Vik Pol Опубликовано 2 мая Жалоба Опубликовано 2 мая (изменено) 7 часов назад, Mira5 сказал: Это как если бы посреди Мушиши была турнирная арка, где Гинко крутил сальтухи, открывал банкаи и кастовал фаерболы. ...И получилось бы нечто вроде Аптекаря из Мононоке. 🤪 7 часов назад, Mira5 сказал: но теперь возникает логичный вопрос: а на кой сейчас в пати этих двоих сильнейших девиц вообще нужен Штарк? Для комичных ситуаций, когда он снова проигрался или ест парфэ. Ну ещё может быть в очередной раз доминирован Ферн только за то, что у неё сегодня снова плохое настроение, а ты, милок, пойди угадай отчего и попробуй ей снова поднять настроение своими неуклюжими потугами. 3 часа назад, Mira5 сказал: клона Фрирен тоже заборят, подманив на мимика)) Да, мне тоже так казалось, ведь было сказано что копия имеет те же недостатки. Можно было бы попробовать создать иллюзию с Химелем и послать её отвлекать копию. Изменено 2 мая пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 2 мая Жалоба Опубликовано 2 мая 55 минут назад, Vik Pol сказал: получилось бы нечто вроде Аптекаря из Мононоке Да не было турнирной арки в Мононоке) 56 минут назад, Vik Pol сказал: Да, мне тоже так казалось, ведь было сказано что копия имеет те же недостатки. Там ещё с таким явным намёком персонажи говорили КАКОЕ ЖЕ СЛАБОЕ МЕСТО ФРИРЕН? КОПИЯ ИМЕЕТ ВСЕ НЕДОСТАТКИ ОРИГИНАЛА, КАКИЕ ЖЕ СЛАБЫЕ МЕСТА ЕСТЬ У ФРИРЕН? ФЕРН, МОЖЕТ, ТЫ В КУРСЕ?🤣 1 час назад, Vik Pol сказал: Можно было бы попробовать создать иллюзию с Химелем и послать её отвлекать копию. Пытался же демон в первых сериях, который иллюзии создавал. На Фрирен это не подействовало) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая (изменено) 10 часов назад, Vik Pol сказал: Для комичных ситуаций, когда он снова проигрался или ест парфэ. Ну ещё может быть в очередной раз доминирован Ферн только за то, что у неё сегодня снова плохое настроение, а ты, милок, пойди угадай отчего и попробуй ей снова поднять настроение своими неуклюжими потугами. в манга онгоинге поднимался этот вопрос, там Фрирен и Ферн подошли к Штарку на расстояние где-то 2-3 метров, после чего Фрирен сказала, что вот с такого расстояния Штарк может их отправить на тот свет, а они не успеют произнести заклинание, потому им нужен авангард, так как воины контрят магов А Ферн при этом спряталась за спину Фрирен. На что Штарк обиделся. 1 минуту назад, Мистик +-+ сказал: манга онгоинге Спойлер там толпа магов первого ранга нанялись телохранителями Зестии, так как её хотят убить на официальном приёме в Империи, причём для пробы там как раз недавно убили какую-то имбо древнюю эльфийку волшебницу Спойлер тут можете почитать манга онгоинг https://com-x.life/reader/11652/619040 Изменено 3 мая пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая Спойлер вот тот самый диалог 20 минут назад, Мистик +-+ сказал: Фрирен и Ферн подошли к Штарку на расстояние где-то 2-3 метров, после чего Фрирен сказала, что вот с такого расстояния Штарк может их отправить на тот свет, а они не успеют произнести заклинание, потому им нужен авангард, так как воины контрят магов 126 глава 1 Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая В 30.04.2025 в 23:13, Mira5 сказал: Серьёзно, арка экзамена? Нафига? Разве Фрирен не доказала свои скиллы, победив Короля Демонов? Это как если бы в Наруто сам Наруто победил там Пейна, Мадару, Кагую и всех на свете, а ему заявили "чувак, ты до сих пор генин, так что шуруй на экзамен на чуунина избивать 12-летних детей". Это же просто тупо, лол) А мне, кстати, это не показалось сильно странным. Во-первых, бюрократия. Вот просто реальный пример из реально существующей страны, которая начинается на букву "Росси": люди, потерявшие какую-либо конечность, руку/ногу, и получившие в связи с этим инвалидность, должны чуть ли не раз в два года проходить медкомиссию и подтверждать инвалидность. Вот что по мнению этих бюрократов должно произойти? Рука/нога может отрасти? Серьёзно? По сравнению с этим, обоснование арки экзамена выглядит ну прям суперлогично. А во-вторых, даже если они её, Фрирен, там и узнают (а её вроде никто и не узнал?), то сколько там прошло с момента победы над Королём Демонов? Восемьдесят лет? Да за восемьдесят лет можно восемьдесят раз в маразм впасть и растерять все свои скиллы. Вполне себе логично было бы её проверить и отправить на экзамен. Но меня с экзаменом на чунина смутило другое. Почему они проверяют навыки мага через задачи, связанные с битвами? Да и не просто битвами, а битвами "напрямую", без некоего танка впереди? На сколько я понял, в реальных ситуациях такого быть не должно и по-нормальному кто-то должен отвлекать на себя врагов, пока маг кастует свои заклинания. Более того, представим ситуацию. А что если маг сидит там у себя в башне в своей остроконечной шляпе и изучает пачками заклинания, вот прям очень много всего знает и умеет, но при этом у него плохая реакция? Даже будучи лучшим экспертом по заклинаниям в мире, он может банально не пройти такой "боевой" экзамен. И что тогда? В чём смысл экзамена? Что именно подтверждает это звание чунина? Только "прямые боевые способности" мага и более ничего?.. Цитата
Mira5 Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая 36 минут назад, Gamma Ray сказал: люди, потерявшие какую-либо конечность, руку/ногу, и получившие в связи с этим инвалидность, должны чуть ли не раз в два года проходить медкомиссию и подтверждать инвалидность. Насколько я понимаю смысл этих законов, то проходить медкомиссию нужно, чтобы предотвратить ухудшение состояния. Есть болезни артерий, например, когда можно и другую ногу/руку потерять и человек не всегда понимает, когда нужно уже срочно обращаться к врачу. Это, конечно, не всегда имеет смысл, но я не в курсе особо законодательства РФ, для всех ли инвалидов нужно проходить медкомиссию регулярно или она как-то назначается в зависимости от случая. 42 минуты назад, Gamma Ray сказал: Да за восемьдесят лет можно восемьдесят раз в маразм впасть и растерять все свои скиллы. Но не для эльфа же. Все же прекрасно понимают, что она нестареющее полубожество, но по какой-то причине относятся к ней с пренебрежением, будто это реально какой-то юный протагонист сёнена. Меня особенно умилил один из учеников Зерие, который такой "да она лох в плане манорезерва, а скрывать его не может, потому что как такое возможно, чтобы она всегда скрывала свой поток маны? Чтобы этого достичь, нужно тренироваться сотни лет, никто не будет этим заниматься!" Сука, у тебя буквально учитель бессмертный эльф, ты же должен понимать, что это значит! Но нет, нам нужна штампованная сцена, когда второстепенные герои недооценивают гг и точка. 49 минут назад, Gamma Ray сказал: а её вроде никто и не узнал? Дедан-имперец узнал. И 2 девочки-дурочки сказали, что подозревали. Но все забили на это. Ну бессмертный герой великой войны на экзамен пришёл, ну бывает. Представляешь, вот идёшь ты в армию, например, а туда заявляются невероятным чудом какой-нибудь Жуков или Конев, а их кто-то узнаёт, кто-то не узнаёт, но все относятся как к новобранцам каким-то рандомным. Ну вот тут происходит что-то такое. 54 минуты назад, Gamma Ray сказал: А что если маг сидит там у себя в башне в своей остроконечной шляпе и изучает пачками заклинания, вот прям очень много всего знает и умеет, но при этом у него плохая реакция? Так было же что-то подобное с девочкой,и которая умела гипнотизировать. Ну, она и отлетела в данже. Всё) Экзамен тут организовывают ученики Зерие, которых я не знаю, где она таких понабрала, но даже она сама признаёт, что в плане какого-то взаимодействия с другими людьми они очень так себе. 2 Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая 1 час назад, Gamma Ray сказал: Да за восемьдесят лет можно восемьдесят раз в маразм впасть и растерять все свои скиллы. Вполне себе логично было бы её проверить и отправить на экзамен. Она же легендарная эльфийка. Впрочем, раз она залезла к малышне в песочницу куличики лепить можно было бы и предположить что у старушки климакс. 1 час назад, Gamma Ray сказал: мага через задачи, связанные с битвами? Да и не просто битвами, а битвами "напрямую", без некоего танка впереди? На сколько я понял, в реальных ситуациях такого быть не должно и по-нормальному кто-то должен отвлекать на себя врагов, пока маг кастует свои заклинания. Я по этому поводу тоже возмущался, но скорее всего они расценивают первый ранг как мага настолько хорошего, что даже не будучи чисто боевым он сможет если не уничтожать, то хотя бы обманывать или отпугивать демонов. Если такие задачи новым магам не по плечу, то и давать разрешение грабить водить караваны в демонических землях им никак нельзя. 1 час назад, Gamma Ray сказал: В чём смысл экзамена? Что именно подтверждает это звание чунина? Только "прямые боевые способности" мага и более ничего?.. Давать ли разрешение на посещение проклятых земель тем, кто там явно не выживет. 1 Цитата
Напротив Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая моё мнение, вы все разом об стену ударились. фрирен просто хотела, что мелкая колбаса получила котирующиеся доки балшебника. у неё, в отличие от фрирен, жизнь быстро кончится. Цитата
chemcrot Опубликовано 8 мая Жалоба Опубликовано 8 мая Насчет того, что проходить могут только группы с магами 1 уровня. Может это коммерческое предприятие-таможня Зерии. 🤑Вы или купите аренду мага 1 уровня (очень дорого) или становитесь сами магом 1 уровня и опять же работаете на Зерии. Меня до сих пор не оставляют сомнения насчет Зерии. 👽 Еще с тех пор, когда в заставке я ее принял за "короля демонов". Может она тайно договаривается с "королем демонов" для "всеобщего блага". 1 Цитата
Gamma Ray Опубликовано 8 мая Жалоба Опубликовано 8 мая 22 часа назад, Mira5 сказал: Но не для эльфа же. Все же прекрасно понимают, что она нестареющее полубожество, Да эльф тоже может с ума сойти, мало ли. Тем более 80 лет всё-таки прошло, тут с кем угодно что угодно случиться может. Я, вон, позавчера ещё нормальным здравомыслящим человеком был, но потом посмотрел Стать собачкой — и сегодня пишу уже из психушки. 23 часа назад, Mira5 сказал: Дедан-имперец узнал. И 2 девочки-дурочки сказали, что подозревали. Но все забили на это. Ну бессмертный герой великой войны на экзамен пришёл, ну бывает. Представляешь, вот идёшь ты в армию, например, а туда заявляются невероятным чудом какой-нибудь Жуков или Конев, а их кто-то узнаёт, кто-то не узнаёт, но все относятся как к новобранцам каким-то рандомным. Ну вот тут происходит что-то такое. Ха-ха, хорошая аналогия, плюсую=) 22 часа назад, Vik Pol сказал: Давать ли разрешение на посещение проклятых земель тем, кто там явно не выживет. Так вроде бы наоборот? Ну либо я что-то упустил/напутал. На сколько я понял из всяких фраз, звание чунина мага 1 ранга — оно само по себе. Оно нужно как некое формальное подтверждение мастерства (в том числе, с политической т.з.), а также оно даёт доступ туда, куда обычным магам нельзя: например, на аудиенцию к Зери за халявным заклинанием, на доступ в демонические земли — но возможно и ещё куда-то. То есть здесь цепочка не "надо определять тех, кого можно допускать в демонические земли — придумали звание мага 1 ранга", а цепочка "есть такое звание мага 1 ранга — а что, неплохой способ определить, кто достоин пройти в демонические земли". 21 час назад, Напротив сказал: моё мнение, вы все разом об стену ударились. Это сто процентов, никто и не спорит. 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 8 мая Жалоба Опубликовано 8 мая 1 час назад, Gamma Ray сказал: также оно даёт доступ туда, куда обычным магам нельзя Ну вообще ситуация максимально странная, потому что показано было, что на этих проклятых землях живут люди. И это явно не маги, а просто гражданские. Дедан, например, хотел попасть к себе домой, лол. Но никого туда не пускают, даже если ты дворянин в некой местной Империи. Мне это действительно больше напоминает какой-то схематоз, как сказал chemcrot. Ну то есть тут стоит наш город, а все, кто мимо проходят, должен дать правильным людям на лапу или понравится Зерие. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая 12 часов назад, Mira5 сказал: Ну то есть тут стоит наш город, а все, кто мимо проходят, должен дать правильным людям на лапу или понравится Зерие. Там скорее чернобыль. Допуск только к прошедшим инструктаж и сдавшим всё что только можно по защите от радиактивной заразы. В том числе курс молодого бойца против мутантов. Есть золотой город. Там сидит НЕХ. В город стекаются всякого рода фанаты злата, как фанаты сталкера, хотят стырить по кусочкам это золото, как в чернобыль тащились и тырили всякие радиактивные вещи. Гражданский просто не эвакуируются, потому что "это наша родина, тут родились, тут умрём". Так и умирают. Зерие посылает туда магов первого ранга. И даже они бывает умирают. Ну это как в Сирии, до отправки туда всяких союзнических сил - местная государственная структура стояла до последнего. Тут точно также, человечество выживает на этих землях до последнего. Там с продуктами питания очевидные траблы. На чём шутки будут строить. Сурвайвол. Причём севернее этих земель сверхразвитая Империя. А южнее - континентальная магическая ассоциация. А саму территорию с местным населением просто как могли огородили от остального мира. Демоны на север соваться не могут - там Империя возвела магический барьер над всей страной. Южнее - также страны какими-то древними щитами отгородились, к примеру Аура не могла пройти в один из городов из-за барьера Фламме. 7 минут назад, Мистик +-+ сказал: Там сидит НЕХ. про него будет 2 сезон, если его таки снимут. 60 глав впихнули в первый сзеон. Ещё 60 в теории могут в 2 сезон, как раз Арка НЕХ и ещё одна куул арка с морем позитива и хохмы, ну и между арками много мелких историй. До НЕХ также много мелких историй. с 60 по 120 главы манги имхо на голову выше чем первые 60 глав. Читал с самой первой главы по рус онгоинг. 1 Цитата
chemcrot Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая 20 минут назад, Мистик +-+ сказал: Есть золотой город. Там сидит НЕХ. В город стекаются всякого рода фанаты злата, как фанаты сталкера, хотят стырить по кусочкам это золото, как в чернобыль тащились и тырили всякие радиактивные вещи. Гражданский просто не эвакуируются, потому что "это наша родина, тут родились, тут умрём". Так и умирают. ... Причём севернее этих земель сверхразвитая Империя. А южнее - континентальная магическая ассоциация. .... Однако зрителю это в 1 сезоне не рассказывали. Даже скорее запутывали. "А мы пойдем на Север". Я думал, Север это где-то рядом с "королевством монстров". А тут это все не точно. Т.е. "призраки павших" за Стеной в Империи? "Заокраинный Запад (Север)" Т.е. после арки с Демонами они будут возиться с Империей? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая 3 минуты назад, chemcrot сказал: Т.е. после арки с Демонами они будут возиться с Империей? После земель беззакония идёт арка Империи. Это сейчас онгоинг оригинала. Возможно скоро закончится. Ну то есть они пешком идут на север через территорию Империи. И тут уже понятно что за роль у Денкена, как так он работает как раз на Империю. Все эти флешбеки про политические игры Денкена на самом деле заиграют по новому. Нам по факту покажут ту чудо страну, в которой он такого опыта понабрался Спойлер там оказывается правители то не всегда успевают на трон сесть, а местное глубинное государство так вообще несогласно с уже тысячелетним курсом Империи на магию, а то что нынешний Император разогнал это глубинное государство при вступлении на трон, этому глубинному государству как то побоку Вообще Фламме тут как Меньшиков при Петре 1. То есть вроде бы хорошее предложило, но всем не угодить Спойлер Значит реформировали реформировали тысячу лет Империю, а вот местные частично недовольны и хотят откатить реформы. 11 минут назад, chemcrot сказал: Однако зрителю это в 1 сезоне не рассказывали. Даже скорее запутывали. "А мы пойдем на Север". там про демонов вообще много не понятно, вроде бы у них там своя сложная структура, а не просто вертикаль власти на страхе 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая 1 час назад, Мистик +-+ сказал: Допуск только к прошедшим инструктаж и сдавшим всё что только можно по защите от радиактивной заразы. В том числе курс молодого бойца против мутантов. Но на экзамене народ не проходил курс против демонов. Им говорили ловить птичек, зачищать данжи и крутить хвостиком перед Зерие. Ну ладно, компонент выживания в лесу разве что может быть полезен. Чё-то я слабо себе представляю, как всё остальное поможет им выжить. Ну да ладно, всё равно аниме и не должно во всём быть логичным. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая 17 минут назад, Mira5 сказал: крутить хвостиком перед Зерие не сдаваться при виде более сильного чем ты сам оппонента того же Денкена она приняла только после того, как подняла вопрос о том, думал ли он о путях победы над ней, то если сдался ли он сразу как её увидел 18 минут назад, Mira5 сказал: зачищать данжи сделать что-то невозможное 19 минут назад, Mira5 сказал: ловить птичек тест на удачу (в большинстве групп) и на креативное мышление (в случае с группой Фрирен) 19 минут назад, Mira5 сказал: Но на экзамене народ не проходил курс против демонов. если встретил сильного демона, выживание это - не сдаваться, сделать невозможное, рассчитывать на удачу и креатив Цитата
