Talking_Sword Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, Сёгун сказал: Насчёт "умирания активности" на форуме. Почему в мою тему "Аниме, где есть психологические практики - медитация, аутотренинг, ПМР, йога и т.п. Но не фантастика!" (см. ссылку ниже) так никто и не написал за 3 недели? https://www.animeforum.ru/topic/87867-аниме-где-есть-психологические-практики-медитация-аутотренинг-пмр-йога-и-тп-но-не-фантастика/#comment-3181360 Наверно потому что это лучше бы было написать в тему "Чего бы посмотреть?". Изменено 10 августа, 2024 пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 8 часов назад, smash сказал: Форум некогда разросся, было создано куча разделов и тем. ... Потом народу заметно поубавилось, и в некоторых, в прошлом живых темах, стали новые сообщения появляться раз в год Это, кстати, одна из важных причин вымирания и не только форумов, называется "дробление сообщества". Где-то говорилось, что "эффективность" сообщества -- это квадрат количества его участников. То есть, если одну тему разделить на две вместе с её участниками, то "активность" упадёт в 4 раза. Так что не стоит создавать новые тему на каждый чих. Я даже предложил бы удалять старые темы, где было мало ответов. Можно хотя бы попытаться придать более живой вид форуму удаляя его омертвевшие части. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2024 Ой, у нас тякучшка, у нас така тякучшка... Нет даже ни одного небезразличного модератора, который бы точку в заголовке убрал. По поводу вымирания - согласен. Предлагаю начать с массовых мероприятий. Например, отменить ставший рудиментарным, с моей точки зрения, запрет на обсуждение политики и открыть вдругорядь все самые активные, на секундочку, темы форума. А то вымирание-то вымиранием, но, понятно, подобные разговоры могли бы вызывать международный резонанс, внимание фсб, роскомнадзора, роскомсвободы, госдепа и мизулиной. И со всех сторон нам бы досталось. Поэтому группа администраторов, на своём междусобойчике, без участия остального форумного коллектива, где есть в том числе и люди, вносящие свою лепту денег за хостинг (не я), приняли волевое решение. (И, кстати сказать, даже не удосужились опубликовать его в темах типа "Изменение и дополнение Устава" и "Новости форума" - на оценку потомкам. Так, декларативно спустили, банерком.) С тех пор форум не узнать: идёт какое-то вялое обсуждение новых аниме, всё как-то скромненько оче, тихохонько, хорошохонько, как на пуританском параде. И теперь, после самостийного подрыва саблезубой утки, можно вообще по дереву стучать: АФ, который раньше напоминал пустой чулан, куда изредка заползали какие-нибудь богомолы да мухоловки, превратиться теперь в просто пустой чулан. Нам конец, ребята, вы убили душу. Опомнитесь. Обсуждать аниме - не лучшее, чем можно заняться на АФ. Цитата
shiоri Опубликовано 11 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2024 2 hours ago, Canis Latrans said: который бы точку в заголовке убрал Так это не вымирание форума же. Это вымирание форума — и точка! Цитата
Напротив Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 В 11.08.2024 в 21:33, Canis Latrans сказал: с моей точки зрения, запрет на обсуждение политики и открыть вдругорядь все самые активные, на секундочку, темы форума. положим, ты где-то прав. но давай, как говорят мои психиатры, смоделируем ситуацию. отменили разом все ограничении и -- ничего не изменится. кто придёт постить? рёоки из хтонических глубин поднимется? овен? моегор? даже мугор не придёт. это же необратимый фарш, тебе нужно не какие-то запреты отменить, а года тупорылой модерации от людей, которым было наплевать на форум. условно, когда тебе три раза подряд пробивают молотком за оффтоп на развлекательном форуме, ты утираешь клёшней удивлённую хлеборезку и валишь в закат. не все упорные, как ты, штоб годами бороться, искать и ждать, люди в большинстве вообще довольно незадачливые. Цитата
Сёгун Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 (изменено) В 11.08.2024 в 21:33, Canis Latrans сказал: Предлагаю начать с массовых мероприятий. Например, отменить ставший рудиментарным, с моей точки зрения, запрет на обсуждение политики... Сразу же внесут этот форум в список запрещённых ресурсов, а могут и владельца к ответственности привлечь. А по теме данного топика хочу сказать, что администрации нужно определиться – чем этот форум должен отличаться от других ресурсов? Ниша чатов на тему аниме прочно занята шикимори и в этом секторе у данного форума шансов нет никаких. Вот включайте мозги и генерируйте идеи. P.S. И напишите, наконец, в мою тему, плиз Изменено 14 августа, 2024 пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования) Цитата
