Перейти к содержанию

Oshi no Ko

Опубликовано

Oshi-no-Ko.jpg

"Oshi no Ko" / Звездное дитя / 【推しの子】

Жанры: драма, сверхъестественное, музыка, сэйнен

Тип: ТВ

Выпуск: с 17.03.2023

Режиссёр: Дайсукэ Хирамаки

Автор оригинала: Ака Акасака

Сэйю:

Хошино Аквамарин - Takeo Ootsuka

Хошино Руби - Yurie Igoma (дебютная роль)

Хошино Ай - Rie Takahashi (Эмилия Re:Zero, Мегумин KonoSuba, Такаги Karakai Jouzu no Takagi-san

6676.jpg

Описание:

Что, если бы дорога в шоу-бизнес была открыта для тебя с самого начала?

Это совершенно новая работа, в которой мир шоу-бизнеса предстаёт перед читателями в очень необычном свете: у лидера идол-группы Хосино Аи есть секрет, о котором никто не должен знать…

Видеоматериалы:

World ArtANNAniDBMyAnimeListОф.сайт

• Ответов 52
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В общем, всё-таки понравилось, хотя и не без оговорок. Самый топ — чардизы с волшебными глазами, наверное, теперь для меня эталон. Оп тоже полнейший шик и огонь, явный претендент на оп года /2023, по

• хитяра так хитяра ) ну вообще, решение снять первую серию на 1,5 часа оказалось очень удачным. туда как раз впихнули весь первый том - то, что мне больше всего в манге и понравилось. не настолько, чт

• скорее всего, настоящий, поскольку в сериале очень много локаций из реального Токио. я нашёл вот что: https://www.j25musical.jp/en/ не знаю, оно или нет, но явно 2.5D-постановки существуют и польз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, всё-таки как-то 50/50 с сюжетной логикой получается.

Хороший, качественный флэшбек с историей Аканэ — как Кана в детстве побудила её саму стать актрисой, причём не только как кумир, но и как злодейка, дав дополнительную мотивацию превзойти /хотя к настоящему моменту было бы кого превосходить по крайней мере по статусу/ — не очень реалистично, но красиво, перекос в художественность. Соперничество длиной в годы — это эпично.

Но затем автор прострелил себе оба колена. Заявлено, что если тянуть одело на себя, то это создаст проблемы в балансе отыгрыша в постановке. И Кана, осознав это, научилась быть адаптивной, поддерживающей, раскрывающей игру партнёров. Это был путь страданий и сдерживания эго, но кроме того и стратегией выживания в индустрии. И вот, момент кульминации — Аква берёт на себя весь подыгрыш, а Кане предлагает эгоистично сверкать, она ведь этого хотела. И Аканэ нравится именно такая Кана и никакая другая.

Но к чему это придёт, как заявлено. Во-первых, общий баланс будет хуже, а Кана приложит к этому руку сама. Во-вторых, из-за этого Кане станут реже давать даже второстепенные роли, потому что она тянет одеяло на себя. Ну, в этом убеждали зрителя. И зачем тогда это всё? Ради разового звёздного часа, чтобы потом оказаться на обочине? Кана этого хотела?

А ещё это просто обнуляет весь прогресс и развитие Каны как персонажа — её снова возвращают в точку, где она дитятко-звезда с одним отточенным навыком. Более того, вообще-то очевидно, что сверкать самому без подстройки актёрски гораздо проще — это сможет, может быть, каждый второй. А вот умело вписаться в коллектив из полдесятка разных и сложных персонажей — вот настоящая вершина мастерства и именно этим /на мой взгляд/ Кана как раз и победила бы /или без бы/ Аканэ в конкретной пьесе.

Но нет — мы всё это выбросим за ненужностью, логика вышла в сад...

Бтв, декорации волшебно красивые, лица и волосы крупным планом безумно эффектные, Докагобо просто демоны, где так рисовать научились. И саунд эффекты для пьесы приятные.

Да, ну и Аква опять гениальный демиург-решала. Вот весь продакшн-состав — болванчики, ничего не могут, и только Аква ходит и ловко дёргает за ниточки, продвигая сюжет. Ну камон...

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

Что-то чем дальше смотрю на поведенческие выкрутасы Каны и в меньшей степени Аканэ — тем больше проникаюсь мыслью, что автор какой-то мизогин, что ли. Вообще это редко встречается, но у меня нет более логичного объяснения.

Обычно и чаще раздражает скорее поведение шаблонного героя гаремки, но здесь Акве сложно что-то предъявить по поведению, а вот героини чуть ли не унижаются перед ним и выглядит это довольно жалко.

Что Аканэ с её готовностью сделать всё что угодно /убить убийцу Ай/ ради Аквы — как-то это нездорово, даже если вспомнить, что Аква спас Аканэ во время реалити-шоу. Что Кана с её постоянными собачонка-лайк танцами вокруг Аквы и каждого его слова. Причём я не могу назвать Аканэ и Кану совсем уж картонными и скучными персонажами, но автор как будто специально виртуально оттаптывается на них, изображая такое поведение.

Апофеоз тупого клише в 11 серии. Аква сидя в кафе и читая книгу заказывает для опаздывающей из-за выбора платьюшка Каны чашку горячего латте, мол, зима, на улице холодно, пусть согреется, такая вот трогательная забота. Только вот латте в чашке остынет минут за 5 влёгкую, а Кана может опоздать минут на 10 или 15 — заранее неизвестно в точности и синка по мобиле не было. То есть чел заказывает латте который может остыть. И всего волшебного согревающего эффекта не будет. Полная тупизна.

Причём в Кагуе такие ситуации часто подавались как гротескные шутки и заходили, а тут это всерьёз...

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.