Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

goddess_cafe_terrace_anime_announce_feat
Megami no Café Terrace | Терраса кафе богинь

Тип: 12-13 серий, с апреля 2023.
Жанры: комедия, гарем, романтика, близняшесская официантовская интрига.
Режиссер: Kuwahara Satoshi(Пятерняшки 1й сезон).
Сейю: вот они слева направо
Оука - Aoki, Ruriko (Riina "Darii" Tada в аймасе, кто бы это не был)

Акане - Seto, Asami (Рафталия, Нобара)

Рихо - Yamane, Aya (ничего особенного)
Оно - Waki, Azumi (Галко-чан, Спешл Вик)

АМИ - Suzushiro, Sayumi (Широгане Кей)
Хаято(главгерой) - Mizunaka, Masaaki

Студия: Tezuka Productions (1й сезон пятерняшек, Дагаши Каши)

Снято по одноимённой манге.

Описание:
После смерти бабушки мальчик возвращается из Токио в деревню чтобы снести её последнее пристанище - семейное кафе. Какого же было его удивление, когда оказалось, что в доме живут 5 официанток. 

Немного мыслей:

Как вы уже могли понять, это духовный наследник "5 невест", т.е. гаремник, в котором кто-то победит, но до самого конца непонятно кто. Более того, девочек тоже ровно 5 и характеры у них схожи с близняшками: слева направо у нас местные Ицуки, Нина, Ичика, Мику и Йоцуба. Конечно, о полной копирке речи не идёт, но ноги очевидно откуда растут.

Но! Если ещё не узнали автора по стилю рисовки постера, то произнесу словами: за происходящее отвечает сам Сео Коджи. Заслуженный ветеран индустрии, подаривший миру "Kimi No Iru Machi", "Судзуку", "Фууку" и парочку других произведений, которые не взлетели. Можно по разному относиться к его творчеству, однако одно у него не отнять: мужик умеет ломать шаблоны и писать истории.

Собственно, по впечатлениям - очень хорошо. Причём эта хорошесть пришла оттуда, откуда не ждали - Сео просто добавил в происходящее адекватного ГГ. Прям услада для глаз видеть, как на заигрывания/флирт девочек парень встречает с высоко поднятой головой, зачастую даже им подыгрывая. Да и просто радостно видеть действительно адекватную причину, почему они в него влюбляются, а не просто потому что так надо сюжету. 

А ещё тут очень приятный юмор. Ами в соло тянет происходящее, постоянно отчебучивая что-то весёлое. Если бы не Нина Акане, то я бы топил за неё.

А ещё тут много фансервиса. 

П.С. Во время написания поста решил поностальгировать и прочитать первые главы - честно говоря отличие от последних прям значительное. Видно, что автор начал писать не особо понимая, чем хочет видеть произведение - то у него много фансервиса, то нет, то у него есть драма, то нет, то акцент на сюжете, то рандомные скетчи. Но с течением времени (где-то главы с 15) он более-менее понял, что хочет он и аудитория, так что происходящее стало в разы стабильнее и интереснее. 

П.П.С. Грустно, что в отличие от пятерняшек тут не смогли выбить бюджет на звёздный состав сейю. Девочки, конечно, пытаются, но уровень явно не тот. Ну хоть картинка +- нормальная и то хорошо, хоть какие-то деньги на производство явно выделили.

Попытался парой страничек описать, что подразумеваю под адекватностью и подыгрыванием флирту:

post-249522-0-50797800-1674991059_thumb.jpg

post-249522-0-98373700-1674991002_thumb.jpg

post-249522-0-40401300-1674990961_thumb.jpg

Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=UOpfZzBI-J0
Myanimelist

Edited by ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (see edit history)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Featured Replies

смайл, свит, систер, садистик, сюрпрайз?)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Как-то уныние вовсе поля, как и со всеми гаремниками,обычно.

Девицы просто по факту сразу собраны в одну кучку и готовы к принятию ГГ во всех смыслах, ГГ как-то по описанию и кадрам тоже ничего особенного (ГГ по сути не должен быть оригинальным, нетаким или неожиданным, он должен вызывать сопереживание, мне не должно быть наплевать на него, и вот этот конкретный не справляется с задачей).

Я только один гаремник припомню, где мне и ГГ, и девочки понравились, и он достаточно старый. Все новые на стадии дизайна и описания завязки наводят тоску и безысходность.

С другой стороны я не ЦА, так что и ладно.

Но лучше бы денег на что-то интересное потратили.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • Супермодераторы

У меня с этим автором не сложилось.

Смотрела экранизации Сузуки и Фууки, ну такое. Сузуку в своё время смотреть было интересно, такие мозговыносящие романтические драмы мне были в новинку, но герои раздражали уже тогда. Я правда это всё восприняла как хорошую поучительную историю про противных подростков, которые сначала много ошибаются, а потом хэппи-энд. Но манга продолжалась. Второго сезона не было, а если бы был, мы бы наверняка узнали, что герои ничему не учатся. А автор склонен к гарему, дичи, клонам и бесконечным романтическим дрязгам.

Фуука в виде аниме - блёклая форсированная история с изменённым сюжетным ходом, чтобы сделать концовку. В манге у автора всё как обычно, фирменно.

Город читала, очень советовали. Долго мучала и в результате дропнула: это просто невозможно, такая дикая бесячая санта-барбара. Хотя начиналось очень даже мило.

При такой любви к клонам мангака явно не мог пройти мимо горячей темы с близняшками, да ещё и множественными. Расскажите мне потом, чем дело кончится)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

угу, Сузука тоже в своё время понравилась, когда я тащился от любой более-менее достойной романтики. Фуука тоже показалась унылой, ну и Город (мангу) я кстати тоже дропнул, у нас прям-таки 100% совпадение :lol:

новых близняшек гляну, но особых ожиданий возлагать не буду. хотя если тут действительно адекватный гг и хороший юмор... то сериал вполне может и выстрелить. смущает разве что "много фансервиса", надеюсь, в тв-трансляции лучи добра и клубы пара в 3/4 экрана будут побеждены.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

По описанию прям наследник Лав Хины какой-то.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

• 4 months later...

надеюсь, в тв-трансляции лучи добра и клубы пара в 3/4 экрана будут побеждены.

как оказалось - нихрена не побеждены, грусть-тоска... но я полистал мангу, там тоже всё без подробностей прям нарисовано (но в то же время и без лучей), так что не особо расстроился.

а сериал вышел гораздо интереснее, чем ожидалось. да, типичный гаремник, но каст женских персонажей дико порадовал. да и сам гг не робкого десятка и не тряпка-кун, может и отгавкаться, и за сиськи потягать. из девочек никто и не раздражал особо, такое редко бывает в подобном жанре. я даже какую-то сезонную вайфу для себя выделить не смогу, наверно, все хороши. и пускай они и раскладываются по стандартным типажам (цундере, кудере, генки), но наблюдать было приятно. хорошо, что обошлось почти без школьниц, все уже студенческого возраста, поэтому клубнички и подначиваний главгера разными филейными частями тел здесь хватает. в общем, флирт, романтика, юморок, немного страданий и печальных историй из прошлого - ожидаемо, узнаваемо. вот только судя по финалу, продолжения можно особо не ждать, в итоге это всё выглядит чисто как тизер манги. ну, читать я вряд ли буду, а пару сезонов ещё бы посмотрел, мне запали в душу эти целенаправленные панцушоты, хадукены и ламповые "семейные" посиделки.

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Author

вот только судя по финалу, продолжения можно особо не ждать

Там же сразу второй сезон анонсировали  :)

Огорчён почти полным отсутствием хайпа и присутствия в медиа пространстве. Судя по отзывам начинавших смотревших в различных подкастах - очень много кто отфильтровался на первых сериях, когда почти все героини временами ведут себя по-скотски. + цензура. В общем, люди не дошли до раскрытия девочек и ГГ, когда происходящее становится приятным и весёлым. Видимо лавры 5 невест так и останутся их украшать. Как минимум в аниме комьюнити - судя по обсуждениям манги там народ вполне себе кайфует. 

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Там же сразу второй сезон анонсировали 

провтыкал, получается  :teeth: 

ну просто кадры в финале из далёкого будущего с дочкой и фоткой, на которой "есть и мама", были очень похожи на посыл "хотите знать, как так вышло? читайте мангу!" )

Огорчён почти полным отсутствием хайпа и присутствия в медиа пространстве.

да сейчас вообще сложно предсказать или предугадать, что хайпанёт, а что нет. ну кроме очевидных хитяр типа Блича, Пилы, Клинка и т.д. тут ещё и вопрос в правильной рекламной кампании и маркетинге, сколько вон было вкинуто бабла в продвижение Звёздных Деток и Шпионской Семейки - вот вам и хайп, и зрительский интерес, и обсуждения (правда, не на нашем форуме :D ).

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 1 month later...

https://www.sankakucomplex.com/2023/07/30/megami-no-cafe-terrace-still-censored-on-blu-ray-release/

да, это было ожидаемо, но всё равно немного обидно. блюреи теперь даже смысла нет качать )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 1 year later...

7 серия второго сезона - это, наверно, пик творчества мангаки и всего авторского состава, отвечающего за аниме. практически все 20 минут обсуждать вывалившийся во время сна пиструн Хаято - гениально. шутки ниже пояса зашли слишком далеко 😄 не, ну так-то позитивная вещица, правда пачка новых соперниц (а на самом деле - вероятное пополнение гарема) смотрится слегка мимо кассы. ну и цензура так и продолжает убивать удовольствие от просмотра =\

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Мне из дополнительной девичьей компании Мао Такасака очень понравилась - чрезвычайно конкретная девушка.

Когда в 4-й серии второго сезона Сирагику, в очередной раз выпившая алкоголя, влетела к главному герою в одном нижнем белье и уселась на него так, что его лицо оказалось у неё между ног, Мао очень непринуждённо тоже сразу разделась.

И в 7-й серии она так свободно спрашивает у 5 девушек из основного состава:

Цитата

Вы оприходовали Хаято в гостинице?

Edited by Сёгун (see edit history)

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

В конце 12-й серии первого сезона в будущем главный герой говорит своей дочери-подростку, что женился на одной из 5 девушек.
Я думаю, что это будет Аканэ.  Они с главным героем очень подходят друг другу.

В 29.01.2023 в 13:41, ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь сказал:

А ещё тут очень приятный юмор. Ами в соло тянет происходящее, постоянно отчебучивая что-то весёлое.

А что "весёлое она отчебучивает"?
Кроме того, что вдребезги разбивает два ноутбука главного героя, роняя на первый гантели в 3-й серии, а на второй в 6-й серии? 

Edited by Сёгун (see edit history)

Изумляет этот переход от комедии к драме.
В прошлой серии все 10 девушек упоённо обсуждали "прибор" Хаято, а сегодня было похищение; бабуля, всерьёз размахивавшая катаной: обсуждение перспектив пресечение одной из семей и т.п.
А следующая серия вообще называется

Цитата

Мать и дочь

Не начнёт ли маман одной из героинь тоже к Хаято клинья подбивать?

На мой взгляд, дедушка Хаято был в своё время влюблён не в Сатико, будущую свою жену, а в бабушку Аканэ. Но они не смогли пожениться, потому что семья бабушки потребовала от жениха, чтобы он бросил кафе и взял их фамилию. На это он не пошёл и женился на Сатико.

Но теперь, когда Хаято и Аканэ решат пожениться, бабушка Аканэ вспомнит свою ситуацию и разрешит внучке уйти в семью Хаято.

• 2 weeks later...
В 29.01.2023 в 13:41, ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь сказал:

А ещё тут очень приятный юмор. Ами в соло тянет происходящее, постоянно отчебучивая что-то весёлое.

Пересмотрел несколько серий первого сезона и подумал, что Ами - умственно отсталая (слабоумная).

Ей 18 лет, но когда в 11-й серии вся компания идёт в баню, Ами берёт с собой туда резинового утёнка.
И когда хозяйка магазина сладостей в женском отделении бани спрашивает девушек, не влюблены ли они в Хаято, все краснеют, начинают отрицать, но Ами заявляет (название продуктов передаю условно, но суть верно) 

Цитата

А я люблю Хаятика, он мне на прошлой неделе купил пироженку и сэндвич с тунцом.

И это поведение 18-летней девушки? 

Поведение главного героя напоминает поведение гомосексуалиста.

В 7-й серии второго сезона Аканэ перед ним ночью в распахнутом халате без лифчика и с трусами, спущенными до колен, стоит, а он от страха затылком ударяется об стенку и проваливается через неё.

Интересно, как авторы фильма выпутаются из ситуации, в которую они поставили главного героя. 

В последней серии "товарищеский суд" (как это называлось в советские времена) постановил устами Мао Такасаки, что все девушки имеют право целовать Хаято.

Согласно английской Википедии следующая серия называется:

Цитата

Kisses, Love and Things to Think

поцелуи, любовь и вещи, о которых нужно подумать

То есть, как минимум целоваться ему придётся со всеми.

image.png

отсылки к Макроссу - последнее, что я ожидал здесь увидеть 😄 

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

А вот в 11-й серии из всех девочек только Оука ведёт себя нормально.

Может быть, главный герой на ней женится в конце концов?

чего-то нового про второй сезон сказать нечего. тех же щей - вот да, это про него. всё тот же забавный фансервисный гаремник, с некоторых серий ржал прям в голосину, некоторые прошли совсем мимо. отряд новых официанток погоды не сделал, но градус юмора и клубнички поднял на пару делений. из старой гвардии мне всё так же доставляет Ами, пусть даже и такая упоротая (не знать в 18 лет про эрегированный пэнис - ну это нонсенс). в целом - достойное продолжение и крепкий середняк, а без назойливой цензуры вообще бы кайфово смотрелось. но имеем что имеем )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Ничего не понятно.

В конце первого сезона сообщили, что в будущем главный герой женится на одной из пяти девушек.

В английской Википедии написано, что вчера была последняя серия.

Но главный герой даже не сделал никому предложения.

И что ж нам теперь остаётся только гадать, на ком же главный герой женится?

Причём про Оуку в английской Википедии написано, что она вернулась из Франции через месяц:

Цитата

She goes overseas to France in order to study fashion, but returns to Familia after a month, having been let go from her work-study.