Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 minutes ago, redbull-2 said:

какбэ отписываюсь обо всём

полезная тема, посмотрел

29 minutes ago, redbull-2 said:

тема превращается в "посоветуй-тред"?

я спросил в надежде, что среди всех этих "тыщь", вы нашли какие-то hidden gems - хорошие, но малоизвестные игры с анимешной атмосферой, и можете сходу посоветовать, как произошло с 

46 minutes ago, Allen_8 said:

Persona 5 Royal

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Не обижайся, но назвать Persona 5 Royal малоизвестной игрой может только тот, кто играми совсем не интересуется.

Из анимешных игр, которые не VN и не гача, лучше всего смотреть JRPG. Кроме нескольких Персон, это Final Fantasy VII Remake/Rebirth, серия Tales of, серия Trails, Dragon Quest XI, серия Xenoblade и так далее, по списку лучших современных JRPG. Везде проработанные сюжеты, анимешные персонажи, атмосфера, мир и вдобавок хороший геймплей. Из чуть менее очевидных вариантов Catherine, файтинги, например Dragon Ball Z FighterZ и JoJo's Bizarre Adventure: All Star Battle R, Recettear, Yume Nikki, Troubleshooter, Quantum Protocol (сам не играл, но в списке должна быть карточная игра), серия Shantae, Omori.

Не совсем аниме, но всем анимешникам советую индонезийскую игру A Space for the Unbound. Эмоционально это почти Serial Experiments Lain, хотя идейно и концептуально попроще (но всё равно сюжет и сеттинг отличные).

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Allen_8 said:

назвать Persona 5 Royal малоизвестной игрой может только тот, кто играми совсем не интересуется

так и думал, что ты это скажешь 🙂

нет, не слышал о ней, но буду "посмотреть" на выходных

и погуглю те другие, что предлагаешь

а вот серию

1 hour ago, Allen_8 said:

Final Fantasy

я осторожно избегал, опасаясь что там скукота в стиле Stellar Blade, но возможно я зря так строго

Изменено пользователем Denis Korablev (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
4 hours ago, redbull-2 said:

во-первых, что скучного в Стеллар Блейде?

Фигурка Евы не скучная. Одежка тоже не скучная. Но как в той фразе "я ног не чувствую", так и здесь: я сюжета не чувствую. Сюжет должен как в "Светотени: экспедии 33", с первых минут навалиться на душу каменной плитой, чтоб у меня мысли не было выходить из игры. А в Стеллар Блейде мне не понятно, зачем я должен бить мечом этих жалких "монстров"... может, через пару-тройки часов пойдет "смысл", ну а в начале игра - это чистой воды фансервис.

4 hours ago, redbull-2 said:

после таких заявлений про финалку точно понятно, что видеоиграми ты вообще не интересуешься )

ничего плохо я о ней не сказал, сказал, что "осторожно избегал". ну так я и аниме в целом раньше "осторожно избегал". а потом резко передумал. поэтому и интересую про игры, может я что-то важное пропустил

Опубликовано
7 часов назад, Denis Korablev сказал:

Фигурка Евы не скучная. Одежка тоже не скучная. Но как в той фразе "я ног не чувствую", так и здесь: я сюжета не чувствую. Сюжет должен как в "Светотени: экспедии 33", с первых минут навалиться на душу каменной плитой, чтоб у меня мысли не было выходить из игры. А в Стеллар Блейде мне не понятно, зачем я должен бить мечом этих жалких "монстров"... может, через пару-тройки часов пойдет "смысл", ну а в начале игра - это чистой воды фансервис.

так это чистейшей воды клон Автоматы. даже в плане смыслов и сюжетов - тебе дали приказ, ты его выполняешь. разве что в Автомате экспозиция была получше, тут да.

Опубликовано
15 hours ago, redbull-2 said:

это чистейшей воды клон Автоматы

формально - да. даже авторы обоих игр не возражают против таких аналогий, радостно потирая руки в предвкушении еще больших денег.

но в Автомате мне интересна была именно любовная линия: все эти "испытывать чувства запрещено!", момент со снятием повязок, и в конце концов, она садиться на него верхом, начинает душить, стоны-судороги и он - всё... (умер, а может и нет :)

Есть ли вся эта старомодная романтика и двусмысленность в Стеллар Блейде - я не знаю. 

Опубликовано
В 12.07.2025 в 05:33, Denis Korablev сказал:

По моему скромному мнению в экспедиции 33 всё закончилось пшиком. Как в конце второго акта перескочило с глобалки на локальные страдания так и скатилось. 

Кстати вопрос к любителям JRPG, там всегда боёвка насколько всратая как в экспедиции 33 или это французы дополнительно упоролись?

Опубликовано
8 часов назад, Denis Korablev сказал:

но в Автомате мне интересна была именно любовная линия: все эти "испытывать чувства запрещено!", момент со снятием повязок, и в конце концов, она садиться на него верхом, начинает душить, стоны-судороги и он - всё... (умер, а может и нет :)

т.е. в Автомате тебе именно любовная линия давала мотивацию "бить мечом монстров"? а в Стеллар Блейде любовной линии нет - непонятно теперь, зачем этих монстров бить? я хз просто 😄 

1 час назад, DIMFIRE сказал:

Кстати вопрос к любителям JRPG, там всегда боёвка насколько всратая как в экспедиции 33 или это французы дополнительно упоролись?

ну не все же играли в Экспедицию. в чём там заключается всратость боёвки? я наслышан только о том, что без дрочки парирований там ловить нечего. если ты про это, та такой хрени в нормальных джрпг нету, и слава богу )

Опубликовано
4 hours ago, DIMFIRE said:

По моему скромному мнению в экспедиции 33 всё закончилось пшиком. Как в конце второго акта перескочило с глобалки на локальные страдания так и скатилось.  Кстати вопрос к любителям JRPG, там всегда боёвка насколько всратая как в экспедиции 33 или это французы дополнительно упоролись?

Испытываю к "Экспедиции" те же чувства и вопросы 🙂 Но во времена всемирно-истерического обожания игры их лучше вслух не задавать.

И все же в "Экспедиции" с первых минут идет вселенская драма, большая интрига и красота, которая вот-вот обратиться в прах. По атмосферности и мотивации - нет вопросов.

3 hours ago, redbull-2 said:

любовной линии нет - непонятно теперь, зачем этих монстров бить

ну вот как-то так. думаю, что это дело вкуса: мне просто лень возиться с мечом. А вот был бы у нее огнестрел (так чтоб с ним всю игру можно пройти), то тут бы я вопросов про сюжет задавать не стал 🙂 

Опубликовано
19 минут назад, Denis Korablev сказал:

А вот был бы у нее огнестрел (так чтоб с ним всю игру можно пройти), то тут бы я вопросов про сюжет задавать не стал

ну может стоило поиграть чуть больше часу? глядишь, и огнестрел какой-нибудь бы появился ,)

Опубликовано
28 minutes ago, redbull-2 said:

на всю игру дают. 5 видов боеприпасов, но они заканчиваются, надо или докупать, или лутать по карте. там что прям как шутан игру всё равно не пройдёшь.

ок, буду двигаться дальше. а когда там момент кроссовера с Автомата (если у меня этот ДЛС сразу прикуплен)?

Опубликовано

и чтоб не заподозрили в неуважение к Еве, то  у меня на стене вот такой плакатик:

https://www.ebay.com/itm/156952981029

лучший что я нашел по ней. По 2В огромный выбор, с Евой посложнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация