Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • Администрация
  • Popular Post

Сегодня нашему форуму исполняется, вы не поверите, 20 лет!

Спасибо Тсарю и армии старожилов, которых давно нет с нами )

Хотел написать что это возраст совершеннолетия в Японии, но его в этом году изменили с 20 лет на 18.

В общем, нам теперь можно всё что угодно, хотя многим участникам форума ещё нет. 

Предлагаю в этой теме вспомнить, как это было, выкладывайте фотографии с тусовок, особенно те, за которые вам стыдно!

Featured Replies

ВОУ!  И Юбилей и совершеннолетие в Японии и Вообще День Варенья!

Поздравляю! =) Это круто =) Интересно кто старше АФ или Фейсбук ХD

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Хотел написать что это возраст совершеннолетия в Японии, но его в этом году изменили с 20 лет на 18.

Сейчас скажу кое-что, такое, что у многих наверно вызовет возмущение.

У нашего с вами АнимеФорума уже не совершеннолетие, а пенсия. Ибо АнимеФорум создает впечатление скорее такого дряхлого старика. То есть этот старик как бы формально жив, но жизнью это назвать довольно сложно, практически ничего он уже не может делать сам.

К сожалению, на данный момент здесь 3.5 действительно активных пользователя (не считая меня). В последних сообщениях (которые на главной странице снизу) нередко бывает так, что висят позавчерашние сообщения. В некоторых разделах месяцами может не быть новых сообщений. Вести обсуждение часто бывает не очень интересно, так как придут в тему эти 3.5 человека, выскажут свое мнение, и все, сказать им больше нечего, обсуждение быстро заходит в тупик.

Я не люблю гача-игры, виртуальных ютуберов, гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

Ого! 

С Днём Рождения нас :)

Фотки все на плёнках... Может есть что-то у кого-то где-то... Эх...

Пленки же можно оцифровать за денежку. По крайней мере раньше так можно было делать в фото салонах.

• Супермодераторы

Пленки же можно оцифровать за денежку. По крайней мере раньше так можно было делать в фото салонах.

Это да... Но плёнки не у меня)

• 3 weeks later...

*восстал из праха* Омедето, любимый форум! Нигде больше не встречал я такое многообразие мнений и людей! *медленно растаял во мгле*

Мне нравится, как прожект так всегда врывается на форум, как будто ему приходится расталкивать плечами плотную толпу, чтобы выйти на сцену и постучать ложечкой о хрустальный бокал: мол, ну всё, хватит шуршать уже и жрать оливье, отвлекитесь и послушайте уже мой сказ... Классная идея, щас вот в январе расхламлюсь немножко, мб и найду заныканные и затерянные фотки с былых неуёмных патек в своих туго набитых икеевских коробках. Ох и вернёмся же мы с тобой в наш 2007 год! Уже чувствую покалывания будущего веселья от разглядывания.

Вспомнилась одна курьёзная присказка. Актёр, озвучивавший в чёрно-белые времена Филю из "Спокойной ночи малыши" любил пошучивать, что напишет мемуары под названием "Двадцать лет под юбкой тёти Вали". 

Спасибо тебе за всё, кормилец, вспоминай о нас иногда.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

• 4 weeks later...

За 20 лет многое изменилось, когда-то подобные форумы выполняли роль соц.сети по интересам.

Затем пришло время больших соц.сетей и народ начал тусить там, после чего аниме форумы ушли на 2-ой план, затем пришло время месенджеров, к этому времени анимефорумы ушли уже на 3-ий план и стали чем-то вроде античной декорации в сети, где в основном обитают олды 25+ наслаждаясь некой аскезой.

• 1 month later...
  • 4 months later...

Встретил здесь прекрасных и не очень людей. И форум напрямую и нет солидно повлиял на часть моей жизни. За что спасибо.

А касаемо умирания форума - это норма для всех форумов без исключения. Они скорее анахронизм и памятник старины, этапу развития рунета (и не только). Отрадно, что АФ жив и можно в нём ковыряться, читать старые темы, как некий дневник. Надо будет по приезде в Москву собрать стариков и старушек, с кем тут трещали днями.

И, да. Вспомнил выборы т.н. президента АФ, на которых баллотировался один из ораторов (той) современности, что отписался выше

Edited by Kai.to (see edit history)

О отличная тема, как раз обнаружил, что 20 лет как я тут. XD

Пользуясь случаем предаю привет ребятам, с которыми было так душевно в то беззаботное время. Может кто-то еще зайдет найдет себя, удивится, что их помнят, и понастальгируют: Тсарь, T-Lia, Norgen,) , Kain_Nova, Шизо-кун, Asya, Nabbe, Ройко, Морриган, Limel, DHife. ❤️ (Вот это чертоги расмуса прям открылись. А как день рождение жены запомнить - так каждый раз в календарик лезу хD)

"Все вы могли бы, но перестали давно — И за##ись" (с) Летов

Да, кстати, на том же Дота.ру похожая ситуация. АФ стал популярен, потому что все хотели общаться на тему аниме. Кто-то был отаку, кто-то умеренный, кто-то фансабер, а кто-то мимо проходил. По мере становления аниме как вполне нормального и распространённого явления, как косплей, так и аниме перестали быть чем-то особенным. Разделы появились везде. На Дота.ру народ тоже собирался, холиварил, активничал, когда всё это было на подъёме. Сейчас куда спокойнее и размереннее. Опять же, вымираение формата, нормализация явления, старение аудитории. Было, есть и будет. Главное, чтобы воспоминания были хорошие и вызывали улыбку, а не боль.

Ну, и список закадычных корешей форума: ну, во-первых, весь маф-раздел, тот же Шиори. Ранее я плотно общался с Limel (прям больше всего, до сих пор помню наш флирт), Limm, изредка с Shinsaku-to, euji, Allofanime эпизодами, Mifune. Ещё была отдельная категория фансаберов, с которыми работал. Агат тот же. Ещё были друзья по переписке (реальной - письма), но, к сожалению, все ЛС канули в небытие. Поэтому уже не вспомню. А жаль. Я, главное, надеюсь, что люди счастливы и добились того, что хотели.

• 4 weeks later...

Поздравляю! (всех)

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

• 9 months later...