Единорог представляет так называемые ‘вещи’, которые не существуют, кроме как в символической форме; не смотря на это, мы можем поступать, будто они существуют, и отправляться на их поиски. Бывшая стеклянная дверь представляет вещи, которые существуют, но мы часто не замечаем их...
Здрасте, господа анимешники. Собственно, ищу девочек, девушек, женщин, похожих на Эмму из фильма «Дедушка нелегкого поведения» (переводчики, ага)
Сегодня без зауми. Если смотрели кин, можете посоветовать кого? Из кино, книг, песен etc. Была у меня тема про девочку с фермы, теперь вот, некая городская «знайка». Каждый видит своё, естественно, но, думаю, в целом образу этакой тролины (умной!) соответствует.
Тему закинул в «общение», ибо интересует больший охват (если возможно), не только фильмы или аниме, а вообще в творчестве.
Итак, Эмма:
Пример 1:
Питер: Но самое обидное — запрещают даже жаловаться.
Эмма: Да ты же только этим и занимаешься.
Пример 2:
Стив: Может прочитал и забыл? У стариков так бывает.
Это у тебя так бывает.
Пример 3:
Эмма: Я знаю, что можно сделать.
Питер: Что?
Эмма: Использовать энергию, которую ты используешь на придумывание идиотских выходок на то, чтобы не получить тройбан по математике.
Питер: Да какая математика, это реальная жизнь!
Эмма: Сказал он, строя вымышленный замок в видеоигре.
Пример 4:
Питер: Он разрушил «Питтер Бург», я строил его больше трети своей жизни!
Вообще-то, 3 от 12 — 25%, а это четверть твоей жизни.
Питер: (хнык недовольства)
Эмма: Но это так.
Из диалогов должно быть видно, что она достаточно прямолинейная, любит поучать, что кому-то может показаться занудством. Гермиона в первых фильмах о Поттере, примерно, из той же оперы. И, внезапно, например, женский вариант Ви из «Cyberpunk 2077».
Все три героини говорят довольно прямо, по делу, логично. Вообще диалоги киберпанка — отдельный вид искусства, но это уже другая история…
Такой же внезапный пример из подростковой книжки «Никто не спит».
Светленькая малявка смотрит на меня в упор. Взгляд такой твердый, будто уходит корнями в землю, — ни любопытства, ни равнодушия. Она просто смотрит.
— А по фамилии?
— Чего?
Не то чтоб я не расслышал вопроса или не понял. Просто странное такое чувство: вот какая-то малявка с расквашенным носом и помятым платком в кармане задает мне вопросы, а я стою как истукан.
— У вас на двери две фамилии. Которая из них твоя?
И никуда не укрыться от ее вопросов, от ее серьезного взгляда.
Честно, я не в курсах, как эту прямолинейность охарактеризовать, но факт: они спрашивают в упор (ну явное дело, логика, в какой-то интересной форме, которую я назвал «прямолинейность»,наши особы, по сути, уточняют факты)
Есть соответствующий троп, но название не помню, если найду — добавлю.
Короче, если видели кого похожего, посоветуйте, если есть вопросы — пишите, если есть размышления о типаже (о таких людях в целом) — тоже пишите. Буду рад дискуссии и примерам.
Вечно ваш, теоретизирующий рептилойд, с неиссякаемым рвением реконструирующий единорогов и ищущий стеклянные двери.
Здрасте, господа анимешники. Собственно, ищу девочек, девушек, женщин, похожих на Эмму из фильма «Дедушка нелегкого поведения» (переводчики, ага)
Сегодня без зауми. Если смотрели кин, можете посоветовать кого? Из кино, книг, песен etc. Была у меня тема про девочку с фермы, теперь вот, некая городская «знайка». Каждый видит своё, естественно, но, думаю, в целом образу этакой тролины (умной!) соответствует.
Тему закинул в «общение», ибо интересует больший охват (если возможно), не только фильмы или аниме, а вообще в творчестве.
Итак, Эмма:
Пример 1:
Пример 2:
Пример 3:
Пример 4:
Из диалогов должно быть видно, что она достаточно прямолинейная, любит поучать, что кому-то может показаться занудством. Гермиона в первых фильмах о Поттере, примерно, из той же оперы. И, внезапно, например, женский вариант Ви из «Cyberpunk 2077».
Все три героини говорят довольно прямо, по делу, логично. Вообще диалоги киберпанка — отдельный вид искусства, но это уже другая история…
Такой же внезапный пример из подростковой книжки «Никто не спит».
Честно, я не в курсах, как эту прямолинейность охарактеризовать, но факт: они спрашивают в упор (ну явное дело, логика, в какой-то интересной форме, которую я назвал «прямолинейность»,наши особы, по сути, уточняют факты)
Есть соответствующий троп, но название не помню, если найду — добавлю.
Короче, если видели кого похожего, посоветуйте, если есть вопросы — пишите, если есть размышления о типаже (о таких людях в целом) — тоже пишите. Буду рад дискуссии и примерам.
Вечно ваш, теоретизирующий рептилойд, с неиссякаемым рвением реконструирующий единорогов и ищущий стеклянные двери.