Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 04.08.2024 в 02:55, smash сказал:

Я понимаю, что процесс этот общий для всех форумов. Многих людей перестал интересовать такой формат общения, люди разбежались по социальным сетям и т.п.

Но всё же лично я считаю, что некоторых достоинств и удобств форума там нет. И в некоторых случаях, либо для некоторых людей, форум - это более предпочтительная площадка для общения.

Но здесь хотелось бы обсудить, почему так вышло именно с нашим анимефорумом. Неужели общение на MAL, Шикимори и аниме-чатах Телеграма может полностью заменить общение на форуме?

Короче, все зависит от оставшихся, если все станут в пассивную позицию и будут ждать пока кто-то что будет предпринимать (писать интересные посты, постить что-то, поднимать обсуждения) то можете сразу идти в стойло дофаминовых скроллистов новостных аниме лент пабликов соцсетей.

4d0c0dadaa25f9b990fda79cbfbfb573.jpeg

Опубликовано

Так, собственно, так уже и есть.

Сейчас количество гостей гостей на форуме резко увеличилось, а вот количество пользователей - нет.  Соотношение тех, кто просто смотрит, и тех, кто что-то пишет, сейчас составляет 1 к 100-200! Вот и получается, что просмотров дофига, а активности нифига. По пальцам можно пересчитать темы, где сейчас ещё ведутся хоть какие-то вялые разговоры. 

Опубликовано

Соцсети стали слишком дофига следить и слишком дофига сливать в Биг-дату.

Лучше время, что вернутся на форумы и соблюдать хоть какое-то подобие анонимности (по сравнению с соц.сетями)

Опубликовано
1 минуту назад, shiоri сказал:

Не хоти. Либо активничай в другую сторону.

Ты знаешь, я тебя уважаю. Но звучит ОЧЕ сложно. x) Такое настроение капризное: хочется весь форум развалить, но при этом не делать ничего. Тип как-нибудь чужими руками. А иной раз даже хочется дунуть прожекту в ухо, сказать, что он меня не ценит, и уйти, перед этим написав прощальный пост про то, как я начал новую жизнь, чистую от форума. И все эти желания меня истерзали уже.

Опубликовано

Я вот заходила на форум шикимори, но там не так уютно что ли...Тут какая то атмосфера более близкая, наверное это потому что я в детстве на форумах сидела активно тоже! Надеюсь, что этот сайтик будет жить еще долго, а то в реальности да и в других интернетах сложно найти в одном месте людей с одинаковыми увлечениями, ну или я чего то не знаю (〃▽〃) 

Опубликовано
3 hours ago, moonlidan said:

Я вот заходила на форум шикимори, но там не так уютно что ли...

Там гораздо больше аудитория, в десятки раз, если не в сотни — пишущих комментарии и отзывы всякие.

Опубликовано (изменено)

Я недавно понял, как можно охарактеризовать текущие состояние форума: он не то, чтобы совсем вымер, он, скорее, атомизировался. В нём распались связи между участниками, делавшие его некогда более или менее цельной структурой. Каждый может приходить и писать-то что-то, по по факту получается, что по большей части каждый пишет о своём. Какие старые темы сейчас остаются наиболее активными: Камин, Пусть говорят, Ассоциации. Почему так? А потому что пользователю, пишущему в них, не обязательно вникать в то, что там писали до него.

Из аниме сейчас обсуждаются почти исключительно новинки, да и то далеко не все, и даже эти обсуждения чаще являются малосодержательными. Поэтому, когда кто-то пытается поднять или открыть какую-то новую тему, не находящуюся в таком тренде, то у него ещё меньше шансов вызывать заинтересованность других участников в ней. Поэтому проявление пользователями индивидуальной активности обычно превращается для них по большей части в разговор с самими собой.   

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
1 час назад, SealedTimer сказал:

Я недавно понял, как можно охарактеризовать текущие состояние форума: он не то, чтобы совсем вымер, он, скорее, атомизировался.

Есть такой современный германский философ корейского происхождения Бён Чхоль Хан, который выводит "атомизацию" как одну из главных проблем современного общества. Так что в яблочко, да. Мир так разогнался, что порвались связи с реальностью и между людьми. Нужно замедляться и созерцать, видеть людей, благоговеть. Но это проще сказать, чем сделать. Ибо и SealedTimer в конечном итоге только и делает, что говорит о своём сам с собой... Ну, прям одна из крайностей мироустройства в SMT 3, блин. Да, Исаму?

Опубликовано
1 hour ago, SealedTimer said:

распались связи между участниками

Они изменили структуру.

1 hour ago, SealedTimer said:

даже эти обсуждения чаще являются малосодержательными

Обсуждение — тоже творческий процесс.

Опубликовано

Меня атомизация, дробление, смерть любого форума, паблика или любой группы очень огорчает, независимо от того, участвовал ли я там в общении или нет. Порой даже грустно становится от того, что я не застал старый интернет, живые форумы - очень нравится мне эта концепция. Я полюбил и игры, и аниме чтобы было с кем общаться. Никто не знает меня, поэтому я могу общаться с любым человеком обо всем, несмотря на то что в реальной жизни я не могу делать это настолько просто.

Извините, что так вмешался в разговор олдов. Я старый форум не видел (и на нынешнем я меньше часа) и говорить ни о чем не могу, но судя по всему, раньше это было прекрасное место. Да и сейчас, несмотря на низкую активность, можно найти здесь много хорошего.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я никуда не пропал, если что.

Просто пока брал паузу от просмотра аниме, то и заходить смысла не было. Сейчас думаю посмотреть что-то из 2-3 последних сезонов. Ну и что-то старенькое пересмотреть тоже заодно.

Я думаю, что многих таких же. Какой смысл заходить на форум, если не смотришь аниме (даже временно) ? Когда к аниме возвращаешься, то снова всплывает интерес к информации про аниме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация