Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2GhostRider, ты чёрствый парень)))

2AngryMouse, а тогда зачем классическое выражение: много будешь знать - рано состаришься? клише, но есть правда-то. только не говорите мне про исключения. они всегда есть.

Опубликовано
Либо вы лукавите, либо вам не попадалось еще аниме, каким-то образом отражающее что-то из вашей жизни

Попадалось, еще как, только ни одно аниме еще не доставляло настолько сильного отпечатка, тем более в депрессию вгоняло. Зачем мне лукавить?

Опубликовано
Тогда, возможно, под депрессией мы подразумеваем немного разное.

Депре́ссия (от лат. depressio подавление) — психическое расстройство, как правило возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины.

Опубликовано

Ну, депрессия - это сильно громко сказано. Так, чтобы посмотрела какое-то аниме - и на месяц выпала из жизни (а я подразумеваю "депрессию" в буквальном смысле этого слова), такого не было.

*Могу сказать, что после просмотра "Школы убийц", особенно на финальном эпизоде, некоторое время чувствовала себя подавлено. Не то, чтобы "светлая грусть" или страшное переживание за любимых персонажей - такого как раз небыло. Просто неприятный осадок на душе... Видимо такой эффект произвело понимание дальнейшей судьбы Генриетты и ее подружек.

Опубликовано

У меня ни разу не было.

Аниме для меня - отдых и хобби. Буду я смотреть что-то, что мне неприятно или не нравится! За свои же деньги, как говорится!

Нет, я подберу себе то, что вызывет у меня положительные эмоции, или, даже, может быть, выведет из депрессии, в которую загнал наш непутёвый мир.

Кстати, я никогда не смотрю аниме по-принципу "недавно вышло" или "просто попалось под руку". Я тщательно выбираю, что смотреть, и это оберегает меня как от потери времени, так и от ненужных стрессов ("ох, не нравится, но больше смотреть нечего, досмотрю"...).

Опубликовано
По-моему, депрессия от аниме - странно, очень странно. Не спорю трагичная, неожиданная концовка или, уже упомянутая, смерть любимого героя это слегка шокирует, но чтобы до депрессии - без обид, но надо подлечить нервишки.

+1 единомышленник, ура. :wacko: По-моему, здесь всё-таки очень многие под депрессией подразумевают совсем не то, что ею является на самом деле. Смерть любимого героя, понимание, что героев ждёт беспросветное будущее - всё это может вызвать печаль, подавленность на некоторое время... (Кстати, не люблю "беспросветное" аниме; возможно, потому и не впадаю ни в какие депрессии, что при обнаружении признаков "беспросветности" аниме резко перестаёт мне нравиться, а то, что не нравится, вряд ли может вызвать столь сильные чувства.) Но депрессию? Слишком уж это серьёзное состояние. И если в него человек впадает от знакомства с каким-то художественным произведением (неважно, аниме это, фильм или книга), которое по определению выдуманное - действительно, пора задуматься о нервишках. Или это значит, что человек живёт слишком лёгкой и беззаботной жизнью, что у него всё настолько хорошо, что недостаёт своих собственных проблем - приходится впадать в депрессию от выдуманных проблем нарисованных героев.

Опубликовано (изменено)
И если в него человек впадает от знакомства с каким-то художественным произведением (неважно, аниме это, фильм или книга), которое по определению выдуманное - действительно, пора задуматься о нервишках. Или это значит, что человек живёт слишком лёгкой и беззаботной жизнью, что у него всё настолько хорошо, что недостаёт своих собственных проблем - приходится впадать в депрессию от выдуманных проблем нарисованных героев.

Здесь вы ошибаетесь: да, герои вымышленные, но кто станет снимать фильм

про вымышленные проблемы?

Фильмы, как правило, создаются для того, чтобы раскрыть какой-либо вопрос, и характеры героев, окружающая обстановка и т.п. подчёркивают его, придавая ему наибольшую остроту.

Естественно, что в жизни эти вопросы/проблемы не выступают так ярко, но тем не менее они абсолютно реальны.

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Под вымышленными проблемами я подразумевала не то, что такого быть не может (быть может всё, жизнь порой выкидывает фокусы, которых ни в одном кино не придумаешь). Понятно, что людям обычно нравится то, что им как-то близко. И вызвать наиболее сильные эмоции (как положительные, так и отрицательные) скорее всего может то, что ближе, чем остальное. Но я говорю о том, что не стоит забывать, что и персонажи не настоящие, и проблемы у них тоже не настоящие. А значит, не стоят они того, чтобы из-за них тратить своё здоровье. Ведь депрессия - это болезненное состояние. Ничего "крутого" в ней нет, и впадать в неё совершенно не признак особо "тонкой душевной организации", а кичиться тем, что тебя что-то снова вогнало в депрессию, просто глупо. Хотя нынче в моде мрачные депрессивные личности... Но это временное, возрастное-подростковое.

P.S. Кстати, см. мою подпись, сразу будет ясно, почему я так говорю. ;)

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разок было. После Kimi Ga Nozomu Eien. Там такая концовка...Мне когда 2 года назад его посмотрел выть хотелось...А вот пересмотрел недавно(примерно месяца 2 назад) и наоборот. Настроение поднялось, радость, счатье. Такая концовка жизнеутверждающая :P . Всё-таки пока через некоторые вещи сам не пройдёшь понять этого невозможно =).
Опубликовано (изменено)
Но я говорю о том, что не стоит забывать, что и персонажи не настоящие, и проблемы у них тоже не настоящие. А значит, не стоят они того, чтобы из-за них тратить своё здоровье.

Дак ведь депрессию то вызывают не персонажи и не их проблемы -

они как были нарисованными, так и останутся, а соотнесение этих проблем со своими -

была она эта проблема, жила себе, никому не мешала, а тут взглянул на неё с другой стороны и думаешь: "Ё....!!!", и пошло...

P.S. Относительно подписи: если о них не беспокоиться, они так и останутся неподвластными.

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

согласна со многими здесь. у меня тоже было такое аниме, Berserk, которое произвело на меня глубокое впечатление.

Но в общем состояние вышеописанной подавленности длится не более пары дней. Тобишь скорее многие находятся под впечталением от просмотренного

Вряд ли здесь найдутся такие люди, которые выпадают из жизни, бросают работу, ничего не могут поделать - все лишь из за аниме.

Мы все серьезные люди. да? ))))

Опубликовано
Но в общем состояние вышеописанной подавленности длится не более пары дней. Тобишь скорее многие находятся под впечталением от просмотренного

Вряд ли здесь найдутся такие люди, которые выпадают из жизни, бросают работу, ничего не могут поделать - все лишь из за аниме.

Ну уж если всё зашло глубже пары дней, то это точно надо нервишки подлечить :)

Опубликовано

Вот, опять единомышленник, ура. "Впечатление" и "депрессия" - совершенно разные вещи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какие все жизнерадостные... Вон у меня практически после каждой грустной анимешки - депрессия... Хорошо, что быстро проходит.

А самые большие депресняки у меня были после Волчьего дождя, 7 самураев (жа-а-алко!), и овы Цубасы (ну что поделаешь, мне Фай нравится!)

Опубликовано

ну не сказать что прям депрессия ( хотя...наверно это и называют депрессией )....скорее пустотой, ощущение связанных рук, замкнутостью в этом мире, отсутствием чего-то....

Вот сегодня глянул REC - так вот щас так пусто на душе...скучно, тоскливо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация