчужины я уже вытащил (в процессе поиска). Более того, мелкие жемчужины меня перестали впечатлять, нужны именно крупные. Другими словами, поиск годноты усложнился в разы. Но изредка я продолжаю находить её! Просто меня печалит, что это становится всё более редким событием. Но это всё ещё происходит, даже за последний год, к примеру, это случалось, и не раз. P.S. Я недавно описывал эту аналогию с кучей навоза, в которую замешан жемчуг разного размера. Есть крупные жемчужины, есть те, что поменьше, а всё остальное просто навоз, в котором приходится копаться в поисках жемчужин. В 16.09.2024 в 17:08, shiоri сказал: Пусть аниме умирает Я так не считаю. И не смотря на то, что я люблю в т.ч. классику, всё же я считаю что годноты последнее время стало выходить больше (если, к примеру, сравнивать разные десятилетия, начиная с 60-х). Изменено 17 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 3 minutes ago, smash said: Более того, мелкие жемчужины меня перестали впечатлять, нужны именно крупные. Другими словами, поиск годноты усложнился в разы. А как определяется, что годнота, а что -- нет? Какой критерий? Почему Мадока например это годнота? Цитата
smash Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) 11 минут назад, shiоri сказал: А как определяется, что годнота, а что -- нет? Какой критерий? То, насколько сильно мне это понравилось. Очевидно же. Я не пытаюсь всем навязать свой вкус, и не претендую на объективность, я лишь руководствуюсь своими личными впечатлениями, понимая, что они субъективны. 11 минут назад, shiоri сказал: Почему Мадока например это годнота? Потому что лично мне её смотреть не было скучно. Более того, она меня поразила до глубины души. Вызвала у меня эмоциональный ответ сродни катарсису. Аналогично всем остальным аниме, которые получили от меня мои субъективные 10/10. А то, что я отношу к навозу - это то что мне смотреть скучно и неинтересно. То, что не тянет даже на 5/10 (в моих глазах, повторюсь, я не претендую на объективность, это личные впечатления, абсолютно субъективные). Мне крайне тяжело смотреть такое аниме и поэтому я его бросаю. Сложно заставить себя давиться навозом (извиняюсь за мою неаппетитную аналогию). Изменено 17 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 13 minutes ago, smash said: То, насколько сильно мне это понравилось. Так а это нельзя никак препарировать? Разделить на составляющие? Когда пришло понимание, что это годнота? После первой серии? После последней? 14 minutes ago, smash said: Более того, она меня поразила до глубины души. Вызвала у меня эмоциональный ответ сродни катарсису. Когда именно и чем именно? Просмотр же не мгновенный, а растянут по времени. Цитата
SealedTimer Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 Меня Мадока не впечатлила при первом просмотре, хотя её и рекламировали как нечто выдающееся, вероятно, не впечатлила бы и сейчас. Цитата
shiоri Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 16 minutes ago, smash said: Мне крайне тяжело смотреть такое аниме и поэтому я его бросаю. А не бывает так, что первые например 6 серий унылота, а вторые 6 серий супер? У меня так с Гурлагом было например. Первая примерно половина -- скучновато, зато вторая -- эпик вин. Цитата
Allen_8 Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) Цитата Скука — великая мотивация. Все лучшее человек придумывает, когда ему скучно. Какая-то певица Изменено 17 сентября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
chemcrot Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 У меня например тяжело шла "Провожающая в последний путь Фрирен". Первые 3-4 серии пока Фрирен не набрала свою новую пати я смотрел медленно. Но я знал, по отзывам, что аниме необычное и должно раскрыться. Так и получилось. Такая же фигня была с "Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире". Есть некоторые тайтлы дроп которых откладываешь благодаря отзывам о их "необычности". Иногда это оправдывается. Цитата
Draun_bat79 Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 Честно, не все я посмотрела. Впринципе мало какие я досмотрела прям. Помню, что в 2016 дропнула Норагами (Бездомный Бог). Все тогда ссались от него кипятком в перемешку с Юри на льду. Мне лично стало скучно Так же с Атакой Титанов. Лично я не поняла прикола в этом аниме и дропнула на 5 серии. Ну и могу пречислить сюда Хантер х Хантер, Волейбол (тоже в мое время от него писалась каждая вторая девочка анимешница), Магическая Битва (тоже не поняла почему все от него тащатся). тут личное мнение, если увидели свое любимое аниме, то не расстраиватесь! 46 минут назад, SealedTimer сказал: Меня Мадока не впечатлила при первом просмотре, хотя её и рекламировали как нечто выдающееся, вероятно, не впечатлила бы и сейчас. Тоже есть такое, но меня манга в обратном переубедила 1 Цитата
SealedTimer Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 3 минуты назад, chemcrot сказал: Такая же фигня была с "Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире". Это аниме явно не из разряда тех, который можно бросить из-за того, что они скучные, но его тяжело смотреть из-за постоянно возрастающего градуса безумия, подрывающего возможность понимать, и, особенно, воспринимать мотивы поведения персонажей. Цитата
Allen_8 Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) В последние несколько лет смотрю аниме столько, сколько есть желание и настроение, и останавливаюсь на произвольном месте. Иногда не хочется, чтобы аниме быстро заканчивалось, поэтому могу смотреть его годами. Каждый раз с удовольствием возвращаюсь, при необходимости пересматривая отдельные моменты. Досмотрю до конца или нет - без разницы, с некоторых пор решил, что концовка, раскрытие, идеи, повороты сюжета и прочее не могут полностью испортить всё то, что было до них. Воспринимаю так, как мне удобно, благо почти всё, что происходит в аниме, - это выдумка, а правила для фантазии условны. P.S. Если буду смотреть больше аниме, наверняка стану досматривать больше, просто потому, что поиск подходящего и изучение особенностей нового тайтла - это задача, которая требует определённых усилий. Когда разберёшься, проще продолжать смотреть, чем переключаться на новое. Изменено 17 сентября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) 1 час назад, shiоri сказал: А не бывает так, что первые например 6 серий унылота, а вторые 6 серий супер? Бывает! Но редко. В >95% случаев ~5 серий предостаточно (лично для меня), чтобы отсеять хорошее от плохого. Обычно какие-то отзывы или высокий рейтинг или ещё что-то (порой даже спойлеры) подталкивают смотреть дальше (либо вернуться к дропнутуму тайтлу, дать ему второй шанс). Но бывало и наоборот: начало прямо фонтан, а потом идёт по нисходящей. 2 часа назад, shiоri сказал: Когда именно и чем именно? Просмотр же не мгновенный, а растянут по времени. Понравилась практически сразу. А чем понравилась - мощнейшей эмоциональной составляющей. Душу прямо наизнанку вывернуло. Это касается именно TV версии. А вот версия в фильмах разочаровала (с Евангелионом было аналогично). Кстати, если бы до Мадоки кто-то мне сказал, что скоро аниме про девочек-волшебниц получит от меня 10/10 - не поверил бы. Мне абсолютно чужд этот жанр (в смысле махо-сёдзё). Мадока - исключение. Изменено 17 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 Вообще не помню в Мадоке никакой сильной эмоциональной составляющей, кроме какого-то дутого драматизма, Бокурано мне куда больше понравилось, хотя и ему я бы больше 8 из 10 не поставил, а уж про Мадоку и говорить нечего. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.