Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3180077

spacer.png

2.5-jigen no Yuuwaku (Ririsa) / Nigoriri
2.5次元の誘惑〈りりさ〉
2.5 Dimensional Seduction / Lilysa of 2.5 Dimension 
Эти соблазнительные мир косплея и Лилиса / Соблазн 2.5-мерного измерения / 2.5-мерный соблазн / 2.5-мерная Лилиса / Косплеерша Лилиса /
и еще целая куча также верных вариантов - сами выбирайте, какой нравится. 

Формат: сериал (24 серии по 25 минут начиная с 05 июля 2024 г., предпоказ 29 июня 2024 г.)
Жанры: Отаку-культура, Психология, Эччи, Комедия, Романтика, Гарем (и юрийный тоже), Седзе-ай.

Студия: J.C.Staff

Режиссер: Хидеки Окамото (Konohana Kitan, Nana to Kaoru; серии в 8-ом Взводе и еще пачке разных Гандамов, Гасараки, Big O, Потомках тьмы, Сейлор Мун, Синее синего, Da Capo, Iketeru Futari и пр.)

Композитор: Хироаки Цуцуми (JJK, Dr.Stone, Tokyo Revengers, MonMusu, Takagi-san, KoiKimo, Bartender (2024))

Чардиз (оригинальный / аниме): Ю Хашимото / Томоюки Щитая

Сценарий (оригинальный / аниме): Ю Хашимото / Такао Ёшиока (Хоримия, Elfen Lied, Твоя апрельская ложь, Нулиза, WataMote, Секирей, Demi chan wa Kataritai, High School DxD)

Сейю:

Спойлер

Лилиса Амано - Каори Маеда (Шизуку Оусака в Love Live!, Харука в Gushing Over Magical Girls, Лексия в Iseleve)
Микари Тачибана - Акари Кито (Незуко в Kimetsu no Yaiba, Цукаса в ToniKawa, Сузуне в Классе превосходства, Нене в Hanako-kun, Котоко в In/Spectre)
Маюри Ханю - М.А.О. Ичимичи (Шион в ТенСур'е, Папика в Флип Флапер'ах, Мейдри в Рецензентах, Аири в Классе превосходства, Акане в Jitsu wa...)
Ноа (Ноноа) -  Саюми Сузуширо (Ниджика в Боччи, Лавина в Фрирен, Кей в Кагуя-сама, Урука в BokuBen'е, Ами в Терассе кафе богинь)
Ария Кисаки - Саюми Ватабе (Акира в Koi wa Ameagari no You ni, Элеанор в The Misfit of Demon King Academy)
Масамуне Окумура - Дзюнья Эноки (Юджи в JJK, Наса в ToniKawa, Райнер в AoT, Шин в Дорохедоро, Панакотта в JoJo, Ёмоги в Гридмане, Наоя в Kanojo mo Kanojo)
753♡ (Нагоми) - Ая Ямане (Робин в One Piece, Сесилия в Ведьме, Рихо в Терассе кафе богинь)
Огино - Томоказу Сугита (Гинтоки в Гинтаме, Джозеф в JoJo, Кён в Меланхолии, Хиденори в Данщикокосей)
Магино - Юка Нукуй (Гуини в Рецензентах, Аири в Back Street Girls, Энн Холлфорт в Sugar Apple Fairy Tale)
Эрика Киджи - Кикуко Иноуэ (пока не объявили, но тут без вариантов, как с мамой Коми)

Краткое описание: 

Говорят "вам, мужикам, только одного и надо!", в чем, разумеется, ошибаются - не так уж и всем. Вот, например, пока сверстники спешат крутить романы, бегать за девушками, ну или хотя бы мечтают обо всем этом, новоиспеченный второкласник старшей школы Масамуне Окумура даже не думает следовать их примеру. Ведь кому нужны эти 3D-страшилы, когда у него есть обожаемая 2D-вайфу Лилиель, главная героиня популярной в прошлом франшизы и настоящий ангел как в прямом, так и в переносном смыслах? Так что пока все остальные второгодки школы напрягаются и стараются завлечь в свой кружок как можно больше кавайных первогодок, Окумура сидит себе спокойно в комнате школьного кружка манги да пересматривает старые ОВАхи про Лилиель. Все семпаи по кружку в этом году выпустились, и остался он сам по себе. Скажете, поэтому ему должно быть одиноко, ну хоть чуть-чуть? Пф! Пока у него есть обожаемая вайфу, он не одинок. 
Всё меняется, когда на пороге появляется неприметная очкастая тихоня с большим чемоданом. Представившаяся Лилисой Амано незнакомая первогодка горит желанием записаться в кружок не смотря на то, что её никто не зазывал. Причем это далеко не единственное желание: она, как оказалось, готовится сделать свои первые шаги на коприще косплея. Привлекает её не абы-какой косплей, а эро-кос, самая рисковая и сексуально-заряженная его разновидность. Косплеить она будет естественно СВОЮ всей душой обожаемую Лилиель. Поэтому как родственную фанатскую душу, Лилиса просит Окумуру стать её персональным фотографом. С этого момента начинается их путешествие по этому захватывающему и соблазнительному 2.5-мерному миру косплея.

Экранизация одноименной манги топик которой тоже скоро создам.

Почему обязательно стоит посмотреть Нигорири?

Каррентли андер констракшн

Видеоматериалы:

Спойлер

Маюри:

Нагоми:

Ноноа и Ария:

OP "Shutter Chance" by Meychan (めいちゃん) and ED "Watch Me" by Kaori Maeda  & Akari Kitou

MAL  Shiki  WA  ANN

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

• Ответов 58
  • Просмотры 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• добавлю и я немного оффтопа, из личного опыта, так сказать ) я, понятное дело, очень много качаю как равок и бд-рипов, так и разного фансаба. и всегда около 80% айпишников в торрентах - японские (эт

• Это вы о стране, которая настолько "прогрессивна", что только в этом году планирует окончательно  избавиться от дискет, очень много-где принимает оплату строго наличкой, а факсом еще черти-сколько буд

• Имею аналогичный опыт, японские айпишники среди сидов и качающих присутствуют всегда. Ну, во-первых, Лилиса и Окумура именно что Ъ-фанаты, которые слишком любят франшизу, чтобы пиратить. А еще

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3188084

На этой неделе данный сериал заканчивается, а это единственное аниме, которое я сейчас смотрю 😐

На первой странице я сделал прогноз относительно главной героини, предположив, что она пришла к манга-клуб только из-за главного героя и лишь прикидывается косплейершей.

Но по развитию сюжета оказалось, что это относится к Микари, которая уже 10 лет, как она сказала в последней серии, любит главного героя. И Микари постоянно подчёркивает, что занимается косплеем только ради него.

А главная героиня просто склонна к эксгибиционизму, поэтому и косплеит.  

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

Опубликовано
comment_3188361

В конце вчерашней, 24-й серии объявили, что будет второй сезон. Лично меня это радует.

А по поводу первого сезона хочу сказать, что в его нескольких последних сериях, как мне кажется, стали намекать на лесбиянство учительницы-куратора.

В 22-й серии она пошла на свидание с эльфийкой (картинка ниже слева), а в 24-й серии она объясняла главному герою тонкости отношений и говорила что-то типа:

Цитата

Ты можешь не сразу полюбить человека.

Но при этом показывалась сцена в баре, где эта учительница сидит рядом, вроде, с этой эльфийкой (картинка ниже справа).

22-24.jpg

Изменено пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3188395
4 часа назад, Сёгун сказал:

стали намекать на лесбиянство учительницы-куратора

... и? А минусы будут?..

Сериал на удивление лучше чем я думал. Много акцента на косплейных тонкостях и правильных демонстрациях. Драма с мангакой лично мне показалась натянутой, но как мотивация для гг и его гарема - пойдёт.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3188402
4 часа назад, Сёгун сказал:

будет второй сезон. Лично меня это радует.

а меня - нет. очевидно, что второй сезон я смотреть уже не буду, я и этот с трудом домучал. по итогу - ну да, замануха была интересная, но то, во что сериал очень быстро скатился мне вообще не понравилось. ну т.е. последнее, что я хотел здесь увидеть - это какой-то соревновательный косплей с целью собрать вокруг себя толпу из зевак побольше. да я и так в теме не раз уже отписывался, так что повторяться не буду, но больше всего разочаровала никакущая эччатина (поразительно, что имея в арсенале чисто эччовых персонажей для косплея они умудрились снять такое анти-секс аниме), поверхностный отакуизм, самые вялые зайчатки романтики и таргетная возрастная группа - как будто самые малыши, которые утром перед школой посмотрели ПуриКюа, а вечерком пришли и вот этим догнались. короче, просмотр у меня прям раздражение вызывал, такое редко бывает )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3188415

После первой серии, в которой главного героя то и дело сшибало с ног то от показа девочкой своих трусов (внизу слева), то от её голой груди (внизу справа) и т.д., действительно, можно было ожидать большого количества таких сцен в остальных сериях.

Но таких сцен было, на мой взгляд, очень мало.

1-and-1.jpg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3188416

Соглашусь с редбуллом, сериал действительно просел во второй половине. Для меня это главным образом выразилось в качестве работы режиссёра / сценариста. Очень много уж тут было моментов, когда показываемое совершенно не требовалось проговаривать вслух, оно и так было вполне очевидным. Но, нет, авторской команде было крайне важно провести этакий ликбез через последовательность совершенно банальных / стереотипных / примитивных ситуаций, из-за чего только лишь было потрачено зрительское время. Ну, просто интересующиеся довольно нишевыми тематиками косплея и отакунства уж точно осведомлены в анимешной матчасти, зачем их настолько недооценивать? Вместо этого в 24 серии можно было и весь сюжет первоисточника поместить, подозреваю. Или там реально интересные вот-это-повороты делать, связанные с романтической и косплейной сторонами истории (ту же речь директора про буллинг можно было бы во что-то дельное вырулить). Показывать, а не рассказывать, заставляя зрителя рассуждать, предполагать, анализировать. Вот это было бы откровение и челлендж. А так, банальщина-жвачка, проходящаяся по классическим пунктам типичного гаремника получается. Тот же пляжный эпизод тут есть, хоть и выруливший в хоть сколько-то интересную драму в финале. Но тоже недокрученную. 

Впрочем, не скажу, что сериал стал каким-то особенным разочарованием. Так, слегка расстроил. Как минимум мне нравится тут гг (что редкость для жанра), и ещё отакунская тематика, на мой вкус, освещена удовлетворительно. Жаль, что из вещи с некоторым потенциалом тайтл всё-таки обернулся чем-то совсем рядовым и непримечательным с повествованием, лишённым хоть какой-то претензии на оригинальность и яркость. Напротив, повествование тут максимально безопасное, осторожное, скучное, для самых неискушённых, в лоб, водянистое и скупо размазанное на двукурник. 

Короче, совсем чуть-чуть выше уровня середняка-проходняка получилось.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3188589

Я сегодня сделал тему о документальном фильме, в котором обсуждают один из видов манги и аниме - https://www.animeforum.ru/topic/89313-докфильм-государственной-телекомпании-фрг-о-нацистскоймилитаристской-манге-и-аниме

В этом фильме показывают реальные фестивали косплееров и участники данных фестивалей, как правило, являются взрослыми (см. скриншот из этого док.фильма ниже).

quartet.png

Опубликовано
comment_3188606

image.png

Посмотрел сейчас на Ютуб другие недавние документальные фильмы про косплей.

Нашёл док. фильм французской государственной телекомпании Arte.

Не очень понятно, что они там говорят, но по визуальному ряду видно, что тамошние косплейеры это люди старше 30 лет (см. скриншот вверху).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.