KitBit Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Предисловие: я знаю что название звучит смешно но моя ситуация куда хуже.. Прошу отнеситесь с пониманием и надеюсь на вашу помощь, итак начинаю: У меня несколько недель назад ушла из жизни мама и мне было безумно тяжко, я даже не мог дышать нормально без боли в груди, ведь у меня вроде всё хорошо с внешкой, но всем насрать на меня. У меня нет друзей, девушки, абсолютно никого и мама был единственный человек кто меня поддерживал, кто меня выслушивал и тд. Но после того как её не стало то теперь мне даже не с кем поговорить после тяжелого дня. Короче я решил найти чем бы заняться чтобы оторваться от мыслей про маму и немного успокоится. Нашел вроде интересную мангу Человек Бензопила, скажу сразу что я никогда не имел дело с мангой и не был фанатом аниме, но эта книжка меня очень затянула. Сначала купил 3 части, потом докупил еще 8(тоесть все) и прочитал за неделю, по началу всё было ок, типо понравилась Макима(100% по сюжету задумано чтоб читателю она зашла) и был рад за Денджи когда у него всё складывалось с ней.. Пока я не понял что он ооочень на меня похож. Во-первых по внешности мы с ним похожи, даже прическа и цвет волос одинаковый, во-вторых я сейчас не в очень хорошем состоянии по деньгам, в-третьих единственным его другом была собака которая погибла и у меня единственным другом была мама которая умерла. В итоге мой мозг начал ассоциировать себя с ним, будто бы я читаю мангу про себя в альтернативной реальности. Это вызвало у меня негодование, типу "мы с ним одинаковые, так почему же у него друзья, девушки и он превращается в грёбаную бензопилу, а я нет?"P.S.:Я был нескольких психологов и психиатров до этого и у меня стоят 2 весёлых диагноза в мед книжке: диссоциативное расстройство личности и дезадаптивная мечтательность, короче если я чем то сильно впечатлюсь то в голове у меня может быть куча картин по этой теме в которых я принимаю участие, например мне снилось куча снов где я Денджи, я постоянно об этом думаю и был даже момент когда я спокойно сидел на диване и тут меня вырубает и я вижу как встаю с кровати за Денджи (от первого лица), прохожу вокруг большинства персонажей из манги, подхожу к Макиме хочу дотронутся до неё(при этом я понимал всё, я понимал что я это я, но я думал что попал в мир манги) и тут когда я почти коснулся её, я встаю с дивана.. Голова кружится, еле дошел до ванной, меня дико тошнило, в итоге я зашел туда и блеванул, потом посмотрел в зеркало и блеванул снова, но уже от вида своей морды, а дальше разрыдался как девчёнка от того какой я жалкий. Итак, я прошу помощи, может быть подскажите, как перестать об этом думать, как мне принять себя, как перестать думать о том насколько мы с Денджи похожи и тд. Хотя я уверен что тут помогут только таблетки или бритва(худший вариант), а из того что имею могу сказать что никогда не читайте манги если у вас проблемы с психикой и в этот момент вы переживаете потерю.Могут быть орфографические ошибки так как уже нет сил перечитывать и менять текст Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Посмотри сериал "Евангелион". А можно фильм. Только много не смотри - 1 серию в день. Через 26 дней ты станешь другим человеком. Цитата
chemcrot Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Если настолько серьезно, то теоретически может помочь принцип "клин клином вышибают". Посмотреть "похожие" аниме или др и затереть, смешать впечатления. Найти подобное наверное возможно на специализированных аниме-ресурсах, но я бы посоветовался сначала с психологом по поводу данного подхода, т.к. вдруг он наоборот навредит. Цитата
shiоri Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Из описания прямо напрашивается решение завести собаку. Разумеется, это не замена человеку и вообще питомец — это риск и ответственность, нужно всё взвесить семь раз, но нередко деятельность вокруг питомца /забота, контакты, решение каких-то дел связанных с/ помогает приглушить боль и не терять связи с реальностью. Ну и если более общо, помимо терапии специалистов есть смысл искать что-то поддерживающее и позитивное в реальном мире. Хотя мир фантазий, в том числе о манге/аниме — тоже прекрасен. Полезно делать впечатления разнообразными. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Хотя я уверен что тут помогут только таблетки или бритва(худший вариант),Таблетки если и помогут, то прописанные психиатром, а бритва не поможет вообще, это путь совсем не туда. По опыту - ну, лучше всего в таких ситуациях помогает интересная работа, когда находишься при каком-нить деле, и не забиваешь голову кроме этого дела ничем, плюс нужна хорошая и обильная еда (это повышает настроение и выводит из депрессии, а вот голодание наоборот наводит на уныние), и, возможно общение с какими-нибудь животными. На постоянной схеме заводить кого-то я бы всё ж не советовал, это ответственность и т.п., поэтому для начала могу порекомендовать заняться, к примеру, кормлением городских голубей. Взять дешевый батон белого хлеба и кормить где-нить на отшибе (не у самого дома, чтобы никто не прикопался), наблюдая, как птички эпично ведут баталии за хлебные крошки и урурукают. Почему говорю по опыту - я своё время немало говна хлебнул по жизни, с той лишь разницей, что я слишком самолюбив, чтобы просто так взять и лапки сложить или в облаках начать витать, ну и я морально сильнее, и психика у меня как-то покрепче, так просто не ушатаешь. А так да - полный набор приятностей, вплоть до необходимости ребенка лично в гробу на кладбище нести. Лучше всего найти себе какое-то дело, цель - и двигаться. Остальное наладится, а ненужное отсохнет. Ну и так типичные рекомендации, кои может озвучить любой врач - отказ (категорический) от алкоголя. например, потому что он депрессант и, при кажущемся временном облегчении вдальнейшем вообще вгонит невесть в какое уныние вплоть до того что человек тупо сопьётся. 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Если ты хочешь попасть в аниме, то вот тебе аниме-игра, в которой ты будешь в главной роли. https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=87056 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 Что-то я ничего не понял :unsure:. Тема называется "Хочу попасть аниме", во первых, не совсем понятно, что имелось в виду - может топикстартер все-таки хотел написать "Хочу попасть В аниме"? Во вторых, не смотря на то, что в названии темы написано "Хочу попасть в аниме", в сообщении написано: Итак, я прошу помощи, может быть подскажите, как перестать об этом думать, как мне принять себя, как перестать думать о том насколько мы с Денджи похожи и тд. Что в итоге нужно-то? Попасть в мир Chainsaw Man (или какого-то другого аниме), или выкинуть все это из головы? P.S.: что-то у меня такое предчувствие, что это очередная тема от пользователя, который зарегистрировался, создал тему с вопросом, и больше никогда не появится на форуме, как это уже было здесь, здесь, а также здесь и здесь. @KitBit, если вы это читаете, пожалуйста отпишитесь в теме. Иначе не вижу смысла продолжать обсуждение в теме, так как человек все равно, скорее всего, эту тему уже не читает. P.P.S.: Извините, что пост получился слегка грубый. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.