Jump to content
АнимеФорум

Arcane / Аркейн

Recommended Posts

Странно что по этому гениальному произведению нет отдельной темы.

https://www.kinopoisk.ru/series/4445150

Из всего что я смотрел - это лучшее что есть в западной анимации. Кстати, забавно, но сеттинг этого мультфильма чем-то напоминает игру Dishonored от французской студии Arkane.

Пока вышел один сезон. Но вроде скоро ожидается второй.

Edited by smash (see edit history)

Студия называется Arkane, через Кей. А сериал Arcane, через Си. Понятно, что этимология одна и та же, Арканум есть Арканум.

Мой отзыв в общей теме.

Насчёт визуального сходства Dishonored и мира League of Legends из Arcane. В LoL всё-таки куда более широкая эклектика, хотя основной фокус на индустриальной эпохе конца 19 и начала 20 веков. Dishonored более узкий, там временной период ограничивается 19-м веком, а география викторианской Англией.

• smash changed the title to Arcane / Аркейн

Сериал нормальный, но "лучшее что есть в западной анимации", конечно, слишком громко сказано. Хотя нарисовано прекрасно, с этим никто спорить не будет.

• Upvote 1

В 20.08.2024 в 11:13, smash сказал:

напоминает игру Dishonored

там просто события происходят в регионе, который похож на Дизонорд. а вообще по лору в игре крайне обширная и разнообразная география.
сериал, несомненно, хорош, но что мне не понравилось - ну очень уж мало знакомых персонажей. знакомых и интересных. кто там, Джинкс, Кейт... ну Ви может быть, но по внешке мне она не заходит (хотя играется очень приятно, довольно простенькая по механикам). ну и Хеймер ещё, но его там совсем мало. остальные все - ну такое... посмотрим, кого завезут во втором сезоне.

Единственное что мне тут не понравилось - это вот эта вот тема хрупких девочек, которые внезапно очень сильные. И ладно бы этому были какие-то объяснение (инопланетяне, киборги, андроиды, мутации какие-то, или типа того).

• Администрация
В 22.08.2024 в 13:27, smash сказал:

Единственное что мне тут не понравилось - это вот эта вот тема хрупких девочек, которые внезапно очень сильные.

Спойлер

Не увидел внезапности. Вай в тюрьме нехило подкачалась, Джинкс делала грязную работу для Силко, где приобрела опыт, к тому же в прямом бою Джинкс как раз слаба. Во время драки со Светлячками её сильно ранят в ногу. На мосту Экко её тоже избивает.

Posted (edited)
В 20.08.2024 в 21:15, Mira5 сказал:

лучшее что есть в западной анимации

А почему нет? Я не любитель всяких симпсонов и футурам (и им подобных), и тем более детских мультфильмов (например Диснеевских), потому такие сериалы как Arcane - это глоток свежего воздуха.

6 hours ago, smash said:

А почему нет?

Ну, вообще интересных проектов всё-таки больше одного. Я точно не спец, но, например, Tron Uprising — роскошная вещь с точки зрения визуального дизайна, да и сеттинг неплох. Те же попсовые LDR очень хороши как по мне. Aeon Flux — тоже весьма интригующ /но я пока так и не добрался/. ReBoot сильно устаревший, конечно, но тоже впечатляющий сериал в духе Tron.

И это только с точки зрения визуала, потому что без него Аркейн довольно средний.

• Upvote 1

Posted (edited)
14 минут назад, shiоri сказал:

с точки зрения визуала

Мне обычно пофиг на визуал, пусть  это будет хоть кукольный (или пластилиновый) мультфильм. Больше интересен сюжет и эмоции.

В 25.08.2024 в 14:26, smash сказал:

А почему нет?

Хм, мне, например, Undone гораздо больше понравился как в плане персонажей, так и в плане истории. И визуал там тоже очень интересный.

В Аркейн главный конфликт противостояния 2-х городов очень "сырой". Вообще непонятно, с чего это Заун так не любит Пилтовер, как вообще эти 2 города взаимодействуют и чего зауновцам вообще нужно. Ну и 2 сестры, как по мне, наименее интересные герои. Впрочем, подробно я уже в теме про анимацию писала.

1 час назад, smash сказал:

но ведь анонсирован второй сезон.

Это здорово, и я его гляну, но как это меняет ситуацию?