Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сёгун сказал:

Насчёт "умирания активности" на форуме.

Почему в мою тему "Аниме, где есть психологические практики - медитация, аутотренинг, ПМР, йога и т.п. Но не фантастика!" (см. ссылку ниже) так никто и не написал за 3 недели?
 https://www.animeforum.ru/topic/87867-аниме-где-есть-психологические-практики-медитация-аутотренинг-пмр-йога-и-тп-но-не-фантастика/#comment-3181360

Наверно потому что это лучше бы было написать в тему "Чего бы посмотреть?".

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
8 часов назад, smash сказал:

Форум некогда разросся, было создано куча разделов и тем. ... Потом народу заметно поубавилось, и в некоторых, в прошлом живых темах, стали новые сообщения появляться раз в год

Это, кстати, одна из важных причин вымирания и не только форумов, называется "дробление сообщества". Где-то говорилось, что "эффективность" сообщества -- это квадрат количества его участников. То есть, если одну тему разделить на две вместе с её участниками, то "активность" упадёт в 4 раза. Так что не стоит создавать новые тему на каждый чих. Я даже предложил бы удалять старые темы, где было мало ответов. Можно хотя бы попытаться придать более живой вид форуму удаляя его омертвевшие части.

Опубликовано

Ой, у нас тякучшка, у нас така тякучшка... Нет даже ни одного небезразличного модератора, который бы точку в заголовке убрал.

По поводу вымирания - согласен. Предлагаю начать с массовых мероприятий. Например, отменить ставший рудиментарным, с моей точки зрения, запрет на обсуждение политики и открыть вдругорядь все самые активные, на секундочку, темы форума. А то вымирание-то вымиранием, но, понятно, подобные разговоры могли бы вызывать международный резонанс, внимание фсб, роскомнадзора, роскомсвободы, госдепа и мизулиной. И со всех сторон нам бы досталось. Поэтому группа администраторов, на своём междусобойчике, без участия остального форумного коллектива, где есть в том числе и люди, вносящие свою лепту денег за хостинг (не я), приняли волевое решение. (И, кстати сказать, даже не удосужились опубликовать его в темах типа "Изменение и дополнение Устава" и "Новости форума" - на оценку потомкам. Так, декларативно спустили, банерком.) С тех пор форум не узнать: идёт какое-то вялое обсуждение новых аниме, всё как-то скромненько оче, тихохонько, хорошохонько, как на пуританском параде. И теперь, после самостийного подрыва саблезубой утки, можно вообще по дереву стучать: АФ, который раньше напоминал пустой чулан, куда изредка заползали какие-нибудь богомолы да мухоловки, превратиться теперь в просто пустой чулан. Нам конец, ребята, вы убили душу. Опомнитесь. Обсуждать аниме - не лучшее, чем можно заняться на АФ.

• Seirei изменил название на Вымирание форума
Опубликовано
В 11.08.2024 в 21:33, Canis Latrans сказал:

с моей точки зрения, запрет на обсуждение политики и открыть вдругорядь все самые активные, на секундочку, темы форума.

положим, ты где-то прав. но давай, как говорят мои психиатры, смоделируем ситуацию. отменили разом все ограничении и -- ничего не изменится. кто придёт постить? рёоки из хтонических глубин поднимется? овен? моегор? даже мугор не придёт. это же необратимый фарш, тебе нужно не какие-то запреты отменить, а года тупорылой модерации от людей, которым было наплевать на форум. условно, когда тебе три раза подряд пробивают молотком за оффтоп на развлекательном форуме, ты утираешь клёшней удивлённую хлеборезку и валишь в закат. не все упорные, как ты, штоб годами бороться, искать и ждать, люди в большинстве вообще довольно незадачливые. 

Опубликовано (изменено)
В 11.08.2024 в 21:33, Canis Latrans сказал:

Предлагаю начать с массовых мероприятий. Например, отменить ставший рудиментарным, с моей точки зрения, запрет на обсуждение политики... 

Сразу же внесут этот форум в список запрещённых ресурсов, а могут и владельца к ответственности привлечь.

А по теме данного топика хочу сказать, что администрации нужно определиться – чем этот форум должен отличаться от других ресурсов?

Ниша чатов на тему аниме прочно занята шикимори и в этом секторе у данного форума шансов нет никаких.

Вот включайте мозги и генерируйте идеи.

P.S.

И напишите, наконец, в мою тему, плиз 

Изменено пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О, мои любимые темы на этом форуме, как тут не отписаться, когда даже любимый форумчанин тут)

С легкостью могу сказать, что эта тема с вымиранием форума несколько(сильно) преувеличена. Пока еще есть кому постить — уже не плохо. Да, не такой ажиотаж, но аниме-то обсуждается(на АФ, хех), что еще нам надо?

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
В 13.08.2024 в 19:14, Напротив сказал:

года тупорылой модерации от людей, которым было наплевать на форум

Скромно замечу, что живые люди, которым всё ещё не наплевать на форум, давно бы могли попробовать себя в роли модераторов и показать готовность взять власть в свои руки. А дальше революция (как раз на носу октябрь) и счастливое будущее перспективных энтузиастов. Но этим людям такое зачастую неинтересно (было в последние годы и теперь уже будет и впредь), ведь они просто юзеры, которым бы свободно пооффтопить на развлекательном форуме без последствий, ответственности, чтения правил, форматирования своей писанины, регистрации и смс, и чтобы молоточком никто не стучал, а то это нельзя, то опасно, зато надо инструкции читать - прям гулаг какой-то...

В итоге в модераторах сидят люди, которые занимаются скучной и не шибко приятной работой от безысходности, то есть слабо в этом заинтересованные (мне вот не интересно день ото дня объединять очередную тему про поиск забытого аниме с общей по этому направлению, читать потоки сознания Утки или там тереть спящие личинки ботов, регистрирующиеся тут ежедневно). Что мне интересно как юзеру? Не флуд о жизни, а вдумчивое без негатива обсуждение аниме с открытием новых граней оного. Это я как модератор со своей стороны и лоббировал всегда, раз уж в этом мой единственный тут интерес. Станьте модераторами и большинством проголосуйте, что это ложный путь - какие проблемы...

А если посмотреть на случай Саблезубой Утки, то и оффтопить ему никто тут особенно и не мешал. Наоборот, им самим оффтоп и флуд были доведены до такой крайности, что он сам же и сломался под его весом и иронией со стороны одного конкретного старого койота (утка, койот... ну, прям разыгрался древний миф про сотворение мира Вакан Танка на нашем форуме: такова уж участь суетливой добродушной утки - быть съеденной хитрым койотом)...

Плюс, кто мешает общаться на свободные темы в Камине? Никто не мешает. Но мало там кто общается. Потому что флудить проще в социальных сетях, чатах и мессенджерах с людьми, которых лучше знаешь, чем местных анонимов.

Политика? Да от неё все друг другу глотки перегрызть хотели, хоть и активность в этих тредах и была самой высокой в ущерб любым другим темам здесь. И я вот думаю, почему тогда форум не был переименован в политический? Или нету таких на просторах Сети? Где логика? А нету её, никому она тут и не нужна.

Нынче тут вообще мало кому что-то нужно: ни аниме, ни юзеры, ни мнения. Нет амбиций, нет желаний, нет инициативы, нет интереса, нет сил, нет человеческих ресурсов, нет, нет, нет... НЕЕЕЕЕЕТ! 😁 

Вот потому форум и вымирает. Для большинства он перестал быть удобной платформой общения и актуальным источником информации. Раньше все тут были первопроходцами и элитарным меньшинством, помогающие друг другу и толкающие друг друга вперёд (или назад, хз). Сегодня каждый второй уже анимешник, аниме доступно на каждом шагу, а современные веб-технологии наплодили платформ и площадок, приносящих значительно больше пользы сообществу, будь то плееры для просмотра аниме, базы данных для ведения статистики или агрегаторы профильных новостей (порой и всё это вместе). Мы же со всем этим на базе форума компетентно справиться уже не можем (раньше хватало того, что есть, сегодня этого уже мало), да и не нужно уже, когда с этим все справились до нас. Единственное преимущество форума - в долгосрочном доступе к большому массиву проработанных мнений и в умеренно удобном представлении оных. И то этих мнений сейчас везде в излишке, так что наши уже мало кому нужны и теряются на фоне. Аниме-индустрия переразвита. И вообще аниме тоже уже умирает так-то (и тянет форум за собой). 😅