Serendipity Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 О, мои любимые темы на этом форуме, как тут не отписаться, когда даже любимый форумчанин тут) С легкостью могу сказать, что эта тема с вымиранием форума несколько(сильно) преувеличена. Пока еще есть кому постить — уже не плохо. Да, не такой ажиотаж, но аниме-то обсуждается(на АФ, хех), что еще нам надо? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 августа, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 (изменено) В 13.08.2024 в 19:14, Напротив сказал: года тупорылой модерации от людей, которым было наплевать на форум Скромно замечу, что живые люди, которым всё ещё не наплевать на форум, давно бы могли попробовать себя в роли модераторов и показать готовность взять власть в свои руки. А дальше революция (как раз на носу октябрь) и счастливое будущее перспективных энтузиастов. Но этим людям такое зачастую неинтересно (было в последние годы и теперь уже будет и впредь), ведь они просто юзеры, которым бы свободно пооффтопить на развлекательном форуме без последствий, ответственности, чтения правил, форматирования своей писанины, регистрации и смс, и чтобы молоточком никто не стучал, а то это нельзя, то опасно, зато надо инструкции читать - прям гулаг какой-то... В итоге в модераторах сидят люди, которые занимаются скучной и не шибко приятной работой от безысходности, то есть слабо в этом заинтересованные (мне вот не интересно день ото дня объединять очередную тему про поиск забытого аниме с общей по этому направлению, читать потоки сознания Утки или там тереть спящие личинки ботов, регистрирующиеся тут ежедневно). Что мне интересно как юзеру? Не флуд о жизни, а вдумчивое без негатива обсуждение аниме с открытием новых граней оного. Это я как модератор со своей стороны и лоббировал всегда, раз уж в этом мой единственный тут интерес. Станьте модераторами и большинством проголосуйте, что это ложный путь - какие проблемы... А если посмотреть на случай Саблезубой Утки, то и оффтопить ему никто тут особенно и не мешал. Наоборот, им самим оффтоп и флуд были доведены до такой крайности, что он сам же и сломался под его весом и иронией со стороны одного конкретного старого койота (утка, койот... ну, прям разыгрался древний миф про сотворение мира Вакан Танка на нашем форуме: такова уж участь суетливой добродушной утки - быть съеденной хитрым койотом)... Плюс, кто мешает общаться на свободные темы в Камине? Никто не мешает. Но мало там кто общается. Потому что флудить проще в социальных сетях, чатах и мессенджерах с людьми, которых лучше знаешь, чем местных анонимов. Политика? Да от неё все друг другу глотки перегрызть хотели, хоть и активность в этих тредах и была самой высокой в ущерб любым другим темам здесь. И я вот думаю, почему тогда форум не был переименован в политический? Или нету таких на просторах Сети? Где логика? А нету её, никому она тут и не нужна. Нынче тут вообще мало кому что-то нужно: ни аниме, ни юзеры, ни мнения. Нет амбиций, нет желаний, нет инициативы, нет интереса, нет сил, нет человеческих ресурсов, нет, нет, нет... НЕЕЕЕЕЕТ! 😁 Вот потому форум и вымирает. Для большинства он перестал быть удобной платформой общения и актуальным источником информации. Раньше все тут были первопроходцами и элитарным меньшинством, помогающие друг другу и толкающие друг друга вперёд (или назад, хз). Сегодня каждый второй уже анимешник, аниме доступно на каждом шагу, а современные веб-технологии наплодили платформ и площадок, приносящих значительно больше пользы сообществу, будь то плееры для просмотра аниме, базы данных для ведения статистики или агрегаторы профильных новостей (порой и всё это вместе). Мы же со всем этим на базе форума компетентно справиться уже не можем (раньше хватало того, что есть, сегодня этого уже мало), да и не нужно уже, когда с этим все справились до нас. Единственное преимущество форума - в долгосрочном доступе к большому массиву проработанных мнений и в умеренно удобном представлении оных. И то этих мнений сейчас везде в излишке, так что наши уже мало кому нужны и теряются на фоне. Аниме-индустрия переразвита. И вообще аниме тоже уже умирает так-то (и тянет форум за собой). 😅 Единственную ставку, которую можно, как мне кажется, сделать в нашей ситуации и которой получится хоть как-то выделиться - это добиться большей глубины и уникальности того, что здесь пишется пользователями. Уникальные пространные материалы о деталях и нишевых вещах а-ля то, что пишется на Sakuga Blog (но в таком случае просто в ужас впадаешь, сколько усилий нужно вложить, чтобы упорядочить и облагородить обсуждения форума до приличного представления, да и противоречить это будет изначальной дискуссионной природе форумов, да и мало кто готов держать такой высокий уровень постоянно или в принципе настолько заинтересован). В частности, большой потенциал мне видится в том, что пишет @Talking_Sword или @shiоri. Раньше подобной писаниной занималось больше людей: @Himura Yumi, @Seirei и другие. Но почти все они либо переросли это писательство, выросли и стали заняты / сменили интересы / нашли другие платформы для общения и других людей для обсуждения любимых и актуальных тем. И, кстати, о последнем. Не поможет форуму ни группа в ВК, ни чат в Телеграме. Потому что эти платформы только перетягивают на себя одеяло и отвлекают от насущных проблем здесь. Если хочется дать жизнь именно этому форуму, нужно просто идти сюда и общаться тут, а не где-то ещё. Попыткой сконцентрировать внимание здесь была смена движка форума. Но попытка это слабая, ибо мы слишком малочисленны, медлительны и слабо подкованы в вопросе, чтобы успеть на уходящий поезд времени. Остаётся лишь пытаться качественно общаться на базе того, что есть. Но звучит это максимально уныло. Творческий костёр и моей души тоже почти потух, и видится всё меньше смысла стараться... У меня всё. Изменено 14 августа, 2024 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 В 13.08.2024 в 19:14, Напротив сказал: кто придёт постить? Согласен, что не те, кого я хочу увидеть, но сами темы всегда могли приятно порадовать, даже в самые тёмные по активности годы. (Хотя это дело вкуса. Кое-кто называет меня извращенцем, потому что я люблю марципаны, и один раз даже мне сказали: "Фу, баунти, там же кокос".) 5 часов назад, Сёгун сказал: Сразу же внесут этот форум в список запрещённых ресурсов, а могут и владельца к ответственности привлечь. СРАЗУ ЖЕ? Узясь какой. -_- То-то недавно мизулина выложила своё селфи в маске квадробера... Одначе, товарищ, думаю, проявляешь классовую недальновидность, думаю, не сразу. Думаю, подождут немножко, чтобы побольше иноагентов набежало на наш знаменитый островок свободы - чтобы разом несколько ячеек накрыть. Но мало они знают о том, что мы всё равно спрячем форум на литовские серваки, а администратора в грузию. А ватную часть форума мы деанонимизируем и засрём им и их людоедским семьям лички оскорблениями. Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) Я бы (да и не только я) чаще писал в темах типа "Что смотрим сейчас?" или "Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение", но люди там целые рецензии на 2 страницы выкатывают (зачастую больше по объёму, чем рецензии на том же Кинопоиске или Шики). Просто боюсь, что у меня запала хватит только на 3-4 строчки, вот и неудобно как-то со свиным рылом в калашный ряд. Вот я и не пишу ничего, хотя мог бы. Мне кажется что это плохо, что от людей требуют каких-то литературных талантов, чтобы где-то там что-то написать. Почему нельзя так: Пришёл и настрочил что-то за пару минут и ушёл, потом снова заглянул на пару минут, потом снова ушёл? И чтобы без риска нарваться на всеобщее порицание. Всё-таки форум - это не журнал со статьями, форум - это форум. Основа общения должна быть набором сообщений, а не набором гигантских статей. Это же отпугивает людей. Вот пример того, на что можно ровняться: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:5778-127 Изменено 15 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 13 minutes ago, smash said: вот и неудобно как-то со свиным рылом в калашный ряд Это больше похоже на внутреннюю проблему автора. 14 minutes ago, smash said: Мне кажется что это плохо, что от людей требуют каких-то литературных талантов, чтобы где-то там что-то написать. Кто где требует? Две рандомные строчки никто не будет ни сносить, ни хейтить, ни даже дизлайкать. 15 minutes ago, smash said: Основа общения должна быть набором сообщений, а не набором гигантских статей. В этой мысли есть рацио, но тут просто так исторически сложилось, что нередко пишущие любят фигачить графоманские простыни /например, я/. Микропосты по-моему это никак не ущемляет. Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 3 минуты назад, shiоri сказал: Это больше похоже на внутреннюю проблему автора. Так то оно так, но контраст будет огромный. Да, всё это психо-заморочки. Но, к сожалению, они у многих анимешников имеются. Среди нас много разнообразных затворников (ульра-интровертов) и прочих людей с "отклонениями". Может мне в подписи прописать нечто типа: Стараюсь быть лаконичным. Цитата
