Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 04.08.2024 в 02:55, smash сказал:

Я понимаю, что процесс этот общий для всех форумов. Многих людей перестал интересовать такой формат общения, люди разбежались по социальным сетям и т.п.

Но всё же лично я считаю, что некоторых достоинств и удобств форума там нет. И в некоторых случаях, либо для некоторых людей, форум - это более предпочтительная площадка для общения.

Но здесь хотелось бы обсудить, почему так вышло именно с нашим анимефорумом. Неужели общение на MAL, Шикимори и аниме-чатах Телеграма может полностью заменить общение на форуме?

Короче, все зависит от оставшихся, если все станут в пассивную позицию и будут ждать пока кто-то что будет предпринимать (писать интересные посты, постить что-то, поднимать обсуждения) то можете сразу идти в стойло дофаминовых скроллистов новостных аниме лент пабликов соцсетей.

4d0c0dadaa25f9b990fda79cbfbfb573.jpeg

Опубликовано

Так, собственно, так уже и есть.

Сейчас количество гостей гостей на форуме резко увеличилось, а вот количество пользователей - нет.  Соотношение тех, кто просто смотрит, и тех, кто что-то пишет, сейчас составляет 1 к 100-200! Вот и получается, что просмотров дофига, а активности нифига. По пальцам можно пересчитать темы, где сейчас ещё ведутся хоть какие-то вялые разговоры. 

Опубликовано

Соцсети стали слишком дофига следить и слишком дофига сливать в Биг-дату.

Лучше время, что вернутся на форумы и соблюдать хоть какое-то подобие анонимности (по сравнению с соц.сетями)

Опубликовано
1 минуту назад, shiоri сказал:

Не хоти. Либо активничай в другую сторону.

Ты знаешь, я тебя уважаю. Но звучит ОЧЕ сложно. x) Такое настроение капризное: хочется весь форум развалить, но при этом не делать ничего. Тип как-нибудь чужими руками. А иной раз даже хочется дунуть прожекту в ухо, сказать, что он меня не ценит, и уйти, перед этим написав прощальный пост про то, как я начал новую жизнь, чистую от форума. И все эти желания меня истерзали уже.

Опубликовано

Я вот заходила на форум шикимори, но там не так уютно что ли...Тут какая то атмосфера более близкая, наверное это потому что я в детстве на форумах сидела активно тоже! Надеюсь, что этот сайтик будет жить еще долго, а то в реальности да и в других интернетах сложно найти в одном месте людей с одинаковыми увлечениями, ну или я чего то не знаю (〃▽〃) 

Опубликовано
3 hours ago, moonlidan said:

Я вот заходила на форум шикимори, но там не так уютно что ли...

Там гораздо больше аудитория, в десятки раз, если не в сотни — пишущих комментарии и отзывы всякие.

Опубликовано (изменено)

Я недавно понял, как можно охарактеризовать текущие состояние форума: он не то, чтобы совсем вымер, он, скорее, атомизировался. В нём распались связи между участниками, делавшие его некогда более или менее цельной структурой. Каждый может приходить и писать-то что-то, по по факту получается, что по большей части каждый пишет о своём. Какие старые темы сейчас остаются наиболее активными: Камин, Пусть говорят, Ассоциации. Почему так? А потому что пользователю, пишущему в них, не обязательно вникать в то, что там писали до него.

Из аниме сейчас обсуждаются почти исключительно новинки, да и то далеко не все, и даже эти обсуждения чаще являются малосодержательными. Поэтому, когда кто-то пытается поднять или открыть какую-то новую тему, не находящуюся в таком тренде, то у него ещё меньше шансов вызывать заинтересованность других участников в ней. Поэтому проявление пользователями индивидуальной активности обычно превращается для них по большей части в разговор с самими собой.   

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
1 час назад, SealedTimer сказал:

Я недавно понял, как можно охарактеризовать текущие состояние форума: он не то, чтобы совсем вымер, он, скорее, атомизировался.

Есть такой современный германский философ корейского происхождения Бён Чхоль Хан, который выводит "атомизацию" как одну из главных проблем современного общества. Так что в яблочко, да. Мир так разогнался, что порвались связи с реальностью и между людьми. Нужно замедляться и созерцать, видеть людей, благоговеть. Но это проще сказать, чем сделать. Ибо и SealedTimer в конечном итоге только и делает, что говорит о своём сам с собой... Ну, прям одна из крайностей мироустройства в SMT 3, блин. Да, Исаму?

Опубликовано
1 hour ago, SealedTimer said:

распались связи между участниками

Они изменили структуру.