Mira5 Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая 8 минут назад, Мистик +-+ сказал: того же Денкена она приняла только после того, как подняла вопрос о том, думал ли он о путях победы над ней, то если сдался ли он сразу как её увидел А последнюю тян она приняла, когда та начала заливать, какая Зерие миленькая. Ну наверное это тоже ей как-то поможет в битве с демонами, я хз)) 8 минут назад, Мистик +-+ сказал: если встретил сильного демона, выживание это - не сдаваться, сделать невозможное, рассчитывать на удачу и креатив Ну это уже натягивание совы на глобус. Продолжая твою аналогию с чернобыльской зоной, это как если бы инструктаж туда заключался в том, что претендентов запирали в клетке со львом, отправляли ловить редкого карася и собеседоваться с чиновником по окружающей среде, а не рассказывали, чё такое радиация, как она работает, каких мест стоит избегать и как оказывать первую помощь. Опять же, я понимаю, что это аниме, причём аниме, которое резко решило стать боевиком. Тут и не должно быть всё логично. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая 9 минут назад, Mira5 сказал: А последнюю тян она приняла, когда та начала заливать, какая Зерие миленькая. Ну наверное это тоже ей как-то поможет в битве с демонами, я хз)) та девушка не испугалась Зерии а уж причина почему не испугалась - видимо не так важна 10 минут назад, Mira5 сказал: Продолжая твою аналогию с чернобыльской зоной, это как если бы инструктаж туда заключался в том, что претендентов запирали в клетке со львом, отправляли ловить редкого карася и собеседоваться с чиновником по окружающей среде ну я имел ввиду чернобыль из Сталкера 2 часа назад, Мистик +-+ сказал: Там скорее чернобыль. Допуск только к прошедшим инструктаж и сдавшим всё что только можно по защите от радиактивной заразы. В том числе курс молодого бойца против мутантов. где мутанты бегают 11 минут назад, Mira5 сказал: претендентов запирали в клетке со львом пригодится при встрече с мутантом 12 минут назад, Mira5 сказал: отправляли ловить редкого карася пригодится чтобы найти перекус 12 минут назад, Mira5 сказал: собеседоваться с чиновником по окружающей среде полезно послушать про НЕХ данной локации Цитата
Mira5 Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая 3 часа назад, Мистик +-+ сказал: девушка не испугалась Зерии Угу, демоны тоже бывают милыми, может, с ними тоже сработает такое поведение, хз. 3 часа назад, Мистик +-+ сказал: ну я имел ввиду чернобыль из Сталкера Не в курсе этой вселенной Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая 5 минут назад, Mira5 сказал: Угу, демоны тоже бывают милыми, может, с ними тоже сработает такое поведение, хз. война Мао с человечеством началась именно потому, что Мао хотел чтобы люди приняли демонов кроме него. был ещё один демон, который хотел понять людей и что-то вроде принятия (не помню точно фразу) - Махт, тот самый НЕХ создавший золотой город ну а так, милые девушки там также есть.. Цитата
Denis Korablev Опубликовано 12 мая Жалоба Опубликовано 12 мая Всем привет, месяц назад начал смотреть Frieren, и уже в конце первого эпизода был в полном потрясении от сюжета, как в тихом мультике в нежных пастельных тонах, авторы заводят нас в темы, за которые даже самое серьезное авторское кино не часто берется. С тех пор я дошел только до конца третьего эпизода, но уже кажется что я пережил все оттенки грусти. Такие вещи нужно смотреть понемного, маленькими глоточками, чтобы распробовать каждую каплю. Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 мая Жалоба Опубликовано 12 мая 8 часов назад, Denis Korablev сказал: месяц назад начал смотреть Frieren 8 часов назад, Denis Korablev сказал: С тех пор я дошел только до конца третьего эпизода По 10 дней на эпизод... ну у вас и выдержка! Я бы так не смог и замарафонил за пару дней. Цитата
Denis Korablev Опубликовано 12 мая Жалоба Опубликовано 12 мая 55 minutes ago, Vik Pol said: По 10 дней на эпизод... ну у вас и выдержка! Я бы так не смог и замарафонил за пару дней. я параллельно смотрю и другие аниме. Иногда хочется, чтобы интересная история никогда не заканчивалась, поэтому и смотрю ее медленно Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 мая Жалоба Опубликовано 12 мая Но всё-равно: какая же сила воли намеренно делать паузы в 10 дней между эпизодами вещи, которая явно нравится. Цитата
Denis Korablev Опубликовано 12 мая Жалоба Опубликовано 12 мая А вам что понравилась в истории Фрирен? Я не знаю, чем закончится эта история, но вам не было грустно прощаться с героями, когда дошли до последнего эпизода? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.