Единственную ставку, которую можно, как мне кажется, сделать в нашей ситуации и которой получится хоть как-то выделиться - это добиться большей глубины и уникальности того, что здесь пишется пользователями. Уникальные пространные материалы о деталях и нишевых вещах а-ля то, что пишется на Sakuga Blog (но в таком случае просто в ужас впадаешь, сколько усилий нужно вложить, чтобы упорядочить и облагородить обсуждения форума до приличного представления, да и противоречить это будет изначальной дискуссионной природе форумов, да и мало кто готов держать такой высокий уровень постоянно или в принципе настолько заинтересован). В частности, большой потенциал мне видится в том, что пишет @Talking_Sword или @shiоri. Раньше подобной писаниной занималось больше людей: @Himura Yumi, @Seirei и другие. Но почти все они либо переросли это писательство, выросли  и стали заняты / сменили интересы / нашли другие платформы для общения и других людей для обсуждения любимых и актуальных тем. И, кстати, о последнем. Не поможет форуму ни группа в ВК, ни чат в Телеграме. Потому что эти платформы только перетягивают на себя одеяло и отвлекают от насущных проблем здесь. Если хочется дать жизнь именно этому форуму, нужно просто идти сюда и общаться тут, а не где-то ещё. Попыткой сконцентрировать внимание здесь была смена движка форума. Но попытка это слабая, ибо мы слишком малочисленны, медлительны и слабо подкованы в вопросе, чтобы успеть на уходящий поезд времени. Остаётся лишь пытаться качественно общаться на базе того, что есть. Но звучит это максимально уныло. Творческий костёр и моей души тоже почти потух, и видится всё меньше смысла стараться... 

У меня всё.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 13.08.2024 в 19:14, Напротив сказал:

кто придёт постить?

Согласен, что не те, кого я хочу увидеть, но сами темы всегда могли приятно порадовать, даже в самые тёмные по активности годы. (Хотя это дело вкуса. Кое-кто называет меня извращенцем, потому что я люблю марципаны, и один раз даже мне сказали: "Фу, баунти, там же кокос".)

5 часов назад, Сёгун сказал:

Сразу же внесут этот форум в список запрещённых ресурсов, а могут и владельца к ответственности привлечь.

СРАЗУ ЖЕ? Узясь какой. -_- То-то недавно мизулина выложила своё селфи в маске квадробера... Одначе, товарищ, думаю, проявляешь классовую недальновидность, думаю, не сразу. Думаю, подождут немножко, чтобы побольше иноагентов набежало на наш знаменитый островок свободы - чтобы разом несколько ячеек накрыть. Но мало они знают о том, что мы всё равно спрячем форум на литовские серваки, а администратора в грузию. А ватную часть форума мы деанонимизируем и засрём им и их людоедским семьям лички оскорблениями.

Опубликовано (изменено)

Я бы (да и не только я) чаще писал в темах типа "Что смотрим сейчас?" или "Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение", но люди там целые рецензии на 2 страницы выкатывают (зачастую больше по объёму, чем рецензии на том же Кинопоиске или Шики). Просто боюсь, что у меня запала хватит только на 3-4 строчки, вот и неудобно как-то со свиным рылом в калашный ряд. Вот я и не пишу ничего, хотя мог бы.

Мне кажется что это плохо, что от людей требуют каких-то литературных талантов, чтобы где-то там что-то написать. Почему нельзя так: Пришёл и настрочил что-то за пару минут и ушёл, потом снова заглянул на пару минут, потом снова ушёл? И чтобы без риска нарваться на всеобщее порицание.

Всё-таки форум - это не журнал со статьями, форум - это форум. Основа общения должна быть набором сообщений, а не набором гигантских статей. Это же отпугивает людей.

Вот пример того, на что можно ровняться: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:5778-127

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
13 minutes ago, smash said:

вот и неудобно как-то со свиным рылом в калашный ряд

Это больше похоже на внутреннюю проблему автора.

14 minutes ago, smash said:

Мне кажется что это плохо, что от людей требуют каких-то литературных талантов, чтобы где-то там что-то написать.

Кто где требует? Две рандомные строчки никто не будет ни сносить, ни хейтить, ни даже дизлайкать.

15 minutes ago, smash said:

Основа общения должна быть набором сообщений, а не набором гигантских статей.

В этой мысли есть рацио, но тут просто так исторически сложилось, что нередко пишущие любят фигачить графоманские простыни /например, я/. Микропосты по-моему это никак не ущемляет.

Опубликовано
3 минуты назад, shiоri сказал:

Это больше похоже на внутреннюю проблему автора.

Так то оно так, но контраст будет огромный. Да, всё это психо-заморочки. Но, к сожалению, они у многих анимешников имеются. Среди нас много разнообразных затворников (ульра-интровертов) и прочих людей с "отклонениями".

Может мне в подписи прописать нечто типа: Стараюсь быть лаконичным.

Опубликовано
2 minutes ago, smash said:

Так то оно так, но контраст будет огромный.

Можно запилить отдельную тему, где будет запрещено оставлять отзывы больше чем в сотню слов, например. И специально промаркировать, что эта тема для микровпечатлений.

Отличная идея по-моему.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, shiоri сказал:

что эта тема для микровпечатлений.

По сути это что-то типа кальки с изначальной концепции твиттера (только с разницей, что у нас тут не соцсеть). Причём там можно совместить и впечатление от процесса просмотра и от полностью просмотренного в 1-й теме. А обычную тему о просмотренном переименовать в что-то типа "рецензии".

Или что-то другое, но почему бы действительно не реорганизовать структуру закреплённых тем из первого раздела под современные реалии? (или же как-то изменить названия или ещё что-то, короче подумать над этим)

Опубликовано
10 minutes ago, smash said:

Или что-то другое, но почему бы действительно не реорганизовать структуру закреплённых тем из первого раздела под современные реалии? (или же как-то изменить названия или ещё что-то, короче подумать над этим)

Для этого нужны

* внятные идеи, а не просто изменения ради изменений

* те, кто будут их реализовывать

Завести одну новую тему проще простого /и иногда следить за ней/. Продумать структуру актуальных тем — уже много сложнее.

Опубликовано (изменено)

Например, я вчера только дропнул Банановую рыбу, мне больше нечего сказать, кроме:

Цитата

После 9 серий таки дропнул я Банановую Рыбу. И дело вовсе не в наличии ахтунга. Вроде бы аниме качественное объективно, но меня вся эта криминальная ерунда в духе Крёстного Отца или Славных Парней всегда утомляла и нагоняла зевоту.

Всё. Что тут можно добавить... Да ничего.
Можно в теории добавить про главного героя или наличие редкой для аниме темы наркотиков. Но мне это кажется уже излишним.

Опубликовано
3 часа назад, smash сказал:

Просто боюсь, что у меня запала хватит только на 3-4 строчки, вот и неудобно как-то со свиным рылом в калашный ряд

Важно не количество, а качество. Повторюсь, главное, чтобы это не выглядело как крики перед телевизором.

Всё-таки форум - это не журнал со статьями, форум - это форум.

Но и не чат и не социальная сеть. Главная особенность форума, я считаю, что, перед тем, как что-то написать в теме, эту тему надо бы прочитать вначале.

2 часа назад, smash сказал:

Причём там можно совместить и впечатление от процесса просмотра и от полностью просмотренного в 1-й теме. А обычную тему о просмотренном переименовать в что-то типа "рецензии".

Поддерживаю. Одна тема для сиюминутных впечатлений, вторая для рецензий на века для будущих поколений. (На world-art так уже давно делают.)

Опубликовано
3 минуты назад, Vakrug сказал:

На world-art так уже давно делают.

И на Шики тоже. Разделяются большие отзывы и небольшие комментарии.

Даже тем больше не станет. Переименовать в тему с кратким впечатлением можно уже имеющуются Что смотрим сейчас?

Там так или иначе уже пишут кратко. Просто кроме промежуточных впечатлений, пусть туда же отправляются и окончательные, но краткие.

Как-то так.
Т.е. что-то типа:

1) Рецензии на аниме.
2) Комментарии (или отзывы) к аниме.

Или как-то перефразировать, но с таким вот смыслом.

• Супермодераторы
Опубликовано
6 часов назад, smash сказал:

Мне кажется что это плохо, что от людей требуют каких-то литературных талантов, чтобы где-то там что-то написать. Почему нельзя так: Пришёл и настрочил что-то за пару минут и ушёл, потом снова заглянул на пару минут, потом снова ушёл? И чтобы без риска нарваться на всеобщее порицание.