shiоri Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 2 minutes ago, smash said: Так то оно так, но контраст будет огромный. Можно запилить отдельную тему, где будет запрещено оставлять отзывы больше чем в сотню слов, например. И специально промаркировать, что эта тема для микровпечатлений. Отличная идея по-моему. 2 Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) 10 минут назад, shiоri сказал: что эта тема для микровпечатлений. По сути это что-то типа кальки с изначальной концепции твиттера (только с разницей, что у нас тут не соцсеть). Причём там можно совместить и впечатление от процесса просмотра и от полностью просмотренного в 1-й теме. А обычную тему о просмотренном переименовать в что-то типа "рецензии". Или что-то другое, но почему бы действительно не реорганизовать структуру закреплённых тем из первого раздела под современные реалии? (или же как-то изменить названия или ещё что-то, короче подумать над этим) Изменено 15 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 10 minutes ago, smash said: Или что-то другое, но почему бы действительно не реорганизовать структуру закреплённых тем из первого раздела под современные реалии? (или же как-то изменить названия или ещё что-то, короче подумать над этим) Для этого нужны * внятные идеи, а не просто изменения ради изменений * те, кто будут их реализовывать Завести одну новую тему проще простого /и иногда следить за ней/. Продумать структуру актуальных тем — уже много сложнее. Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) Например, я вчера только дропнул Банановую рыбу, мне больше нечего сказать, кроме: Цитата После 9 серий таки дропнул я Банановую Рыбу. И дело вовсе не в наличии ахтунга. Вроде бы аниме качественное объективно, но меня вся эта криминальная ерунда в духе Крёстного Отца или Славных Парней всегда утомляла и нагоняла зевоту. Всё. Что тут можно добавить... Да ничего. Можно в теории добавить про главного героя или наличие редкой для аниме темы наркотиков. Но мне это кажется уже излишним. Изменено 15 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 3 часа назад, smash сказал: Просто боюсь, что у меня запала хватит только на 3-4 строчки, вот и неудобно как-то со свиным рылом в калашный ряд Важно не количество, а качество. Повторюсь, главное, чтобы это не выглядело как крики перед телевизором. 3 часа назад, smash сказал: Всё-таки форум - это не журнал со статьями, форум - это форум. Но и не чат и не социальная сеть. Главная особенность форума, я считаю, что, перед тем, как что-то написать в теме, эту тему надо бы прочитать вначале. 2 часа назад, smash сказал: Причём там можно совместить и впечатление от процесса просмотра и от полностью просмотренного в 1-й теме. А обычную тему о просмотренном переименовать в что-то типа "рецензии". Поддерживаю. Одна тема для сиюминутных впечатлений, вторая для рецензий на века для будущих поколений. (На world-art так уже давно делают.) Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 3 минуты назад, Vakrug сказал: На world-art так уже давно делают. И на Шики тоже. Разделяются большие отзывы и небольшие комментарии. Даже тем больше не станет. Переименовать в тему с кратким впечатлением можно уже имеющуются Что смотрим сейчас? Там так или иначе уже пишут кратко. Просто кроме промежуточных впечатлений, пусть туда же отправляются и окончательные, но краткие. Как-то так. Т.е. что-то типа: 1) Рецензии на аниме. 2) Комментарии (или отзывы) к аниме. Или как-то перефразировать, но с таким вот смыслом. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 августа, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 6 часов назад, smash сказал: Мне кажется что это плохо, что от людей требуют каких-то литературных талантов, чтобы где-то там что-то написать. Почему нельзя так: Пришёл и настрочил что-то за пару минут и ушёл, потом снова заглянул на пару минут, потом снова ушёл? И чтобы без риска нарваться на всеобщее порицание. Всё-таки форум - это не журнал со статьями, форум - это форум. Основа общения должна быть набором сообщений, а не набором гигантских статей. Это же отпугивает людей. Требований таких к пользователям тут нет. Я про обстоятельные простыни написал только в том ключе, что ими проще всего можно выделиться на той базе, которая сейчас есть. Позже меня в ЛС немного поправил @shiоri, уместно заметив, что уникальная заметка может быть и короткой. Главное, чтобы она была именно качественной и уникальной, содержала экспертное мнение человека, который шарит в какой-то области, возможно, чуть глубже, чем другие. Кто-то шарит в куклах и сёдзё, кто-то в архитектуре, кто-то в авто, кто-то в фотоискусстве - вот через призму этого можно и обозревать тот или иной тайтл. Тогда из площадки начнёт формироваться что-то своё. Наверное... 6 часов назад, smash сказал: Вот пример того, на что можно ровняться: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:5778-127 Во-первых, у нас такого разве нет? Во-вторых, опять же, это уже есть, а значит не уникально. В-третьих, как я вижу, вы как раз там и пишите, хотя могли бы и здесь. Стесняться-то тут некого. 6 часов назад, smash сказал: неудобно как-то со свиным рылом в калашный ряд. Вот я и не пишу ничего, хотя мог бы. А я, наоборот, вижу обилие коротких впечатлений и почти уже не суюсь со своими простынями. Мол, кому оно надо? 5 часов назад, shiоri сказал: Можно запилить отдельную тему, где будет запрещено оставлять отзывы больше чем в сотню слов, например. И специально промаркировать, что эта тема для микровпечатлений. Отличная идея по-моему. Если оно действительно нужно, это можно легко организовать прямо сейчас, обозвав «Сто слов про аниме» / «Короткой строкой» / «Заметки об аниме и манге» / «Анитвит» или что-нибудь из вариантов выше. Переименовывать темы или реструктурировать раздел раде этого смысла вижу мало. А вот добавить такую тему для желающих и закрепить на видном месте - не проблема. Выберите название, которое всем понятно и всех устроит, и я оформлю. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 августа, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 3 часа назад, smash сказал: Просто кроме промежуточных впечатлений, пусть туда же отправляются и окончательные, но краткие. Как говорится, го, я создал. Если есть замечания по названию и оформлению, дозо. Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) Может быть 2 темы ОТДЕЛЬНО: 1) Короткие заметки об аниме (без спойлеров) 2) Короткие заметки о манге (без спойлеров) ? Если что, потом названия можно по ходу дела и подправить. Можно их не создавать, а переименовать эти темы (просто возможно слишком много прилепленых тем - это тоже плохо, они ведь заслоняют неприлепленные) Что смотрим сейчас? Что читаем сейчас? P.S. Имхо, сильно вид форума не испортится, если добавить в название (без спойлеров). Хотя, наверно и так подразумевается, что в общих темах спойлеров быть не должно. Просто мало ли придурок какой-то зайдёт и испортит другим впечатления. Есть люди крайне непонятливые. Изменено 15 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 августа, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) 14 минут назад, smash сказал: Можно их не создавать, а переименовать эти темы Ок, создам и вторую. Переименовывать старые ради этого - такое себе. Там и большие простыни были тоже + темы исторические. Создал и вторую тему: Изменено 15 августа, 2024 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Супер. Попробую туда перебраться из темы на IXBT. Надеюсь там какое-то количество людей всё же соберётся. С самим собой беседовать не очень интересно. В теме идеально если создался бы гибридный формат, нечто среднее между форумом и чатом. Но ближе к форуму (раз уж это форум). Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 августа, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 10 минут назад, smash сказал: В теме идеально если создался бы гибридный формат, нечто среднее между форумом и чатом. Но ближе к форуму (раз уж это форум). Если все заинтересованные в выживании форума из этой темы не поленятся написать по строчке, вот и будет уже хорошее подспорье. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 4 hours ago, Vakrug said: Повторюсь, главное, чтобы это не выглядело как крики перед телевизором. Я обычно ровно так и делаю. Сначала кричу в телевизор. Потом, если не лень, читаю, что до меня понаписали — чтоб не затирать чужими впечатлениями свои заранее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.