Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

anSmF9x.jpeg
Hoshi no Samidare / Lucifer and the Biscuit Hammer
Жанр: экшен, приключения, комедия, драма
TV, ??? эпизодов, лето 2022 года
http://www.world-art.ru/img/company_new/17551.jpg
Режиссёр: Наканиси Нобуаки (Kashimashi: Girl Meets Girl, Kono Healer, Mendokusai, Koihime†Musou)
Первоисточник: манга Hoshi no Samidare (автор Сатоси Мизуками, годы выхода - 2005-2010 гг, 10 томов )

Описание:
Однажды студент по имени Юхи Амамия встретил говорящую ящерицу. Рептилия сообщила парню, что очень скоро злой волшебник Анимус уничтожит Землю вместе со всеми её обитателями небывалым космическим оружием - Бисквитным Молотом, и спасти планету от неминуемой гибели могут только Принцесса и её верные Звериные Рыцари. И Амамия избран быть одним из этих спасителей!

Трейлер

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB
Опубликовано

я мангу читал, когда она закончилась, но вот о чём она была - сейчас сказать тяжело. помню, что было много флешбеков и что в целом мне понравилось. странно только, что решили аниме снимать спустя 10 лет. ну и логично было бы сразу снимать 26-серийник, а не растягивать на сезоны уже завершённую мангу, но посмотрим.

Опубликовано

Манга хорошая, но по современным меркам немножко нестандартная, да и Planet With народу вроде бы не очень зашла. Так что ожидаемо ставят на лето, а продолжение если что или зимой или опять летом.

Опубликовано
Это Самидарэ то нестандартная?

Если бы ГГ отомстил старому хрыщу, сломавшему его психику через колено. Или по крайней мере потратил желание на себя, а не начал отыгрывать "Онжеродитель! Это святое!". Если бы злодеи начав экстерминатус планеты, имели целью уничтожить планету. А не переобулись в прыжке "ой, мы же ГГ, нам же не положено, так что мы пошутили". Тогда можно было бы говорить о нестандартности.

А так, все по ГОСТу "Мораль штампованная, гнилая, массовая доля логики не более 1/9000 процента".

• Супермодераторы
Опубликовано

Начало понравилось: вроде бы стандартный сёнэн по завязке - спасение мира, сбор команды, принцесса/рыцари, всем срочно подружиться, но авторскую изюминку и сейнэнные нотки игнорировать сложно.

Полсерии главный герой, студент по имени Юхи Амамия, пытался отвязаться от настырной ящерицы и демонстрировал самые разные человеческие качества. По итогу стало понятно, что человек он весьма своеобразный, не такой, который легко ввязывается решать чужие проблемы, умеет игнорировать реальность, пытается быть эгоистом, душа у него закрыта, в анамнезе есть психологические травмы и радость панцушотов ему не чужда. Про Самидаре многое пока не понятно, но уже точно видно, что она бесстрашна и полна лидерской харизмы: как умело зажгла в Юхи желание присягнуть в порыве эмоций, хотя до этого ко всей теме он относился весьма скептически. Конечно, не последнюю роль тут сыграл перевертыш целей принцессы, это как-то срезонировало с состоянием самого Юхи. Не верю, конечно, что команда главных героев сделает то, что заявила принцесса в финале серии, но это нормально)

В остальном тоже хорошо: нарисовано просто, без изысков, но смотреть приятно. Олдскульные вайбы ощущаются, особенно в юморе. На постере много интересно нарисованных персонажей, с нетерпением жду их появления в истории.

Опубликовано

Эх, всё таки экранизация оказалась желанием, загаданным обезъяньей лапке..

Не хорошо и не плохо, средне. Вполне смотрибельно, но далеко от того, что я хотел бы увидеть.

Техническое исполнение хромое, но не до такой степени, чтобы мешать рассказывать историю.

Поэтому, да, еще раз пройти это путешествие можно.

Мангу за эти годы я перечитывал несколько раз, последний - буквально пару месяцев назад и она до сих пор дарит те же эмоции.

То как рассказывает историю автор манги - очень мало кто умеет.

Как и любая хорошая история, Самидаре - это история про людей.

Без излишнего пафоса, по свойски простая, с чертовски увлекательным бытовым взаимодействием персонажей.

Это странная камерная история про странных персонажей, завернутая, на первый взгляд, в шаблоны/стереотипы, но по существу это не так.

Надеюсь всё это удастся реализовать в анимационном формате, пусть и поставлено/нарисовано всё кривовато.

В целом, по первой серии пейнсиг вполне адекватный - 2 главы на серию, если некоторые моменты ускорить - то можно в 26 серий всё уложить.

Скорее всего разделят на 2 сезона с перерывом сезон, чтобы закончить в конце марта - начале апреля, что было бы символично.

Кстати говоря, насчёт названия. У манги их 3 и в них зашит разный смысл.

Lucifer and Biscuit Hammer - это обложка, то о чём история на поверхности.

星のさみだれ (Hoshi no Samidare) или дословно майский звездопад - то к чему история придёт по итогу.

惑星のさみだれ (Wakusei no Samidare) или Планета Самидаре - то про что эта история на самом деле и об этом только в самом конце расскажут.

Слава боевым панцушотам!

Оказалось нет.

Обоих не было, в скрипт внесли альтерации, почему - непонятно, оно же идёт в ночном слоте.

Не то чтобы это какой то важный элемент повествования, но он привносил некоторую перчинку в юмор.

Даже автор погрустил по этому поводу в твиттере.

• Супермодераторы
Опубликовано

1-я серия:

С одной стороны, а чем эта типичная анимешная чушь про ящериц и гигантские молотки отличается от какого-нибудь «Глейпнира»? С другой, мелкие детальки в сценарной проработке персонажей самостийны и остроумны в степени, с натяжкой сопоставимой с «Дорохедоро». Иными словами, мир и персонажи - то, что, как я вижу, вытягивает эту вещь. Уже могу сказать, что мне по нраву характер Амамии и ящерка с голосом главного якудза аниме-индустрии Цуды Кэндзиро. А Самидарэ лопочет голоском Наоми Оодзоры, которая некогда звучила смешных Дзяхи, Удзаки, Кириху и Тиё. Другие имена в составе сейю тоже воодушевляют. Картинка в тайтле звёзд с неба не хватает, дизайн персонажей слегка непривычный, но к этому несложно будет привыкнуть. Режиссёр, кстати, в индустрии с 1984 года. Сценарист Юитиро Моммосэ 2 года назад работал над «Magatsu Wahrheit: Zuerst» - тайтлом, что мало кто заметил, но обладающим вменяемым сценарием с темами геополитики, заговоров, полицейских государств и революций. Думаю, сериал мне зайдёт.

Опубликовано (изменено)

Панцушоты жаль. Но в остальном вышло очень хорошо.

PS. Мне тут подумалось. Если телекинез идёт от выносливости в целом то это же идеальный фитнес, который равномерно и одновременно прокачивает все мышцы при любой форме физического самоусиления-хоть на велосипеде себя толкай, хоть за компом вместо стула используй. При этом на том же самом велосипеде вместо двухсот ватт с ног получается аж полкиловатта со всего тела.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пока очень слабая и невыразительная экранизация.
Выглядит очень дёшево. Постановка сделана плохо. Вывозит только прекрасный первоисточник. Особенно в глаза бросился флешбек в середине серии с продолжением диалога ГГ и Самидаре. Подводка просто никакая, а переход сделан дешёвым эффектом из серии "шторок" в ЗВ.

Я разочарован. А ведь как сочно был сделан Planet With.

Опубликовано

похоже, в аниме всё просрали. просто освежил немного в памяти мангу перед просмотром... и она, конечно, намного выразительнее экранизации. трусы реально жалко, но даже простенькая шуточка с задиранием юбки в манге гораздо лаконичнее и смешнее выглядит:

image.png

так что да, тоже разочарован. не до такой степени, чтоб прям дропать, но могло быть и лучше =\

Опубликовано

Чтож, 2я серия ещё похуже первой.

Я не знаю как им это удаётся, но вроде бы тебе показывают всё те же эпизоды из манги, даже с теми же ракурсами, но выглядит это всё как постановка на детском утреннике.

Сейю выдают очень очень блеклый перформанс, местами звук сведён так, что кажется будто бы диалоги склеены из монологов, а сейю просто читают текст в разных студиях.

ОСТ сам по себе вроде и ничего такой, но ощущается как то чуждо.

Ну и начали резать. В этот раз 3 главы на серию, но выбросили половину 4й главы, кое-что из 3й.

Эпизод с Хиватари в целом довольно важный, показывает насколько Юхи готов далеко зайти.

К тому же там потом будет развитие этого знакомства, когда Миказуки приедет, что родит несколько очень забавных диалогов.

Плюс упущенный диалог с выбором двери отрывает от Юхи куски его персоналии.

Там 2 фразы буквально секунд на 7, но зачем то их вырезали.

Следующая серия очень важная, не протеряйте хоть её, ради Христа.

Опубликовано (изменено)
Вторая серия мне больше понравилась. Оригинал тащит так, что даже на жалкие визуал перестаёшь внимание обращать. Ну и сейю молодцы. На фоне прошлой серии лучше отыграли отвественные моменты. Однако всё равно экранизация ни в какое сравнение не идёт с мангой.
Эндинг с тамошними переходами пиздец.

ОСТ сам по себе вроде и ничего такой, но ощущается как то чуждо.

Потовому что его мало и треки дико похоже. + авторы на все моменты одни и те же мелодии ставят. Экшен - одна песня. Драма - эта же песня. Хайлайт момент - опять эта песня. Денег не было, вот они и вставили забычку. Также в старых Гандамах делали, помимо тотального реюза нарисованных анимаций.

Разбаловали нас всякие "Истребители демонов", в которых на каждый момент писали свою уникальную мелодию, миксуя какой-то общий мотив конкретного персонажа.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Какая всё-таки разница, когда смотришь что-либо с нуля без знакомства с первоисточником и когда смотришь экранизацию любимого или просто знакомого произведения.

В первом случае восприятие в первую очередь фиксирует сам материал, сюжет, персонажей, событийный ряд, а во втором случае - качество исполнения уже известного материала, который сам по себе уже не вызывает никаких новых эмоций. Очевидно, кому в случае бюджетной экранизации проще жить.

От визуала я конечно тоже не в восторге и могу сравнить с Planet With, который был гораздо ярче и интереснее поставлен. Может быть ещё влияет то, что в Planet With уже в первой серии были и запоминающиеся фантастические сцены, и смена локаций, и экшен, и разнообразная цветовая палитра, и своеобразная меха, а в Hoshi no Samidare обе первые серии  - это одинаковые городские/квартирные виды, изредка разбавленные стильными кадрами с цепями или звёздным небом да так себе монстрами-мобами, похожими на кучку грязи? В любом случае, от местного примитивизма совсем отмахнуться сложно, но можно притвориться, что смотришь пропущенную лет так 15 назад экранизацию. Для меня это не настолько важно, ведь всё остальное интересно и благодаря хорошим отзывам на мангу ожидания от истории очень высоки.

Опубликовано

Третья серия.

Эмн, ну, я, пожалуй, всё.

Люди, которые рисуют сериал вообще не понимают что и зачем они делают, да и им в общем то плевать, и так сойдёт.

Мизуками-сенсей явно не заслужил такого..

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Продолжаю смотреть сабж (сейчас на 8-ой серии) и всё больше убеждаюсь, что смотрю клон, пусть и со своими особенностями, кламповского «Икса», где так же имело место аналогичное противостояние простых на первый взгляд и современных нам  обывателей, чьи образы были попросту усложнены мифологическим контекстом. И именно этот контекст обязывал их разобраться по разные стороны баррикад (и иногда их менять) и вести войну за судьбу планеты, имея, помимо навязанного Предопределённостью долга, ещё и личные неурядицы, хотелки и страсти. Не уверен, виноват ли тут синдром цыплёнка или качество ТВ-адаптации Hoshi no Samidare, но в последнем и сам конфликт, и его участники пока видятся более приземлёнными, скучными и менее драматичными. И оттого мне их сложно воспринимать всерьёз и проникнуться их драмой на обоих уровнях: макрокосма и микрокосма. Скажем, главгад здесь, который Маг и Анимус, выглядит как совершенно неприметный, лишённый всякого пафоса и потрёпанный жизнью тощий мужик в лёгком бреду и пижаме. Да и Принцесса - Анима - тоже всего лишь простая девчонка по соседсву. История и сама иронизирует на эту тему, вводя в сюжет дядьку, всюду гуляющего с конём, или среднешкольницу с курицей на голове. В общем, чётко ощущается контраст между уровнем или даже банальной внешностью так называемых Рыцарей и предписанной им ролью в слагаемом новом мифе. Уж не знаю, задумано так или нет: первоисточник не читал, в отличие от «Икса» до какого-то момента. В последнем всё-таки судьбоносность и вес событий ощущались острее, хотя, казалось бы, и там в центре событий обычные люди, приправленные мифологией. Возможно, дело в разных силе ударения на всю эту эзотерику и сложности задействованных концепций, не уверен. Но Hoshi no Samidare пока радует поменьше. То же можно сказать и о понимании мною местного конфликта, и о сопереживании личным драмам каждого из персонажей, более или менее раскрытых до сих пор. Сериал пока, увы, видится типичным, неприметным «сёнэном»...

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

11-ый эпизод, внезапно, завершился песенкой I Know You за авторством The Pillows из альбома Penalty Life 2003-го года. Совершенно не ожидал услышать их где-то, помимо FLCL и Beck.

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Воу-воу-воу... И откуда в сабже такие привязки к песням группы the pillows? Оказывается, их в истории как минимум четыре (на самом деле уже пять, с учётом I Know You), включая эту из 19 серии (ждём песню в следующем эпизоде?) и одну в названии, о которой я не подозревал (ну, умудрился я пропустить

в дискографии группы...):

Subs-Please-Hoshi-no-Samidare-19-1080p-7

А на вики указывают ещё и возможную отсылку к Ride on Shooting Star, которая эксклюзивно «фурикуричневая». И тут я лезу смотреть автора, а он фанат FLCL, а значит - и the pillows. Всё встало на свои места! Вcё-таки всегда нужно рассматривать произведения в контексте его автора (лютого анимешника в данном случае), вот что я скажу. Ну, и в довесок переводное интервью от добряка с Resdit'а, из которого становится ясно, насколько лучше мог бы быть сериал, чем он есть сейчас, если бы с десяток лет назад на проект нашлись бы деньги и интерес другой команды авторов (если в двух словах, сериал мог бы быть с анимацией от Gainax и музыкой от the pillows - жаль, что вышло в итоге не так, а как есть):

image.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мда. ну, главное и единственное достоинство сериала - это то, что нам показали целостную и завершённую историю, а не стали разбивать давно уже закончившуюся мангу на 2-3 сезона (привет Бличу). а так экранизация застряла где-то в 2007-2010 году, когда её и следовало бы выпускать на экраны. и чего у сериала не отнять - отличное снотворное, под половину серий спал как убитый :D
да, и в кои-то веки с рейтингом МАЛа не поспоришь, всё по факту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация