Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • Супермодераторы

133777.jpg

Edomae Elf / Otaku Elf / Эльф-отаку периода Эдо / Эльф Эдомаэ

Жанр: повседневность, комедия

ТВ, 2023

C2C (Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu, Tensei shitara Ken deshita)

Режиссёр: Андзай Такэфуми (Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu, Puraore! Pride of Orange)

Сейю: Ами Косимидзу, Юка Одзаки, Хитоми Сэкинэ, Риэ Кугимия, Харука Айкава, Мамико Ното и др.

Коганэй Който - не совсем обычная токийская японская школьница. В свободное от учёбы время она в качестве мико прислуживает при храме Такамими и его - как и следует из названия - большеухой богине Такамими но Микото. Или попросту вечно молодой эльфийке Эльде! Когда-то призванная в наш мир ещё Токугавой Иэясу, за годы своей 600-летней жизни и добровольного заточения в храме она успешно отвыкла от общества и «разсоциализировалась» до состояния затворницы-отаку, живущей в уютном мире видео-игр с аниме и уже давно почти не высовывающей носа из любимых четырёх стен. Но добродушные жители готовы боготворить её и такой, собираясь вокруг в тёплый дружеский кружок! 

P.S.: Адаптация одноимённой манги за авторством Хигути Акихико.

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

Очень миленько, хотя местами и вызывает испанский стыд.

Очень миленько, хотя местами и вызывает испанский стыд.

Эта эльфийка бракованная какая-то. В который раз ловлю себя на мысли, что вместо неё должен быть лысеющий отаку-толстяк в очках, клетчатой рубахе и с флагом Ямато на лбу. Ну не верится мне в то, что подобная персона хикковала столетиями и при этом не пересилила своих внутренних тараканов ибо дурой её назвать язык не поднимается (как-то сумела же обучиться компу и новым технологиям), а значит за столько времени сама бы свои косяки выправила.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

А оно её надо, пересиливать? Если кормят, одевают и всё прочее. А пару сотен людей она и в текущем варианте может от младенчества до старости встречать.

Как небольшой дополнительный обоснуй можно привести сам факт её долгожительства. В реальности подобных исследований в широком доступе нет (а может и вообще нет), но в масскультуре неторопливость и стойкость традиций долгоживущим расам обычно приписывается каждый первый случай. Например

Если ты пообщаешься с по-настоящему долгоживущей расой, то ты заметишь, что они крайне неторопливы. Размеренны. Редко куда-то спешащие. Они даже говорят так, как будто тормозные: плавно, с паузами, долго подбирая правильные слова. Для них нормально сказать что-то в стиле: «скоро увидимся, лет через пятьдесят я снова буду проезжать через твой город». Они не спешат жить, как мы. Да о чём говорить, те же эльфы из моего мира, в питомцах часто держат деревья!!! И в том числе из-за того, что те могут жить действительно долго!

"Сила магии" Boroda.

Как по мне так обоснуй так себе, ибо долгая жизнь предполагает как качественную регенерацию (которая жизнь и продляет), так и отменяемую данной регенерацией деградацию мозга (каковой о объясняется косность), но мы всё же говорим о штампах масскультуры. Да и не показывала она чего то выдающегося в деле новых технологий-для освоения которых на бытовом уровне уже лет сорок достаточно просто уметь нормально (функциональная неграмотность зло) читать.

• 1 year later...

очень плохо. скукота просто невероятная. за 4 серии - ничего кроме какого-то вялого фуд-порна и бесконечной рекламы местной жрачки. отакуизма нет вообще, ну это ладно ещё, его и в названии по сути нету. 3 серии прям с большим трудом в себя запихал, в конце третьей тизернули новую тёмненькую лолю-эльфийку, и я  такой - во! ну сейчас-то сериал раскроется! да хрен там, в четвёртой опять всё та же жрачка и шутки о недалёких 600-летних барышнях. ни хорошего юмора, ни какой-то внятной сюжетной подушки для этих эльфиек - ничего. чардизы разве что неплохие, ну и сейю. дроп на четвёртой.

в "путеводителе" темы нет, кстати. может, оно и к лучшему 😄 

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

В 30.05.2023 в 20:49, DIMFIRE сказал:

А оно её надо, пересиливать? Если кормят, одевают и всё прочее. А пару сотен людей она и в текущем варианте может от младенчества до старости встречать.

о чём аниме?

4 часа назад, Мистик +-+ сказал:

о чём аниме?

ни о чём. это попытка сделать ияшикей, но оно не успокаивает и умиляет, а только раздражает. чисто моё мнение, т.к. рейтинг в районе 7.2 вообще не согласен. эльфийка просто сычует и разлекается в своей комнатке в храме, иногда взаимодействуя со своей прислужницей, её подругами и рандомными прохожими. она имеет статус божества-хранителя этого святилища, но в чём это выражается - я хз. нам не показали, есть ли у неё магия, какие-то сверхспособности, и делает ли она хоть что-то на пользу храму. нет, она ест, спит, смотрит аниме, раскрашивает Гандамов и тратит деньги в онлайн-магазинах. денежный вопрос тоже, кстати, не поднимается и не обговаривается. иногда эльфийка травит истории о знакомстве с деятелями эпохи Сенгоку, но это так, на уровне мелких приколов. ну и как я уже писал - огромное количество рекламы локальных вкусняшек, ради которых как будто всё это и было снято...

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Author
  • Супермодераторы
56 минут назад, redbull-2 сказал:

нам не показали, есть ли у неё магия, какие-то сверхспособности, и делает ли она хоть что-то на пользу храму.

Все там покажут, но дальше. Несколько эпизодов отведено под важные для города ритуалы внутри храма и вне с объяснением культурного значения, емнип. Прям магии-магии тут нет, помимо посланий своей мико через виспа и ушастого долголетия. Но так и в ИРЛ понимание магии не в файерболах заключается, а в формировавшихся поколениями хитросплетениях смыслов. И тут оно отражено. Еще тут показано бытовое закулисье житухи мико (отчасти похоже на показанное в "Кухарке дома майко", но менее подробно), личные хотелки храмовниц, идущие в разрез с их статусом. Ну и сычевание тут дюже атмосферное и уютное, как по мне. Весьма приятный тайтл. Вероятно, типажи героинь и подача содержания с тобой не состыковались. Бывает.

Edited by Anon-no-bito (see edit history)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

В 26.11.2024 в 07:54, Мистик +-+ сказал:

о чём аниме?

Жизнь и вштыривающие "приключения" дорвавшейся виабу, вроде кирино мозаик, пополам с рекламой местности. Чистый расслабон, который можно, но не нужно.

Edited by DIMFIRE (see edit history)