Всё-таки форум - это не журнал со статьями, форум - это форум. Основа общения должна быть набором сообщений, а не набором гигантских статей. Это же отпугивает людей.

Требований таких к пользователям тут нет. Я про обстоятельные простыни написал только в том ключе, что ими проще всего можно выделиться на той базе, которая сейчас есть. Позже меня в ЛС немного поправил @shiоri, уместно заметив, что уникальная заметка может быть и короткой. Главное, чтобы она была именно качественной и уникальной, содержала экспертное мнение человека, который шарит в какой-то области, возможно, чуть глубже, чем другие. Кто-то шарит в куклах и сёдзё, кто-то в архитектуре, кто-то в авто, кто-то в фотоискусстве - вот через призму этого можно и обозревать тот или иной тайтл. Тогда из площадки начнёт формироваться что-то своё. Наверное...

Вот пример того, на что можно ровняться: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:5778-127

Во-первых, у нас такого разве нет? Во-вторых, опять же, это уже есть, а значит не уникально. В-третьих, как я вижу, вы как раз там и пишите, хотя могли бы и здесь. Стесняться-то тут некого. 

неудобно как-то со свиным рылом в калашный ряд. Вот я и не пишу ничего, хотя мог бы.

А я, наоборот, вижу обилие коротких впечатлений и почти уже не суюсь со своими простынями. Мол, кому оно надо?

5 часов назад, shiоri сказал:

Можно запилить отдельную тему, где будет запрещено оставлять отзывы больше чем в сотню слов, например. И специально промаркировать, что эта тема для микровпечатлений.

Отличная идея по-моему.

Если оно действительно нужно, это можно легко организовать прямо сейчас, обозвав «Сто слов про аниме» / «Короткой строкой» / «Заметки об аниме и манге» / «Анитвит» или что-нибудь из вариантов выше. Переименовывать темы или реструктурировать раздел раде этого смысла вижу мало. А вот добавить такую тему для желающих и закрепить на видном месте - не проблема. Выберите название, которое всем понятно и всех устроит, и я оформлю. 

• Супермодераторы
Опубликовано

Просто кроме промежуточных впечатлений, пусть туда же отправляются и окончательные, но краткие.

Как говорится, го, я создал. Если есть замечания по названию и оформлению, дозо.

Опубликовано (изменено)

Может быть 2 темы ОТДЕЛЬНО:

1) Короткие заметки об аниме (без спойлеров)

2) Короткие заметки о манге (без спойлеров)
? Если что, потом названия можно по ходу дела и подправить.

Можно их не создавать, а переименовать эти темы (просто возможно слишком много прилепленых тем - это тоже плохо, они ведь заслоняют неприлепленные)
Что смотрим сейчас?

Что читаем сейчас?

P.S. Имхо, сильно вид форума не испортится, если добавить в название (без спойлеров). Хотя, наверно и так подразумевается, что в общих темах спойлеров быть не должно. Просто мало ли придурок какой-то зайдёт и испортит другим впечатления. Есть люди крайне непонятливые.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, smash сказал:

Можно их не создавать, а переименовать эти темы

Ок, создам и вторую. Переименовывать старые ради этого - такое себе. Там и большие простыни были тоже + темы исторические. 

Создал и вторую тему:

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Супер. Попробую туда перебраться из темы на IXBT. Надеюсь там какое-то количество людей всё же соберётся. С самим собой беседовать не очень интересно.

В теме идеально если создался бы гибридный формат, нечто среднее между форумом и чатом. Но ближе к форуму (раз уж это форум).

• Супермодераторы
Опубликовано
10 минут назад, smash сказал:

В теме идеально если создался бы гибридный формат, нечто среднее между форумом и чатом. Но ближе к форуму (раз уж это форум).

Если все заинтересованные в выживании форума из этой темы не поленятся написать по строчке, вот и будет уже хорошее подспорье.

Опубликовано
4 hours ago, Vakrug said:

Повторюсь, главное, чтобы это не выглядело как крики перед телевизором.

Я обычно ровно так и делаю. Сначала кричу в телевизор. Потом, если не лень, читаю, что до меня понаписали — чтоб не затирать чужими впечатлениями свои заранее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация