Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3171552
1

Высокая стоимость по настоящему игровых ПК по сравнению с игровыми консолями.

2

Уязвимость игровых и вообще любых компьютеров для вредоносных программ, которыми часто заражены пиратские ПК-иры. Защитное же ПО может создавать лишнюю нагрузку на “железо”. Игровые консоли же не боятся вирусов.

3

Быстрый износ компьютера, если он, кроме интернет-серфинга и работы с документами, используется еще и для гейминга. Поломка же ПК может привести к потере всех данных, а не только игровых, как в случае поломки игровой консоли.

4

Аппаратные и программные части ПК не стандартизированы, из-за чего их конфигураций очень много. Поэтому разработчиков просто не могут оптимизировать свои игры для каждого компьютера или им это трудно сделать, что вызывает проблемы у ПК-геймеров.

5

Не все ПК-игры поддерживают подключаемые к компьютерам геймпады. Использование же в гейминге клавиатуры, мыши, тачпада или трекбола - риск получить “компьютерный горб”. Да и износ указанных устройств может привести к их поломке и это может проявиться в самый неподходящий момент.

Поэтому при наличии игровой консоли на ПК лучше не играть. Использовать компьютер тогда нужно для интернет-серфинга, работы с документами и разных работ с файлами.

• Ответов 66
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Что это, попытка начать холивар или просто заметка для себя? Если первое, то вряд ли получится, на форуме не так много активно играющих пользователей. Если второе, то для такого обычно не создают темы

• Чтение данного треда навело меня на одну мысль: прямо здесь и сейчас на АФ происходит этакий форумный постмодерн на закате форумов как явления, когда юзерами обсуждается уже даже не, собственно, тема,

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Да что вы говорите! Игровая приставка стоит 80 000 руб.   Вредоносные программы ориентированы на интернет. Если запустить игру там, где интернета нет, вреда не будет. Как правило. Например. У меня Cel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3197494

Не обижайся, но назвать Persona 5 Royal малоизвестной игрой может только тот, кто играми совсем не интересуется.

Из анимешных игр, которые не VN и не гача, лучше всего смотреть JRPG. Кроме нескольких Персон, это Final Fantasy VII Remake/Rebirth, серия Tales of, серия Trails, Dragon Quest XI, серия Xenoblade и так далее, по списку лучших современных JRPG. Везде проработанные сюжеты, анимешные персонажи, атмосфера, мир и вдобавок хороший геймплей. Из чуть менее очевидных вариантов Catherine, файтинги, например Dragon Ball Z FighterZ и JoJo's Bizarre Adventure: All Star Battle R, Recettear, Yume Nikki, Troubleshooter, Quantum Protocol (сам не играл, но в списке должна быть карточная игра), серия Shantae, Omori.

Не совсем аниме, но всем анимешникам советую индонезийскую игру A Space for the Unbound. Эмоционально это почти Serial Experiments Lain, хотя идейно и концептуально попроще (но всё равно сюжет и сеттинг отличные).

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3197497
1 hour ago, Allen_8 said:

назвать Persona 5 Royal малоизвестной игрой может только тот, кто играми совсем не интересуется

так и думал, что ты это скажешь 🙂

нет, не слышал о ней, но буду "посмотреть" на выходных

и погуглю те другие, что предлагаешь

а вот серию

1 hour ago, Allen_8 said:

Final Fantasy

я осторожно избегал, опасаясь что там скукота в стиле Stellar Blade, но возможно я зря так строго

Изменено пользователем Denis Korablev (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3197505

во-первых, что скучного в Стеллар Блейде?
во-вторых, после таких заявлений про финалку точно понятно, что видеоиграми ты вообще не интересуешься )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3197506
4 hours ago, redbull-2 said:

во-первых, что скучного в Стеллар Блейде?

Фигурка Евы не скучная. Одежка тоже не скучная. Но как в той фразе "я ног не чувствую", так и здесь: я сюжета не чувствую. Сюжет должен как в "Светотени: экспедии 33", с первых минут навалиться на душу каменной плитой, чтоб у меня мысли не было выходить из игры. А в Стеллар Блейде мне не понятно, зачем я должен бить мечом этих жалких "монстров"... может, через пару-тройки часов пойдет "смысл", ну а в начале игра - это чистой воды фансервис.

4 hours ago, redbull-2 said:

после таких заявлений про финалку точно понятно, что видеоиграми ты вообще не интересуешься )

ничего плохо я о ней не сказал, сказал, что "осторожно избегал". ну так я и аниме в целом раньше "осторожно избегал". а потом резко передумал. поэтому и интересую про игры, может я что-то важное пропустил

Опубликовано
comment_3197521
7 часов назад, Denis Korablev сказал:

Фигурка Евы не скучная. Одежка тоже не скучная. Но как в той фразе "я ног не чувствую", так и здесь: я сюжета не чувствую. Сюжет должен как в "Светотени: экспедии 33", с первых минут навалиться на душу каменной плитой, чтоб у меня мысли не было выходить из игры. А в Стеллар Блейде мне не понятно, зачем я должен бить мечом этих жалких "монстров"... может, через пару-тройки часов пойдет "смысл", ну а в начале игра - это чистой воды фансервис.

так это чистейшей воды клон Автоматы. даже в плане смыслов и сюжетов - тебе дали приказ, ты его выполняешь. разве что в Автомате экспозиция была получше, тут да.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3197560
15 hours ago, redbull-2 said:

это чистейшей воды клон Автоматы

формально - да. даже авторы обоих игр не возражают против таких аналогий, радостно потирая руки в предвкушении еще больших денег.

но в Автомате мне интересна была именно любовная линия: все эти "испытывать чувства запрещено!", момент со снятием повязок, и в конце концов, она садиться на него верхом, начинает душить, стоны-судороги и он - всё... (умер, а может и нет :)

Есть ли вся эта старомодная романтика и двусмысленность в Стеллар Блейде - я не знаю. 

Опубликовано
comment_3197580
В 12.07.2025 в 05:33, Denis Korablev сказал:

По моему скромному мнению в экспедиции 33 всё закончилось пшиком. Как в конце второго акта перескочило с глобалки на локальные страдания так и скатилось. 

Кстати вопрос к любителям JRPG, там всегда боёвка насколько всратая как в экспедиции 33 или это французы дополнительно упоролись?

Опубликовано
comment_3197584
8 часов назад, Denis Korablev сказал:

но в Автомате мне интересна была именно любовная линия: все эти "испытывать чувства запрещено!", момент со снятием повязок, и в конце концов, она садиться на него верхом, начинает душить, стоны-судороги и он - всё... (умер, а может и нет :)

т.е. в Автомате тебе именно любовная линия давала мотивацию "бить мечом монстров"? а в Стеллар Блейде любовной линии нет - непонятно теперь, зачем этих монстров бить? я хз просто 😄 

1 час назад, DIMFIRE сказал:

Кстати вопрос к любителям JRPG, там всегда боёвка насколько всратая как в экспедиции 33 или это французы дополнительно упоролись?

ну не все же играли в Экспедицию. в чём там заключается всратость боёвки? я наслышан только о том, что без дрочки парирований там ловить нечего. если ты про это, та такой хрени в нормальных джрпг нету, и слава богу )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3197589
4 hours ago, DIMFIRE said:

По моему скромному мнению в экспедиции 33 всё закончилось пшиком. Как в конце второго акта перескочило с глобалки на локальные страдания так и скатилось.  Кстати вопрос к любителям JRPG, там всегда боёвка насколько всратая как в экспедиции 33 или это французы дополнительно упоролись?

Испытываю к "Экспедиции" те же чувства и вопросы 🙂 Но во времена всемирно-истерического обожания игры их лучше вслух не задавать.

И все же в "Экспедиции" с первых минут идет вселенская драма, большая интрига и красота, которая вот-вот обратиться в прах. По атмосферности и мотивации - нет вопросов.

3 hours ago, redbull-2 said:

любовной линии нет - непонятно теперь, зачем этих монстров бить

ну вот как-то так. думаю, что это дело вкуса: мне просто лень возиться с мечом. А вот был бы у нее огнестрел (так чтоб с ним всю игру можно пройти), то тут бы я вопросов про сюжет задавать не стал 🙂 

Опубликовано
comment_3197593
19 минут назад, Denis Korablev сказал:

А вот был бы у нее огнестрел (так чтоб с ним всю игру можно пройти), то тут бы я вопросов про сюжет задавать не стал

ну может стоило поиграть чуть больше часу? глядишь, и огнестрел какой-нибудь бы появился ,)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3197595
2 minutes ago, redbull-2 said:

огнестрел какой-нибудь бы появился

так чтоб с ним всю игру можно пройти? или он там просто "для разнообразия" игровых механик?

Опубликовано
comment_3197598

на всю игру дают. 5 видов боеприпасов, но они заканчиваются, надо или докупать, или лутать по карте. там что прям как шутан игру всё равно не пройдёшь.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3197603
28 minutes ago, redbull-2 said:

на всю игру дают. 5 видов боеприпасов, но они заканчиваются, надо или докупать, или лутать по карте. там что прям как шутан игру всё равно не пройдёшь.

ок, буду двигаться дальше. а когда там момент кроссовера с Автомата (если у меня этот ДЛС сразу прикуплен)?

Опубликовано
comment_3197618
3 часа назад, Denis Korablev сказал:

а когда там момент кроссовера с Автомата

в локации Wasteland (часа 2-3, не знаю, как резво ты играешь). там же и Nikke будет.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3197620
10 minutes ago, redbull-2 said:

в локации Wasteland (часа 2-3, не знаю, как резво ты играешь). там же и Nikke будет.

отлично. буду двигаться. теперь хоть есть какая-то цель

Опубликовано
comment_3197637

и чтоб не заподозрили в неуважение к Еве, то  у меня на стене вот такой плакатик:

https://www.ebay.com/itm/156952981029

лучший что я нашел по ней. По 2В огромный выбор, с Евой посложнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.