Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Talking_Sword сказал:

А говорю даже не о возможности "кастомизации", а о имитации человеческой внешности. Ну или может не человеческой, но внешний вид все равно слишком "декоративный".

Кастомизация и подразумевает подгонку под конкретного владельца. Кому не нравится будет ведроид, кому нравится будет как нравится.

18 часов назад, shiоri сказал:

А нужно?

Вот в смартфоне настроек разных несколько десятков. Пусть сотня даже. Кто в здравом уме будет тратить время чтобы из получаемых комбинаторикой охулиарда возможных сочетаний выбрать одно-единственное якобы подходящее индивидуально? И сколько времени придётся потратить на выбор из миллиона вариантов только одного девайса? А если нужно десять девайсов под разные функции — это в десять раз больше времени придётся потратить? Но зачем?

Ключевое слово "время". Когда рабочая неделя коротка и необременительна, а быстрое развитие технологий выливается в значительные траты времени на постоянное взаимное обучение просьюмер становится не сложной интеллектуальной задачей для ещё в школе отученных думать "скотов", но чем то вполне обычным.

16 часов назад, Talking_Sword сказал:

Не нравится - пользуйтесь настройками по умолчанию. На мой взгляд, наоборот, в последнее время ПО все больше стали "кастрировать". Это сильно раздражает. Наверно специально прогибаются под людей с вот таким вот мнением.

+1. Как известно самым главным конкурентом для продающегося продукта является старая версия того же самого продукта. В случае софта это раз за разом выливается в агрессивные свистоперделки ценой функциональности.

16 часов назад, shiоri сказал:

Человек совершает десятки разных операций и вступает в контакт с десятками разных предметов. Если каждый раз при этом подбирать конфигурацию из десятков настроек, то когда пользоваться этим всем?

Ты желаешь одноразовую прислугу, которая будет выкидываться после одного приготовленного обеда?

16 часов назад, shiоri сказал:

Могу добавить как разработчик ПО — оплатите, пожалуйста, весь пайплайн разработки коммерческого сервиса — всю работу разработчиков UI, серверной части, тестировщиков, системных инженеров, дизайнеров, потратьте из своего кармана сотни тысяч долларов — и тогда требуйте 100500 настроек, увеличение числа которых усложняет и делает дороже разработку и ухудшает стабильность работы системы.

Термин опенсорс кто то проигнорировал.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
21 minutes ago, DIMFIRE said:

Ты желаешь одноразовую прислугу, которая будет выкидываться после одного приготовленного обеда?

Я желаю заниматься интересной творческой деятельностью, а не мартышкиным подбором настроек. В утилитарных задачах я хочу чтобы они были просто выполнены. Я не хочу дышать с двадцатью разными особенностями вдоха и выдоха, я хочу просто дышать.

22 minutes ago, DIMFIRE said:

Термин опенсорс кто то проигнорировал.

Зачем мне миллион опенсорсных решений неизвестного качества, если нужен хороший и стабильный продукт?

Опубликовано
3 часа назад, shiоri сказал:

Я желаю заниматься интересной творческой деятельностью, а не мартышкиным подбором настроек. В утилитарных задачах я хочу чтобы они были просто выполнены. Я не хочу дышать с двадцатью разными особенностями вдоха и выдоха, я хочу просто дышать.

Нот всего семь, но это не мешает творчески использовать их для музыки. И причин по которым самостоятельное создание бытовой робототехники из миллионов возможных альтернатив не является творчеством лично я не вижу.

3 часа назад, shiоri сказал:

Зачем мне миллион опенсорсных решений неизвестного качества, если нужен хороший и стабильный продукт?

Если тебе нужен хороший и стабильный продукт то с копирайтом тебе в принципе не по пути.

Опубликовано
10 minutes ago, DIMFIRE said:

И причин по которым самостоятельное создание бытовой робототехники из миллионов возможных альтернатив не является творчеством лично я не вижу.

Человек не может быть эквивалентно хорош во всём, и в комбинаторике нот, и в комбинаторе каких-либо девайсов. А ещё и желание заниматься тем или другим тоже не может иметь эквивалентное. И ресурса на это всё временного тоже нет.

Не может человек творчески приготовить обед, потом творчески подышать, потом творчески помыть пол итд — потому что каждый такой акт потребует часа или двух, дел таких нужно сделать 20 или 30, а часов в сутках всего 24.

Так что кто-то конечно пусть три часа по-шефски обед готовит, а я просто хочу питательную еду. А творчество будет в другой сфере.

Опубликовано
1 час назад, shiоri сказал:

Человек не может быть эквивалентно хорош во всём, и в комбинаторике нот, и в комбинаторе каких-либо девайсов. А ещё и желание заниматься тем или другим тоже не может иметь эквивалентное. И ресурса на это всё временного тоже нет.

Не может человек творчески приготовить обед, потом творчески подышать, потом творчески помыть пол итд — потому что каждый такой акт потребует часа или двух, дел таких нужно сделать 20 или 30, а часов в сутках всего 24.

Так что кто-то конечно пусть три часа по-шефски обед готовит, а я просто хочу питательную еду. А творчество будет в другой сфере.

А как же "на любую вещь которую потребовалось сделать в третий раз пишется скрипт"? Или это только у древних программистов. а сейчас одни китайцы?

Опубликовано
49 minutes ago, DIMFIRE said:

А как же "на любую вещь которую потребовалось сделать в третий раз пишется скрипт"?

Переиспользование повторяющегося — разумный принцип, но слепое следование аксиоме "Don't Repeat Yourself" нередко вреднее копипасты и давно уже раскритиковано принципом "Avoid Hasty Abstractions". Как говорится, заставь дурака богу молиться — он лоб расшибёт. Всегда важнее здравый смысл и баланс, а не механистическое "скрипт на любые три повтора".

58 minutes ago, DIMFIRE said:

Или это только у древних программистов.

Это либо байка, либо низкая квалификация, либо какой-то частный случай невероятной косности и упёртости. Серебряных пуль нет, всегда it depends. В одних условиях удобнее одно, в других — другое, лучшего решения почти никогда нет, а выбор — вопрос опять же здравого смысла.

1 hour ago, DIMFIRE said:

а сейчас одни китайцы

Это вообще какой-то древний и русскоязычный фольклор, по-моему. Evan You, например, китаец. Китайцы крутые вообще.

Опубликовано

Переиспользование повторяющегося — разумный принцип, но слепое следование аксиоме "Don't Repeat Yourself" нередко вреднее копипасты и давно уже раскритиковано принципом "Avoid Hasty Abstractions". Как говорится, заставь дурака богу молиться — он лоб расшибёт. Всегда важнее здравый смысл и баланс, а не механистическое "скрипт на любые три повтора".

А вот тут зависит от цели. Если целью является протестантская этика или хотя бы ИБД во избежании увольнения кретином-начальноком то да, в остальных случаях "не использовать" на грани погрешности.

Это либо байка, либо низкая квалификация, либо какой-то частный случай невероятной косности и упёртости. Серебряных пуль нет, всегда it depends. В одних условиях удобнее одно, в других — другое, лучшего решения почти никогда нет, а выбор — вопрос опять же здравого смысла.

И при повторении "одних условий" будет удобнее то же самое.

Это вообще какой-то древний и русскоязычный фольклор, по-моему. Evan You, например, китаец. Китайцы крутые вообще.

Возможно, однако концепция "китайского кодинга" немногим менее ущербна, чем концепция кодинга индусского

Возвращаясь к теме. Сравнивать выбор или создание бытового робота стоит с квартирой или машиной, но вовсе не с разовой готовкой или уборкой.

Опубликовано
24 minutes ago, DIMFIRE said:

Сравнивать выбор или создание бытового робота стоит с квартирой или машиной, но вовсе не с разовой готовкой или уборкой.

Каждому — своё. Возможно, когда я буду строить космический корабль или башню от земли до неба, то мне будет хотеться иметь как можно больше настроек, чтобы ковыряться с этим месяцами. Бытовой робот под очень широкие /не примитивные/ универсальные потребности — вполне может быть очень сильно кастомизируемым, соглашусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация