Перейти к содержанию
Опубликовано

Я понимаю, что процесс этот общий для всех форумов. Многих людей перестал интересовать такой формат общения, люди разбежались по социальным сетям и т.п.

Но всё же лично я считаю, что некоторых достоинств и удобств форума там нет. И в некоторых случаях, либо для некоторых людей, форум - это более предпочтительная площадка для общения.

Но здесь хотелось бы обсудить, почему так вышло именно с нашим анимефорумом. Неужели общение на MAL, Шикимори и аниме-чатах Телеграма может полностью заменить общение на форуме?

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• Ответов 208
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

• тоже отпишусь. мне  лично не выгодно вымирание форума, поскольку здесь ну как минимум собрана огромнейшая база отзывов и каментов по отдельным аниме, по аниме в целом и по околоанимешной тематике в то

• @Сёгун, видел я твои посты. Даже прочитал. Не увидел посыл, не увидел мнения, не увидел важного / нового / интересного для себя. Вот пишешь ты, что западным косплерам за 30. И что? Они разные бывают.

Самые полезные сообщения

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Кирико Кираюто сказал:

Просто остальной "фэндом" не умеет в общение форумное.

этот "остальной фэндом" - это единственный фэндом, другого нет. Сервис не может требовать или ожидать, что они "приспособятся" к "форумному" общению. Сервис должен приспосабливаться к их потребностям.

31 минуту назад, chemcrot сказал:

Позитивная дискуссия

это слишном серьезная формулировка. Сегодня если ты что-то запостил, а кто-то тебя лайкнул - это уже "позитивная дискуссия". это имелось ввиду

1 минуту назад, shiоri сказал:

Вот я зашёл на реддит, там в ru anime большая часть постов — посоветуйте, что смотреть либо помогите вспомнить, что я смотрел. Бензопилу не обсуждают.

ru anime там - это какой то локальный форумчик на реддите, все тусуются на тематических, у Бензопилы есть несколько, в зависимости от градуса контента

4 минуты назад, shiоri сказал:

А нужны обязательно фанаты топового?

смотря для чего нужно. для развития форума - да, нужно ядро фанатов топового, чтоб создавали движ интересный новым посетителям, кто просто зашел, чтоб узнать, зачем всем потребовался именно Pochita-бензопила, а не какой то другой демон

Опубликовано
13 минут назад, Denis Korablev сказал:

все тусуются на тематических, у Бензопилы есть несколько, в зависимости от градуса контента

Ну так они аглицкие же? Англоговорящих полтора миллиарда, русскоговорящих в разы меньше. Тогда нужно делать аф аглицким и уезжать с ру домена.

15 минут назад, Denis Korablev сказал:

нужно ядро фанатов топового, чтоб создавали движ интересный

Энтузиастов дефицит. Особенно здесь.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
3 минуты назад, shiоri сказал:

нужно делать аф аглицким и уезжать с ру домена

3 минуты назад, shiоri сказал:

Энтузиастов дефицит

русскоязычная косплей сцена - одна из самых известных и ярких в мире.

крупные игровые конвенции регулярно проводятся.

интерес у молодежи есть. люди творческие.

сообщество просто фрагментировано по разных ресурсам, и не имеет "центральной" тусовки, а многие в целом живут в режиме "тихо отсидеться под корягой".

но это не значит что людей нет, или что их мало, или что талантов не найти

Опубликовано
48 минут назад, Denis Korablev сказал:

сообщество просто фрагментировано по разных ресурсам, и не имеет "центральной" тусовки, а многие в целом живут в режиме "тихо отсидеться под корягой".

но это не значит что людей нет, или что их мало, или что талантов не найти

Но это и нормально, не? Всех же устраивает. Какая мотивация сюда ползти у косплееров или каких-нибудь завсегдатаев локальных закрытых чатиков и наоборот?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
В 02.12.2025 в 22:53, Denis Korablev сказал:

Сервис должен приспосабливаться к их потребностям.

Зачем?

Опубликовано
В 02.12.2025 в 16:08, shiоri сказал:

Всех же устраивает.

1 час назад, Кирико Кираюто сказал:

Зачем?

данная ветка озаглавлена как "Вымирание форума". Предполагается, что это не хорошо и с этим нужно что-то делать.

но если всех все устраивает и вообще не зачем что-то менять - то какой тут разговор.

все нормик.

Опубликовано

Ничего тут не нормик, но единственное, что делалось, делается, и будет делаться, это то, что тех, кого положение не устраивает, будут подгонять к тому, чтобы либо отсеяться, либо смириться с положением.

Опубликовано
1 час назад, Denis Korablev сказал:

все нормик.

Before Mandulis, son of Horus, by the hand of Nesmeterakhem, son of Nesmeter, the Second Priest of Isis, for all time and eternity. Words spoken by Mandulis, lord of the Abaton, great god (ц)

/ 🍊c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.