1 hour ago, SealedTimer said:

даже эти обсуждения чаще являются малосодержательными

Обсуждение — тоже творческий процесс.

Опубликовано

Меня атомизация, дробление, смерть любого форума, паблика или любой группы очень огорчает, независимо от того, участвовал ли я там в общении или нет. Порой даже грустно становится от того, что я не застал старый интернет, живые форумы - очень нравится мне эта концепция. Я полюбил и игры, и аниме чтобы было с кем общаться. Никто не знает меня, поэтому я могу общаться с любым человеком обо всем, несмотря на то что в реальной жизни я не могу делать это настолько просто.

Извините, что так вмешался в разговор олдов. Я старый форум не видел (и на нынешнем я меньше часа) и говорить ни о чем не могу, но судя по всему, раньше это было прекрасное место. Да и сейчас, несмотря на низкую активность, можно найти здесь много хорошего.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я никуда не пропал, если что.

Просто пока брал паузу от просмотра аниме, то и заходить смысла не было. Сейчас думаю посмотреть что-то из 2-3 последних сезонов. Ну и что-то старенькое пересмотреть тоже заодно.

Я думаю, что многих таких же. Какой смысл заходить на форум, если не смотришь аниме (даже временно) ? Когда к аниме возвращаешься, то снова всплывает интерес к информации про аниме.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 18.01.2025 в 01:58, hitоri сказал:

Извините, что так вмешался в разговор олдов.

Неаккуратно, конечно, но ладно.)

В 18.01.2025 в 01:58, hitоri сказал:

Я старый форум не видел ... и говорить ни о чем не могу, но судя по всему, раньше это было прекрасное место.

У меня, если честно, такое ощущение, что я его застал ну мб на полгодика только - когда здесь вообще все были. Но этого было достаточно, чтобы жить легенду: было оче весело, как отдельная субкультура. И мы все были такие: эть! эть! Потом люди резко отхлынули (что-то тогда изобрели, наверное, скайп там, или жж, или вотсап, или вконтакт - хз, чем щас молодёжь увлекается) и ещё лет пять-семь он был в состоянии упадка, т. е. - в состоянии просто блестящем относительно текущего положения дел. И сейчас здесь остались только те, кто не стремается писать в пустоту, люди старой школы, мощной экзистенциальной закалки, которые знают, чего хотят, и умеют этого добиваться вопреки себе. И меня тоже нет-нет да и тянет на формат - в нём много историчности и величия.

Потом был период, когда упарывались по группам в мессенджерах. Все они тоже умирают через какое-то время после создания, причём и сейчас так же, в режиме реального времени - побултыхается, побултыхается и застрянет в масле: тысяча человек - и всем достаточно раз в день написать в личку жене, какую пиццу заказать на вечер. С научной т. з. - не знаю, массу объяснений можно подгрести, но субъективно оче хорошо ощущаю, как это происходит. Единственный модус существования в таких местах - от противного: писать, как саблезубая утка, в стол (реально-то мб и почитают, но ты об этом не узнаешь). В надежде на слабое вдохновение окружающих. Через скуку, через лень, через, стыд, через отвращение, через годы, через расстояния. Аппетит приходит во время еды, но это не точно.

Кстати об этом. Выцепляешь, иной раз, кого-нибудь из прошлого: привет, как дела, что нового, привет, да вот то и то, а у тебя, да и у меня - вот, ноги деревянные теперь вырезаю, пирсинг сделал в глазу, дети сиамские близнецы, всё хорошо... И думаешь: мать, где бы так поскорее поставить реакцию, чтоб вежливо было, и слиться нафиг?) Не, форумы не виноваты, где-то мы моргнули слишком сильно.

Опубликовано

Нуууу даже не знаю с чего начать. Почему я в один прекрасный день покинул вообще аниме форумы!?

Ну однозначно влияние влияние общества. Когда начинают говорить каждый день: "Когда же ты повзрослеешь, Когда же ты повзрослеешь, Когда же ты повзрослеешь" И так без конца. Начинаешь эволюционировать. Так сказать начался этап взросления, когда взрослые мальчики не смотрят мультики. Я ещё в 18 лет пытался, но видел что никто не бросил, то и я не бросал. Но в связи с чёрной полосы в жизни. Я по-моему последний форум забросил анимеблог и так не возвращался. А сейчас и вовсе сайт продаётся.

Ну в общем, бросить аниме я так и не смог, как и повзрослеть, по этому смотрел аниме скрытно.

Но сравнительно недавно узнал, что система так не работает и вполне вероятно, что если зайду на аниме форум, то увижу там взрослых тётенек и дяденек любящих аниме 🥰

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация