- Ответов 51
- Просмотры 6,7 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Talking_Sword 8 постов
-
shiоri 7 постов
-
Yamamoto 7 постов
-
sablezubaya_utka 6 постов
Популярные посты
-
Это просто разные стороны одного огромного вопроса. Есть когнитивная психотерапия, есть поведенческая. Можно фокусироваться на следах прошлого, установках, попытках раскопать и понять внутреннее «я».
-
Ага. конечно, 10 походов к психотерапевту и антидепрессанты, чтобы вылечить, что в игры не играется, аниме не смотрится, крокодил не ловится, не растёт кокос. Не, я сам менее года назад отправил каког
-
В подобных ситуациях надо делать в принципе инфо профилактику т.е недельку без интернета (только по работе или для общения с контактами) :a_17: не маловажную роль играет режим жизни, если преоблада
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Извините за еще одну бесполезную тему в духе "Странные вкусы приносят огорчения". Хотя, возможно не столь бесполезная, возможно, кто-нибудь с аналогичной проблемой, прочитав данную тему, узнает истинную причину своей проблемы.
Наверно, многие люди, интересующиеся видеоиграми, слышали о явлении, названным "игровой импотенцией" или "геймерской импотенцией". Ее суть заключается в том, что у человека, вроде бы интересующемся видеоиграми, как-то "не играется". Более подробно об этом узнать можно просто поискав в интернете по соответствующему запросу.
Данный "недуг" есть и у меня. В поисках "лечения" находил различную информацию в сети, но подавляющее большинство способов казались как-то "не в кассу": сделать перерыв (я и так по нескольку месяцев могу не браться ни за какие игры), ограничение по количеству игр, только лицензионные игры, попробовать другие (нелюбимые) жанры.. Вообще, геймерская импотенция практически везде рассматривалась, как некое "пересыщение видеоиграми". Но в моем случае (не в последнюю очередь за счет нестандартных запросов) имелось скорее некое "недосыщение".
Относительно недавно, не то в конце прошлого года, не то в начале этого, узнал о такой вещи, как "Синдром отложенной жизни". Вообще, данный синдром я уже и раньше у себя замечал, просто не знал, как он называется. Теперь, зная название синдрома, смог поискать о нем больше информации в сети.
Однажды наткнулся вот на такое видео:
(заранее предупреждаю, автор ролика не очень стесняется в выражениях, но говорит по делу)
https://www.youtube.com/watch?v=265qn9M1IeM
На мой взгляд, главная мысль высказана на 10:19 (если более развернуто, то на отрывке с 8:48 по примерно 14:00). После просмотра этого ролика "пазл собрался". Я понял, что игровая импотенция у меня - одно из последствий синдрома отложенной жизни. После этого решил поискать в интернете, возможно, кто-либо уже рассматривал геймерскую импотенцию "с точки зрения" синдрома отложенной жизни. На удивление, не нашел никакой информации о связи геймерской импотенции с синдромом отложенной жизни. Похоже, игровую импотенцию в таком ключе никто еще не рассматривал.
Попробуем обсудить игровую импотенцию, как часть синдрома отложенной жизни? Возможно, даже попытаемся придумать какие-либо решения?